071118

Осени хочу, хоть убейте
Я в России выросла, осень для меня - необходимый для жизнедеятельности и ментального здоровья сезон
Для погрустить, для одиночества, для закутаться в любимое чёрное элегантное пальто, для кожаных сапог на каблуках, для горячего зеленого чая с ароматом манго с ложкой липового мёда, для несуразных шапок, для перчаток, для тёплых шерстяных носков...
Для тех самых умопомрачительных холодных предзимних вечеров, когда все листья уже облетели, и по подоконнику лупит свирепый нескончаемый грустный дождь...
Для прогулок наедине с собой и музыкой по живописным аллеям пустого парка.
Думать о чем-то своём, пытаться угадать будущее и разгадать загадку прошлого...
Осенью не принимаются решения
Серьезные решения
Они впадают в анабиоз до лучших времен
Зима - вообще спасительное время года для россиян
Зимой позволительно быть овощем и не испытывать при этом угрызения совести
Я считаю, что зима укутывает нас своим плотным одеялом и гладит по голове, как родная старая бабушка и говорит: «Ну-ну, полежи ещё немного, дитятко. Я сейчас принесу тебе чая из шиповника с малиновым вареньем».
Ну что вы вот все кругом ноете?
Для вас разве в новинку смена времён года?
Разве нет в этих временах, в каждом из них, своего очарования и неповторимости?
Поройтесь в черепной коробке, вспомните, сколько волшебства приходилось именно на осенне-зимний период.

Autumn, my precious thing, I miss you loads...

ATB - Horizon


Рецензии