Сказка на ночь

Петрович поправил платок, накинутый на настольную лампу, и почесал указательным пальцем ус:
- Сказку ей подавай. Значит все-таки надоел ей планшет. Так Чиполино с Буратино она уже знает. Братьев Гримм она в планшете посмотрела. Шарля Перро там же наизусть выучила. Значит пойдем по классике. Иван дурак и Баба Яга.
Сюжет Петрович слегка обновил, вспомнив приключения своей студенческой юности. Завскладом, на котором подрабатывал Петрович студентом воплотился в Кащея, а товаровед Зинаида Павловна обрела черты Бабы Яги. Себе Петрович отвел роль Ивана дурака. Пройдоха весовщик Сеня стал в сказке Петровича котом Баюном.
Внучка с расширенными глазами слушала сказку.
- …. Иван дурак засунул клубок в заплечный сидор. На опушке леса растопырилась раком избушка на курьих ножках, стоя к лесу задом. В ней громко рыдала баба Яга, а вокруг избушки прыгал с вытаращенными глазами Кощей. Только черный кот Баюн довольно облизывался, и умывался в сторонке. Тут Иван смачно сплюнул и процедил сквозь зубы. Главное найти заинтересованную личность и дело в шляпе. Ну ладно, теперь, осталось самое сложное - договориться с папашей Елены. Ох и хитрый он оказался царек. Но Иван дурак тоже не лыком шит был. Как говорится не скоро сказка сказывается, не быстро дело делается. Это я тебе завтра расскажу.
 Внучка поинтересовалась:
 - Дедуль, а Иван дурак договорился с царем.
- Договорился, Договорился. Спи давай.


Рецензии