Он и она

Ранним утром осеннее небо хмурилось. Поднялся такой сильный ветер, что деревья в лесу гнулись и скрипели. Ветер пошумел- пошумел ещё какое-то время и стих. А когда выглянуло солнце, мы с братом решили прогуляться.
Крот был довольно крупный, он лежал на тропке -  весь плюшевый, с  чёрной блестящей шёрсткой, как будто спал. И мне стало жаль его. Но  брат велел не разводить сопли, а  ждать его  возле крота. Вечно он фырчит на меня. Я тихонько сидел в траве и вдруг увидел её. Сразу стало понятно - приезжая. Хотя одета, вроде бы, так как местные: потёртые джинсы, ветровка, резиновые сапоги. И только бандана выдавала её за городскую, здешние бабы ходят в платках или косынках.

 Она  шла,  запрокидывая голову, и смотрела на небо. Дурочка! И с  чего это? Даже мне, ежу, понятно, что дождя  сегодня не будет. А ещё всё время  принюхивалась, будто неведомая зверушка, и даже, вот ненормальная,  принималась кружиться. Танцевала что-ли?!  Чудно!

Я  забыл про конспирацию. Тихонько захихикал, завозился в траве.  Думал про себя:  «Разве такая заметит меня?». А она оказалась наблюдательной. Наверное, учительница. Сначала увидела крота, присела рядом с ним  на корточки, а потом и меня рассмотрела. Я принялся прятаться,  шмыгал  в пожухлой траве туда-сюда. Но «учительница» стала раздвигать траву длинными тонкими пальцами, и я каждый раз оказывался на виду. И тут она принялась со мной разговаривать:  "Глазки-бусинки, мордашка, милый дурачок… " И ещё что-то в этом роде. Я даже  весь съёжился от этих девчачьих глупостей.

Голос  у неё был весёлый и звонкий. Она мне явно  зубы заговаривала. И я поддался на этот голос, расправил  иголки, позволил ей гладить мой  «носик - пуговку». Почему- то поверил, что она не обидит. И даже немного позировал, когда   снимала меня на  камеру мобильного телефона. Потом  она посмотрела на часы, вздохнула, поднялась  и пошла в сторону леса. А чего туда идти? Лучше бы со мной подольше поговорила. Я- то знаю, что грибов в этом месте  нет!


Рецензии
Хороший, добрый рассказ.
Позитивное послевкусие.

Жалко, что "Учительница" не уделила достаточного кол-ва времени такому милому ежичку.

Может быть вернётся?

С уважением и надеждой на продолжение начавшейся дружбы. Ежичек ждёт)).

С УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   19.02.2020 16:07     Заявить о нарушении
Евгений, большое спасибо за добрые слова!
Вернётся ли, не знаю :)?!

С уважением и признательностью!

Инна Ермилова   19.02.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.