Принцесса семи королевств. Книга 1 Восхождение

Пролог 

 

Тысячи лет продолжается бой добра со злом. Война, в которой нет победителей, нет у нее ни начала, ни конца. Каждый ведет борьбу внутри себя. Что ты выберешь? Тьму или свет? 

Это случилось давно, в те времена, когда человек был лишь частью огромного мира, в котором правила магия. На стороне добра служили эльфы, люди, видящие, маги, оборотни и вампиры. Эльфы были творением природы, все остальные рождались от людей. 

Эльфы были творением света, жизнь их была вечной, каждый управлял своей стихией. От людей отличались высоким ростом, хрупкой красотой, бледной, словно наполненной лунным сиянием кожей. 

Люди были смертны, век их был самым коротким, Наиболее уязвимы и подвержены страстям. 

Видящие также были смертны, но жили намного дольше до 1000 лет. Видели душу человека, его помыслы, способны предвидеть будущее. 

Маги обладали властью над определенной стихией, могли навести чары, жили до 1000 лет. 

Оборотни перевоплощались в животных, были невысоки и крепко сложены. В бою яростны и сильны физически, необычайно выносливы. Жили очень долго, некоторые до 100000 лет. 

Вампиры бессмертны. Красота их холодна и неприступна. Не нуждались ни в пище, ни в отдыхе. Могли обращать, для этого требовалось выпить всю кровь и дать взамен каплю своей бессмертной. Во времена войны были незаменимы, так как яд их исцелял даже тяжело больных. 

На стороне зла служили маги, демоны тьмы, оборотни, темные эльфы, вампиры и тени. Маги, оборотни, вампиры происходили от людей. 

Маги насылали болезни, жестоко убивали людей для своих зелий. 

Оборотни раздирали в клочья своих жертв и пожирали их. 

Вампиры истребляли целые поселения. 

Темные эльфы насылали засуху, ураганы, нашествия мышей и насекомых, соблазняли смертных. 

Демоны тьмы были прекрасны, красота их была порочна. Соблазняли смертных, питаясь их душами, за счет чего жили вечно. 

Тени- бессмертные души людей, в которых не осталось ни капли света. 

Темные силы подчинялись Киниту Вэйланду. Когда то он был человеком, однажды увлекшимся магией. Не было ему в ней равных, объединил в себе яды оборотней и вампиров. Умертвил свое тело, став не победимым. 

Многие полегли, пытаясь победить его, но не было равных ему по силе. 

Испила крови земля, и появилась сила способная победить. Раз в 100 лет рождался тот, чье сердце было чисто и непорочно. Появились бессмертные хранители, защищающие сердце Но не знал никто как убить Кинита и вновь и вновь сердце погибало. Видящие предсказали, что родится последнее чистое сердце. Единственный шанс света победить… 


Рецензии