Неравнодушная и увлечённая

   Татьяна Владиславовна Пархоменко – открытый, добродушный человек, считающий приоритетом свою работу психолога, а своим сокровищем – счастливых и здоровых детей, которым так нравится обращаться к ней за помощью.
   Татьяна Владиславовна родилась в Староминской в 1985 году. Её отец был инженером-строителем, а мама – учителем русского языка и литературы. Танечка была поздним ребенком, а значит, самым желанным для своих родителей, которые много времени уделяли воспитанию девочки, и она выросла добросердечным и открытым миру человеком, каких ещё нужно поискать.
  Училась она в школе №1 до девятого класса, а позже перешла в четвёртую школу. Была прилежной ученицей и окончила школу с отличными и хорошими оценками в аттестате. «Как бы это странно не звучало, в школе у меня не было сильного интереса к психологии, как сейчас», – рассказала Татьяна Владиславовна. – Я хотела стать архитектурным дизайнером и получать образование в Ростовском институте... К сожалению, все пошло не так, как хотелось, поэтому я поступила в Ленинградский педагогический институт и не жалею».
   В жизни у начинающего психолога было немало трудностей, но Татьяна с легкостью их преодолевала, приобретая уважение и авторитет у школьников и поднимаясь в глазах своих коллег. «Даже дома думаю, как решить проблему ребенка, и никогда не усну, пока не найду её решение...» – с волнительным трепетом в голосе поясняет Татьяна Владиславовна.
Сейчас она работает в школе №2. Чуткий психолог действительно помогла многим ребятам, в том числе и мне, выйти из сложной ситуации и стать отзывчивее и добрее. Лучшей наградой она считает человеческое внимание: ведь всем приятно, когда их ценят.
     Несмотря на такую хлопотную и ответственную работу Татьяна Владиславовна любит проводить время с семьей, рисовать, заниматься спортом, ведёт здоровый образ жизни.
   А во время работы с головой в неё уходит, поэтому часто не следит за временем, все глубже вникая в такую непростую, но очень важную и интересную работу – работу психолога.

Юлия Колодезная, 15 лет
Студия «Молодые голоса»


Рецензии