Всех вас с праздником!

                И ноябрь начался с плюсовых температур: на улице +5. Мороз был лишь один день, чуть подморозил траву, цветы, но сейчас уже появляется новая зеленая травка, и впечатление, что так будет до самой весны.

Но все заглядывают в метеопрогноз и видят, что через день, наконец-то, начнутся холода. Не сильные, но заставят надеть одежду потеплее, один мужик даже две недели назад шапку натянул. Есть такие люди, весной даже при длительных положительных температурах, чуть ли не до жары, носят меховые шапки.

В магазине поздоровался с продавщицей и поздравил с праздником. Удивилась:

— Каким праздником?
— Седьмое ноября.

Промолчала, ничего не сказала.

Дома жена варит обед — фоном работающий телевизор, который показывает парад на Красной площади. Идут курсантки военного училища, с огромными белыми бантами. Некоторые девушки очень красивы: в кино, вполне, могут сниматься.

Телекамера, как чёрт от ладана, бежит от мавзолея. Не увидел, снова ли его стыдливо задрапировали? Ленин не тот человек, которого надо стыдиться, уж если мы Ельцину строим пантеоны, и Горби никто хорошего леща не отвесил ни разу.

Звучит знакомая музыка. Жена прослезилась от нахлынувших воспоминаний. Сказала:

— Мы, действительно, получили в школе патриотическое воспитание, не то, что нынешние. Может, там и Лариска идёт?

Лариса — дочь знакомых. Отдали в московское кадетское училище на воспитание, сами не справляются с оторвой. Внушения и нотации не действуют на нынешнюю молодёжь, соблазнов выше крыши.

Если голова есть, то и в бедности, дети отказа ни в чём не знают — родители себе отказывают, а дети в полном порядке: всё умеют, всё знают. У них и смартфоны и планшеты со всеми примочками.

Настала новая эра. Корреспондент пишет, что мы не узнаем о приходе Искусственного Интеллекта: первое время они будут таиться, незаметно общаться со всеми компьютерами, выработают свою стратегию, в которой человечество окажется ненужным звеном, а избавиться от него — проще простого, даже по нациям и религиям не придётся делить.

Человека оставят в резервациях, для опытов.

Не мытьём, так катаньем. Человечество должно погибнуть, и неважно, от чего. Стращают по всем каналам. Тут тебе и вирусы от растаявших ледников, огромные астероиды. Ещё немного, и призовут, натягивать на себя простыню и тихо ползти  на кладбище. 

Путин дал большого маху, когда легитимизировал после Майдана новую власть, не следовало бы её признавать. Что сделано, то сделано, растёкшую воду по полу в решето не собрать.

Бизнесмены предают не только Родину, но и нас с вами, торгуя всевозможными товарами с Украиной, перечисляют деньги на войну, в которой погибают русские, на нашей территории собирали добровольные пожертвования, которые уходили на войну.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Все правильно, все в точку!
Спасибо, Вячеслав!
Успехов, вдохновения и солнечного настроения! Жанна.

Жанна Светлова   13.01.2019 13:31     Заявить о нарушении
Жанна, Вам спасибо за внимание и отклик!
И творческих успехов с отличным настроением!

Вячеслав Вячеславов   13.01.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.