Добро пожаловать во взрослую жизнь

           4часть

     Подъехав к дому Артура ,Алла была там однажды,когда его мама и сестрёнка были в гостях,она начала ещё больше волноваться.
Артур встретил любимую и повёл в квартиру. Их уже встречались в коридоре Валентина Николаевна мама парня и Настенька.
- Добрый вечер -девушка смущённо улыбнулась и подала торт Валентине,который купила к случаю. - Ой,а ты наверное Настя,смотри что у меня есть для тебя . -девушка вынула из сумки маленького игрушечного котёнка.
- Артурчик ,смотри какой котик,на Симку нашего похож- воскликнул радостно ребёнок.
Валентина Николаевна жестом пригласила их к столу. Стоя в прихожей парень не мог оторвать взгляд от девушки.
- Оленёнок,ты такая красивая у меня,куколка моя. - нежно целуя, произнес он.
- Пошли уже ,Артур,там мама ждёт. - смущаясь подтолкнула его Алла.
  Вечер прошел прекрасно,Настенька не выпускала из рук котёнка. Мама Артёма оказалась добродушной и хорошей женщиной. Несмотря на плохую речь ,Алла смогла её понимать и прониклась к ней теплом и самыми светлыми чувствами. Ей было предложено остаться на ночь,но Девушка еще не была готова к такому повороту. Артур вышел её проводить. Сидя в сквере затягиваясь сигаретой ,Аллочка смотрела на снег. "Снег... всё таки зимний вечер, может дарить ощущение сказки..." - пронеслось в её голове.
Артур совсем не был против её плохой привычки,ну курит и что? Зато вон какая хорошая ,а кто сейчас не курит?
Просидев около часа полюбовавшись друг- другом  и поговорив обо всём на свете, оленёнок был заботливо посажен на такси и ехал домой. Подходя к квартире она прислушалась,было тихо. Непривычно тихо. Алла зашла ,включила свет в прихожей, заглянула на кухню,там был порядок. Пройдя в комнату матери,она увидела ,что Инга спит сидя в кресле с фотоальбомом в руках. Сердце сжалось,от жалости к матери,как же она сдала и постарела всё же. Впервые за всё время захотелось её обнять,прижаться как в детстве.
Подойдя ближе Алла ,наклонилась и обняла её. Мама проснулась.
- Ой , Аллочка,пришла уже. Всё хорошо деточка?
- Всё просто отлично мамочка. Я люблю тебя и жизнь люблю. А ещё я очень сильно люблю снег..  Одевайся, пойдем прогуляемся ,мам.- сказала девушка выпуская мать из объятий.
  Этим вечером по заснеженной алее ,шагали двое: Мать и Дочь. Кто может быть роднее двух этих душ. Просили прощения друг у друга, и обещая всё изменить,они гуляли. Было ощущение счастья и какого-то неземного комфорта. Главное суметь всё простить и отпустить из души всю боль и ошибки. И вот тогда,именно тогда,появляется ощущение сказки и счастья.  И не важно снег на улице или дождь.....хотя нет нет... Снежный вечер всё же дарит больше ощущения волшебства. И как подобает хорошее всегда в окончании))
Аллочка вышла замуж за Артёма. Толик несколько раз пытался появиться в их жизни ,но был отослан грозным защитником семьи Артёмом по направлению к лешему,в грубой форме конечно. Но как иначе.
Они продали две квартиры и купили дом,все вместе стали жить. Две мамы творили дома уют,молодые работали ,а Настенька училась быть хорошей сестрой брату Витеньки. Хотелось бы написать что Инга бросила пить ,но увы,не всё сахар. Она выпивала но не часто и очень мало,так для души,так сказать .
Вскоре наши молодые занялись бизнесом,но это уже совсем другая история.



Вот и КОНЕЦ друзья. Желаю и вам быть ближе к родным,не опускать руки и не отчаиваться,ведь в переди столько зимних вечеров,а там знаете сколько снега с волшебством.


Рецензии