Светлановский Декамерон. Саша

Вася шел на работу с предчувствие чего-то необычного, с какой -то надеждой на счастье,и это согревало его душу.

 Пройдя через заводскую проходную завода "Светлана", он шел к своему цеху. Стояло ранее утро, слегка познабливало, работать начинали очень рано, на улице было еще темно.

 Цех находился в длинном серебристом ангаре, летного типа. Ощущение счастья так и жило в нем. Опять вспомнилась та черненькая кругленькая брюнетка, что работала мастером на соседнем участке. Давно мечтал с ней познакомится поближе, поэтому специально пошел в цех через через дальний черный вход, в надежде встретить Сашу- так звали эту девушку- мастера с соседнего участка. Вася шел по длинному цеху, в полутьме шумели станки, работала гальваника, а у самого уже начался мандраж, какое-то волнение разлилось во всему теле. Только бы увидеть Сашу и назначить ей свидание, а там будь ,что будет.

 Уже подходя к своему цеху, увидел знакомую фигурку в белом халатике. Вася сам работал мастером, но белый халат не носил, но носил синий халат, как и все наладчики. С этими установками белый халат мигом отделаешь в усмерть. В это раз Саша была благосклонна и согласилась на свидание в воскресение у Васи дома Ура! Она согласилась,

 Вася летел по цеху на крыльях любви. И даже Витьке Миронову, главному пьянице и работяге с золотыми руками налил полтинник. С этим самым Витькой уж как только не боролись в цехе. На каждой планерке у начальника цеха получал втыки за него. Заставляли бороться с пьянством, ну Вася боролся, боролся, а тут каждый день перед обедом Володька инженер участка соблазнял.

- Давай по полтинничку примем!
Володя, да отстань я же не пью, я борюсь с пьянством. Но он, змей, соблазнял и так постепенно доборолся так, что сам стал принимать перед обедом пятьдесят грам светлановского спирта(шило в просторечии) Но сегодня день проходил особенно хорошо. Вася окрыленный бегал по цеху и ничего не замечал.

 На "Светлане" был как раз момент процветания компании МММ и Лени Голубкова. Начался сбор денег. Компания действовало хитро. Первым, сдавшим деньги выплатили процент, вести по Светлане разносились моментально. Но действительно 10-20 выплатили вожделенные 300%, и на этом все. Народ прослышав об этом, взбесился и все поволокли свои кровные в эту самую МММ. Очереди ломились. Стояли ночами, только бы сдать деньги и получить мнимый процент. Вася тоже поддался на эти провокации и вложил свои заначки в эту контору. Но деньги не очень большие, но все свои заначки загубил.


Но сейчас Васе было не до денег. Он ходил радостный и счастливый, наконец то Саша придет к нему домой. Внутри стало тепло от радости, Вася не замечал как летело время. Счастье его не омрачил случай с продуктовыми заказами. Были 90-годы, продуктов в магазине было мало.

 На "Светлане" давали продуктовые заказы. Вася взял курицу, место в холодильнике не было, вывесил курицу в сетке за форточку. И, конечно же, забыл про нее. Уходя домой хотел забрать курицу, а ее и нет. Оказывается вороны склевал и вместе с сеткой унесли.


Но даже и это не смогло испортить лучезарного настроения Васи. Он все время мечтал о встрече с Сашей и жил только этой мыслью.
Наконец желанный момент настал. Сидят с Сашей за столом. И тут то Васю и понесло. Обрадованный он начал излагать ей философские вещи, античных поэтов влез в такие заоблачные выси, что девушка как- странно стала на него посматривать. Вася входил в раж воспалялся все больше и больше. Саша смотрела на него с некоторым удивлением. Вася опомнился и стал пытаться добиться сближения.


Но девушка чего то испугалась или не так поняла Васю. Не поддавалась ни на какие уговоры и ласки. Была неприступна как скала
Что- то такое завернул Вася, что ни пером не описать, ни в сказке не рассказать. Зачем пришла, тоже непонятно. Получился такой прокол, что и никому и не расскажешь. Короче- продинамила мужика. Мораль- не надо отрываться от грешной земли. Как бы высоко не взлетал, надо держаться ближе к   простому народу.      


Рецензии
Перестарался Вася!

А счастье было так близко, так возможно.

Спасибо за улыбку, Сергей!

"Светлану" желательно взять в кавычки, это ведь не женское имя, а предприятие, предприятия любят себя в кавычках. Ага, и проколы почистить - "Сидим с Сашей за столом" - "Сидят...", и всё такое.

С теплом и улыбкой,

Ирина Литвинова   07.11.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, ошибки исправлю. Прошлое встает перед глазами, как живое. С ответным теплом и улыбкой. Сергей.

Сергей Малашкин   07.11.2018 22:31   Заявить о нарушении