34. АристоБыт. Гигиена носа и рта

Порфирий Иванов запрещает выплёвывать сгустки мокрот и даже слюну. В городских условиях требуется особая гигиена (например, носа и рта).

Проснувшись - надо почистить язык ложкой (тонкой ложкой) столовой: поскрести ложкой язык с трёх сторон (сверху и по бокам), помещая глубоко ложку, предельно (к корню языка), и смывая ложку горячей водой.

Потом помыть руки с мылом и пополоскаться рот т зубы, а потом и почистить то и другое пальцами. Неба удобно чистить большим пальцем, а указательным или средним (разных рук) - дёсна и зубы, а несколькими пальцами - язык. Горячее вода убивает микробы и паразитов. Налёт во рту, на языке и есть скопище паразитов.

После чистки рта и зубов - собирают урину (среднюю часть струи) И а мы в нос мылом изнутри полоскают носоглотку уриной. Причём,  набрав урину в нос - опускают голову вниз, чтобы урина как можно глубже дошла до пазух (п.ч. сейчас у многих хронический гайморит и вообще забиты пазухи).

После завтрака, точнее после утреннего приёма пищи (завтрак будет завтра) нужно всполоснуть рот тёплой водой, почистить зубы пальцем со всех сторон: чистить зубы щеткой, да ещё с пастой - вредно (мой дед после каждой еды полоскал рот и чистил зубы пальцем - и до старости у него были все зубы здоровы и целы). 

Горожане должны быть особенно внимательны к пыли, п.ч. к пылинкам как бы приклеиваются радионуклиды. Поэтому нужно вдоль дорог и при пыльной атмосфере  Одевать микро аспираторы или хотя бы вставлять в ноздри тонкие слои ваты.

Кушать и целоваться на улице вредно. Звучит не солидно, но это нарушает Генетическое Здоровье. После улицы необходимо помыть с мылом руки и хотя бы губы, но лучше всё лицо.

На ночь повторяется процедура утренняя: промыть ноздри  с мылом водой, а потом уриной. И почистить рот, язык и зубы с помощью пальцев и промыть горячей водой, даже - подержать горячую воду (очень горячую воду), подняв голову, чтобы вода опустилась как можно глубже к корню языка, к глотке.


Рецензии