Ревность

Когда человек ревнует, он показывает небезразличность, демонстрирует любовь и доказывает решимость бороться за право быть единоличным собственником... Эти моменты лишь на первый взгляд кажутся положительными и оправдывающими такое гнетущее и достаточно агрессивное явление как... Ревность.
В каждом человеке должна присутствовать здоровая толика ревности, чтобы соответствовать фразе «Ревнует, значит любит». Ну что за бред? Как можно негативное деструктивное чувство сравнивать и смешивать с таким светлым и позитивным чувством, как любовь? Поймите, ревность — она и в Африке ревность. Она не может быть немножко беременной. Происходит подмена понятий, вводящая в заблуждение человека, который искренне начинает верить, что так должно быть. Но если разобраться более детально, то на поверхность всплывут совсем другие чувства… Так, под маской небезразличности будет скрываться обычное недоверие, под маской любви — обычный страх одиночества, а под маской решимости бороться за единоличное собственничество — обычный эгоизм...
Ревность не подчёркивает любовь — она её убивает. Этот комплекс неполноценности заживо сжирает все светлые чувства, не оставляя шанса на жизнь. Тотальный контроль ещё никого не уберёг. Вы можете устраивать слежки, тайные проверки всех гаджетов, проводить допросы с пристрастием... Но вряд ли эти методы помогут сохранить любовь, скорее, они ускорят разрыв. Так какой смысл затевать весь этот цирк?! Для самоуспокоения своего эго? Если вам захотят изменить — изменят. Даже при всех ваших капитальных проверках. Изменят так, что даже и носом не поведёте.
В этой жизни невозможно кого-то удерживать. И ревность — это ваша слабость. Малоэффективная, никчёмная слабость, показывающая только то, что вы не умеете доверять. А там, где нет доверия, — нет любви.


Рецензии