Всё просто, как выпить стакан воды
Глава 1. Соблазн.
«…Все мужчины одинаковы перед
женщиной, которой они восхищаются».
Бернард Шоу
После того, как генеральный директор и владелец их компании Олег Николаевич Переверзев, пригласил Викторию Гаврилову - примерную жену, мать двоих детей, в свой кабинет, и усадив в кресло, открыто предложил, чтобы она бросила своего мужа и вышла за него замуж, причём он готов за это заплатить её мужу компенсацию за неё, «калым», как он сказал, она от возмущения и неловкости не находила себе места.
Потом, нагло глядя ей прямо в глаза, он сказал, что давно любит её, никому её не отдаст и готов полюбить её детей тоже.
Она тогда, резко и категорично отказалась от его предложения, сказав, что любит мужа и детей, и семью разрушать ни за что не будет.
Сказала так, встала и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.
Но, рассказать мужу Андрею, о «гнусном» по её мнению предложении шефа, пока не решилась. Она решила повременить, предполагая, что шеф, проверяет её, начальника отдела «на вшивость».
Проверяет, после того, как она написала ему заявление об увольнении из компании «по собственному желанию».
У Виктории, за которой отряд жаждущих её парней никогда в юности не бегал, а поймала она на крючок и вовсе того, кто случайно отбился от общего стада, спустя некоторое время под ложечкой что-то засосало.
Поженились они с Андреем на последнем курсе университета. Виктория, тогда была уже завидной невестой имевшей собственную квартиру. Её, ей купили родители, жившие в деревне, в восьмидесяти километрах от города.
Умирая, отец матери, её дед, завещал свой большой добротный дом с приусадебным участком, своей любимой внучке Вике. Но она там жить не собиралась, и потому уговорила родителей продать его.
Вырученной суммы, хватило как раз на то, чтобы купить ей, студентке, снимающей одну на двоих с подружкой квартиру, большую однокомнатную квартиру в городе с просторной кухней, в новом кирпичном доме на улице Мичурина.
Она стала хозяйкой квартиры, в которой потом постоянно тусовались её друзья и подруги, устраивали вечеринки, отмечали все праздники и встречали новый год.
Андрей Гаврилов, в это время встречался с первой красавицей их курса Надей Воробьёвой, и они даже собирались пожениться после получения диплома.
Он был родом из города Кемерово, отец и братья его работали на шахте, жил в общежитии, и всегда был голодным.
Когда он первый раз попал в компанию, пришедшую к Виктории отмечать международный женский день 8-е марта, ему очень понравился рыбный пирог, кото-рый испекла хозяйка квартиры к празднику. Он с удовольствием съел два куска пирога, и провозгласил тост:
- Ребята, я хочу выпить за здоровье и золотые руки хозяйки этого дома - Виктории. Честно, скажу, я никогда в жизни, не ел такого вкусного пирога, - и первым осушил бокал дешёвого вина.
Виктория тогда заметила, как зло сверкнули глаза Надежды, совсем не умеющей готовить, и предпочитающей покупать печёное в гипермаркете.
Во время летних каникул, Надежда уехала отдыхать в Болгарию, а Андрей, чтобы подзаработать денег, устроился работать грузчиком на товарную станцию.
Они случайно пересеклись с Викторией, она пригласила его на чай с плюшками, которые её научила печь бабушка и полдня волновалась, придёт он или не придёт.
Он пришёл, поел плюшек, попил чаю, и… остался ночевать. Утром сделал ей предложение. А через три месяца, уже на последнем курсе, они поженились.
Вика знала, что она не красавица, что не сможет удержать мужчину красотой своей фигуры, улыбкой или красивыми волнистыми волосами, какие были у Нади, но она умела вкусно готовить, была хорошей хозяйкой и старалась всё своё умение выложить на стол перед парнем, выбравшим её.
Жила она с мужем уже пятнадцать лет, ухаживала за ним и за домом, двух сыновей ему родила – и было всё спокойно, потому как иного она и не знала.
А тут неожиданно на неё обратил внимание красивый и богатый мужчина, и статус замужней женщины его не колышет: бегает-добивается, подарками засыпает, компот комплиментов в уши заливает. Ну и как тут не возрадоваться! Естественно, что образ спящего на диване мужа, который и пальцем-то никогда особо не шевелил ради ухаживаний за ней, явно начал проигрывать.
И тут уже женские сомнения и – ой, мамочки! – разные там фантазии начали напоминать систему светофора: красный сигнал уверенности, что «измена вообще не про меня», начал плавно перемещаться в сторону желтого.
Желтый свет еще не позволял бедняжке стремглав во все тяжкие пуститься, но зёрна «а что, если…» уже сеет.
И она начала размышлять: и что жизнь у неё одна-единственная и второго шанса не будет, и что «так за ней никто и никогда».
При этом самолюбие её все тешилось и тешилось под напором комплиментов и уверений Олега Николаевича, что муж, небось, такое сокровище исключительно на руках носит и бриллиантами с ложечки кормит.
А бедный муж, пребывающий в неведении, всё что-то требовал, просил: то рубашки ему, видите ли, погладь да супа побольше в тарелку налей.
Вот и вся романтика, на фоне которой собственное увядание и ненужность становились уже практически осязаемыми. Вот и включается порой у некоторых дам, как и у неё тоже, уже зеленый сигнал светофора, как бы указывающий дорогу вперёд.
Ведь женщине постоянно нужно знать, что она любима и желанна, и если она этого не получает от постоянного партнёра, то рядом обязательно появляется другой чело-век, который закрывает её потребность в ласке и внимании.
А Вика, честно призналась себе, что со стороны Андрея, последние годы, появилось к ней, какое-то безразличие. Он совсем не замечал, как она одета. Какая у неё причёска, на которую она, ради него, потратила почти тысячу рублей. Не помнил дату их свадьбы, и это её очень напрягало.
Она из своего жизненного опыта уже знала, что это обычно происходит после того, как мужчина завоевал свою избранницу. Происходит, может не сразу, но чаще всего.
В большинстве пар, ей знакомых, мужчины быстро теряет интерес к своей супруге, и то, что женщины «любят ушами», забывается очень быстро.
А если не он, а она его завоевала, накормив вкусным ужином и уложив в постель? Как получилось у них пятнадцать лет тому назад. То его «любимая» просто превращается в домработницу, а вкусный ужин и удовлетворение партнёра считаются супружеским долгом и уже в подвиги не записываются.
Всё теперь воспринимается как должное, а слова любви и похвалы звучат крайне редко. И в результате, женщина начинает думать, что её разлюбили, и ищет того, кто оценит её по достоинству.
Иногда она очень обижалась на Андрея, когда он забывал о дне её рождения, и не дарил ей цветов, как это было в начале их совместной жизни, когда у них и денег-то, больших не было.
Из-за этого у них иногда возникали ссоры, непонимание, скандалы, переходящие во взаимные оскорбления.
Но она всё равно боялась рвать отношения и часто думала о том, чтобы найти того, в ком увидит защитника и отдушину от безразличия мужа. Но протестовала только в душе, а никогда даже не помышляя о разводе.
Но больше всего, её женскую суть, убивала обычная физическая неудовлетворённость.
Все думают, что мужчины больше любят секс, чем женщины, но это не так! У нормальной, не фригидной женщины, какой она была, потребность в сексе точно такая же, как и у мужчины.
И если темпераменты людей отличаются, как это было у них с Андреем, и секс ей последнее время приходилось буквально «выпрашивать», то она частенько стала задумываться о восполнении недостатка близости на стороне, а потом и о разводе ним.
Когда они получили дипломы и стали инженерами-программистами, на «семейном» совете было решено, что карьеру будет делать Андрей, а она будет рожать детей, хранить их домашний очаг, а дальше, как получится.
Так, вначале и получилось. Андрей начал работать на крупном оборонном предприятии, в отделе, занимающимся станками с числовым программным управлением, хорошо зарабатывал и вскоре, они, когда родился первый сын Костя, продали однокомнатную квартиру Виктории, оформили ипотеку, и купили себе новую, уже трёхкомнатную квартиру.
Вика радовалась, обустраивала квартиру, растила сына, готовила, как и прежде вкусные обеды и ужины, всегда была приветлива и добра с мужем, и не лезла с сове-тами.
Когда Косте исполнилось три года, и они оформили его в детский сад, она устроилась на работу, в компьютерную фирму, занимающуюся программным обеспечени-ем в областной налоговой инспекции.
Быстро пошла в гору, и вскоре стала начальником отдела. Однако, на этом её карьера, снова временно остановилась, она забеременела и родила Егора.
Родила, и снова окунулась в домашние заботы, посвятив всю себя воспитанию детей.
Но, глава фирмы, где она работала, не забыл её, несколько раз звонил ей домой, интересовался, как она живёт, и сообщал, что её место по-прежнему свободно, и они её ждут сразу, после окончания декретного отпуска.
А пока, её карьерой было вырастить детей, и сделать всё, чтобы её любимому мужу, было комфортно жить и отдыхать, потому что верила – он сделает карьеру.
Но тут её ждало горькое разочарование. Вскоре она начала осознавать, что начинала строить свою жизнь с перспективным, активным, целеустремленным мужчиной, а на деле Андрей оказался мечтателем, решившим начать свой самостоя-тельный бизнес и быстро разбогатеть.
Он ушёл с завода, взял в банке кредит и открыл мастерскую по ремонту оргтехники. Короче стал сам себе хозяин. Теперь, он с утра до ночи пропадал в своей мастерской, обзавёлся постоянной клиентурой и гордился тем, что зараба-тывает почти в два раза больше того, что он зарабатывал на заводе.
Однако Виктория видела и вторую сторону его работы. Да, он стал хозяином, индивидуальным предпринимателем, но постоянно жаловался то на налоговую ин-спекцию, требующую каких-то отчётов, то на пожарную службу, то на электриков, постоянно отключающих свет из-за неуплаты за электроэнергию его соседа.
Он стал частенько приходить с работы с запахом спиртного, оправдываясь тем, что его угостили благодарный клиент или клиентка. И ещё, практически перестал следить за собой.
Так проходили годы, и Андрей, уже не помышляющий о росте карьеры, не подкрепляющий свои слова действиями, начал потихоньку терять уважение в её глазах.
Бросать такого мечтателя ей было жалко, работает, пьёт редко, не гуляет, как другие, не бьёт, а вот добавить красок в свою болотную семейную жизнь ей очень, и очень хотелось.
Вообще, она потом только начала понимать, что рано вышла замуж, и нужно было немного подождать, нагуляться, как сейчас говорят.
Да, по сложившейся в России традиции, все девушки стремятся выйти замуж как можно быстрее, пока всех женихов не расхватали, а парни очень любят жениться на девственницах.
Когда она встретила Андрея, и он остался у неё ночевать, она вообще не имела сексуального опыта, была девственницей и в ту ночь, полностью отдалась в его руки, а уже потом добирала сексуальный опыт, находясь в браке.
И Андрей очень гордился тем, что в наш век «шлюх» и «проституток» она досталась ему девушкой, и тем, что он был у неё первым мужчиной.
Она же другого мужчину просто не знала, но по рассказам подруг, среди которых было много разведённых, она знала, что все мужчины разные, и секс с ними, тоже разный: « хороший», «так себе», и « очень, очень хороший».
Когда дети подросли, старший пошёл в школу, а младший в детский сад, она вернулась на «свою» фирму, а через год, её пригласили в крупный агро-машиностроительный холдинг, на должность начальника отдела инженерных технологий.
Руководил этим холдингом и был его хозяином – сын бывшего заместителя губернатора области Олег Переверзев, через несколько лет, неожиданно обративший на неё внимание.
Она была женщиной умной и очень внимательной, и если бы Андрей ей изменял, она бы это сразу поняла.
Потому что из разговоров подруг и коллег по работе, где трудился в основном бабский коллектив, хорошо знала симптомы измены: это, в первую очередь холодность мужчины, его желание следить за собой, красиво одеваться, пользо-ваться парфюмерией.
Но её Андрей, вёл себя с нею и детьми как обычно, брился ежедневно, как и раньше, стригся раз в три месяца, когда сильно зарастёт, уже два года носил на работу один и тот же любимый финский костюм, хотя в шкафу висело два новых. Ну а парфюмерией, вообще не пользовался, разве что лосьоном после бритья.
Говорили, что изменивший мужчина становится раздражителен по отношению к жене, детям, мог при посторонних грубо критиковать её, особенно - её внешность и ум. Этого она ни разу не замечала в Андрее, хотя ему часто было свойственно обвинять других в своих прегрешениях…
А ещё, все женщины, в один голос утверждали, что у изменника теряется интерес к сексуальной жизни, хотя на первых порах она может, наоборот, быть слишком бурной, потому что теперь они, наверное, уже представляют себя в объятиях других женщин…
У Андрея и раньше-то, не было особого желания каждый день заниматься сексом, но сейчас он беспрекословно выполняет свои супружеские обязанности, когда ей этого захочется.
Есть ещё много разных симптомов и признаков, доказывающих, что муж изменяет, но их может понять и заметить, только человек, близко знающий его – жена.
Вот Софочка, её помощница, например, рассказывала ей, что перед тем, как с ней развестись, её первый муж Марк, стал очень задумчивым, отрешённым, и постоянно находился как бы в гипнотическом состоянии. А она, думала, что он заболел.
Много раз, проанализировав свою семейную жизнь, найдя в ней положительные и отрицательные стороны, Виктория для себя решила, что она не так уж и плоха, по сравнению с другими, и решила не сдаваться.
По законам природы, каждая женщина естественно стремится найти себе сильного мужчину, сильного самца, рядом с которым она будет чувствовать себя защищённой и уверенной в завтрашнем дне. И ей казалось, что все эти годы, её Андрей, был именно таким сильным мужчиной.
Она, как и все женщины хотела простых вещей, материального благополучия, защищенности, внимания, любви и уважения, которые, как она надеялась, даст ей любящий её мужчина.
А всё это ей не каждый мужчина, к сожалению, мог дать.
Она считала что Андрей был именно тем мужчиной, который мог дать ей все то, в чём она нуждается, и не испытывал с ней серьёзных проблем.
Но она перешла работать в холдинг к Переверзеву, где стала получать зарплату в два раза больше, по сравнению с прежним местом работы, и тут, перед ней вдруг появился он - хозяин.
Ну, какие могут быть проблемы у сильного, вольного, преуспевающего в жизни мужчины, к которому женщины сами липнут как мухи, пусть ему даже за пятьдесят?
Если у него и возникнут какие-то разногласия с одной женщиной, тогда он её просто возьмет и заменит на другую, более «правильную» с его точки зрения женщину, вот и всё.
Умные женщины это знают и поэтому уважают силу сильного мужчины и не противоречат ему, а наоборот, демонстрируют ему свое восхищение им и с удовольствием соглашаются стать его любовницей.
Но она, видимо не такая уж и умная, раз начала категорически отвергать ухаживания генерального директора, и не принимала от него подарки, боясь тем самым вызвать недовольство своего мужа.
Поэтому, решила держаться с генеральным директором предупредительно вежливо, не реагировать на его знаки внимания, и ни в коем случае, не принимать от него никаких подарков, и даже цветов.
Свидетельство о публикации №218110701588