Первое чувство

 
В общем, Вовка был « оторви и брось».
Весь двор от него   страдал: летели стёкла из окон с первых этажей, на клумбе безжалостно срывались цветы,   Вовка был заводилой и непререкаемым авторитетом  для всех пацанов нашего двора.
Он лучше всех играл в футбол, и фамилия у него была самая футбольная ЯШИН, быть похожим на которого, мечтали все мальчишки.
Девчонки, вида не показывали,  но втихаря,  Вовка нравился девчонкам.
Плохие мальчики почему-то всегда нравятся девочкам, хотя Вовка был совсем и не плохой, просто - шебутной.
Только он на них не обращал никакого внимания.
-Бантики, косички, слёзы, сопли… фу, сказано – девчонки.
Жаловались родителям, но что они могли сделать : целый день на работе, сын  гипер- активный, но никого не обижал, не курил, не дрался.
Подрастёт –угомонится, он –умный. Матерились мальчишки все, сейчас это никого не удивляет.
В классе шестом, набеги Вовки прекратились, он почему-то притих.  Все вздохнули с облегчением. А у Вовки даже походка изменилась, а дерзкое выражение лица сменилось и стало каким-то удивлёнными  и задумчивым.
Он - влюбился.
Это была девочка из седьмого класса: высокая, длинноногая,красивая   и ещё спортсменка.
Вокруг неё всегда кружили мальчишки- старшеклассники.
Где ей было заметить влюблённого  в неё мальчишку, да ещё младше её по возрасту.
А он не сводил с неё глаз, хотел бы носить её тяжелый рюкзак, провожать её домой, на стадион.
Он мечтал совершить геройский поступок, где бы он спас её от смертельной опасности.
Тогда бы она поняла, что он готов для неё на всё.
Однажды,  на уроке, мечтая о ней, он из окна увидел, как собака загнала котёнка  на дерево.
Котёнок от страха залез так высоко, что слезть уже не было никакой возможности. Поняв это, котёнок заплакал, ( замяукал) , как ребёнок.
 - Он сейчас упадёт и разобьётся!  -закричал Вовка и выскочил из класса. Он лез на дерево и шептал:
-Маленький, потерпи немножко, я тебя достану, всё будет хорошо, не плачь…
Он лез по дереву, а оно, словно нарочно, цеплялось за него ветками, кололо, царапало лицо сучками.
Вся школа прильнула к окнам и наблюдала за спасением котёнка.
Несколько школьников окружили  дерево и подбадривали  Вовку.
Среди них находилась и девочка, смутившая сердце Вовки.
Наконец он благополучно слез с дерева: поцарапанный, но счастливый.
Он протянул спасённого котёнка девочке, в которую был тайно влюблён.
-Лена, возьми его себе, он такой маленький и беззащитный.
-Еще чего, он грязный и блохастый и в доме ему не место.  А ты , просто дурак, что его спас,  он никому не нужен.
Вовка посмотрел на неё и не узнал:: перед ним стояла девочка с пустыми равнодушными  глазами и брезгливо отталкивала котёнка.
Несколько девочек захотели взять себе котёнка, но Вовка решил оставить котёнка у себя.
Так закончилась его первая любовь глубоким разочарованием в  обожаемой девочке.

7. 11. 2018г.
 


Рецензии
Так познаются люди! Жизненный урок!
С уважением,

Лавров Виктор   03.04.2021 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.