нби. Третий Храм

  ...Ну вот, и появлению змеи в расщелине Стены Плача теперь нашли объяснение. По мнению некоторых ортодоксов, это преддверие Апокалипсиса. Это, на их взгляд, третий пункт сбывшихся библейских пророчеств.
  Первым пунктом идет рождение красной телицы в августе нынешнего года, впервые за прошедшие 2000 лет.
  По убеждению специалистов института Храма в Иерусалиме, рождение красной телицы означает "восстановление библейской чистоты в мире".
  При этом идет ссылка на главу 19 из книги "Чисел", в которой Господь дает указания Моисею и Аарону, что делать с красной телицей, которую должны к ним привести сыны Израилевы, и которая должна быть чистой, без единого пятнышка, как правильно принести ее в жертву,  что означает - быть чистым и нечистым, и по какому закону отныне следует жить, чтобы быть чистым.
  Но! По установлению еврейских мудрецов, рождение и принесению в жертву  красной телицы должно предшествовать строительство Третьего Храма.
  Однако, как известно, никто его не строит, и строительство даже не намечается.
  При этом следует заметить, что есть немало тех верующих, кто убежден:Господь сам спустит Храм с небес, когда придет время.
  Однако есть немало и тех, кто убежден, что нечего ждать милости от Бога, а надо самим начать строить Храм. Во всяком случае, надо быть всегда готовым к этому.
  И институт  Храма уже давно ведет к этому подготовку:разработана одежда священников(коэнов) и левитов, которые будут проводить службы в Третьем Храме, а также утварь, которая необходима для проведения в нем службы, написаны правила "поведения"  служителей...
  В общем, учтено всё.
  За образец взят Первый Храм:в институте воссоздали до мельчайших подробностей внешний и внутренний его вид, утварь, которая в нем использовалась, а также  одежду священнослужителей и левитов.
  Воссоздан и макет Второго Храма.
  Так что всё готово, чтобы начать строить Третий Храм. Как только для этого появятся соответствующие условия.
  А вот когда они появятся, большой вопрос. Пока нет никаких признаков того, что они вообще когда-нибудь появятся.
  Да и среди религиозных авторитетов нет единства на этот счет. Что на самом деле будет означать строительство Третьего Храма, если и в самом деле допустить, что оно начнется?
  Некоторые из них полагают, что строительство Храма "привлечет" еврейского Мессию.
  Здесь, однако, сам собой напрашивается вопрос:а "узнают" ли Мессию, примут ли Его?
  В свою очередь, христианские теологи связывают строительство Третьего Храма с концом света и вторым пришествием Христа.
  В общем, строительство Третьего Храма - в туманной перспективе, а споры уже идут.
  Впрочем, директор института Храма Исраэль Ариэли мало обращает внимания на эти дискуссии. Он считает, что его учреждение занято важной работой, и всегда надо быть готовым действовать в любых условиях.
  Кстати, он бывший десантник, во время Шестидневной войны был в числе тех, кто освобождал Стену Плача в 1967 году.
  Спустя двадцать лет он и основал институт Храма.
  Между войнами(Ариэли участвовал и в войне Судного дня) он был раввином, в частности, главным раввином города Ямит.
  Город этот Израиль построил на Синайском полуострове, когда Египет потерпел поражение в войне с Израилем.
  Сохранившиеся фото этого города показывают, каким красавцем он был, каким современным  и удобным для жизни он выглядел.
  Но международные "спонсоры мирного процесса", в первую очередь США, вынудили Израиль отказаться от Ямита ради дружбы с Египтом.
  И Израиль сам разрушил город, который построил, и ушел с Синайского полуострова, на котором до сих пор ничего нет.
  Ариэли восставал против такого "послушания" Израиля, но власти не посчитались ни с его мнением, ни с мнением остальных его горожан.
  Такая позиция властей не могла не нанести им душевную рану, хотя, вероятно, тех, кто некогда поселился в Ямите, осталось в живых не так уж много.
  Самому Исраэлю Ариэли в следующем году исполнится 80 лет.Третий Храм для него не просто мечта, а нечто большее,- стремление сохранить историю Израиля для потомков в том виде, в каком она вершилась их праотцами.
  Светские израильтяне понимают, что рассматривать её с чисто религиозной точки зрения вряд ли правильно. Ведь речь по большому счету идет о том, что из нее израильтяне возьмут в будущее, какие выводы сделают для себя.
  Проще говоря, настанет ли Судный день?
  Вторым пунктом сбывшегося пророчества, между рождением красной телицы и появлением змеи в расщелине Стены Плача, называют появление рыбы в Мертвом море, настолько соленом, что никакая жизнь в нем невозможна.
  И вот якобы кто-то заметил, что она таки появилась в нем.
  Судный день приближается?
  А что говорят по поводу этого дня в институте Третьего Храма?
  Говорят, что он наступит в 2021 году.










 
 


































   



 
    


Рецензии