Несколько слов об А. В. Горбикове

Горбиков Александр Владимирович: 21 февраля 1966 года.



Получил классическое художественное образование: сначала Ставропольское краевое художественное училище, а затем Санкт-Петербургский академический институт живописи скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина.



О личной жизни художника известно очень мало.



Но его незаурядный талант живописца проявился ещё во время учёбы.



И вскоре он стал вполне оригинальным профессиональным мастером.



Об этом свидетельствуют как его вхождение в рейтинг профессиональных художников России, так и участие во многих отечественных и зарубежных выставках.



Имеются у А.В. Горбикова и персональные награды за отдельные работы.



Его картины пользуются успехом среди любителей живописи как на родине, так и за рубежом.



Многие из них нравятся и мне.



Стиль А.В.Горбикова многие искусствоведы оценивают как современный импрессионизм.



Я бы считал манеру живописи мастера синтетической: это, несомненно, современный модерн с основой в виде импрессионизма, но и постимпрессионизма тоже. Однако есть и сильное влияние российского реализма, и одновременно проскальзывают некоторые нотки отечественного же символизма и магического реализма. (моё мнение)



Кисти зрелого и самостоятельного мастера подвластны многие жанры: пейзаж, портрет, натюрморт, графика, конный спорт и жанровая живопись.



Это признак как высокого профессионализма, так и большого таланта.



Палитра мастера богата яркими тонами, очень красочна и привлекательна, весьма своеобразна.



Об остальном вы можете составить мнение по небольшой экспозиции работ Мастера:

http://maxpark.com/community/5487/content/6537698


Рецензии