2. Техника по фототерапии Фото разных лет...

2.  Техника по фототерапии "Фото разных лет и их характеристика"

 От автора: Фотографии несут информацию о характере и поведении человека, а также о событиях разных лет. Есть фотографии, которые нас радуют, другие почему-то огорчают. Мы сможем разобраться с причиной всего этого, читая информацию правильно.

 Добрый день, Друзья! У каждого из нас есть огромное количество фотографий, которые мы собираем в большие альбомы. Мы показываем их друзьям, листаем, вспоминаем ситуации из жизни. А сколько мы размещаем фотоснимков в социальных сетях, не пересчитать. Не каждый задумывается о том, какую смысловую нагрузку несут эти кадры, как они меняют нашу жизнь, и о чём заставляют нас задуматься.
Предлагаю Вам мою технику по фототерапии! Называется она "Фото разных лет и их характеристика". Для того, чтобы выполнить технику, необходимо погрузиться в воспоминания. Мы будем путешествовать с Вами во времени, и это непередаваемые впечатления. В этом Вам помогут семейные фотографии, фотографии из разных этапов и периодов жизни.

1. Выбираем из своих альбомов фотографии разных лет. Это будут фото от 0 - по
настоящее время.
2. Смотрим на изображения и пишем по три метафоры о человеке, который находится на фото.
3. Отслеживаем тот момент, когда мы перестаём нравиться себе на фото.
4. Выявляем причину этого, отвечая на вопросы:
а) Что происходило со мной в тот период жизни ?
б) Какие этапы жизни я тогда проходил (а) ?
5. Возвращаемся назад, к тому фото, которое предшествует этому. Сравниваем обе фотографии. Что поменялось в облике этого человека?
6. Отвечаем на ряд вопросов по данной теме:
а) Какие ошибки были совершены мною в тот период жизни ?
б) С чем это связано ?
в) Что тогда происходило с Вами ?
г) Как сегодня можно поменять своё отношение к тем ошибкам ?
д) В чём здесь будет Ваша реабилитация и самокоррекция ?
е) Способны ли Вы простить себя сегодняшнего, за ошибки прошлого ?
ё) Что для этого Вам необходимо сделать?
ж) Что Вы ощущаете после ответов на эти вопросы ?
з) Задайте себе самому тот вопрос, на который долго не могли ответить ?
и) Вы готовы сегодня ответить на него ?
7. Подводим итоги, делаем выводы и обсуждаем с коллегами, друзьями, что Вам показали фотографии разных лет.
8. Отвечаем на вопросы: какой посыл Вы получили читая их ?
Какую характеристику Вы дадите себе сегодня ? К чему Вам нужно стремиться?

Ответ клиента:
" После применения такой техники, я понял, какие периоды жизни сопровождались трагичными событиями. Именно это, оставило отпечаток на моей биографии и следы на лице. Я вспомнил, когда впервые у меня появилось ощущение апатии и усталости, безразличие к жизни и безрадостность существования. Если раньше, это была открытая улыбка, то теперь, это сжатые губы, выражающие подобие улыбки. И мне всё это не понравилось.... Глаза тоже перестали светиться, как раньше. Поразмыслив над своими ошибками, я пришёл к выводу, что мои ожидания от жизни были слишком большими. Сегодня ничего уже не исправить, но главное, пришло понимание того, что это уже переработано и не влияет на мою судьбу. Захотелось повторить приятные события из прошлого: съездить на рыбалку, сходить в поход, встретиться с друзьями детства и посидеть у костра.

Даже причёску хочется поменять и стиль одежды. Мне этот результат понравился! Спасибо большое, Юлии ".


Рецензии