Автоматическое письмо 2

Возвращаться в прошлое работа нелёгкая,  следы  повсюду оставляет каждый - хочешь иди
по ним и читай их...
Ты рационален, ты выстроил свою концепцию счастья, ты был уверен: отдашь себя без остатка, безвозмездно и  за это полюбят тебя.   
Для тебя   существовало:   да - нет.
Пришло время - ты встретил её.  На твой заинтересованный взгляд  был получен любопытный, изучающий, слегка
самодовольный,  ответный.
Ты стал активнее, ты стал генератором, ты стал излучателем, ты стал  питающим источником и именно это
ты назвал своей  любовью  к ней. 
Она -  благосклонно принимала твоей души лучшие порывы, она - потребляла твою любовь.
Ты чувствовал себя сильным, ты  чувствовал  себя значимым  и чем больше
она потребляла твоё тепло, тем  больше росла твоя значимость в собственных глазах.
Шли дни, казались они длинными, шли - месяцы, казались они  неделями,и вот теперь - годы проходят, как один день... время уплотнялось и время же возвращает тебя в прожитые дни, и неустанно звучит  голос внутри: что ты сделал в этой жизни, кто же ты  для самого себя в сегодняшнем дне?
 
Перенасытившаяся тобой требует большего, чем ты даёшь. И вдруг, как гром среди ясного неба: где же, где ...  горячее дыхание, которое  так необходимо было всегда тебе?
Где   - взаимопонимание ?  Где - ответное внимание?   И, как холодный душ, я тоже любимым быть хочу... Нет. Ты - активный  излучатель, она - пассивный приниматель.
Другого не будет дано.
Но! У неё рациональный ум:  с какой такой стати я должна терять его?
На самом деле, не всё было так уж и хорошо,- отматывает она хронику прошлого, - не всё было идеально... я же терпела!
Она, конечно, лукавит.   Она - пассивный потребитель и, безусловно, она, не любила его никогда. По той причине,  что ей этого  не нужно было.

Ты был не безгрешным,  ты - восполнял пробел в недостатке любви к себе и другие потребляли твоё тепло, и  другие любили тебя за это.
Физика тел... море и волны, отели, или в машине был твой временный, второй дом?
 

Но, время пришло и о себе заявила душа, она ведь тоже имеет  свои  права.
Сколько ей осталось  маяться в тебе, как бессловесной, униженной тобой рабе?..

И вот случилось непредвиденное - нарушив установленные тобой правила, полетела душа без памяти  к себе подобной, и наслаждается вниманием и любовью  к себе без твоего на то согласия.
 
Душам   не нужны касания тел.  Ты,  для избранницы своей  души,  не нужен  как генератор идей.
Но, твоя душа  требует , чтобы ты   через свои чувства расшифровывал  и озвучивал все нежные,  и даже, все взбалмошные желания носительницы той...  души.
 
Ну что же ты так?    
Борьба с собой -  самое благородное дело для рационального ума.
Иди, воюй с собой.
Ты вернёшься, когда одержишь победу над своей  душой.
Вернёшься к себе, когда заставишь свою душу разлюбить...

Зачем же, так жестока  природа?  Или - судьба?
 
 06.11.2018


Рецензии