Стр. 6 Вещий сон Нины

Еще одна загадка человечества-это сон Кто только не занимается снами: и наука, и медицина, и экстрасенсы, и гадалки, и...., если заглянуть в интернет, всего не перечитать о снах, а точного ответа до сих пор нет, одни предположения, все доказывают, спорят...

Обычно сны делят на вещие ( что-то предвещающие) и обыденные, ничего не обещающие, некоторые сны нравятся, и во сне эти сны стараешься даже в сонном состоянии прокрутить несколько раз , чтобы запомнить и рассказать знатакам снов,уже проснувшись У Нины несколько раз так было,но этот сон был особенным, его действительно можно назвать вещим.

Еще до встречи с Верочкой из Воронежа (в главе,"Нинин телесман") снится Нине сон: на фоне звездного неба вращается вокруг своей оси "Земной шар", на нем изображены страны, моря, океаны, леса, горы , пустыни и... Нина во сне, затаила дыхание, всматривается в этот с яркими красками "Земной шар", а он все крутится и крутится.

-Интересно, остановится он или нет,-подумала Нина. "Земной шар" как будто прочитал нинины мысли и стал замедлять ход: сначала на "шаре" появилась Восточная Сибирь с ее темно-зеленой тайгой, увидела и голубой величественный Байкал... затем приостановился на реке Дон..., также замедлил ход на столице нашей Родины Москве и стал постепенно набирать скорость, почему-то нигде не задерживаясь...Вот уже Европв позади, а он все продолжает вращаться, показался на "шаре" Атлантический океан...

-Что же дальше будет?-подумала Нина, внимательно следя за движением "чудо шаром".Еще несколько движений при вращении, на "Земном шаре" стало вырисовываться  изображение Северной и Южной Америки. "Шар стал колебаться: то приостановится , то плавно начинает  дальше вращаться, будто не знает, куда дальше ему идти. Такое сомнение  его продолжалось минуты две, а Нина продолжала за ним наблюдать, интересно же, что будет дальше.

И вдруг "Земной шар", словно опомнился и  направил свое целеустремленное движение в направлении Северной Америки, достигнув ее, резко остановился. Нина еще минут пять смотрела, все    ждала, будет ли "Земной шар" продолжать свое вращение, но...

И  Нина проснулась! Размышляя над своим необычным (на ее взгляд) сном: к чему бы это? Проследила уже на яву как вращался во сне "Земной шар", и ее вдруг осенило, ведь заветный "шар" показал те места, где проходил ее жизненный путь: Сибирь ( место ссылки ее родственников, да и родилась она в городе Иркутске (в Сибири)),затем Дон ( вышла замуж за человека с Дона), потом Москва, где ей пришлось ухаживать за больной сестрой) и остаться жить в Москве, но причем здесь Америка, где окончательно замер удивительный "шар", здесь же Нина никогда не жила...

А вот сейчас Нина действительно уже более 20-ти лет живет в Америке, но об этом в следующих главх в моих рассказах...



 


Рецензии