Самара на ЧМ по футболу

В 2018 году в Самаре состоятся шесть игр чемпионата мира по футболу 2018.

Стадион «Самара Арена» примет матчи групповой стадии (группы A, C, E, F, и H), 1/8 и четвертьфинала, в том числе один из матчей сборной России (25 июня).

В настоящее время в ФИФА раскрыли точное расписание игр в городе. Чемпионат в Самаре стартует 17 июня, а последний матч состоится 7 июля.

Групповой этап:

17 июня, воскресенье, 16:00: Е3-Е4 Сербия - Коста-Рика

21 июня, четверг, 16:00: С4-С2 Дания - Австралия

25 июня, понедельник, 18:00: А4 Россия - Уругвай

28 июня, четверг, 18:00: H2-H3 Сенегал - Колумбия

1/8 финала:

2 июля, понедельник, 18:00: 1Е-2F Мексика - Бразилия

1/4 финала:

7 июля, суббота, 18:00: победитель матча 55 в Санкт-Петербурге против победителя матча 56 в Москве Англия - Швеция

Время указано - местное самарское. Мундиаль закроется 16 июля в столице России.

   Когда люди узнали о проведение ЧМ по футболу в Самаре, среди моих знакомых особого энтузиазма я не увидел, скорее наоборот. Когда издудыркали площадь Славы, то ничего кроме раздражения и нелицеприятной критики в адрес Николая Ивановича Меркушкина, потом эпопея плитки вместо приличного асфальта. Это минусы, плюсы мы все увидели не там где ожидали увидеть, плюсы проявились при проведении самого чемпионата и плюсы были не от чемпионата, а от власти, её отношения к гостям и жителям и блестящей организации всех мероприятий в подготовки города и его инфраструктуры к этому событию. Каждое утро взяв свой "Сони" шёл по городу, благо живу в центре, с пониманием того, что такого при этой жизни в Самаре я уже не увижу и снимал , людей, гостей, город. Более 2000 снимков, точнее 2300 или больше, это не принципиально. Город , погода, люди , гости, которые обалдели и от Волги и от города и от организации по их приёму. НАЙС и большой палец вверх, а я спрашивал , старался поговорить со всеми, часто на пальцах, хотя рядом были люди и их было достаточно много, говорящих по английски и помогающих в переводе.
"""В Самаре прошли шесть матчей ЧМ-2018: четыре матча группового этапа, а также по одному матчу 1/8 и ; финала. С учетом российских болельщиков Самарскую область во время чемпионата мира посетило около 500 тыс. туристов."""


Рецензии