Гл. 3. Хозяин

               
   
           «… Я боялся потерять себя, привязавшись
                к кому-то. Так и случилось…»
                Марк Леви.

 - Олег Николаевич, поймите меня правильно, я порядочная женщина, мать двоих детей и очень люблю своего мужа!
   А то, что Вы воспылали ко мне какими-то чувствами, это просто Ваша мужская прихоть и блажь.
   Видимо для Вас всё это просто, как выпить стакан воды…
   Ну, хорошо, представьте себе, что я  уступлю Вашей настойчивости, соглашусь переспать с Вами и стать Вашей любовницей. Но я же Вас совсем не люблю! Ну, зачем это Вам? Вы же умный и состоявшийся человек!
   Подумайте сами, разве это сделает Вашу жизнь лучше, а Вас счастливее? Вряд ли. Да, Вы сможете завладеть моим телом, но не сможете завладеть моей душой и серд-цем без  моего желания. Поэтому ни о какой любви и речи быть не может, особенно, если мужчина постоянно «достаёт»  женщину и всё за неё решает.
      Поймите, любовь рождается только в свободе, а в неволе рождается только страх и ненависть.
   Поэтому лучше дайте мне свободу и позвольте  жить так, как я хочу, и решите для себя – что в моём поведении вам подходит, а что нет.
  Людей у Вас в подчинении много, женщин тоже – Вы легко можете выбирать, с кем Вам жить и спать. А это вот моё заявление об увольнении, я в такой обстановке работать больше не могу, - и она положила на стол перед ним лист бумаги.
  - Поймите, наконец,  Вы, своими настойчивыми ухаживаниями  за мной, сделали меня посмешищем  всей компании, поэтому очень прошу, подпишите моё заявление, и я уйду, - Виктория, с волнением произнесла эти слова, опустив глаза в пол.
   Она чувствовала на себе взгляд Олега Николаевича, не произнёсшего ни одного слова в ответ, на её длинную речь и это её, как-то успокоило.
    А началось всё два года назад с лёгкого флирта, так Виктория тогда, посчитала.
   Сначала  Олег Николаевич  начал делать ей комплименты по поводу её одежды, причёски, хвалил за хорошую работу. Обязательно приветствовал, когда проходил мимо её рабочего места, мог присесть к её столу, чтобы поинтересоваться, чем она занимается в данный момент и есть ли у неё какие-то трудности.
    Виктория тогда не оказывала ему никакого противодействия, считая, что это своего рода заигрывание, от которого  ей нет никакого вреда.  И даже не думала, что в данном случае нужно беспокоиться и предпринимать какие-то действия. 
    Как новый человек в компании, она считала, что начальник просто пытается подбодрить её, поддерживает хорошее настроение и ощущение комфорта, разве это проблема? 
   Она, даже и не предполагала дальнейшего развития событий и не понимала, что если оставит это без внимания, такой флирт в дальнейшем, может перерасти в более серьёзную форму.
 Ей уже тогда, нужно было не подыгрывать ему, а ограничиваться скромными фразами, произнесёнными не кокетливым, но и не враждебным тоном. Тон и манера ответов, не должны были вызвать у генерального директора  негативную реакцию, но, вместе с тем, они не должны  были провоцировать его продолжать с ней заигрывать, и это было её первой ошибкой.
  А через полгода ухаживаний, Олег Николаевич, видимо посчитав, что она «правильно поняла» его намерения, стал более активным.
Теперь уже он  искал возможность поговорить ней наедине, приглашал на свидание, расспрашивал о её интересах и увлечениях,  вроде бы в шутку, интересовался тем, есть ли у неё любовник и в каких она отношениях с мужем.
   В общем, он всяческим образом желал узнать как можно больше о её личной «после офисной» жизни.
 Вот тогда она впервые насторожилась, тем более что о том, что  генеральный директор, «неровно дышит в её сторону», начал судачить весь женский, а потом и не только женский, коллективы компании.
   Это уже был вид флирта, который показывал, что её директор действительно заинтересован в том, чтобы познакомиться с ней поближе, отойти от «рабочих» тем и перейти на «личные».
   Виктория прекрасно понимала, что построение нерабочих отношений со  своим непосредственным руководителем, обязательно будет иметь негативные последствия для неё, которые окажут влияние на её работу и отношение коллег к ней.  И поэтому, избрала такую тактику защиты от ухаживаний.
 Вежливо отклоняла любые просьбы о свиданиях и других «нерабочих» встречах. Делала это вежливо, но твёрдо. Старалась отвечать на любые вопросы  Олега Николаевича личного характера, прямо, но коротко. Не раскрывала ему никакую личную информацию. Еле сдерживая себя, чтобы не нагрубить шефу, она всё равно, стремилась не переступать грань приличия в общении с ним и коллегами тоже.
   На его предложения о встрече и планы на выходные, отвечала: «Пока не знаю, нужно будет спросить у мужа». Настоящего имени она никогда не мужа не называла.
   При ответах на вопросы шефа она никогда не делала кокетливо-загадочного выражения лица, наоборот, была холодно - невозмутима. На какое-то время, это её поведение  выручало, но проходило некоторое время, и шеф снова шёл в атаку.
 Последнее время ей пришлось столкнуться с действительно серьёзной ситуацией.  Уже несколько раз, директор пытался задержать её в офисе после окончания рабочего дня, когда все разошлись по домам, приглашал к себе в кабинет, закрывал двери на ключ, и добивался непосредственного физического контакта.
   Стал позволять себе  делать ей двусмысленные комплименты, а иногда и явно пошлые замечания по поводу её внешности. 
   Предлагал  Виктории дорогие подарки, в виде золотых серёжек, колец и бус, чтобы поставить её в полную зависимость от себя и ещё много всего, что обычно делается для достижения основной цели - интимной близости.
 Это, как сказала Софочка, был уже самый настоящий жёсткий флирт, пожалуй, худшее, что мужчина может навязать женщине.
   Это было очень неприятно, неуважительно, и, по мнению Вики, уже граничило с домогательством. И вот тогда, Виктория по-настоящему занервничала и стала думать, как вести себя дальше.
     И как бы ей не льстило такое отношение к ней генерального директора, как-то не тешило это её женское самолюбие, она решила, всё же ничего не говорить Андрею, а быть с шефом более агрессивной.
 Набравшись смелости, и уже не думая о последствиях, Виктория объяснила своему шефу ясно и однозначно, что ничего по линии того стиля общения, которое он имеет в виду, она никогда не собирается допускать, и между нею и им, ничего не будет и быть не может!
   Она была достаточно решительной женщиной, и не хотела  обращаться за помощью к  мужу, попросив его  вмешаться.
 Виктория прекрасно понимала, что после того, что она всё «выговорит» шефу, она, возможно, может лишиться такой хорошей работы, но, «отчаянные времена требовали отчаянных мер» и она использовала все свои ресурсы.
     Взвесив все «за» и «против», она не впала в панику, решив для себя, что Олег Николаевич может быть её боссом, но он не владеет ею или её жизнью! И,  что она, совершенно  не боится его положения и власти.
   Как каждая женщина, Виктория тоже обладала  потрясающей интуицией, но даже она, не сразу  поняла  и не почувствовала, когда её шеф просто флиртовал   с ней ради удовольствия, а когда стал преследовать определённые цели. Причём делал это, всё настойчивее и настойчивее, словно она не была замужем, и не имела двух детей.
   Понимая, все последствия того, что она «отшила» шефа, Виктория всегда помнила о главном - нет никаких причин, которые заставят её почувствовать себя обязанной или вынужденной терпеть романтические или сексуальные инициативы, воспылавшего к ней любовью Олега Николаевича.
   Если она не хочет этого – этого не будет, независимо от того, что он папа Римский или генеральный директор и от него зависит её работа в компании.
   Ради своей карьеры она никогда не ляжет с ним в постель, а будет  сильной, уверенной и ответственной женщиной.
    В конце концов, это её желание и её выбор - с кем она хочет строить отношения.
    И даже, если ей придётся написать заявление об уходе, а такое может быть, лучше       остаться    свободной, чем противной самой себе.
    Если захотеть, можно найти новую работу, вернуть утраченные деньги, а вот прожить жизнь заново уже не получится.
   А на другой день, после того, как она подала заявление об уходе,  шеф в своём кабинете, впервые открыто сказал ей о своей любви, предложил ей бросить своего мужа и  заплатить её мужу «калым» за неё.


Рецензии