Грязь

В 90-е годы обобрали почти всех. Унизили, оскорбили и запихали в болото по самые уши. Выбираться из того вонючего болота было очень трудно. В том болоте оригинально повели себя завистники. До развала страны они тешили своё самолюбие в погоне за дефицитом. Они с зубной болью в сердце смотрели на тех, кто больше купил, больше достал, больше накрал. Меркантильные жёны поедом ели своих тюлей-мужей за то, что шуба не та и ковёр на стенке не тот.

На своих соседей, у которых шапка дешевле и костюм старей, они смотрели с самодовольным высокомерием. Оказавшись вместе со всеми в одном болоте, они страшно переживали из-за того, что в нищете своей сравнялись с теми, кого высокомерно презирали. Многие из завистников жили в абсолютной убеждённости в том, что они безгрешны. Растаскивали по мелочам, не стыдились, не миллион же ведь украли. Для Бога это тот же грех. Рядом, под боком миллиона не было. А был бы так и украли бы.

Не хлебом единым жив человек, но жив он всё-таки хлебом. Важны соотношения. Пришёл Путин и сразу же жить стало легче. Что делал высокомерный завистник, выбравшись из дерьма, в котором он утонул по самые уши? Как только он высунул свою голову над дерьмом и вдохнул глоток свежего воздуха, взгляд свой он тут же обратил на кооперативный магазин с дорогими мехами. Первое что он сделал – напялил на свою башку меховую шапку. Чтоб выглядеть лучше, краше тех, кто стоит в дерьме не по колено, как он, а по пояс. Потрясающее, меркантильное высокомерие и безоглядная жадность никогда не давали завистникам покоя. Им в голову даже не приходило, что вместо дорогой меховой шапки можно было получше накормить своего ребёнка и отправить в музыкальную школу.

Я не знаю сколько таких людей засело в социальных сетях, но каждого из них можно узнать издалека. Завидуя арабам в эмиратах, костерят на чём свет стоит Путина. Дать бы им всем гражданство в ОАЭ и посмотреть, что будет. Через год шейх отправит их всех до единого за решётку потому, что они и там, в эмиратах, начнут портить фотошопом лица своих правителей и рассылать по всему свету проклятия. Их сожрёт зависть и жадность. Их не удовлетворят никакие миллионы, если у правителя в карманах не миллионы, а миллиарды. Ничего не делает для народа. Ему лишь бы карманы набить! Ну а в Саудовской Аравии им бы за это укоротили бы язык, а самым ярым – туловище.


Рецензии
Те же иждевенцы! Сами ни на что не способны, считают. что им все обязаны.

Артем Кресин   03.04.2019 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.