Подписант

                ВЛАДИМИР АУЛОВ





                Подписант









                Г Л А В А  П Е Р В А Я

Лахин проснулся поздно, но несмотря на это, глаза категорически отказывались открываться. В полудреме он улыбнулся, вспомнив, как еще будучи студентом, ежедневно наблюдал подобную каторжную попытку возвращения к повседневности своего друга по комнате в общежитии. «Ну, сволочь, паразит, именем революции немедленно открыться», - приказывал друг левому глазу. Если глаз отказывался подчиняться, начинал упрашивать: «Ну, глазик, миленький, красивенький, яви себя миру, а то ведь можешь и схлопотать...» Потом начиналось открывание правого, освобождение из плена одеяла ног... И вот, через пол часа уставший, но счастливый от выигранной битвы, друг стоял возле кровати и довольно потягивал всеми своими членами. «ОН БЫЛ ПОБЕДИТЕЛЬ», - подумал Лахин, - «С САМОГО УТРА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ...»
В ванной Лахин задержался взглядом на своем отражении в зеркале. Рано поседевшие, коротко остриженные волосы смотрелись явным диссонансом на его моложавом, хорошо сохранившимся лице. - «Черт, подкрашивать их что-ли», - с раздражением подумал он, - «А что, влечу в театр после отпуска загоревшим, черноволосым... Нет, поймут не так,- «Неженатый, крашенный... Ой, ой, ой...»- Про него и так болтали разное.- «Зачем же мнения чужие только святы!» - вспомнил он из «Горе от ума». - «Не сыгранный мой Чацкий, где же ты?..»,- Лахин скосив глаза посмотрел на свой профиль в зеркале,- «А ведь мог бы сыграть даже и сейчас. Чуть-чуть подштукатурить... и вперед. Дыхалки еще хватит... М-м-м», - попробовал он голос-«А судьи кто? Кто в кожаном пальто? Неужто, дед Пихто. Не то...», - Лахин грустно улыбнулся, понимая, что по крайней мере в ближайшей перспективе ничего ему не светит. Руководство театрика, в котором он последнее время подвязался, предпочитало ставить французские комедии не первой свежести, какой уж тут Чацкий. К тому же и место у него там было еще совсем не премьерское...
«Сорок лет, жены нет и не будет. Сорок лет денег нет и не будет»,- сказала при расставании некоторое время назад, одна из его немногочисленных женщин, потеряв надежду, видимо, изменить его, подогнать под стандарт времени. Тогда он, как-то, не принял это близко к сердцу, ведь до сорока еще былa куча времени... «Было, - подумал Лахин, - Как быстро и по большей части бездарно оно потрачено. Вот и сейчас, впереди целый месяц свободы, а планов и самое главное желаний, никаких. Нет, конечно, надо было подумать раньше о том, как заполнить этот месяц, подсуетиться как-то и что-то попытаться найти на телевидении, может даже в кино... Теперь уже поздно, снова поздно...» Он прошел на кухню. Есть не хотелось и Лахин сел к компьютеру: «форточке в жизнь», как ласково он его называл. Открыв почтовый ящик, среди множества ежедневно приходящего спама, его взгляд привлекло письмо, подписанное некоей госпожой Беспрозванной. Фамилия наверняка вымышленная, подумалось ему. В письме содержалось следующее: «Здравствуйте. Извините, что Вас беспокоит незнакомый человек. Ваш адрес я нашла на сайте актерской биржи , где Вы разместили информацию о себе. Я ищу родственников Лахина Максима 1967г.р. Не приходятся ли он Вам родственником? Очень надеюсь, что Вы сможете мне помочь.
Еще раз извините за беспокойство.»
Лахин несколько раз перечитал это странное послание. Да, он, конечно, знал Максима, ведь это был его троюродный брат. И хотя последний раз Лахин виделся с ним в далеком детстве, он хорошо помнил его. Даже скорее не его внешность, а взгляд, взгляд младшего брата на старшего, полный восхищения и доверия... И еще Лахин помнил напряженный разговор своего отца с дядей Аркадием, отцом Максима. Тогда, десятилетнему мальчику сложно было понять о чем так долго спорят взрослые. В памяти остались только несколько фраз его отца: «Ты ведь ничего не изменишь. Зачем тебе надо было это делать...» Много позже он узнал что же все-таки случилось. Дядя Аркадий при защите докторской диссертации в Москве, позволил себе критически отозваться об экономической ситуации в СССР. И даже, о боже, на цифрах доказать неизбежность серьезного экономического кризиса, а проще говоря, краха всей системы. Реакция властей последовала незамедлительно. Сажать его не стали, ведь речь шла об экономике, да и на дворе были уже семидесятые, но фигурально говоря, предложили в 24 часа оставить СССР. Вот тот, оставшийся в памяти Лахина разговор и был, по сути, прощанием братьев. А прощались тогда в подобных ситуациях, навсегда. Но судьба распорядилась иначе... Прошло много лет и прогноз дяди Аркадия сбылся. И вот однажды, в начале девяностых, уже после смерти мамы, закончив институт, Лахин, приехав в ставший вдруг заграницей Ташкент, узнал от отца, что в Москве открыл свой банковский бизнес Максим. Что он, дипломированный американский экономист, решил найти применение своим силам в России. «Вот кто поможет мне создать свой театр»,- подумал тогда Лахин. Но, мечтам не суждено было сбыться... Через некоторое время, весть о том, что где-то в Подмосковьи труп Максима нашли в сожженной машине, буквально парализовал их. Это известие, стало последней каплей, заставившей всю его семью эмигрировать в США. Всю, кроме него...
Прошло еще более десяти лет и вот теперь это письмо... «Интересно, - подумал Лахин, - А нашли ли тогда убийц, да и вообще, чем закончилось это, достаточно громкое дело? И кто эта Беспрозванная, скрывающая свое настоящее имя? Да и что ей, в конце концов, надо от меня?» Во всем этом была какая-то загадка... «Что вы хотели бы знать?»- отправил он реплай и удивляясь, как эта идея не пришла ему в голову раньше, решил посмотреть какая информация о брате есть в интернете. Полного совпадения имени и фамилии поиск не дал. «Что ж, - подумал Лахин,- И не мудрено, ведь это случилось в докомпьюторную у нас эру... А, интересно, есть ли что обо мне?» Лахин набрал свое имя, кликнул «серч» и тут же на экране вспыхнула длинная вереница всевозможных сочетаний... Но полное совпадение было лишь одно, после которого крупным шрифтом значилось: «Подписант». «И это скорее всего «мимо кассы», - подумал он, но оказалось иначе. В файле была информация именно о нем. Это он некоторое время назад, справедливо возмутившись попавшей ему на глаза информацией о разрушении исторического центра Москвы, присоединился к воззванию к московским властям одуматься. И, надо же, этот незначительный, с его точки зрения, импульсивный, гражданский акт, о котором ему лишь изредка напоминали приходящие на «мэил» сообщения с приглашением принять участие в защиту того или иного исторического здания, и которые он последнее время стирал даже не читая, был оказывается его единственной визитной карточкой в «нете»... «Что ж, груздь, полезай в кузов»,- подумал Лахин, открывая последнее, пришедшее пару дней назад, очередное уведомление. В нем речь шла об одном из домов на Волхонке, уже, как понял Лахин, проплаченного и приговоренного под снос, ради приобретения какой-то очередной финансовой структурой, бесценной московской земли. Акция была назначена на вечер семнадцатого. «Это же сегодня, - подумал Лахин,- Неплохо было -бы успеть заскочить туда после театра» Уже собираясь усыпить свой комп, он заметил, что пришел ответ от таинственной незнакомки. «Так, - усмехнулся Лахин,- или не я один в полдень балбесничаю, или, наоборот, барышня уж очень оперативно работает...» В сообщении была благодарность за ответ и просьба о встрече, необходимой для важного разговора. «В семь часов у дома №45 по Волхонке. Идет?»,- отстучал он. «Идет, - молниеносно пришел ответ, - Я буду в майке с надписью «I love N.Y.». До встречи.»
«Хорошо-б молодая и красивая, а нет, так и в толпе затеряться можно... »,  -улыбнулся Лахин. Все это представлялось ему занимательной интригой, способной отвлечь от скуки надвигающихся пустых дней.
Театр, в котором он служил, располагался в одном из новых микрорайонов города. «Центр искусств», как высокопарно назвали его в местной администрации, находился на территории школы. Это, конечно, не могло не отразиться на репертуаре театра, где кроме комедий для родителей было еще и много спектаклей для детей. И кого только не переиграл Лахин в этих сказках... От Ежиков до Дедов Морозов и от Принцев до Баб Ёг... Вот и теперь, ему предстояло покататься с частью труппы по лагерям, показывая по 2-3 сказки в день. Но до этого был еще месяц...
У служебного входа в театр, курил, один из немногочисленных друзей Лахина, Валерий Слепцов. Они были однокурсниками по ГИТИСу и именно Валерий привел его в этот театр. Оба до этого успели поработать на периферии и оба в результате вернулись в Москву. Вот только в отличии от Лахина, Валерий уже давно имел семью и разрешения на гастрольные отлучки давались ему с трудом. Бригада Валерия уезжала на днях, а спектакль Лахина призван был подменить их через месяц.
-Ну, что, старый, обчистил кассу? - приветствовал Лахин товарища.
-Их, паразитов, обчистишь, только суточные выдали.
-А основные когда?
-Через месяц, как приедем... Если, конечно, от вас что-то останется.
-Поезжайте с легким сердцем, мы за вас получим...
-Уверен еще и не только это...
-Что граф имеет ввиду?
-Представляешь, мы приезжаем, отыгрываем и убегаем, а следом приезжаете вы... Приходят те же дети, но уже не с цветами, а подготовленные... с тухлыми яйцами.
-Ну, это добро у нас, предположим, тоже найдется.
-Вот и будете перекидываться ими как снежками. Кстати, с тебя стольник.
-Это еще за что?
-А ты, как всегда, не в курсе? - вздохнул Валерий, - На венок.
-Кому? - насторожился Лахин.
-Ленке-реквизиторше... Вчера на закрытии, в перестановке, представляешь, она должна была что-то унести со сцены, да видно впопыхах обронила и стала искать. А не видно-то ни черта... Вырубка полная. В то же время монтировщики ставили диванчик, ну, ты знаешь, такой низкий с закрытыми боковинами... Вытащили, поставили, загрузили и убежали в кулисы... Дали свет, вышли наши, играют любовную сцену из иностранной жизни... Играют, да вот только не могут понять, почему это диванчик, как-то выпучен посредине и когда они на него время от времени заваливаются, начинает странно непружинисто кряхтеть... и так всю сцену... В следующей перестановке вытащили диванчик, ну и Ленку в полуобморочном состоянии, как ты уже понял, из-под него. Так вот, потом подсчитали, сколько же она на себе держала. Вышло минимум 150 кг. Решили скинуться на чемпионский венок.
-Понял... Дело святое..., - Лахин полез в карман, - Ленка-то как?
-В лучшем виде, постройнела даже...
-А сдали-то многие?
-Да все, почти, кроме тебя.
-А-а, ну, тогда, вам на венок и так хватит,- Лахин демонстративно сунул портмоне в карман, - и даже на ленту с кисточкой останется.
-Жопа, я всегда знал, что ты жмот,  - разочарованно произнес Слепцов.
-Калым собираю, дорогой, калым... - с восточным акцентом пропел Лахин. - Тебе-то он уже не нужен, а вот у меня сегодня встреча намечается. - он посмотрел на часы,- Вай-вай-вай, опаздываю уже...
-Скорей бы уж тебя кто-нибудь обобрал.
-Ой, смотри, Валерка, накаркаешь, приеду тогда к тебе харчеваться... - бросил Лахин на прощание, заходя в театр.
Просмотрев расписание спектаклей, которое своими пустыми, незаполненными кирпичиками граф не извещало ни о чем новом и потрепавшись недолго с девушками из бухгалтерии, Лахин не задерживаясь направился на встречу.
Идя по Волхонке, еще издали, он заметил небольшую группу людей, мирно стоящих с транспарантами напротив дома, огороженного строительным забором. Причем, в одном месте, этот забор был сбит из старых дверей, видимо вынесенных из этого же дома и теперь сиротливо стоящих, как будто в очереди на гражданскую панихиду. «Какие прекрасные декорации могли бы родиться из этого образа», -подумал Лахин, с интересом пытаясь разгадать по ним судьбы их хозяев. Вот на одной, отметинки карандашом, поднимались как лесенка все выше и выше... «Мама, милая моя мама, - вспомнил он,- как же ты радовалась, вот так же отмечая мое прибавление в росте каждый год...» Писк часов, напомнивших, что уже семь, вернул его из воспоминаний.
Сначала, Лахин решил просто пройти мимо толпы, все прибывавших людей, и посмотреть там ли уже его виртуальная знакомая. «Захожу, как ястреб на добычу»,- с улыбкой подумал он. Беззаботной походкой, просто гуляющего человека, он прошел мимо, потом обошел еще раз, но незнакомки не было... «Ну, что ж,  - подумалось ему, - видно сегодня придется ограничиться только полезным. Да и не факт, что она оказалась бы привлекательной... А симпатичные здесь все- же есть, - заметил он про себя, краем глаза наблюдая за молодой, стройной шатенкой лет тридцати, всю затянутой в джинсу, стоящей неподалеку от него с транспарантом в руках, видимо выданным ей, как и многим другим, организаторами митинга. Лахин постарался как бы невзначай приблизиться к ней. «Простите, а митинг еще долго продлится?» - обратился он, не найдя чего-то более подходящего. Женщина обернулась и улыбнулась: «Телевидение ждем... С минуты на минуту должны подъехать»
-А транспаранты, вы где, извините, взяли? - Попробовал он как-то продолжить разговор.
-Да, вон там, - женщина кивнула,- у стены дома лежат, возьмите, если хотите.
«Черт», - подумал Лахин, - этого еще недоставало... «Стоять тут, как балбес, да еще и со штандартом...»- Но, так как в дальнейшем разговорить барышню без этого атрибута представлялось маловероятным, он извиняясь стал потихоньку пробираться к лежащим на тротуаре щитам. И тут он увидел его... Да, его, потому как это был мужчина, на майке которого отчетливо красовалось «I love N.Y.» Лахин от неожиданности остановился. –« Может это просто совпадение?» - засомневался он..  Но нет, мужчина, уже заметив его, улыбнулся и уверенно двинулся навстречу. Все произошедшее в дальнейшем, Лахин помнил смутно, как снятый через целлулоид  фильм ужасов.
Выскочившие откуда-то из-за угла бритоголовые парни с битами, упавший от удара по голове мужчина, направлявшийся к нему, крик женщин, удар битой по его руке, когда он инстинктивно попытался прикрыть голову и следующий удар, который наверняка разнес бы ему череп, но пришедшийся по кем-то выставленному и заслонившему его щиту. Чьи-то руки, помогающие ему подняться, бег.... Более отчетливо он помнил лестничную площадку в каком-то старом доме, где женщина, да-да, та самая незнакомка с которой он пробовал завязать разговор, пыталась своим носовым платком остановить кровь, капающую большими рубиновыми каплями, из глубокой ссадины на его руке.
-Ничего, ничего, потерпите, - успокаивала она, - самое главное кость цела, а остальное до свадьбы заживет...
-А почему вы думаете, что я не женат, - морщась от боли, попытался пошутить Лахин.
-У меня было время рассмотреть ваши руки.
-А вы наблюдательная..  Давно мы здесь?
-Да нет... Пару минут... Ну, может, чуть больше... А вот ваша шишка на лбу, мне не нравится... Голова не кружится?
-Уже нет... - он попробовал встать.
-Сидите, сидите… - остановила она его.
-За что это они?
-Я думаю, будущие собственники устроили, чтобы в эфир не попасть.
-А что с остальными?
-Не знаю, разбежались, наверное, кто куда...
-Да, уж что-что а бегать мы умеем. – помолчали - «Каким трусом, наверное, я выгляжу сейчас в ее глазах, да еще и ерничаю насчет других» - подумалось ему. - У меня вот даже разряд есть…- попытался он перевести все в шутку.
-Вам не помешало бы в травм. пункт... - как будто не услышала она
-Да нет, что вы, чепуха, уже все в порядке. - Лахин покосился на повязку из платка,- У вас золотые руки...
-О-о, если дело дошло до комплиментов, то вы, видимо, действительно пришли в себя.
-Я совсем не Дон Жуан.
-Я знаю.
-Откуда?
-У вас все написано на лице.
-Подозреваю... Куликовская и Сталинградская битвы одновременно.
-Да нет, скорее Баумановка или Плехановка.
-Ни то и не другое... Я всего лишь лицедей. - попытался Лахин заинтриговать ее. Но на этот раз не прошло... Она казалась задумчивой и несколько встревоженной. По-крайней мере дальнейших расспросов не последовало. - А вы проницательны. Уж не ангел ли вы?
-А ангелы, шатенами бывают?
-Бывают, если они перекрашиваются.
-Ну, тогда уже это не ангелы
-Нет, ангелы, только под прикрытием.
Она искоса взглянула на него и кажется, немного смутилась.- Пойдемте, здесь проходной подъезд, выйдем с другой стороны.
Лахин попытался встать. Голова все еще трещала, но он старался не показывать этого.  - Я действительно очень благодарен вам и вашему щиту, не давшему скатиться моей бедной голове.
-Что ж, пусть будет так, если вы хотите... – Они вышли на улицу, привычный ритм жизни которой, казалось, уже ничем не поколебать.
-О-о! Я хочу многого... Вот, например, пригласить вас куда-нибудь поужинать.
-В свете последних событий, я думаю, это не очень хорошая идея.
-Ну, тогда я хотя-бы проводить вас могу?
-Я могу подвезти вас до дома.- она остановилась у старенькой «Тойоты».
-Вот мои крылья, или помела... уж как вам будет угодно. - улыбнулась она.
«Технично сливает меня», - обиженно подумал Лахин, залезая в машину.
-Но учтите, я живу не близко, на «Речном»...
-Ничего, я никуда не спешу. - Она завела мотор, одновременно при этом включилось и радио. Передавали последние известия и среди прочих новостей, диктор, безэмоциональным голосом сообщил, - «В больницу имени Склифасовского был доставлен в критическом состоянии мужчина, пострадавший во время драки, произошедшей при проведении несанкционированного митинга на Волхонке».
-О какой драке они говорят, - возмутился Лахин, -ведь было чистейшее нападение... И я, кажется, знаю, о каком мужчине идет речь.
Женщина притормозила машину и выключила радио.
-Послушайте, - продолжил он,- мне бы, конечно, не хотелось злоупотреблять вашей добротой... но, мы не могли бы сначала заехать в Склиф? Поверьте, это очень важно. Этот мужчина оказался там из-за меня.
-Конечно... Я и сама хотела вам это предложить, - голос ее дрогнул и Лахин почувствовал, как сильно она взволнована.
Машина резко набрала скорость.
-Юрий
-Что?
-Меня зовут Юрий.
-Спасибо... Ольга.- Ответила женщина. Она, казалась задумчивой, ушедшей в себя и дорогу. Дальше поехали молча.
Уже подъезжая к больнице, Лахин заметил, что начал накрапывать дождь. «Невеселый знак», - подумал он.
Выходя из припаркованной у больницы машины, Лахин предложил Ольге остаться, но она, прихватив с собой лишь небольшую сумочку-редикюль, решительно шагнула за ним под усилившийся дождь.
В регистратуре приемного отделения, который они отыскали не сразу, изрядно при этом промокнув, была небольшая очередь.
-И черт меня дернул в такую погоду отправиться гулять... – сокрушался пожилой мужчина, стоящий перед Лахиным и сильно прихрамывающий на правую ногу. - Да еще и вокруг больницы... Вот оно мое еврейское счастье... Слава богу, не вокруг крематория... - продолжал он вздыхать, как бы извиняясь за свои совершенно мокрые, пятнистые от налипшей глины, брюки, с которых стекала вода, образуя небольшие лужицы на полу.
–Вы тоже навернулись? - покосился он на перевязанную руку Лахина.
-Нет, это другое...
-Собака укусила? - не унимался он.
-Да, собака... - согласился Лахин, предвидя, что расспросам не будет конца.
-Тогда, что же вы теряете время? - встрепенулся мужчина, - Составляйте список!
-Какой? - не понял Лахин.
-Как какой? Кого вы будете кусать, когда взбеситесь!
Лахин рассмеялся.
-Кажется, я догадываюсь, кто будет первым в этом списке...
-Если вы имеете ввиду меня, то последнее время, - мужчина обреченно посмотрел на свои брюки,-  я стал не очень аппетитный и как говорил Паниковский: «Девушки меня уже не полюбят». А вот вы, счастливый человек: у вас такая красивая спутница...
-Спасибо, - улыбнулась Ольга. И эта улыбка, казалось, далась ей с трудом.
-Вот вы и улыбнулись... Но глаза все еще грустные. Не грустите, уверяю вас, если он и взбесится, то только от любви...- Ольга снова улыбнулась. - Ну, вот... Ну, вот... Уже лучше... Вы знаете, уж очень уже давно, когда я был совсем молод и девушки меня еще не любили, приехал я поступать из своей родной «Жмеринки» в Баумановский институт. Почему вы спросите туда? Очень просто... Я тогда считал, что все правильные еврейские мальчики должны учиться только в соответствующих институтах, носящих еврейские имена. И меня даже совсем не смущало, у евреев такое случается, то, что вместо музыки, от которой я был без ума, на вступительных экзаменах пришлось сдавать физику, с соответствующим, как вы понимаете, результатом. И вот, сижу я после всего этого кошмара, на лавочке на Тверском, и глаза у меня тогда вероятно были вот как у вас, - он улыбнулся Ольге, - то-есть, очень грустные. Мимо шел какой-то мужчина-калека, у него не было кистей рук и на согнутых локтях он нес,наверное в приемный пункт, сетки с пустыми бутылками.  Сначала он прошел было мимо, но потом вернулся положил на скамейку свои сетки и так не совсем дружелюбно спросил: «Ну, что случилось? Чего ты так сидишь?» Я поначалу, признаться, даже как-то обалдел, но потом все ему рассказал... Должен сказать, что особого сочувствия у него моя исповедь не вызвала, он лишь сказал: «Грусть - плохое чувство. Оно расслабляет и убивает. Ты лучше плачь, кричи, но не грусти. А вообще, я думаю, что все у тебя будет хорошо». Снова надел на свои локти сетки и ушел. И после этого со мной произошла удивительнейшая история в результате которой я буквально через несколько дней, в день своего рождения, поступил в другой, но уже музыкальный институт, тоже имени знаменитого еврея. Но это уже другая история. Вот так я встретил своего ангела, правда с подрезанными крыльями, наверное, чтобы он далеко не улетел... - мужчина хитро прищурился,- И с тех пор я не грущу.
-Мужчина, не грустный, вам билетик на Хазанова или Петросяна? - послышалось недовольное из-за окошка регистратуры. Оказалось, что впереди них уже никого не было.
-Ох, извините, красавица моя, - засуетился мужчина, просовывая в окошко свой паспорт, - если мне и билетик, то исключительно к вашему замечательному Либману, только который и в состоянии починить мою испорченную конечность..., - и пока мужчина рассказывал свою незамысловатую беду девушке за окошком, Лахин подумал, - «Ну, почему у нас если и встречаются ангелы, то обязательно с подрезанными крыльями, или переломанными ногами... - он взглянул на Ольгу, которая, казалось, размышляла об этом же, - А вообще-то, везет мне сегодня на ангелов, - улыбнулся он, вспомнив свой недавний разговор с ней, - Чтой-то будет дальше?..»
Тем временем, мужчина,  казалось, уже позабывший о своих новых знакомых, озабоченно разглядывая направление к врачу, отошел от окошка и заковылял по коридору.
-Я бы хотел узнать о состоянии человека, который был доставлен к вам с митинга на Волхонке, - обратился Лахин к девушке из регистратуры.
-А вы кто, родственник? - подняла она удивленные глаза на него.
-Да нет, я тоже был там... Я очевидец.
-Ну, тогда вы ошиблись, вам надо в милицию.
-Я бы только хотел узнать, жив он или... По радио передали, что он в критическом состоянии... Поверьте, это очень важно для меня.
-Как его фамилия? - чуть смягчилась девушка.
-Не знаю.
-Мужчина, не морочьте мне голову. У нас нет информации - кого и откуда привозят. У нас все только по фамилиям, - девушка снова стала что-то писать, давая понять, что разговор окончен.
-Спасибо, девушка, вы были очень любезны... - Лахин и Ольга отошли от регистратуры, не зная, что же предпринять еще.
В конце коридора, Лахин заметил удаляющуюся, прихрамывающую фигуру своего нового знакомого.
-Идем скорее, - сорвавшись с места, бросил он Ольге, быстрым шагом направляясь вслед за ним. Догнать мужчину не составило труда.
-Извините, - чуть запыхавшись, окликнул его Лахин, - вы были так добры с нами... Не могли бы вы помочь?..
Да, да... - остановившись, обернулся мужчина. - Очень буду рад, - его взгляд выражал неподдельный интерес.
-На меня и моего знакомого, - быстро заговорил Лахин, - было совершено нападение... На Волхонке... Его, я знаю, привезли сюда в тяжелом состоянии... Но, в регистратуре, мне не ответили... Я не знаю его фамилии... Может ваш знакомый доктор поможет узнать что-то о нем?.. Мне очень неловко просить вас...
-Что-вы, что-вы... - закивал мужчина, - Если это возможно, почему нет? - Вот, если бы вы попросили меня догнать и поколотить тех молодчиков боксом, я бы, пожалуй, задумался... А это, почему нет?.. Тем более, что мы уже пришли. Мужчина, деликатно постучав, открыл дверь, пропуская Лахина и Ольгу вперед.
-По одному, пожалуйста, товарищи, - попросил молодой еще на вид доктор, обернувшись к ним, не переставая крутить при этом в руках и подбрасывать теннисный шарик.
-Не волнуйся Славик, это я привел к тебе этих замечательных молодых людей,-
по-хозяйски, без приглашения, проковыляв к стулу, сказал мужчина. - У тебя будет счастливая возможность им помочь.
-Ну, с молодыми людьми, мы, я думаю, разберемся, - сказал доктор, покосившись на руку Лахина, - а вот с тобой опять что? Снова асфальт причесывал, мистер 33 несчастья?
-Что-ты, Славик, какое же это несчастье, это счастье, что я опять навернулся на ногу а не как ты на руку. А то, как бы я завтра играл? Кстати, я вижу, ты разрабатываешь кисть, что я тебе придумал?
-Разрабатываю, разрабатываю... - доктор бросил шарик, стараясь попасть внутрь  пластмассовой бутылки со срезанной верхней частью, стоящей на полу метрах в трех от него.
-Мимо, - разочарованно прокомментировал мужчина, - Сколько раз попадаешь?
-Один из десяти.
-Когда будешь попадать два, можешь отойти еще на метр.
-Ты мне зубы не заговаривай, а лучше поскорее снимай брюки... Лиза! - позвал доктор. Из процедурной вышла медицинская сестра. - Обработай руку молодого человека.
-Я, собственно, не совсем с этим... - начал было Лахин.
-Начнем с этого, а все остальное по порядку, - доктор опять повернулся к мужчине, -Ну, а ты чего ждешь?
-Знаешь, Славик, я думаю, сегодня мы снимать штаны не будем. А то, потом мне не приятно будет их опять надевать... Ведь ты же мне свои не уступишь, дойти до дома? Кто-то из пациентов может не так обрадоваться, увидев тебя без них... А мы, сделаем вот как: Ты меня осмотришь, Лизонька обработает рану и потом выпишешь направление на рентген... и все.
-Я что-то не понимаю... В конце концов, кто из нас доктор, ты или я? -  не выдержал доктор.
-В конце концов, кто из нас старше, ты или я? - парировал мужчина. - И  почему я постоянно должен снимать перед тобой штаны, я, между прочим, помню обратную метаморфозу...
Не желая больше пререкаться, доктор обреченно сел на корточки перед мужчиной и стал осторожно поднимать штанину его брюк.
-Ну, вот, хороший мальчик... А я, пока, расскажу тебе просьбу этого молодого человека.
Выслушав, несколько приукрашенный в деталях, рассказ мужчины, доктор подошел к Лахину.
-Лиза, обработай и там тоже, - кивнул он в сторону мужчины и стал ощупывать руку Юрия.
-Вы поможете нам? - спросил Лахин.
-Нет ничего проще... Как вас зовут?
-Юрий Лахин.
-Вот, что я вам скажу, Юрий... На первый взгляд, ничего страшного нет, но синяк будет серьезный... И поболит с недельку... Я вам тоже выпишу на рентген, -он подошел к столу, поднял трубку телефона, набрал номер и стал выписывать направление.
-Света? Это Либман... Гм..., - он на несколько секунд замолчал, - Да... Ну, что-ж, посылай... Посылай, посылай... Я приму. Да нет, какой разговор... Угу... А у меня к тебе вопрос... Кого к нам привезли с Волхонки?.. Вечером... Мужчина травмированный... Да, наверное, он... Как, повтори... Лепетухин Сергей Игоревич... Да... Понял... Угу... Спасибо. - доктор положил трубку. - Ну, что же, - начал он озабоченно, - Ваш товарищ в тяжелом состоянии... Черепно-мозговая травма... Пока большего сообщить не могу, идет операция. -Доктор подошел к Лахину и протянул направление. -Теперь вы знаете его фамилию и сможете справляться по телефону...
-Спасибо, -Лахин положил листок в карман, -А дождаться окончания операции я мог бы?
-Ну… думаю, да. Только вам сложновато будет найти... Лиза! - подозвал он медсестру, которая уже обработала и перебинтовала ногу мужчины, - Закончи с Юрием и если не сложно, проведи их к пятой.
-Конечно, Вячеслав Аркадьевич, - с готовностью ответила девушка.
Через несколько минут, все было сделано и Лахин с Ольгой, которая все это время стояла у дверей, попрощавшись с доктором, вышли из кабинета.
-Если у тебя нет времени... - начал было Лахин,
-Я останусь, - прервала его Ольга.
Следом за ними появились Лиза и мужчина.
-Не забудь,- обратился мужчина на прощание к доктору через открытую дверь,  -Мама просила тебя быть у нас в субботу.
-Спасибо вам, - подошла к нему Ольга.
-Ваша фамилия, как я понял тоже Либман?- спросил Лахин, пожимая руку мужчине
-Вы очень прозорливы,- улыбнулся тот, - Но и я не промах... Даю сто очков вперед, что первым буду на флюрографии...
-Да, вы правы, для меня, мой знакомый сейчас, гораздо важнее...
-Будьте осторожней и да хранит вас Бог...
-Я ваш должник...- Лахин и Ольга поспешили за Лизой по коридору.
Поднявшись по лестнице на несколько этажей и поблуждав по нескончаемым коридорам больничного комплекса, они, наконец, подошли к операционной. В холле было пустынно и только молодой мужчина, сидевший в кресле, явно скучал. Лиза, пожелав удачи, поспешила назад. Лахин и Ольга, присев на банкетку, приготовились ждать, при этом Юрий заметил, как молодой человек несколько раз ,изучающее, взглянул на них.
-Вы, наверное, голодны?- снова перешел Лахин на вы с Ольгой.
-Нет, но, вот, женской комнаты по дороге я что-то не заметила. - ответила она.
-Простите..., - обратился Лахин к парню, - Вы не подскажете, где здесь туалет?
-Не в курсе. - как-то вяло, без особого интереса ответил тот.
-Извините, я подумал, что вы охранник...
-Чего здесь сторожить? - отвернулся парень.
-Да, вы правы... Вы, наверное, тоже ждете результата операции?- парень снова посмотрел на Лахина, но теперь в его глазах читался интерес. - Вы случайно не родственник Лепетухина?
Парень молча смотрел на Лахина, как бы соображая, отвечать ему или нет.
-Вы можете быть откровенны с нами, мы не из прессы... Мы тоже были там... - продолжил Юрий.
-Нет, я не родственник, - наконец ответил он, затем неспешно поднялся, прошел шагов двадцать до поворота коридора, набрал номер на своем мобильнике и стал о чем-то разговаривать, иногда поглядывая в их сторону.
-Странный субъект, - ухмыльнулся Лахин.
-Да... Я, пожалуй, пойду поищу туалет, -поднялась Ольга. - Нет, не надо, - остановила она, готового уже следовать за ней Юрия и не спеша пройдя мимо парня, исчезла за поворотом коридора.
Дверь из операционной внезапно открылась и из нее вышла медсестра. Лахин вскочил с банкетки.
-Ну, что с ним, - попытался перехватить он ее, -Как прошла операция?
-Еще не закончилась, ждите. - Успела только бросить она на ходу, заходя в кабинет напротив.
Юрий, пройдясь пару раз возле входа в операционную, снова уселся на место. В коридоре он был абсолютно один, так как даже парень, до того говоривший по телефону, куда-то исчез. Но долго, на этот раз, ему сидеть не пришлось... Лахин вдруг услышал торопливые шаги, бегущего человека и из-за угла коридора появилась Ольга. Она была явно не в себе.
-Юра! - крикнула она остановившись.
Лахин стремглав бросился к ней.
-Что случилось?
-Без вопросов! Быстрее... - она схватила его за руку и потянула по направлению к лифту. Надавив на кнопку вызова, Ольга напряженно вглядывалась в противоположный конец коридора, как будто чего-то очень опасаясь.
-Ну.., Да когда же он... - постучала она в нетерпении еще раз по кнопке.- Пойдем по лестница...- Ольга быстро двинулась вперед, не отпуская руки Юрия, но пройдя всего несколько шагов, остановилась. Лахин тоже увидел вдалеке двух мужчин, как догадался он, спешащих, со стороны лестницы, им навстречу. По лицу Ольги он понял, что случилось что-то непоправимое... В этот момент, сзади послышался звук открывающихся дверей лифта.
-Быстрее внутрь, - крикнула Ольга, буквально втолкнув в лифт Лахина и влетев следом, нажала кнопку первого этажа. Двери не спеша сомкнулись и лифт заскользил вниз. При этом, они услышали, как, видимо, один из подбежавших следом мужчин, в ярости ударил ногой по закрытым створкам.
-Потом... Все объяснения, потом..., - твердила Ольга, - А сейчас скорее, только скорее...
Они выскочили из лифта и стремглав бросились по почти уже опустевшим в это ночное время коридорам, наверное, больше доверяя своему наитию, чем зрительной памяти.
И наитие их не подвело. Выбежав на улицу, преследуемые удивленными взглядами немногочисленных пациентов больницы, они поспешили к машине, только оказавшись в которой, Ольга дала себе возможность пару секунд перевести дух.
Повернув ключ зажигания, она неторопливо, чтобы не привлекать особого внимания, тронула машину с места. В это мгновение, через боковое стекло, Лахин увидел, как из ворот клиники выскочили, озираясь по сторонам, те самые, преследовавшие их, мужчины. Затем, получив, видимо, какие-то указания по телефону, они запрыгнули в подкативший к ним «Джип», который после этого резко вырулил в их сторону.
-Они, кажется, нас заметили, - предупредил он Ольгу.
-Вижу, серебристая «Вольво» за нами. - Набирая скорость ответила она.
Лахин обернулся и увидел неотступно следующую за ними легковушку, которую уже практически догнал «Джип».
-Они сторожили нас у входа, - предположила Ольга, - Что ж, попробуем оторваться... Пристегнись.
Затягивая ремень безопасности, Лахин с удивлением отметил, насколько эта хрупкая на первый взгляд женщина, до сих пор, как казалось, старавшаяся оставаться  в тени его поступков, была решительна и сосредоточенна теперь.
«Господи, неужели все это происходит со мной?.. - промелькнуло у него в голове, - И ведь это не сон... Нападение, преследование, погоня... - Ему вспомнилось, как несколько лет назад, когда он только вернулся в Москву и взахлеб каждый вечер отсматривал в театрах спектакли, молодой паренек лет восемнадцати, сосед дальней родственницы Лахина, у которой он на время остановился, иронизировал над ним: «Какой нахрен театр! Здесь же криминал голимый...» Этот мальчик, которого, приезжая раньше, Лахин не раз угощал конфетами, как-то вмиг превратился в старичка, который и «тянул» и «катал» и еще бог знает что... Тогда Юрий возразил ему лишь тем, что каждый смотрит на мир со своей кочки... «Видимо, сегодня мне предстоит взглянуть на мир с другой кочки... » - Невесело подумал он, опасливо покосившись на Ольгу.
-Держись, - как будто почувствовав его взгляд, крикнула она, резко, так что завизжали тормоза, свернув с трассы на узкую улочку с двухполосным движением.
Их преследователи, казалось, только этого и ждали. «Джип», обогнав «Вольво», попытался обойти их тоже, но Ольга, прибавившая скорости, и следующие во встречном направлении машины, не дали ему сделать этого.
«Взяв в клещи, остановить нас им будет проще простого, - подумал Лахин, - Даже элементарно подставив одну из двух машин... И чем же мы им так насолили? Это не просто охота на свидетелей... Да и что мы, собственно, такого видели, в отличии от других? Нет, тут что-то посерьезней.»
«Джип» снова предпринял попытку обойти их, но Ольга, увидев движущийся впереди бензовоз, сама выскочила на пустующую, к счастью, в тот момент, встречку и резко набрав скорость, пошла на обгон, пытаясь закрыться этой массивной машиной от преследователей. Но «Джип», прочитав ситуацию, последовал за ними.
В этот момент впереди блеснули фары идущей навстречу машины.
«Не успеет проскочить, -пронеслось в голове у Лахина, - А тормозить и снова пристраиваться за бензовоз не удастся: сзади «Джип». -Он взглянул на Ольгу, которая, склонившись над рулем, выжимала из машины все возможное, пытаясь успеть обойти бензовоз, но огни навстречу стремительно приближались. И тогда он, сбросив с себя ремень безопасности, высунулся в открытое окно и что есть мочи закричал водителю бензовоза, глаза которого были круглы от ужаса предчувствия, неминуемо надвигающейся катастрофы.
-Притормози!
Водитель бензовоза резко ударил по тормозам. Оказавшись чуть впереди него, Ольга молниеносно взяла вправо и буквально влетела на свою полосу. В этот момент послышался удар. Это идущая сзади «Вольво» врезалась в тормозивший на мокром асфальте бензовоз, который стало юзом разворачивать влево, перекрывая всю дорогу. И тут настала очередь «Джипа», не успевшего проскочить за их «Тойотой» и со всей скорости протаранившего кабину бензовоза. Обернувшись назад, Лахин заметил, как машина, шедшая им навстречу,  затормозив, слетела на обочину и чудом избежала столкновения.
Ольга резко свернула в какую-то улочку, потом еще... и только тогда они услышали взрыв.
-Надеюсь, все успели выбраться, - помолчав, как бы про себя, произнес Лахин.
Ольга притормозила у обочины.
-Помоги мне...
-Что? - не понял Лахин.
-Помоги мне... Руки не разжимаются, - повторила Ольга.
Юрий увидел, что она все еще сидит вцепившись в руль. Он бережно помог ей разогнуть пальцы и только после этого, Ольга откинулась на спинку кресла и беззвучно разрыдалась.
-Я думаю, что теперь, моя очередь везти... - Предложил Лахин.
Ольга безропотно пересела на его сиденье и преодолевая боль в руке, вдруг  напомнившею о себе, Юрий медленно тронул машину с места.
Уже подъезжая к своему дому, Лахин резко притормозил.
-Ой, простите Ольга, я, кажется, не туда вас завез.
-Почему, ведь это «Речной»? - Ольга посмотрела в окно.
-Да... А вы тоже живете на «Речном»?
-Нет.
-Я отвезу вас...
-Не стоит... Я уже в порядке. Доеду сама.
Юрий остановил машину у своего подъезда. Несколько минут сидели молча.
-Странно... - задумчиво произнес Лахин.
-Что?
-Мы то на ты, то на вы...
-Да...
-А у меня такое чувство, что я знаю вас уже сто лет...
-Что-ж, тогда пора на ты.
-Я, все же хотел бы отвезти тебя.
-Не стоит, я же сказала... - Прошло еще пару минут, но ни он ни она так и не двинулись с места. - О чем думаешь? - прервала Ольга молчание. Юрий вздохнул,
-Ищу повод пригласить тебя на чашечку кофе.
-И что-же?
-Александр Христофорович все отвергает...
-Кто это?
- Александр Христофорович Бенкендорф- начальник третьего отделения и личный цензор Пушкина.
-Он все отвергает, потому, что ты его уже нашел. - улыбнулась Ольга. - Я, действительно жутко хочу пить.
Юрий поспешил заглушить мотор и они вышли на пустую в это позднее время улицу.
-А у вас тут тихо...
-Спальный район... Тишь да гладь... - Лахин, повертев в руках, отдал Ольге ключи от машины. - А, вообще-то, я здесь недавно снял... Мне нравится.
Они зашли в подъезд и поднялись на этаж Лахина.
-Прости за некоторый беспорядок,- предупредил он Ольгу, открывая дверь и пропуская ее вперед, - Холостяцкий быт... - Лахин зажег свет. То, что предстало перед ними в квартире, не укладывалось ни в какие рамки. Все вещи были сброшены на пол, перевернуты, вывернуты и разбиты, как будто кто-то, поставил перед собой цель, нанести как можно больший ущерб хозяину.
-Черт... - выругался Лахин, - Вот тебе бабушка и тишь да гладь...-Он ходил между этой кучей сваленных вещей с совершенно ошарашенным видом, пытаясь понять, как же это могло произойти. Ведь даже продукты из холодильника были выброшены наружу, разбросаны по квартире и растоптаны, а на распоротой обшивке дивана, алело какое-то, уже достаточно подсохшее, пятно непонятного происхождения. 
-Черт... черт... - В бессильной ярости твердил Лахин, разглядывая все это побоище. Щелчок, закрывшейся двери заставил его вздрогнуть от неожиданности и обернуться.
-Может мне, кто-нибудь, в конце-концов, объяснит, что здесь происходит?.. - буквально взревел он, обращаясь к Ольге.
-Тише, не кричи, - попыталась она успокоить его, - Я все объясню, но прежде, скажи мне... У тебя не было никаких конфликтов с соседями, на работе?..
-Черт, да какие конфликты? - не унимался Лахин.
-Ну... Бывает... Например с молодежью на лестничной клетке, наркоманами...
-Да, нет же! Нет!
-Тогда, это они...
-Кто они? Ты что, меня за дурака держишь?
-Не кричи... Это они...- Ольга замолчала.
-Продолжай, - подошел Юрий к ней.
-Я знала Максима... И это я послала тебе сообщение с просьбой о встрече...
-Этого еще не хватало... - схватился Лахин за голову. - А как же Лепетухин? Он что, был с тобой?
-Да.- Ольга подняла опрокинутый стул и села на него.- Он тоже работал с нами... У Максима... Шофером... Но за несколько месяцев до смерти Макса, он уволился... Вынужден был уехать к больной матери на Урал. - Она помолчала. - Хороший, порядочный человек... У нас с ним сохранились самые добрые отношения... Я доверяла ему.
-Почему доверяла... Он ведь жив?
-Да, ты прав... - поправилась Ольга.
-И все же тогда, на Волхонке, ты бросила его?..
-Я не могла оставить тебя.
-Вот как?.. И чем же я так дорог?
-Не иронизируй. - Ольга помолчала. - После смерти Максима, я уехала из России, сделала пластическую операцию, сменила фамилию и десять лет жила другой жизнью. - Она снова помолчала. Было заметно, как трудно дается ей каждое слово. -Это я к тому, чтобы ты понял, насколько все серьезно, если, конечно, события сегодняшнего дня, тебя еще не убедили в этом...
-Более чем... - сразу, как-то, сник Лахин. - Я слушаю тебя.
-Я работала у Максима секретарем. Ты, конечно, знаешь, что, приехав в Москву, он организовал Банк... Дело было достаточно перспективное... Он имел широкие связи в Америке, Европе, да и здесь тоже... - Ольга помолчала. - Ты помнишь, что творилось со страной в начале девяностых? Бандиты, разруха... В общем приходилось иметь дело в основном, конечно, с темными деньгами... и часто с переброской, легализацией и размещением их за рубежом. Но Максу это не нравилось. Он любил Россию и хотел чтобы эти деньги, ну, хотя бы какая-то их часть, вернулись обратно... И он создал фонд. Потоки, проходившие через банк, были очень большие... Тут были и так называемые деньги партии и транши, которые выделялись стране, но так и не доходили до нее, и деньги дельцов и бандитов... В общем, часть этих денег аккумулировалась в фонде и сумма набиралась не малая... Можно было говорить о десятках миллионов. - Ольга снова помолчала. - Я понимаю, что вся эта бухгалтерия тебе не очень интересна... Но, все дело в том,- она посмотрела на Лахина, -Что фонд был зарегистрирован на твое имя.
-Ё-к-л-мный бабай, - невольно вырвалось у Лахина. - И что-же это значит?
-Ну, если ты имеешь ввиду.., в плане денег, то, практически, ничего...
-Ты меня утешила, - съиронизировал, неудержавшись, Юрий.
-Пойми, это не счет в «Сбербанке»... Деньги из фонда направлялись целевым назначением только в определённые организации... В детские дома, больницы...
-Жаль, что не в театры.
-Да, жаль, - Ольга помолчала, - Жаль, что ты тогда не успел встретиться с Максимом. Он хотел привлечь тебя к работе в фонде... Но все время как-то откладывал эту встречу... Теперь я понимаю почему.
-И почему?
-Потому, что чувствовал, что может произойти то, что произошло...
-Тогда, зачем надо было регистрировать фонд на меня?
-Это было джентльменское соглашение... с компаньонами Максима. Регистрация на третье, не заинтересованное, лицо. Кроме того, он очень доверял тебе, даже, можно сказать, гордился твоими успехами...
-Какими успехами, о чем ты?
-В театре... Он говорил, что они были...
-Ладно... Проедем... А что это за компаньоны?
-Их было двое... Но я знаю только одного. Некто «Батон», Батовский Игорь Борисович. Пренеприятный тип... Способный на все...
-Понятно... Значит, ты думаешь, что к убийству Максима...
-Я ничего не утверждаю, - прервала его Ольга, - Я не видела документов расследования и не имею понятия, чем оно закончилось... Но зная Батовского... Не исключаю... Последние дни, Максим был, как будто, не в своей тарелке... Я знаю, что до этого у него возникли какие-то трения с «Батоном»... А после его убийства, началась охота за мной... Примерно так, как сегодня...
-Ты-то зачем им?
-Думаю, тут все дело в тебе... После смерти Макса, его право на управление фондом могло перейти к тебе, но ты об этом ничего не знал... Я могла найти тебя и все рассказать уже тогда... Убрав меня, они оставляли ситуацию как – бы замороженной...
-Ясно, - взорвался Лахин, - Значит, десять лет какие-то ублюдки распоряжались деньгами фонда от моего имени... И, уж точно, думаю, не спонсируя детей и больных...
-Думаю, да... - как-то обреченно отозвалась Ольга.
-Ты, в этот момент, пряталась по заграницам, я загибался на периферии...
-Если бы я сообщила тебе все это тогда, ты уверен, что дожил бы до сегодняшнего дня?
-Хорошо... - подумав, согласился Лахин, - Что же изменилось теперь?
-Теперь ты все знаешь.
-Да, знаю... Ты подарила мне десять лет жизни, а теперь что, «разлюбила», лимит закончен?
-Нет... Я изредка поддерживала связь с Лепетухиным... И он мне сообщил, что из надежных источников узнал, об изменении ситуации.  Сейчас начнется процесс перерегистрации и реорганизации фонда... Ты всех устраивал, пока ничем не мог помешать... Но теперь, разыскивать тебя и все объяснять, им было бы слишком хлопотно... Да и кто знает, как бы ты ко всему этому отнесся... В общем, «Мавр сделал свое дело, мавр может умереть»... Удобный случай списать на тебя все что угодно...  Это бы устроило их сейчас гораздо больше. Согласись, поводов больше чем достаточно...
-Черт, - не выдержал Лахин. - А как они узнали, что я встречаюсь с тобой?
-Не знаю, - Ольга задумалась. - Лепетухин отпадает... Вряд-ли они стали бы калечить своего информатора... Ясно, что цель была - я и ты. Где твой компьютер? - внезапно спросила она. Лахин обвел глазами комнату, затем прошел на кухню...
-Его нет...- вернулся он назад и сел на диван. -Странно, вроде бы, только его и нет...
-Я, кажется, знаю... Они подсадили тебе шпионскую программку в компьютер...
-Что значит, подсадили?
-Прислали какое-то письмо на мэил, которое ты невзначай открыл и... Процедура достаточно распространенная...
-Ты хочешь сказать, что все это время, они следили за мной? - ошарашено спросил Лахин, покраснев от мысли, что все интимные стороны его холостяцкой жизни, с неизменным посещением порно сайтов, сайтов знакомств и пр., были еще кому-то известны.
-Скорее всего, да. - Не заметив этого внутреннего смятения Лахина, подтвердила Ольга.
-И что-же, каждый день, проверяли все сайты, куда я захожу, всю почту, что получаю?..
-Да нет, зачем уж так... Эта программа могла быть закодирована на одно какое-то слово, или имя... Например - Максим Лахин... И когда оно считалось, программа активировалась... Они нас уже ждали там...
-Хорошо, что в майке оказался Лепетухин.
-Я, сначала, хотела посмотреть на тебя со стороны... После нашего первого разговора, когда ты направился к щитам с лозунгами, я махнула Лепетухину и он пошел ко мне...
-А я подумал, что это он - меня вычислил.
-Узнала тебя: я... Еще когда заметила, как ты разглядывал тот забор из дверей, помнишь?
-Что, слишком неординарное было поведение?
-Ты был первый, кто обратил на них такое пристальное внимание... К тому же, ты очень похож на Максима, только немного постарше...
-Та-а-а-к, - невесело протянул Лахин, - А что там произошло потом, ну, когда выскочили те, с битами... Прости, я после удара плохо помню.
-Драка началась... К счастью, среди митингующих оказались несколько крепких мужчин... Они и отбили тебя... То-есть нас... - поправилась она.
-Да, видимо эти ребята были настроены серьезно... А что в больнице?
-Ты помнишь того парня с телефоном?
-Ну...
-Когда я проходила мимо него, он замолчал, а потом двинулся следом. По обрывкам фраз, я поняла, что он просит кого-то подняться на наш этаж... Я зашла в туалет, где как назло, кроме меня никого больше не было и заперлась в кабинке. Он вошел следом... Я слышала, как он проверяя все кабинки, подходит все ближе и ближе... Когда он взялся за ручку моей двери, я с другой стороны приложила к ней электрошокер и дала разряд...
-Что-то я не заметил у тебя электрошокера... - Лахин был явно обескуражен.
-Он всегда был со мной... В редикюле...
-Вот они, современные женщины. - Попытался пошутить он. - Ну, и...
-Он закричал... А ручку отпустить уже, видимо, не мог - свело пальцы... А я, все давила и давила..., пока не села батарея... Испугалась очень... Потом выскочила... Он уже лежал без сознания... Бросила и редикюль и электрошокер и понеслась к тебе.
-Бондиада какая-то... - потер Лахин виски, - Даже не верится.
-Да, нет... На самом деле, я жуткая трусиха...
-В любом случае, - Лахин поднялся, - кофе ты заслужила.
-Я не думаю, что у нас есть много времени... - остановила его Ольга.
-Почему?
-Не знаю... - задумчиво произнесла она. -Но, чувствую, что что-то здесь не так...
-Что?
-Ну, вот, зачем надо было делать весь этот разгром? Для того, что-бы нас убрать, это лишнее... Инсценировать разбойное нападение, до самого нападения - глупо... Если они нас ждали, где же они? Ушли сами, прихватив лишь компьютер? - она помолчала. - А ключи от квартиры были только у тебя?
-У хозяйки тоже, но она сюда не ходит... Неужели ты думаешь, что отпереть эти замки для них было большой сложностью?
-Я не об этом, - прервала его Ольга, - Пятно...-Лахин заметил, что она смотрит на пятно на диване, -На кетчуп не похоже...
-Да, я тоже заметил... Может вызвать милицию?
-Плохая идея, если вспомнить о том, что случилось на дороге, да и в больнице тоже... Милиция нас уже ищет...
-Ты думаешь?
-По-крайней мере меня. Наверняка кто-то запомнил номера машины... И если сейчас в моей квартире не сидят бандиты, то уж милиция - точно ходит где-то рядом. - Они помолчали. - В любом случае, нам надо уходить. - Ольга поднялась со стула.
-Да, пожалуй. - Лахин последовал за ней. - Подожди секунду... - Он снова зашел в комнату. - Я соберу все необходимое, хотя бы на первое время.
-Не надо... - Остановила его Ольга. - Все купим потом.
-У меня с собой не много денег...
-Не волнуйся, - улыбнулась она, - не зря же я жила столько лет за рубежом.
Они вышли из подъезда, уже на разбуженную рассветом улицу и молча побрели по подсохшему асфальту, соображая и прикидывая, где остановиться, хотя бы на несколько ближайших дней. Обоим было ясно и без слов, что в сложившийся ситуации гостиницы, конечно же, отпадали...
Неожиданно, Юрий почувствовал, как Ольга взяла его за руку и тут же он услышал:
-Эй ты, а ну, быстро дал сигарету.
Перед ними стоял шкет лет четырнадцати, на помятом от недосыпания и других излишеств лице которого блуждала высокомерная улыбка. Он выглядел настолько нелепо в своем желании казаться крутым и взрослым, что Лахин, не сумев сдержаться, неожиданно для себя самого, расхохотался во весь голос ему прямо в лицо. Улыбка у парня сразу скисла и стала даже какой-то жалкой… Растерянно попятившись, он залепетал:
-Ой, простите, простите…
И только тут, еще не отойдя от смеха, Лахин заметил, невдалеке стоящих и наблюдавших за ними, человек пять парней, причем на лицах которых так же читалась некоторая растерянность. «-А казачек-то был подосланный,  - подумал он, -Хорошо, что я не увидел их раньше, а то бы напрягся… не удержался и послал бы этого сопляка… Этого они и хотели…»
-Подожди меня, - обернулся он к Ольге, до сих пор, держащей его за руку. - Из девятого дома кто-нибудь есть? - подойдя, обратился он к ребятам не здороваясь.
Парни переглянулись.
-Ну, я из девятого, - ответил один из них, самый долговязый.
-Вчера с вечера до полуночи из шестого подъезда ничего не вытаскивали крупногабаритного, не видел?
-Нет… Я и не был там еще с утра…- струхнул парень.
-А кто из вас тут рулевой? - продолжил Лахин наступательно.
-А чего надо-то? - не сразу ответил один из них на вид действительно самый крепкий.
-Да, в деле можно будет проверить насколько вы действительно круты…  Ну, и не бесплатно, конечно…
-А конкретней, - все еще с недоверием ответил парень.
-А конкретней, будет позже…  Давай координаты. - Юрий достал свой мобильник. -но ответа не последовало. -Что, слабо?..-ухмыльнулся он.
-Длинный, дай ему свой…- еще пару секунд подумав, сказал парень долговязому.
Забив в память мобильника номер телефона Длинного, Лахин вернулся к Ольге.
-Ну, вот… Армия у нас уже, на всякий случай, есть…- Отойдя от компании, попытался он шуткой успокоить ее.
-Ты действительно думаешь, что эти мальчишки, справятся с вооруженной охраной? - недоверчиво посмотрела на него Ольга.
-Пять минут назад, эти мальчишки, могли уделать нас до смерти… А что до тех.., то я уверен - с ними надо разговаривать на их же языке и их же методами. - Лахин помолчал, - Я не знаю пока, чем эти ребята смогут нам помочь… Но, чем черт не шутит…
-Да, ты, наверное, прав…- Ольга снова взяла его под руку, - Есть идея…
-Ну вот, видишь… Какая?
-Они могли бы инсценировать угон «Тойоты»… А я бы заявила, что машиной не пользовалась со вчерашнего дня… Таким образом, ночную аварию спровоцировали не мы… Может и пройдет.
-Не сомневаюсь… В салоне у нас света не было, охламоны те, вряд ли будут что-то утверждать, даже если в живых остались - не в их интересах, а водила бензовоза… нет… не думаю, что он мог что либо разглядеть… Не та была ситуация… Вот я, например, не помню же абсолютно его лица… Думаю проскочит… Молодец!- Лахин достал свой мобильник и набрал номер долговязого парня.
-Длинный? Это я… Мы только что общались… Вот первая просьба… У твоего дома стоит старенькая «Тойота» номер 28-65. Вскрой замок и отгони ее к перекрестку с «Дыбенко»… Ну, и где-нибудь там ее приткни… Можно не очень деликатно… Неважно… Я тут рядом… Расчет на месте…- Юрий посмотрел на Ольгу
-Двести, - одними губами сказала она.
-Двести баксов… Сигнализация? - Ольга покачала головой. - Нет, сигнализации нет. Да, не трясись, машина чистая, моей подруги… Так надо… Берешься? Все. Ждем...
Они остановились недалеко от перекрестка, назначенного Юрием для встречи.
-Вот еще что, -проговорил он, -В милиции, когда будешь подавать заявление об угоне, могут спросить, где ты в это время была… Так как они уже могли наведаться к тебе, если установили адрес по номерам, то утверждать, что ты весь день была дома…
-Ты прав, - прервала его Ольга. Она несколько секунд помолчала и продолжила, -У меня есть подруга, единственная, можно сказать, из тех, что осталась еще со школы… Так вот, на прошлой недели, мы встретились и она отвезла меня к себе на дачу… Машину я тогда оставляла у дома.
-Подойдет. Если, конечно она человек надежный.
-Вполне. Кстати… - Ольга радостно улыбнулась, -Господи, как мне это раньше в голову не пришло… Ведь мы, я думаю, могли бы какое-то время и пожить у нее там.
-Это далеко?
-Километров восемь от МКАДА, на Пироговском водохранилище. Природа-чудо: лес, пляж…- Ольга вопросительно посмотрела на Лахина.
-Что-ж, я - за, если, конечно, подруга не заупрямится. Ведь мы, может так статься, будем не очень тихими жильцами…
-Вот уж не согласна… На мой взгляд, нам наоборот нужно затаиться… А подруга как раз уезжает на днях с мужем в круиз.
-Звони, -Лахин протянул Ольге телефон.
-Спасибо, я по своему… Не помню номера по памяти… - Ольга достала из кармана джинсов трубку.
-Так он все время был с тобой?
-Конечно… Что тут удивительного?
-И за все время никак не проявился?
-А кому мне звонить… Да и твой тоже не очень тревожил…
-В этом, в отличии от цены, они у нас с тобой, просто близнецы.
Ольга нашла в памяти телефона номер подруги и активировав его, замерла в ожидании ответа. Вдруг, ее словно прорвало:
-Лена, солнышко мое… Прости, что так рано звоню… Я ведь разбудила тебя, так?.. Нет, ничего не случилось… Вернее, случилось, но об этом после… Леночка, у меня к тебе огромная просьба, выручай… Ты не могла бы пустить меня с одним знакомым пожить у тебя на даче несколько дней?.. Нет, не фантазируй… Все объясню потом… Да, молодой… Перестань, он рядом стоит… Спасибо золотце… Я все поняла… Найду… Целую… До отъезда еще созвонимся…-Ольга опустила трубку.
-А мне, ее фантазии очень даже понравились. - мечтательно произнес Лахин. -Кстати, в домике сколько комнат?
-Пять.
-Да, это целый домище… - нарочито огорченно произнес Юрий.
-Твой этаж будет первый, как положено защитнику, а мой второй… И без фантазий, пожалуйста… - Ольга положила мобильник обратно в карман, достала кошелек и протянула Юрию двести долларов.
-Вот он, первый взнос в счет нашей общей победы, - усмехнулся Лахин, принимая их.
-Не шути над этим... Я, так, готова отдать все, что у меня есть, лишь бы жить у себя дома и ничего не опасаться.
-А как же благородная месть? - продолжил Лахин в том же тоне, - Да и вряд ли их устроили бы те крохи, что у меня есть... Так что, хочешь не хочешь, а вызов принимать придется... -  он вдруг посерьезнел, - Не мы, в конце концов, все это начали.
В этот момент они заметили свою «Тойоту», неторопливо подкатывающую к перекрестку, притормозив метрах в тридцати от которого, она, зацепив задним крылом столб электроосвещения, как-то нелепо, так и остановилась возле него.
Из машины вылез Длинный и деловой походкой сразу направился к ним.
-Молодец, быстро управился, - приветствовал его Юрий.
-Фирма веников не вяжет... - с нескрываемой гордостью пробасил он.
-Всегда приятно работать с Фирмой... - поддержал его тон Лахин, отдавая деньги.
-Так, если что, ты звони...
-Непременно.
Длинный довольной, чуть вразвалочку, походкой поспешил обратно к своей компании.
-Ну, тут, вроде, все...- обернулся Лахин к Ольге. - Теперь можем ехать к подруге. Да, кстати, - спохватился он уже на ходу, - А как мы попадем внутрь дома?
-А я знаю где спрятан ключ... Ленка мне объяснила. - успокоила она его. - Но, только, знаешь что, давай перед дорогой где-нибудь перекусим...
-Принято. Тут, недалеко от метро, есть круглосуточная «Картошка». Идет?
-Вполне. И еще, нам бы не помешало поменять валюту.
-Ну, обменников там же, «как собак нерезаных»...
Через несколько минут, они уже стояли на площади перед метро и выбрав обменный пункт с наиболее привлекательным курсом, вошли внутрь небольшого помещения, а точнее сказать просто кабинку, за стеклянным окошком которой сидела явно не выспавшаяся с ночного дежурства девушка.
-Я могу поменять у вас пятьсот долларов? - спросила ее Ольга.
-Да, конечно, - оживилась девушка.
Ольга положила купюры в выдвижную ячейку и передвинула ее на сторону кассира. Девушка, проверив валюту, на их глазах отсчитала нужную сумму в рублях, положила их в ячейку и вернула ее назад.
-Большое спасибо, - поблагодарила ее Ольга, вытащив из ячейки деньги и собираясь уже положить их в кошелек...
-Пересчитай, - остановил ее Юрий.
Ольга непонимающе взглянула на него, но подчинилась. Пересчитала раз, потом еще...
-Девушка, - обратилась она снова к кассирше, - Здесь не хватает двух тысяч...
Смерив ее, в миг изменившимся, ненавидящим взглядом, девушка снова придвинула к себе ячейку.
-Да вот же они, - протолкнула она недостающие купюры, - Смотреть надо лучше...
Ольга с недоумением взглянула на Юрия, который лишь улыбнулся ей в ответ. Они забрали деньги и вышли.
-Странно, произнесла Ольга, - Мне показалось, что я взяла все деньги...
-Не бери в голову, - успокоил ее Лахин, - Это старый трюк. Они чем-то смазывают ячейку и часть купюр просто прилипает в ее глубине и не передвигаются в твою сторону.
-Надо же... Да, расслабляться в Москве не стоит.
-И доверять особо тоже...
-Я надеюсь, это ты не про нас?
-Зря надеешься...- Юрий рассмеялся в ответ на удивленный взгляд Ольги, -Шутка...
-В каждой шутке, есть доля правды... - Она на секунду задумалась, - Хотя, наверное, ты прав... Мы и знаем-то друг друга меньше суток...
-Я действительно пошутил...
-А вот и обещанная «Картошка», - прервала его Ольга, желая сменить тему разговора и подходя к зеленому павильону. - Ты с чем будешь?
Взяв по картошке с несколькими наполнителями и кофе, стоя за столиком, они с аппетитом принялись завтракать.
-Ты знаешь, - вдруг снова заговорила Ольга, - За некоторое время до гибели, Макс, отбиваясь от моих аргументов не в пользу совместного бизнеса с Батоном, сказал, как бы даже в шутку, что если с ним что-то случится и я встречу тебя, то должна передать... - Она замолчала на секунду, -А вот дальше, очень важно было, наверное, запомнить дословно... Но я...
-Что же он сказал? - Лахин тоже перестал есть.
-То-ли «Пусть вспомнит игру в кетки», то-ли просто «Игра в кетки»... - Ольга вздохнула.
-И это все?
-Да. Я поэтому и не сказала тебе этого раньше, все пыталась вспомнить...
Лахин снова принялся за еду, сосредоточенно обдумывая слова Ольги. - «Что это?.. Какой-то шифр, код?.. Может способ поведения?.. Намек?.. Намек на что?..»- Он отлично помнил эту игру, популярную в то время среди мальчишек его, да и не только его, двора. Более того, он был в ней общепризнанный чемпион... И когда к ним в гости приходили дядя Аркадий с семьей, то и Максим принимал непременное участие в этих битвах... И тот взгляд восхищения старшим братом, что так врезался в память Лахина, был именно оттуда...
-А что это за игра, - прервала его воспоминания Ольга.
-Игра для уличных сорванцов, какими мы все, в сущности и были... Под кирпич, стоящий горизонтально, подкладывались конфетные кетки, по одной от каждого играющего - этакий эквивалент денег. Потом все берут по булыжнику, отходят метров на двадцать и... кто первый попадет, тот и снимет банк... Но, если ты промахнулся и булыжник улетел за кирпич - выбываешь. Была тут и хитрость... Можно было не сразу бросать по кирпичу, а сначала куда-нибудь поближе... И тогда, если по первому кругу все промахивались, второй круг начинал тот, у кого булыжник оказывался дальше всех от кирпича... В общем, ловкость, верный глаз и немного смекалки... Вот и все.
-Ну и как?
-Что?
-У тебя получалось?
-Говорят, да... По-крайней мере, приличную часть своей коллекции марок, я выменял тогда именно вот на эти выигранные кетки... Нас ведь не часто баловали конфетами, поэтому и кетки от них были в цене...
-Странно...
-Да...
-Странно, что Максим помнил именно это.
-Почему? Все в порядке вещей... Тоже, своего рода, «Ва-Банк»...- Лахин помолчал,- Ты знаешь, эта девушка из обменника и эта игра... Что-то, кажется, в голове у меня щелкнуло... - Юрий посмотрел на Ольгу, - Пора принимать решение... Ясно, что нас они уже так просто не оставят... Бегать, как ты по-заграницам, я не согласен... На каком основании, черт возьми... Но и брать гранатомет в руки... Не Рэмбо я... и даже не «Ворошиловский стрелок»... - Юрий снова помолчал, - Милиция отпадает... Скажи мне, ты уверена, что все это дело рук «Батона»?
-Информацию об опасности для тебя, Лепетухин получил из его окружения. -не сразу ответила Ольга.
-Что ж... - Лахин выпрямился, - Тогда мне нужна будет максимально точная и полная информация о нем. И лучше тебя это никто не сделает... Как?
-А у меня есть выбор?
-У тебя есть выбор: снова исчезнуть.
-У меня был выбор, узнав все, не приезжать... Но я приехала...
-Спасибо... - Лахин поцеловал Ольге руку, - Тогда, дача пока отменяется?...
-Похоже, так. -отозвалась она, -Я покопаюсь в интернете в кафе... Да и в милицию надо зайти, заявить об угоне...
-Я думаю, пока будет достаточно и звонка, а потом мы это сделаем вместе. А сейчас, мне надо будет встретиться с одним очень занимательным человеком... И думается мне, он сможет нам помочь.
Договорившись с Ольгой созвониться часа через три, Юрий отправился на встречу со своим знакомым Игорем, предварительно связавшись с ним по телефону.
Игорь, в прошлом не раз сидевший профессиональный шулер, или на блатном жаргоне «катала», был одним из последних «авторитетов» в этой привилегированной касте криминального мира. Разбогатев, уже бог знает какими способами в девяностые, он теперь был бизнесменом, акционером и пр. и пр. и пр... А познакомила их его жена Тамара, актриса того же театрика, где служил и Юрий. Супружество Игоря и Тамары, только на первый взгляд могло показаться странным... На самом же деле, прирожденный артистизм Игоря, интеллект и художественный вкус, делали его совершенно своим в творческой среде, которая была, как можно было заметить, ему особенно по душе. И потому, нередкие выезды всей труппы на «шашлыки» или домашние застолья, всегда проходили при его деятельном участии. Ему нравилось быть душой компании... Более того, когда у кого-нибудь из актеров случались проблемы, требующие срочной помощи, его авторитет, связи, иногда даже и просто кулаки, становились надежной защитой. Вот и теперь, почувствовав, что у Лахина что-то произошло, Игорь тут же откликнулся на просьбу о встрече, которая по его предложению должна была состояться недалеко от станции метро «Щелковская», на строительстве нового супермаркета, одним из акционеров которого был и он. Пересев в центре на Арбатско-Покровскую линию, Юрий наконец немного расслабился и не заметил сам как задремал, видно бессонная ночь дала о себе знать. Ему снилось, как будто он мальчишкой стоит в их старой, Ташкентской квартире, в полной темноте. Но даже среди этого полного мрака, он замечает недалеко от себя, отчетливо выделяющееся, ну, просто, абсолютно черное пятно. От страха, он пытается нащупать включатель света на стене, но тот предательски отказывается работать... И тогда, это черное месиво, произносит: - «Я все равно, убью тебя».
–Мама! - зовет Юрий в ужасе.
-Что сынок? - отвечает спокойный и такой любимый голос из соседней комнаты...
И постепенно, страх уходит... Ему становится тепло и уютно.
Лахин открыл глаза. Вагон был пуст и темен. Он поднялся с лавки... Кругом были плохо освещенные стены туннеля.
-Как же это меня дежурные проглядели и не разбудили... - подумал он, поняв, что находится в поезде, стоящим в отстойнике. - И сколько же ждать теперь?.. - он посмотрел на часы в мобильнике. - Этого еще не хватало, опоздал уже! - понял он. Позвонить и предупредить Игоря, тoже не представлялось возможным: его телефон упрямо показывал, что связи нет. Юрий подошел к кнопке, соединяющей с машинистом.
-Нет,  - решил он, - Поднимать шум не стоит. Подключится милиция... Выясняй потом... - Он обреченно снова прилег на сиденье, решив ждать дальнейшего.
-Вот уж действительно, - подумал он, - Если бы кто-нибудь меня сейчас решил убрать, лучшего места, просто не найти... И не пикнул бы даже...
Внезапно, вагон дернулся и лениво, ритмично, подбадривая себя на стыках рельс, потянулся к станции. Чуть позже, под удивленными взглядами входящих пассажиров, Лахин деловой походкой, как ни в чем не бывало, вышел из открывшихся дверей и поспешил на выход.
Найти Игоря в многочисленных павильонах уже почти готового к открытию супермаркета, Юрию помог один из охранников, видимо предупрежденный о его визите.
-Ну, как? - встретил его Игорь, с нескрываемой гордостью поведя глазами по сторонам.
-Впечатляет... Но, думается мне, что заходить сюда, такие как я, будут не часто...
-Брось, цены будут соответствующие...
-Вот и я о том же...
-А хочешь, - Игорь лукаво взглянул на Лахина, - Я сделаю тебя здесь боссом?
-Ты серьезно? - улыбнулся Юрий.
-Абсолютно... О деньгах договоримся... - по глазам Игоря, Лахин понял, что он не шутит.
-А почему, ты это предлагаешь мне? У меня ведь ни образования, ни опыта?
-Чепуха! Дело наживное... 
-И все же?
-А не украдешь... - они оба разом рассмеялись.
-Да, это уж как пить дать.
-Серьезно... – отсмеявшись, продолжил Игорь. - Подумай...
-Да, нет, Игорь... Спасибо... Не мое это...
-Если б ты знал, как сложно найти управленца... Чуть зазевался... Тащат все, суки...
-Да... - не стал развивать эту тему Юрий, несмотря на то, что весьма забавно было наблюдать за авторитетным вором, хотя и в прошлом, с тоской ностальгирующим по человеческой честности. За эту парадоксальность взглядов, Юрий и любил общаться с Игорем. Ведь несмотря ни на что, была в нем даже какая-то Робин-Гудовская жилка, свое понимание чести. Наверное, поэтому он сейчас и пришел именно к нему. И не на секунду не сомневаясь в том, что рассказ о произошедшем вчера будет воспринят Игорем с пониманием, изложил все полностью, может быть, опуская лишь только излишнюю детализацию.
-Ну, что тебе сказать, - закурив, ответил Игорь, - Дело серьезное... Вляпался ты по полной, хоть и не по своей воле... Я даже не ожидал... «Батона» я знаю... У меня с ним давние счеты... - он помолчал, - Похоже это на него?.. Похоже... - и тут он улыбнулся, - Вот ведь судьба-злодейка... Есть она... Ей Богу, есть... И как веревочке не виться... А конец будет. - Он снова посмотрел на Юрия. Казалось, что в этот момент, Игорь уже совершенно забыл и о супермаркете, и о чем бы то ни было еще... Он что-то сосредоточенно обдумывал...
-Не будем торопиться... - наконец продолжил он, - Завтра, ты вместе со своей подругой, приходи к нам. Я тебя познакомлю с одним моим старым другом, который только на днях освободился... Десять лет просидел в «крытке»... Знаешь, что это?
-Нет...
-Тюрьма... Это не колония... Десять лет в камере одиночке, или вдвоем, что не многим лучше... И все общение с миром - конвоир... Поэтому, он пока еще, как бы, не в себе... Акклиматизация, понимаешь...
-За что же он столько-то?
-Особо опасный преступник! В финансовой сфере... А слил его знаешь кто?
-Неужто «Батон»?
-Угадал... Да-а-а, убирать конкурентов он мастер… Наследил, будь здоров... Но, теперь, мы его достанем... - Игорь выбросил сигарету и улыбнувшись, протянул Юрию руку,- Так, завтра, часам к шести, мы вас ждем. А там, что-нибудь придумаем... Перекантоваться где есть?
-Вроде бы, да.
-Теперь смотри в оба... И если что, звони.
Выйдя на улицу, Лахин набрал номер Ольги и договорился встретиться с ней у станции метро «Медведково», чтобы ехать к своему новому, временному пристанищу. На обусловленное место, автобусную остановку рядом с метро, Ольга пришла с двумя полными провизии пакетами.
-Ого! Будем жить! - приветствовал ее Юрий, забирая поклажу.
-Не знаю, как ты, а я уже полуживая... Спать очень хочется...
-А вот я, в вагоне чуть-чуть прикимарил.
-Счастливый... А мне, компьютер не дал...
-Что, столько удивительного о «Батоне»?
-Да, много чего... И не только удивительного... Информации море... Только ведь ты знаешь: всему верить нельзя... Я кое-что из наиболее свежего отпринтовала...
- Будем разбираться... А что у тебя?
-Ага! Этот вопрос я ждал... Мы приглашены завтра на ужин к нашим компаньонам... Деловой ужин... Можно сказать «Тайная вечеря».
-Ого, даже так?! И они все знают?
-И даже больше, чем мы с тобой вместе взятые... Но подробности после.
К остановке не спеша подкатил нужный им автобус.
-Если хочешь, можешь немного вздремнуть, - предложил Юрий, садясь рядом с Ольгой.
-Я бы это сделала, даже если б ты не предложил, - улыбнулась она, - Просто нету сил... Не забудь, нам в «Подрезово».
-Заказ принят, не извольте беспокоиться, - щелкнул каблуками Лахин, - Я буду надежен как японский самурай, воинственен как гунн, сосредоточен как буддийский монах и незрим как инопланетянин...
-Ну, а я, тогда буду, как «Спящая красавица».
-Гениально! А ты помнишь, чем Иван-царевич ее разбудил?
-Только попробуй!.. Я купила новый электрошокер.
-У тебя явно просматривается электромания... Но, все равно, спасибо, что предупредила.
-Пожалуйста! - Ольга, давясь от смеха, закрыла глаза и положила голову на спинку кресла.
Автобус тронулся и уже через несколько минут, миновав МКАД, за окном потянулись, радуя глаз, благоустроенные коттеджные поселки, выросшие, как грибы, в последние десять лет.
 
Г Л А В А  В Т О Р А Я

Проснувшись утром, еще не открывая глаз, Лахин почувствовал удивительно знакомый запах. Он вспомнил их старый Ташкентский дом, в котором прошло его раннее детство, огромную урючину под окном, сквозь листья которой, жаркие, летние лучи солнца, пробивающиеся в комнату, рисовали на полу замысловатые, раскачивающиеся до головокружения узоры. Висящую струнами к стене и отливающую ослепительно-гранатовым оттенком лакированной тыльной стороны – мандолину, на которой, в свободные минуты, играл его отец. Ощущение теплоты, тишины и счастья бесконечного выходного дня, когда не надо было с боями собираться в детский сад или начальные классы школы… И этот запах…, который удивительным образом объединял, расшифровывал и безоговорочно заключал в себе, все это так, что можно было даже и не открывать глаза, чтобы удостовериться. Запах детства – запах блинов, которые с таким умением готовила его мама. Вот и сейчас, лежа на старом диванчике в небольшой комнате, скорее всего – кабинете, он чувствовал этот зовущий ласковым эхом: запах.
Вылезать из-под одеяла не хотелось, но сон уже окончательно оставил его. Лахин открыл глаза и обвел взглядом комнату. Большое, с ситцевыми занавесками, окно, секретер с множеством книг, преимущественно научного свойства, кресло… вот, пожалуй, и все ее спартанское убранство, не считая, конечно, фотографий на стенах, развешанных то тут, то там… Юрий любил такие старые дома с уже налаженным бытом, где каждой вещи нашлось свое место. Вчера вечером, когда они уже достаточно уставшие, наконец, добрались до места, у него не было времени, да и сил, познакомиться с обстановкой поближе. Наскоро поужинав и приняв душ, Ольга поднялась наверх в одну из спален, не дав даже надежды ему последовать за ней…
-А может стоило быть понапористей? –подумалось ему. –Вот это именно то, чего мне всегда не хватало. Сейчас войду и зажму ее где-нибудь у стола… Пусть «Ржевский» отдохнет…
Лахин решительно выйдя из комнаты, направился на кухню. У плиты стояла пожилая женщина и с воодушевлением стряпала блины.
-Простите, а… - стушевался от неожиданности Юрий.
-Оленька пошла на пробежку и потом на пляж – с добродушной улыбкой, не отрываясь от дела, проговорила женщина.
-А-а-а! Да-да! А… - все еще не пришел в себя Лахин.
-Я -  Раиса Михайловна, ваша соседка. И Оленька поручила мне вас накормить. Так что, Юра, идите - умывайтесь и за стол.
-А-а-а! Конечно – конечно, - вспомнив про свой обнаженный торс, Лахин поскорее проскользнул в ванную. – «Вот тебе и зажал» - чертыхнулся он.
Когда Лахин бодро вошел в столовую, все уже было готово. Чай с лимоном, варенье, сметана и конечно же, ровной стопкой на блюде, румяные, дымящиеся блины. Но комната была пуста.
-Раиса Михайловна, - позвал он - «А в ответ – тишина», как когда-то пел Высоцкий. – Надо же, какая деликатная старушка, - с благодарностью подумал Юрий, - Вот бы такую тещу! – он сел за стол и с удовольствием позавтракал. Затем, помыв посуду и убрав все лишнее со стола, Лахин решил повнимательнее осмотреть место своего временного пристанища. Дом был небольшой, брусовой, снаружи утепленный бежевым сайдингом. Гостиная, кухня, сан. узел, кабинет и топочная – внизу и три спальни наверху. Как понял Лахин поднявшись – побольше для родителей и две для детей. В доме не было беспорядка, во всем чувствовалась заботливая, хозяйская рука. Но более всего Юрия заинтересовал камин, стоящий в гостиной. Массивный, каменный, буровато-красного цвета с металлической топкой – он даже сейчас, казалось, источал вокруг себя тепло. «Жаль, что сейчас лето и нет повода разжечь его и тихо посидеть рядом»- подумал он.
Лахин всегда мечтал жить в доме. Удивительно, но он, всю жизнь проживший на этаже, за исключением раннего детства, абсолютно городской человек, в душе был совершенно деревенский житель. Ольга все не возвращалась и Юрий даже стал немного волноваться. Но позвонил он ей не сразу. Когда все же решился, в ответ услышал бодрый, веселый голос: - Ну, вот, наконец-то, соня!
-Могла бы давно уже сама позвонить. – не удержался он от упрека.
-Разбудить боялась. Кто же вас, творческих натур, знает, во сколько вы встаете…
-Да давно уже… А ты правда скучала?
-Ага, в окружении целой кучи мужиков и если ты сейчас - же не придешь и их не прогонишь, пеняй на себя, украдут.
-Понял… Все… «Бэтман» вылетает, так им и передай.
-Непременно, - рассмеялась она. – Не сомневаюсь, что они будут страшно напуганы, увидев тебя на пляже в семейных трусах.
«А черт, - подумал Лахин, - Ведь действительно, плавок – то у меня нет…» - но парировал бодро,  -А почему в трусах? Я вообще-то, предпочитаю загорать НЮ.
-О-о-о, - заинтригованно протянула она, - Ну, тогда сбежится весь поселок! А это, думаю, сейчас не в наших интересах. Посему, поднимись ко мне в спальню и возьми на стуле плавательные шорты. Думаю, что в размере я вчера в магазине не ошиблась.
-Ну, ты даешь…- не смог скрыть Юрий своего удивления, - Лечу!
«И как это она может все предугадывать!?» - поднимаясь по лестнице, восхищенно подумал он. – «Нет, это не для мужского ума.»
Пляж оказался совсем рядом, всего в нескольких минутах ходьбы. Огороженная невысоким деревянным забором территория была сплошь уставлена шезлонгами, так что Юрий не сразу увидел Ольгу.
-А здесь ничего, чистенько, песок, кафе… - приветствовал он ее, стараясь не показать, насколько ее точенные формы произвели на него впечатление и присаживаясь на свободный соседний шезлонг.
-Вот говорят, - «Все актеры – романтические натуры»… А вид?! Красотища – то вокруг какая!
-Да, только для полной картины, обещанных мужиков не хватает… - старался не потерять он ироничного тона, сбрасывая верхнюю одежду.
-А они разбежались…- она прищурила глаза, - Ты – неотразим!
-Вот это мы, актеры, любим…. Всегда бы так… - Лахин огляделся вокруг. Вид был действительно, как говорят «на сто долларов». Синяя гладь воды, плавно переходила в зеленую полосу леса на противоположном берегу, который, в свою очередь, тянулся к голубому, абсолютно безоблачному сегодня небу, где отчетливо виднелся самолет, заходящий на посадку в Шереметьево. На водохранилище, то там, то здесь, белели паруса яхт. Ольга заметила, что Юрий наблюдает за ними.
-Сегодня еще их немного…  Вот в выходные посмотришь какие тут катера!..
-Ты так говоришь, как будто вчера не было.
-Вчера – было, но я так стараюсь, хоть на время, забыть его.
-Понял, - решительно встал Юрий, - Будем стараться вместе! Итак, сударыня, разрешите за вами поухаживать… Готов выполнить любое распоряжение!
-Хочу… - Ольга мечтательно прикрыла глаза, - Мороженного! – рассмеялась она.
-Сей секунд, не извольте беспокоиться, - прихватив портмоне и чувствуя лукавый взгляд Ольги, подчеркнуто подобострастно, Лахин засеменил по направлению к кафе. Заказав мороженое, он заметил на стене прейскурант на почасовую аренду лодок, скутеров, водных велосипедов-катамаранов… - «То, что надо» - решил он. Перспектива грести на лодке, или гонять на скутере, его не очень вдохновили, поэтому он остановился на велосипеде. Расплатившись, Юрий в припрыжку, что не могло не вызвать улыбки у окружающих, как будто в надетых на ноги ластах, вернулся к Ольге.
-Силь ву пле, мадам! – он протянул ей мороженое.
-Феньк ю, сёр! – поддержала она игру.
-И вы думаете, леди, что это все!? Как бы не так… Во-о-о-н, -он показал на качающийся на воде двухместный велосипед-катамаран, - Тот «Мерседес» класса люкс с этим, - он похлопал по ногам, - суперэкологичным мотором, полностью в вашем распоряжении в течении целых двух часов!
Ура-а-а!!! – Ольга, захлопала в ладоши, - А как же вещи?
-Все предусмотрено, синьора, вещи отдадим на хранение в кафе.
Спортивного вида парень, распоряжающийся прокатом, сажая их на велосипед, предложил надеть спасательные жилеты, но Юрий в отличие от Ольги, отказался.
Управлять велосипедом оказалось делом совершенно несложным и они с Ольгой, как бы даже, на перегонки, закрутили педалями, стараясь как можно скорее выгрести на середину водохранилища. Но катамаран двигался, несмотря на все усилия, казалось, принципиально не спеша, как – бы, боясь спугнуть тот потрясающий своей красотой простор, постепенно открывающийся им. Примерно на середине, они остановились и несколько минут как завороженные от увиденного, не в силах были произнести не звука.
-Странно, - наконец проговорила Ольга, - Когда вижу вокруг что-то подобное, чувствую, как будто уже здесь была, хотя и точно знаю, что нет… Как будто что-то из детства…
-Или прошлой жизни… - согласился Юрий.
-Потерянный рай… А ты веришь в судьбу? – неожиданно Ольга повернулась к нему и посмотрела в глаза.
-Не знаю… - Юрий помолчал, - Раньше верил…  И были ведь основания… Вот, например, я последние классы в школе, мечтал поступить в ГИТИС и стать артистом. Был уверен, что это моя судьба. Если ты меня спросишь об этом сейчас – уверенности нет. А ведь ничего могло и не случиться. Поступил-то я случайно…
Ну, какой конкурс туда даже сейчас, сколько сот человек на место, ты конечно знаешь… Так вот, как и вся абитуриентская братия, сначала я бегал по всем театральным институтам на отборочные консультации… Читал, пел, плясал, делал этюды… Но на туры меня допустили только в «Щуке». Я уж и не помню, сколько всего этих туров было, но где–то по - средине, за несколько дней до дня рождения, меня и оттуда скинули. Вот и отправился я за обратным билетом к кассам на станцию метро «Аэропорт», но удалось взять только на вечер в день рождения. «Ну, ничего,- думаю, - Прилечу, хоть с друзьями успею отметить.» И вот, иду я от аэровокзала к трамвайной остановке и вдруг, просто, как говорится, нос к носу, сталкиваюсь с женщиной, живущей по соседству с нами в Ташкенте. «Ты что здесь?» - спрашивает она. Я ей все выкладываю… А она, должен сказать, работала в Мин. Культе Узбекистана и в Москву привозила абитуриентов  на целевые места для республики. Как - бы, контролировала их поступление, чего, как правило, все равно не удавалось добиться. Так вот, выслушав меня, она дает такую информацию. – В ГИТИСе, кого – то из ребят после первого курса забрали в армию и намечается добор на второй курс. Знают об этом очень немногие, в основном, конечно, свои… Этот отборочный тур будет проходить как раз в день моего рождения, на который у меня, как ты помнишь, на вечер уже есть билет домой. – «Попытайся, - советует она, - Чего ты теряешь? Да – да, нет – нет!»
Так вот, утром я еду в ГИТИС, подаю документы и в числе еще 20-30 кандидатов жду своей очереди, предварительно попросив девушку, которая вызывала абитуриентов, пропустить меня одним из первых. Идет время, меня не вызывают. Я снова подхожу к девушке, она говорит, что передала мою просьбу комиссии, но у них свой график. «Ждите» - говорит. Я понимаю, что если сейчас не уйду, то уже не успею съездить за вещами на «Планерную», где жил у дяди и оттуда на самолет. Вот тебе и выбор: остаться и потерять билет, а на новый, в случае чего, уже денег нет, или все бросить и лететь. Выбираю среднее – сдать билет и вернуться. Предупреждаю об этом девушку, чувствуя, что я ей уже серьезно надоел. Несусь к метро. От «Арбатской» до «Аэропорта» и пару остановок на трамвае до касс «Аэровокзала». Прибежал, а там -  сан. час. Жду открытия. Сдаю билет. Обратно тем же путем. Взмыленный вбегаю в ГИТИС, - комиссия уже всех отсмотрела и идет обсуждение. Девушка у дверей робко пытается меня остановить, но куда там… Я врываюсь в зал и прошу, молю, требую, в конце концов, чтобы и меня прослушали. Комиссия в недоумении, но я в списке и они сдаются. Далее минут сорок они гоняли меня по всей программе… Я  читал стихи, басню и прозу, показывал на заданную тему этюды, отвечал на вопросы по теории, плясал… Мне было море по колено. Я чувствовал: Вот оно - «ИДЕТ», я им  «Нравлюсь»! Выжатый как лимон, но счастливый, я выхожу из зала. Комиссия совещалась недолго… Но даже до их решения, я уже знал точно -  победил. Вот и скажи мне, весь этот простроенный кем – то набор обстоятельств и был судьбой? А трясся бы как все остальные от волнения, ожидая вызова, - точно бы не показался. – Лахин помолчал, - Судьба это пушка, которая выпуливает тебя, как снаряд в определенном направлении, а уж как далеко ты улетишь и куда попадешь – дело везения, настойчивости, умения сгруппироваться в нужный момент, да и просто состояния окружающей среды…- Юрий взглянул на Ольгу, которая, внимательно слушая его, чуть раскачивала ногой, слегка погруженной в воду. - Но… что – то я расфилософствовался, - решил он резко сменить тему, - Вот ты сказала, что чувствуешь, как будто уже была в таком месте… А вот я не чувствую, а знаю что со мной такое уже точно было, правда давно и на другом озере. Мы с одной моей прехорошенькой знакомой на таком же вот агрегате, уплыли от компании с которой отдыхали – подальше и стали заниматься…
-О-о-о… А с этого момента, пожалуйста, поподробнее, - рассмеялась Ольга.
-Да, поподробнее не выйдет, так как в самый ответственный момент, показался кораблик с туристами… Вот!.. Прямо на реплику, - обернулся Юрий на приближающийся звук моторной лодки. И только сейчас он заметил, что за время разговора, их катамаран прилично снесло в сторону противоположного, безлюдного, лесистого берега. Небольшой катер стремительно приближался и уже можно было различить на его борту двух мужчин – «Вот ведь, несутся как угорелые, - подумал Юрий, - Повезло, ребятам, что еще не придумали правил водного движения…»
Внезапно, катер стал разворачивать в их сторону и уже буквально через несколько секунд, мощная волна, усиленная его дугообразным движением, накрыла их с головой. Удар воды был настолько силен, что катамаран подбросило, развернуло и в мгновение Лахин и Ольга оказались в воде.
-Вы что, твою.., делаете!? – отплевываясь от попавшей в рот воды, взревел Юрий им в след. Рядом, оранжевым поплавком, с круглыми от страха глазами, покачивалась на волнах то вверх, то вниз - Ольга.
-Шутники… Попадись они мне… - попытался успокоить ее Юрий, - Ты как?
-Все в порядке, - только и успела выдохнуть она и вдруг побледнела, - Смотри…
Лахин обернулся и увидел, что катер, развернувшись, снова несется на них.
«Это не на помощь..», - пронеслось у него в голове. – Скорее к лодке, - крикнул он Ольге, которая тотчас – же, что есть силы, заработала руками и ногами, пытаясь поскорее добраться до отброшенного от них волной на пару десятков метров, катамарана. Но спасательный жилет, предательски тормозил ее движение.
-Не успеет, - понял Юрий.
Единственно верное решение пришло к нему быстро. Он развернулся и что -есть силы поплыл в противоположном направлении. Сидящие в катере, купились на этот его маневр и чуть скорректировав свое движение, понеслись на него. Еще мгновение и винты катера, чуть было не разнесшие, поднырнувшего вглубь, Юрия в клочья, с шумом вспахивая воду, проскочили над его головой. Вынырнув, Лахин первым делом увидел, что с Ольгой все в порядке. Она уже подплыла к катамарану и держась за него руками, кричала, что бы он плыл к ней. Юрий и сам понимал, что это может быть единственный способ спастись, но катер еще раз прошел совсем рядом, заставив его опять погрузиться в воду. Снова вынырнув, он увидел, как с остановившегося у катамарана катера, спрыгнул один из парней и, мощно работая руками, поплыл к нему. Другой – же, перескочив на катамаран, пытался схватить за волосы Ольгу, которая перебирая руками по корпусу лодки и успешно таким образом двигаясь, уворачивалась от него.  – «Одному мне не справиться, надо попытаться добраться до берега и позвать на помощь», - понял Юрий. Плавал он неплохо, даже когда-то занимался этим видом спорта. Собрав последние силы, он рванул к берегу, но его преследователь все сокращал и сокращал расстояние до него. Вдруг, Лахин почувствовал, как кто-то невидимый, схватил его за ноги и резко дернул вниз. Сердце бешено забилось, дыхание перехватило и Юрий стал погружаться в глубину. Открыв под водой глаза, он увидел вокруг себя целый, если так можно сказать: подводный лес, длинных, извивающихся водорослей, которые и опутали его ноги. Он сорвал с себя эти скользкие стебли, но силы стремительно покидали его. Внезапно, он увидел у себя над головой подплывающего преследователя. Юрий схватил его за ноги и резко дернул вниз. Этого инерционного движения оказалось достаточно, что бы всего на несколько секунд его голова оказалась на поверхности и он смог сделать глубокий вдох. Но незнакомец, оказавшийся снизу под ним, теперь сам с силой тянул Лахина на глубину. Вот так, сцепившись в борьбе, они медленно погружались под воду. Но кислорода, нападавшему  уже явно не хватало. Он стал судорожно отбиваться от Юрия, который изловчившись, сумел оказаться у него за спиной и мертвой хваткой согнутой в локте своей руки, перехватить его горло. Другой рукой, хватая жгуты – водоросли, Лахин попытался опутать ими противника. «Только не дать ему всплыть», - стучало бешеным пульсом у него в голове. Движения парня становились вялыми, он действительно уже достаточно запутался в водорослях и только тогда, Юрий опять с силой оттолкнувшись от него, выплыл на поверхность воды. Прошло несколько секунд, но незнакомец так и не появился следом за ним. Лахин, совершенно обессиленный, видел, как другой его сообщник, все – же схватив, сопротивляющуюся Ольгу за волосы, пытается втянуть ее на катер. Затем, как он с силой ударил Ольгу по лицу, после чего, ее, как-то сразу обмякшую, втащил внутрь  и, резко запустив мотор, быстро стал удаляться. Почему он бросил своего подельника, Юрий понял сразу, как только обернулся на приближающийся гул моторов. Два скутера с опознавательными знаками спасательной службы, были уже совсем рядом. «Слава богу, заметили, что здесь что-то не так.» - С радостью подумал он.
– Скорее! – крикнул он им, - Тут человек подо мной в водорослях запутался!
Заглушив моторы, оба спасателя мигом нырнули в воду. Юрий, улучшив момент, быстро забрался на один из скутеров и «дав полный газ», помчался за все более и более удаляющимся катером. «Ничего, - пронеслось у него в голове, - Вытащат того злодея и на одном скутере доставят до берега. Не мог он уж так сильно нахлебаться… А другой, на катамаране доберется.»
Расстояние до беглеца заметно сокращалось. Лахин старался идти на предельной скорости, а катер, вдруг сбавив ход, замер посреди воды. «Вот ведь везение, - обрадовался Юрий, - Неужели мотор заглох!?» Через несколько секунд он уже мог различить, что делается там на борту. По-всему, было видно, что незнакомец, скорее всего, скотчем связывает Ольге, еще не пришедшей в себя, руки и ноги. Но, заметив, приближающегося Юрия, он, снова врубив мотор, стал резко уходить от погони. В этой части водохранилища стали чаще попадаться на их пути небольшие парусные лодки а так же любители серфинга на досках. Маневрируя между ними, Лахин видел, как катер мало заботясь об их безопасности, часто просто шел «на пролом». Стараясь создать волну, что б опрокинуть Юрия, он резко уходил то вправо, то влево… Внезапно резко сбрасывал ход, в надежде, что уже настигший его преследователь, врезавшись, вылетит из скутера…. Пытался ударить его бортом, или даже просто спровоцировать столкновение с другими лодками… Но несмотря на все это, Юрию удавалось каким-то чудом неотступно держаться за ним. И вот уже по бокам водохранилища потянулись безлюдные берега.
Почувствовав, что сейчас он сможет разделаться с преследователем, как говорится «без лишних свидетелей», незнакомец поменял тактику и резко развернув катер, направил его прямо на Лахина. Но более маневренный скутер, послушно повинуясь рулю, без труда ушел от столкновения. Убедившись, что эта игра в «кошки – мышки» не принесет ему успеха, парень заглушил мотор и остановился.
-Предлагаю договориться, - крикнул ему Лахин, так же остановившись метрах в десяти от него. – Ты отпускаешь девушку и убираешься ко всем чертям…
В этот момент Юрий увидел как незнакомец, до этого перешедший на корму катера, выхватил из-за спины пистолет. Раздался выстрел. Пуля, чиркнув по обтекателю скутера, прошла мимо. Лахин, пригнувшись к рулю и резко дав газу, попытался выскочить из зоны обстрела, но вместо  повторного выстрела он услышал только всплеск воды. Оказалось, что в этот момент, Ольга, которая уже пришла в себя и до этого беспомощно лежала на полу катера, услышав голос Юрия, связанными руками, нащупала рядом с собой какой-то продолговатый предмет, с трудом, как можно незаметнее поднялась и со всей силы, сзади, ударила им по голове своему похитителю. Тот, выронив пистолет, попытался  повернуться к Ольге, потерял равновесие и всей тяжестью своего тела навалился на нее. Намертво схваченные скотчем ноги не позволили хрупкой девушке хоть как то увернуться от этого удара и она, так же потеряв равновесие, вывалилась за борт. Этот всплеск и услышал Юрий. Обернувшись, он увидел как незнакомец, зажав рукой кровоточащую рану на голове, с трудом добрался до руля катера и запустив двигатель, рванул вперед. Лахин же, сразу бросился на помощь оказавшейся в таком беспомощном состоянии, тонущей Ольге. С огромным трудом, он втащил ее, уже прилично наглотавшуюся воды, на скутер, сорвал с ног и рук скотч и еще долго после этого они сидели, прижавшись друг к другу, не в силах произнести ни слова, не веря, что все уже позади…  Вернул их к реальности шум винтов вертолета, который достаточно низко прошел над ними и не останавливаясь, скрылся за лесом. «Уж не наш ли скутер разыскивают», - подумал Юрий, - «Надо возвращаться обратно…»
Запустив мотор, он чувствовал спиной, прижавшуюся к нему и все еще дрожащую Ольгу. Потом дрожь прошла и он понял, что она плачет…
В горячке погони,  Лахин не заметил, насколько далеко они удалились от своего пляжа. Ситуацию осложняло еще то, что мотор скутера внезапно стал «чихать». Предчувствуя, что горючее скоро закончится, Юрий старался держаться как можно ближе к берегу. И когда мотор заглох совсем, им не составило труда причалить к одному из многочисленных яхт клубов. Не вдаваясь в детали, объяснив ситуацию охране клуба и оставив скутер для передачи его спасательной службе, они через небольшой котеджный  поселок двинулись в сторону магистрального шоссе. Внезапно Ольга, закрыв лицо руками, застонала как от сильной боли и присела на корточки.
-Что с тобой? Что-нибудь болит? – сразу кинулся к ней Лахин
-Ничего, - не отнимая от лица рук, снова поднялась Ольга. – Прости меня… - прошептала она.
-За что? – искренне не понял Юрий.
-Утром, пока ты спал, я позвонила в милицию и сообщила об угоне машины.
-Ну и что? Правильно…
-Они долго выспрашивали, какая машина, откуда угнали…  Потом предложили
подойти в местное отделение милиции и подать заявление.
-Все верно…  Мы так и договаривались…
-Я сказала, что не могу сейчас подойти… Что нахожусь за городом…
-Ну и что, ведь ты не сказала где? –наконец начал понимать Юрий куда она клонит.
-Нет, но они могли определить это и без уточнения…  Эти головорезы так оперативно появились здесь не случайно. И наверняка сразу отправились на пляж…  Где же нам, любителям, еще в такую погоду быть…
-Не усугубляй… - Юрий попытался отнять ее ладони от лица. На него смотрели грустные, опустошенные, извиняющиеся и ставшие уже такими родными глаза. Он обнял ее. – В конце – концов, я ведь тоже звонил тебе…  Они могли выйти и через меня.
-Нет, не спорь, так быстро появиться они бы не успели...
-Ну, что ж, предположим… Просто теперь будем это иметь ввиду, - согласившись, попытался Юрий разрядить обстановку, - Ой, Ольга! – резко сменил он тему, - Что это?!! – с нарочито наигранным удивлением Лахин стал разглядывать ее лицо  круглыми от удивления глазами.
-Что? Что?! – сразу забыв про все, забеспокоилась она.
-Да у тебя же синяк зреет! – восхитился он.
-Где? Что ты обманываешь!
Да, вот! – Юрий пальцем осторожно обвел небольшой, но уже действительно достаточно заметный участок кожи у Ольги под глазом, оставшийся после удара одного из нападавших.
-Врешь! – Ольга инстинктивно прикрыла ладошкой это место и стала оглядываться,  ища хоть какую-нибудь зеркальную поверхность вокруг. Но не найдя ее, взмолилась, - Нет, ну правда?
Лахин, уже не в силах сдержаться, просто умирал от смеха, наблюдая за столь непосредственной, чисто женской  реакцией.
-Ну что ты смеешься! – заразившись от него, тоже начала смеяться Ольга.
-Да нет, это не над тобой…- попытался оправдаться он, - Я просто представил, как вот сейчас мы выйдем на дорогу, - Юрий уже чуть ли не икал от смеха, - Я – весь расцарапанный, - он потрогал саднящие, достаточно глубокие борозды на своих руках и спине, оставшиеся после борьбы с незнакомцем под водой, - И ты… с боевой раскраской лица…  Да еще,  раздетые, необутые, взъерошенные… Таким видом мы всех автомобилистов распугаем.
-А что тут такого… - приняла его шутливый вызов Ольга, - Ничего страшного…   Подумают – среднестатистическая российская семья… Ты мне изменил, я тебя расцарапала, ты мне поставил… - она запнулась и снова потрогала глаз, что вызвало новый прилив смеха Юрия. – Ну, ты чего?.. Действительно что - ли?
-Да нет… Не так все серьезно… Забудь… - он взял Ольгу за руку и они снова тронулись в путь, - Хотя вечером, когда мы пойдем к Игорю, я думаю, освещать дорогу, у нас будет чем…
-Ах, вот как! – Ольга выдернула руку и попыталась, догнав, шутливо шлепнуть, отскочившего, смеющегося Юрия.
Вот так, короткими перебежками, насколько позволяла дорога их беззащитным ступням, смеющиеся, как ни в чем не бывало, они вышли к трассе.
Водители, как и предполагал Лахин, не торопились им останавливать, но ведь говорится же: «На всякий товар, есть свой купец»... Наконец, у обочины притормозила грузовая газель и не торгуясь по поводу цены, Юрий с Ольгой, втиснувшись в узкую кабину рядом с водителем, покатили по шоссе.
-Купаться едете, - поинтересовался водитель, детина метра в два роста.
-А вы как узнали? – удивился Юрий.
-Х-ха! – оценил шутку водитель. – Так вы же, вон, в плавках…
-Так жарко – ж!
-Ну, это разве жарко! Вот у нас в Молдавии бывало… Тоже в шортах все…
-Давно оттуда? - старался поддержать разговор Юрий.
-Давненько… - и после паузы, - Я, вот, часто здесь проезжаю… На Пироговской строительной ярмарке работаю. А до пляжа, как-то все не доеду.
-Работы, наверное, много?
-Да, когда как…
-А менты часто останавливают? – решил Лахин проверить водителя на общую больную тему.
-А как же?!
-И «давать» приходится?
-Бывает, - снова помолчали, - Но я на них не в обиде. Я у них в неоплатном долгу.
-Спасли, что ли  где-то?
-Не меня… Матушку. Мы ведь, как приехали, ну, сняли квартиру…  А у матушки, толи от всей этой нервотрепки, толи от перенапряжения, вдруг камни из почек пошли… А выйти не могут, большие были, перекрыли там все. И вот, лежит она бедная, просто волком от боли воет… Я ношусь, не знаю что делать… Позвонил в скорую, сказали: «Ждите», а сами не едут…  Попробовал ее поднять, чтобы отвезти… Куда там – кричит «благим матом»… Тут звонок. Несусь – «Ну, - думаю, - «Скорая» наконец», - открываю, а на меня с ходу менты наваливаются. Скрутили, тащат в комнату… Я ничего понять не могу, но чувствую – больно. Мама, как увидала меня с заломанными руками, такую от испуга струю дала, куда там фонтану «Дружба» на ВДНХа. Так все эти проклятые камни и вынесло из нее, -водитель усмехнулся, - И смех и грех… Потом разобрались… Оказывается, соседям надоели ее крики, вот они и вызвали ментов. «Убивают» - дескать. Смеялись потом… А тогда, ведь, не до смеха было… Не появись они… Так что я на них «камня за душой» не держу… Смыло его, - хмыкнул он и обернувшись на секунду, подмигнул Юрию, - Тем фонтаном.
-А вот мы уже почти и приехали, - вступила в разговор Ольга, сидящая справа от Лахина, - Здесь, пожалуйста, за остановкой съезд прямо к пляжу…
-Мы что, все-таки сразу к пляжу поедем? - не понял Юрий.
-Ну, а вещи ведь надо забрать?..
-А, да… - не очень уверенно проговорил Лахин.
-Я думаю, лучше сделать это прямо сейчас…
-Да, наверное, ты права, - согласился Юрий, - К тому же и наш спаситель – водитель, наконец увидит, где можно неплохо отдохнуть в свободные дни.
Припарковав «Газель», они все втроем, вышли из машины и минуя пляж, направились в кафе.
Отдавая им вещи, девушка за прилавком была на удивление приветлива.
-А мы уже думали, что это вы тонули, - радостно щебетала она.
-А что, кто – то утонул? – сделал удивленное лицо Лахин.
-Почти… Я сама не видела, но вроде откачали! В больницу отвезли…
Одевшись, расплатившись с водителем и вручив ему в качестве бонуса большую бутылку «Колы», Юрий и Ольга, стараясь идти как можно незаметнее, вскоре подошли к своему временному пристанищу.
Времени, чтобы не опоздать к Игорю, у них оставалось немного. Поэтому, пока Ольга торопясь принимала душ, готовила обед и делала макияж, чтобы как можно менее заметным был фиолетовый обод у глаза, Лахин знакомился с теми печатными материалами о Батовском, что удалось ей раздобыть вчера в интернете.
Доведение до банкротства, рейдерские захваты, спекуляции с активами… чего здесь только не было… И когда эта разрозненная информация собралась воедино, Лахин увидел перед собой портрет крайне опасного, хитрого, жестокого, но в то же время и осторожного (так как во всех статьях и возбужденных уголовных делах он, проходил или как бы упоминался -  косвенно) человека.
«Да-а-а, если этот что-то решит, будет напирать до конца, не брезгуя любыми методами. – невесело подумал Юрий, - Но, вот ведь что интересно, ведь мы практически ровесники…  Вышли из одних и тех же школ, в одно и то же время, в одном и том же городе -  учились в институтах, в середине восьмидесятых - были участниками «Фестиваля молодежи и студентов» в Москве и может быть даже там встречались, а дальше… А дальше, такие разные дороги.» - эти его размышления прервала Ольга, позвав за стол.
Наскоро перекусив, Юрий заметил, что Ольга собирается взять с собой все их вещи
-Ты думаешь, мы не вернемся обратно сюда? – спросил он.
-Не знаю… Наверное, не желательно было бы. Поселок не большой, все друг друга знают…
-Да, вот и соседка нас видела… Как ее?
-Раиса Михайловна? Нет, - рассмеялась Ольга, - Она – нет! Она ангел хранитель этого дома. И уверяю тебя, совсем за символические деньги.
-Что ж, - сделал Юрий серьезное лицо, - Будем разуметь, куда двинуться дальше.
Оставив ключи и поблагодарив за утренние блины соседку, они, теперь уже без проблем, остановили машину и с ветерком, объезжая пробки, скоро подкатили к дому, где их уже ждали в гости.
Игорь с семьей жил на верхнем этаже довольно – таки уже старенькой пятиэтажки у Белорусского вокзала. Отличительной чертой его квартиры, были не колоссальные размеры, кого сейчас этим удивишь, а массивный эркер, нависающий над всеми остальными типовыми балкончиками соседей.
-А вот и неуловимые Бонни и Клайд, - шутливо приветствовал их Игорь, - Сегодня фишка дня в новостях: «Парочка лихачей, устроивших ДТП, чуть ли не в центре столицы.»  Как всегда, никто не пойман и отдуваться за всех придется бедолаге водителю бензовоза…
-Ты точно не слышал о жертвах? – обрадовался Юрий.
-А зачем им скрывать?
-Ольга, - представил Лахин свою спутницу.
-Много наслышан… - глаза Игоря знакомо заблестели, что не прошло незаметно для Юрия.
-Тамара, мы пришли! – решил он призвать на помощь хозяйку.
-Иду, ребята, проходите, я сейчас! – послышалось со стороны кухни.
-Гера. – Проводив их в гостиную, представил Игорь долговязого мужчину, стоящего посреди комнаты у уже сервированного стола, с лица которого не сходила, какая-то детская, добрая, извиняющаяся улыбка. – Гера у нас молчун, но я уже ввел его в курс нашего общего дела и мы даже нашли, что интересного вам предложить…
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Проснувшись, Юрий  долго не решался открыть глаза... В голове еще шумело от вчерашних многочисленных  дегустаций разнообразного, просто на все изысканные и не очень вкусы, бара в квартире у Игоря. «Господи, хорошо, что я набрел на него уже после разговора »-подумал он, вспоминая договоренности и план действий к которому они все вместе вчера пришли... «А ведь неплохо, действительно, совсем неплохо все может получиться..  Ай да мы!..»- довольно улыбнулся он, при этом вспомнив еще и Игорева друга, представленного им хозяином квартиры, как - «айтишный гений»  Гера. Так вот этот Гера, уже поздно ночью, когда они с Ольгой собирались идти к поджидавшему их такси, спрятал куда то его куртку, не желая их отпускать и тем самым прерывать вечер, во время которого он, кстати, так и не сказал ни слова а только блаженно улыбался...  И как потом они все вместе со смехом разыскивали ее по всей квартире еще минут десять... «Как же он, наверное, ждал такого вечера во время своей многогодовой отсидки... И как было бы теперь справедливо отправить туда же Батона..» -пронеслось у Лахина в голове... Но, надо было вставать и приступать к воплощению, так складно придуманному и детально расписанному , что каждый из них должен сделать, плану.
В квартире он обитал совершенно один. Это Игорь вчера предложил им с Ольгой в целях безопасности пожить порознь, а быстро снять две квартиры, со связями Игоря, оказалось проще простого, даже в позднее время и без предварительной оплаты, которую он так же, несмотря на их протесты, взял на себя. « Вполне возможно-, подумал еще тогда Юрий,- эти квартиры ему же и принадлежат, через какие то структуры...» - Уж  очень, действительно, оперативно все получилось... Как у Старика Хоттабыча.. – Сим-Салабим- и вот они ключи... -« Ольга уже наверное входит в свою новую роль...»-еще промелькнуло у него в голове и заставило максимально мобилизовавшись, наконец вылезти из под одеяла и пошатываясь направиться за помощью от похмелья в душ... А роль у Ольги теперь была весьма ответственная,- Иностранный финансовый консультант одного из крупнейших Банков Запада, специально вызванный Игорем, для неких финансовых услуг его фирме, а значит и ему лично.. Времена в финансовой, да и не только, среде были неспокойные и каждый сколотивший состояние «Новый Русский», хотел, естественно, как то подстраховаться, что бы не потерять нажитое, чаще всего «спасая» свои капиталы, выводя их за рубеж... Вот на этом  и был шанс сыграть... «Если все пойдет, как задумано, Батон должен клюнуть.. Должен... –стоя под холодным душем и снова, уже в который  раз, прокручивая в голове их «План»,  приводил себя в чувство Юрий. Ему очень захотелось позвонить Ольге, услышать ее голос, спросить как дела, наконец, поблагодарить за то, что вчера она доставила его сюда , когда он был совершенно в неприглядном состоянии, извиниться за это... Но их договоренность связываться по телефону теперь , даже несмотря на замененные симки,  только в экстренных случаях, – остановила его...  Он вдруг вспомнил восхищенно – оценивающий взгляд Игоря, когда представлял Ольгу...  А ведь теперь они много времени должны были проводить вместе... «Боже, неужели я уже ревную... –попытался отогнать он эти мысли... – В конце-концов, она взрослая девочка.. Сама все решит.. Да и зачем я ей.. Артист...» Эти размышления окончательно привели его в себя и даже раздразнив, разозлили, заставив сконцентрироваться на предстоящем деле.  А задание предстояло серьезное, хоть и по результату должно было все вылиться в праздничное шоу. Батовский решил с размахом отметить реорганизацию фонда а заодно и собственный юбилей, наступающий на следующий день после этого помпезного корпоратива... В известном на всю Россию, подмосковном  « Завидово» у него имелась просторная резиденция - масштабное строение в виде рыцарского замка-крепости, где с одной стороны была жилая часть, а с другой располагался на первом этаже банкетный зал, используемый и как ресторан, на втором биллиардная со множеством столов, ну а на третьем были комнаты-номера, для тех, кто после пребывания на предыдущих этажах  уже не в состоянии был покинуть на собственных ногах это заведение.. Нужно ли говорить, что весь  комплекс хорошо охранялся как высокой решетчатой оградой по периметру, так и людьми Батона. Вот здесь и должен был состояться этот масштабный «прием» с возлияниями. Игорь, как старый знакомый Батовского и бывший партнер был в числе приглашенных. Он до этого не раз бывал  в этом Замке и поэтому уже мог неплохо ориентироваться там. Еще будучи партнерами, Батовский не раз хвалился ему, что у него наверху есть очень серьезный, «прикормленный» человек, готовый в любую минуту прикрыть его в случае опасности и что у него в доме есть прямая, чуть ли не «кремлевская» связь с ним. Кто этот человек и предстояло выяснить им на первом этапе плана. А для этого надо было проникнуть во время корпоратива в кабинет, подсоединиться к «вертушке» и поставить прослушку в надежде, что в день рождения Батона этот таинственный покровитель вполне возможно захочет поздравить его лично. Им был нужен его голос... Непременно его голос и манера общения... Гера,  войдя в компьютерную сеть компании Батона, уже был готов внести в список приглашенных поработать на корпоративе аниматоров,  необходимых им людей, но кроме него самого и Юрия, должен был бы быть еще кто-то, сумеющий без проблем и видимых последствий вскрыть балконную дверь и дать им возможность проникнуть внутрь кабинета Батовского. Игорь, перестраховываясь и  не очень доверяя своему окружению, настаивал, что для этого нужен  человек со стороны... И тогда, Юрий предложил «Длинного». Того самого, кто по его наводке, так филигранно увел машину Ольги.. Но с ним еще предстояло поговорить... И этим Лахин решил заняться сегодня в первую очередь.
-Простите, это фирма веников? -  Решил он начать разговор с шутки, после того как услышал в трубке телефона  заспанный и не очень довольный баритон Длинного и вспомнив его последние слова при расставании..
-Каких веников? - еще видимо не проснувшись, после ночных похождений , но уже с угрозой парировал Длинный
-Ну, фирма веников, которых она не вяжет,- не сдавался Лахин.
-Да пошел ты...
- Длинный.. Длинный.. не бросай трубку, - поспешил, рассмеявшись, Юрий, предчувствуя, что разговор сейчас может прерваться..- Это я, ну тот, просьбу которого по машине ты выполнил... Помнишь на Беломорской?
-А-а.. ,-подозрительно, но не без интереса раздалось в ответ... – Чо надо?
-Да дело есть еще.. Я же тебе обещал позвонить, если что.. Так вот  и подкатило...
-Ну-у... –все еще не шел на контакт Длинный
-Кстати, и всем твоим братанам- разбойникам работа найдется... Хорошее предложение...
-Ну-у...,- уже с большим интересом прогудело в трубке
-В общем так... Не телефонный разговор, сам понимаешь.. Надо встретиться... Как?
-Идет, -секунду помедлив сдался Длинный.- Где?
-Да там же... Давай на «Речном» через час.
-Буду...
До станции метро «Речной Вокзал» от нового местожительства Лахина было езды минут 30.. «Еще и в кафе успею заскочить позавтракать,- подумал он.
    Длинный не заставил себя долго ждать. « Хорошее качество»,- отметил про себя Лахин, теперь повнимательнее приглядываясь к нему. Он был внешне так же флегматичен и, на первый взгляд, даже рассеян, но цепкие, напряженные глаза выдавали его..
- Ну и так что?.. –Сразу после необязательного приветственного трепа, перешел к сути встречи Длинный.
«Не-е-т.., -усмехнулся про себя Юрий, - всего я тебе рассказывать не стану, ни сейчас ни позже... Да и не нужно тебе это все знать... Меньше знаешь – крепче спишь... Но что то все же рассказать придется..» - Ну, если ты о деле, - начал он,- то сначала вопрос: Дверь с балкона аккуратно вскрыть сможешь?
- Не вопрос, что за дверь? – абсолютно не удивился Длинный, так, как будто подобные предложения поступали к нему по дюжине в день...
-Дверь в офис. Пластик. Решеток нет....
-Сигнализация?
Сигнализации не будет, но есть охрана... Это офис в жилой резиденции за городом... Ну, или если хочешь – кабинет...
-Богатенький папик?- усмехнулся Длинный, в глазах которого промелькнул интерес.
-Да... Богатенький и подленький...
-Случается, - как бы прикидывая, протянул Длинный... – Один не пойду,- глядя в глаза Юрию, твердо произнес он.
-А кто тебе сказал, что один? Со мной и моим товарищем... На тебе только дверь, все остальное за нами... Да и не парься.. Это не грабеж... Да и твои ребята будут рядом и им работа найдется..
Сколько? – в голосе  Длинного прозвучали нотки согласия и  доверия.
-Не обидим... Да и не со мной об этом... Вот тебе телефон,- Юрий протянул номер -договоришься о встрече. Там тебя проинструктируют... Человек надежный...  Зовут Игорь. Он ждет . И не тяни со звонком...
- А с ребятами?
-Он все скажет....
-Лады... – улыбнувшись уголками губ, протянул Длинный.
«В конце концов, последнее слово все равно будет за Игорем», - подумал Лахин, глядя вслед удаляющейся , чуть сутулой фигуре Длинного,- «Он в этом разбирается куда более меня...»
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
«Какой хороший день сегодня... Как по заказу...»,- отметил про себя Лахин, сидя и слегка покачиваясь в такт поворотам комфортабельного микроавтобуса, который бодренько вез его и других аниматоров на «Прием», а по-простому говоря, просто светскую попойку, в особняк Батовского... Рядом сидел и казалось дремал, Длинный. « Неужели совсем не волнуется»,- с удивлением подумал Юрий, чувствуя, что сам напряжен гораздо больше, чем даже в театре перед выходом на сцену... На противоположном сидении расположился Гера, с большим любопытством разглядывающий проплывающие мимо коттеджные поселки в перемешку с неказистыми деревеньками, еще в большом количестве оставшимися от прежней, недавней эпохи... Остальные несколько их попутчиков, преимущественно совсем еще молодые люди, наверное студенты на подработке, или лениво переговаривались, либо так же как Длинный, дремали, не теряя времени в этом не близком, паручасовом  пути... В задней части автобуса были  в больших полиэтиленовых пакетах свалены их костюмы - мультяшные и фэнтези персонажи преимущественно американской кино индустрии...  «Интересно, какой достанется мне»,-  подумал Лахин.- «Что бы не таскать эти громадные головы на себе, наверное было бы лучше выбрать какого-нибудь Человека Паука... – Юрий закрыл глаза и попытался представить, как бы он выглядел в этом обтягивающем красном трико, - «Нет, на моем неатлетическом торсе, наверное, это бы выглядело неважно...  А вот на Длинном, было бы вообще комично...»,-не смог сдержать улыбки он. « Вот интересно, почему у них за океаном все подобные «Супер Герои» какие то уродцы, или мутанты... В наших сказках Илья Муромец, Алеша Попович... У них Шрек ,тот же Человек Паук...»- эти размышления несколько успокоили... Он закрыл глаза. 
Лахин увидел себя маленьким мальчиком лет семи, стоящим на берегу быстрой необычайно синей горной реки, через которую был перекинут деревянный мост. Он с интересом наблюдал за каким то мужчиной, ловящем рыбу с этого мостка и складывающем ее в две рядом стоящих корзины. Но вот случилось что то и мужчина ушел.... Юра с опаской подошел к корзинам и с интересом заглянул в них. То, что он увидел внутри, поразило и даже несколько ослепило его... В одной корзине переливались необыкновенной красоты, рубинового цвета  так называемые «Золотые рыбки» но только это были не рыбки а целые рыбины, каких он не видел даже в самых больших Зоомагазинах города... А в другой, были рыбы речные, попроще, просто серебристые... И вот именно их Юре вдруг стало нестерпимо жалко... Он быстро, что бы успеть до возвращения мужчины, стал вытаскивать их и снова бросать в реку....
Стук открывающейся двери и не очень приятный, бесцеремонный женский голос –«Мальчики выметаемся, приехали»,- вернули Юрия в действительность... «Укачало все таки»,- недовольно подумал он, еще находясь под впечатлением тех красок, что увидел во сне.. «Забавно... Серебро отпустил, а золото оставил себе...»-попытался он как то объяснить приснившееся..» Но, теперь надо было поскорее собраться... Длинный уже стоял в проходе, ожидая своей очереди на выход. Даже сутулясь, его голова обреченно подпирала серую обшивку верха «Газели».  Наконец выбравшись из машины, Лахин с нескрываемым интересом стал разглядывать «Усадьбу» Батона. Он конечно уже видел ее на фотографиях и даже на одной из недавних встреч с Игорем, они все вместе скурпулезно изучили внутреннее устройство этого величественного здания, но то, что он увидел сейчас, приятно удивило его... «Надо же,- подумал он,- Наконец научились строить красиво и со вкусом..» Здание представляло собой некоторую стилизацию Замка. Или даже скорее Замка-Дворца,  но без архитектурной вычурности и алеповатости... «Если бы сейчас из дверей показался какой-нибудь Ричард – Львиное Сердце, я бы не удивился»,- подумал Юрий. С правой стороны под небольшой башенкой были входные ворота. Именно ворота, так как перед ними стоял рыцарь в доспехах. И хоть сам рыцарь был конечно муляжом, но доспехи были настоящие, кованные. Ворота эти, как понял Лахин, вели как раз в банкетно-ресторанную часть здания, где и должен был проходить прием..  Вход в жилую часть должен был быть, в таком случае, с другой стороны. Перед зданием был разбит небольшой парк, а чуть поодаль виднелась небольшая церквушка... «Во истину, здесь есть все...-подумал Юрий,- Только греши и кайся...» Весь этот комплекс находился за высокой решетчатой оградой с КПП ,  зданиями для персонала, гаражем , рядом с которым сейчас и находилась их «выездная бригада аниматоров». 
-Так, все мальчики... Закрыли рты, взяли из машины костюмы и следуем за мной... –Послышался снова неприятный, повелительный женский голос. Лахин обернулся и увидел его обладательницу, женщину средних лет, невысокого роста и достаточно субтильную, если не сказать хрупкую, но острые черты лица которой говорили об ее волевом характере и диктаторских наклонностях, не терпящих возражений и неповиновения... Юрий не любил таких людей... И когда по работе или по жизни встречался с ними, то зная свой независимый и непокорный характер, старался уйти от контакта, ну а если этого не получалось, то « искры»  тогда летели во все стороны... Но сейчас было другое дело... Именно «Дело»... И поэтому Юрий, так же, как и все остальные , взяв в охапку первый попавший под руку пакет с костюмом, молча побрел за их, уже удаляющейся, провожатой.
-Здесь вы переоденетесь, - глядя на всех и одновременно ни на кого, проговорила женщина, заходя в достаточно обширную комнату, как понял Юрий, «Дома для Прислуги»,- Через пол часа вы должны уже стоять на площадке у входа. Гости уже прибывают, так что приступайте без раскачки...
-А.. – попытался остановить, уже уходящую их повелительницу, Юрий
-Туалет по коридору направо, - даже не оглянувшись бросила она, закрывая за собой дверь.
«Ну вот, все правильно, сразу поставила всех на место... – отметил про себя Лахин,- Кто мы для нее, так, шваль дешевая... Ну, студенты еще туда-сюда, а нас с Герой наверное за каких то опустившихся алкашей приняла, готовых на все ради пары косарей в день...» Юрий посмотрел на ребят, достающих костюмы и готовых уже облачаться в них.- «Длинный, Гера», - подозвал он своих и продолжил что бы слышали все,- «Потом во всем этом «Великолепии» сложно будет отлить, так что сейчас отойдем мы, а потом вы, ребята, чтоб не создавать толпу.»
-Это ты хорошо придумал, - выйдя из комнаты, с улыбкой бросил ему Длинный,- Без лишних глаз  легче сховать  будет «причиндалы» внутри комбинезона...
Юрий понял, что имел ввиду под «Причиндалами» Длинный. Ведь в том рюкзачке, с котором  он не расстался даже сейчас, должно было находиться все необходимое ему для их затеи... Гера тоже улыбнулся и кивнул, хотя его « хозяйство» было поменьше размером и умещалось в небольшой пояс-кошелек.
Чуть позже, оставшись одни в комнате для переодевания, они, не без трудностей, помогли друг другу облачиться в костюмы. Юрий, как более опытный в этом деле, руководил этим забавным для Длинного и Геры, процессом. Сам он натянул на себя какой-то бардовый балахон: с большими круглыми тапочками-туфлями и огромной такой- же круглой головой, последним. «Кажется я видел подобную человекообразную куклу в «Улице Сезам»-подумал он, пытаясь как-то обжиться внутри этого «кокона» и наблюдая сквозь небольшие прорези для глаз, как его друзья, занятые тем же, неспешно и пока еще достаточно неуклюже, пытались прогуливаться по комнате. Гере достался Чебурашка, ну а Длинный взял себе Крокодила Гену. В комнату вернулись и даже уже успели переодеться,  другие аниматоры...  И вот уже веселой, разноцветной толпой, подбадривая и подтрунивая друг над другом, они наконец оказались на улице. Для «студентов», видимо, это уже был привычный род деятельности... Они с ходу стали приветствовать и даже деликатно «приставать» к уже действительно подъезжавшим гостям, предлагая сфотографироваться вместе или просто поднимая им настроение уже заученными шутками... Подошла охрана и попросила их несколько рассредоточиться по довольно-таки обширной площадке: с фонтанами, ажурными скамейками и экзотическими растениями в больших вазонах, раскинувшейся перед "Замком".  Юрий, все время старался не упускать из виду Длинного и Геру, которые в отличие от остальных, казалось, были несколько смущены своим новым прикидом. –«Топчутся друг против друга, как Шерочка с Машерочкой»- подумал он,-« Хотя, может и хорошо что они вместе... Все же Гена и Чебурашка.. Логика есть... Да и не потеряются в случае чего...» Сам же Юрий быстро понял специфику новой игры и уже через пять минут  свободно общался и фотографировался на память с все более пребывающими гостями..
Игоря и Ольгу, Лахин заметил сразу, еще до того, как они весело и беззаботно на первый взгляд, подошли и стали общаться с Геной и Чебурашкой, безошибочно распознав в них Длинного и Геру. Эту красивую пару сложно было не выделить из окружающей пестрой толпы. В особенности Ольгу, одетую в бордовое платье, идеально подчеркивающее ее восхитительную фигуру. Игорь в своем темном костюме был импозантен и галантен... Они были вдвоем, т.к. жену Игоря, Тамару, решено было, сославшись на занятость в театре, оставить дома. Внезапно они посмотрели в его сторону и Лахин понял, что их общие друзья раскрыли им его дислокацию..  Но подходить  они не стали и сразу, как и большинство уже прибывших гостей прошли внутрь замка..
«На улице заметно потемнело»,- некоторое время спустя, с немалым облегчением заметил Юрий, обливаясь потом в своем, оказавшимся неимоверно жарким,  костюме. Он огляделся вокруг... На площади остались только аниматоры, да охранники, время от времени проходившие «дозором» мимо них... «Студенты», как он про себя называл молодых коллег по деятельности, уже сидя на скамейке, травили анекдоты.. Гера и Длинный, повернув в его сторону смешные физиономии своих масок, кажется только и ждали сигнала... Наконец, на руке у Лахина запищали часы, заранее поставленные на условленное время, то есть ровно за пол часа до окончания их трудовой вахты. В это же самый момент он увидел, как кавалькада из нескольких крутых машин, по-свадебному оформленных, подкатили к КПП «Замка»... «Пора...-понял он,- И как раз охраны рядом не видно...»- Юрий махнул рукой Длинному с Герой и они по отдельности, чтоб не привлекать лишнего внимания, направились к другой, торцевой стороне здания, где располагался, ведущий в необходимый им кабинет, балкон на уровне 3го этажа, взобраться на который им еще только предстояло...
В это же время Игорь с Ольгой были в самом эпицентре вечеринки. Гостей было достаточно много, но Игорь с большинством из них был хорошо знаком и поэтому чувствовал себя как «рыба в воде»... Тем более рядом с ним была такая яркая, притягивающая всеобщее внимание, женщина как Ольга, которую конечно же никто не знал и это давало дополнительную пищу для завистливых пересудов присутствующим . Уже многократно, здороваясь со своими знакомыми, Игорь, в ответ на их многозначительные  взгляды, обращенные к Ольге, с удовольствием представлял им ее как своего нового, фантастического финансового помощника и эксперта по внешне -финансовым связям, выписанного им из самого Нью-Йорка. «Камень, брошенный в воду», дал результат и уже скоро, мужские «сальные» взгляды  сменились на заискивающе-заинтересованные, а женские, на открытые для взаимовыгодной «дружбы».. Но главная цель, была не достигнута и эта новость еще, видимо, не дошла до ушей хозяина "Замка", т.к. он, общаясь с другими гостями, пока не подходил к ним.... Официальная часть банкета с поздравлениями и застольем еще не началась и поэтому присутствующие имели замечательную возможность немного пообщаться друг с другом, параллельно внимая небольшому струнному оркестру, играющему что-то из классики, а так же для настроения выпить шампанского, разносимого официантами.
На руке Игоря внезапно запикали часы... Он встретился глазами с Ольгой, взгляд которой совсем не выражал решительность и твердость... –«Они пошли...»- тихо прошептала она. Игорь взял Ольгу за руку и по ее дрожи понял, насколько она волнуется... Оркестрик уже некоторое время играл поппури из танцевальной музыки девяностых и некоторые гости разбившись на парочки, медленно вальсировали в образовавшемся возле подиума полукруге. «Пойдем?»-кивнул он в их сторону и по благодарной улыбке, и  дрогнувшим ресницам бездонных, как казалось сейчас вблизи, глазам Ольги, понял, что это как раз то, что ей сейчас нужно более всего, чтоб немного успокоиться. Ольга, как и любая другая красивая женщина , благо жена Тамара была не ревнива, не могла оставить Игоря равнодушным... Она безусловно нравилась ему и те условия плана, по которым она должна была предстать в глазах других, как далеко не безразличный для него человек, упрощали ему задачу... И он был этому рад... Последние несколько дней они очень много общались, обговаривая предстоящее.. Игорь не был новичком в финансовых делах, но с каким же удивлением он в этом общении, открывал для себя  все новые и новые нюансы различных банковских, легальных и не очень, операций, которые наверняка были известны только избранным, наиболее подготовленным людям, к которым  теперь уже, без сомнения точно для него, принадлежала и Ольга.
Направляясь к танцполу, они вынуждены были обходить плотно стоящие группы гостей и при этом Игорь на какое то время выпустил Батовского из виду... - «Ну, уж теперь он нас точно и сам увидит..»,- подумал он, наконец, выводя Ольгу на свободное пространство...  Несколько минут они танцевали молча и Ольга в этот момент была задумчива, даже можно сказать, как бы всецело погружена в себя, отрешенно глядя куда то в сторону... Но когда оркестр заиграл «Естудей», она улыбнулась, повернула голову к Игорю и глядя прямо ему в глаза, задумчиво сказала: «Вчера, сегодня, завтра..., Скорее бы уж было завтра...»
-Я тебе так надоел?- усмехнулся Игорь, стараясь снять ее напряжение..
-Нет, вы мне не надоели... Я не об этом..
-Ты опять мне выкаешь?..
-Нет... Мне просто надо привыкнуть, нас же никто не слышит..
-Зря надеешься. Думаю, здесь уши повсюду...
-А как же "они" тогда пройдут?
-Не волнуйся, наш компьютерный гений  уже поработал над этим, не зря же всю неделю готовились..,  да и «кортеж» уже подъехал.. С таким батальоном молодцов и их подруг, города можно если что брать, а не то что замки...- снова пошутил Игорь.
-Я бы водички выпила.., -призналась Ольга.
-Ну тогда нам стоит зайти в бар...-Игорь немного отстранился и слегка прикоснувшись  своими массивными руками, к изящным рукам Ольги, чуть выше локтей, снова посмотрел ей в глаза, где прочел благодарность за помощь и понимание.. На самом деле, несмотря на свое внешнее спокойствие, он тоже нервничал, т.к пока все шло не совсем так, как они планировали, но азарт зверя, идущего по следу, уже овладел им и гнал его вперед..., все дальше вперед...
Почти сразу, как только они вышли с танцпола, к ним приблизился молодой человек и сказал, что «Батон», (он конечно назвал его Игорем Борисовичем) приглашает их, если они конечно не против, пройти к нему на веранду...- «Ну вот, теперь кажется началось»,-подумал Игорь. Он снова посмотрел на Ольгу, которая на его немой вопрос,  без тени сомнения  ответила,-«Со мной все в порядке, не будем терять время..»- и решительно взяв его под руку, была готова, как казалось уже, ко всему.
Верандой оказался очень большой зал с полностью застекленной внешней стеной, заставленный диванами миниатюрными столиками и огромными вазонами для цветов. Зайдя, Игорь и Ольга стали свидетелями того, как Батон сильно распекал за что то, стоявших рядом с ним темноволосую, худосочную женщину и крепкого сложения мужчину, видимо начальника охраны... Но увидев входящих, он резко прервал разговор и бросив через плечо: «Идите и разрулите все это немедленно...», направился к Ольге и Игорю.
-В Багдаде не все спокойно?- с улыбкой, по-«пацански» обнявшись,  приветствовал его Игорь.
-В Багдаде, все как всегда,- с улыбкой парировал Батон, все еще держа руку Игоря.- Ты как? Что не появлялся? Совсем забурел...?
-Да все путем,... На свободе, что еще надо..
-Да много чего еще надо...,-продолжал шутливую пикировку Батон,- Вот супермаркет открываешь, -это надо. Ты думаешь, мы не в курсе? Экономистов из Америк выписываешь- это тоже надо...-покосился он в сторону Ольги.
Игорь не стал акцентировать свое внимание на, позабавившее его, заботу Батона об «Общаке», на отчисления в который он намекал, говоря о супермаркете, а вот Ольгу, действительно пора было вводить в игру...
-Ольга.- немного отступив, представил он ее, - Игорь Борисович,- кивнул он в сторону Батона
-Наслышан, наслышан...- не скрывая свой интерес протянул Батон,- Недавно у нас, а уж все о вас говорят...- и не выпуская, теперь уже (это был его фирменный стиль «давления» на собеседника) Ольгиной руки, глядя в упор, продолжил,- Такая красивая женщина, финансовый профессионал, да еще и со знанием нашей, русской специфики: да вы просто находка...
-Всегда с радостью, готова помогать своим бывшим соотечественникам, а если еще и не безвозмездно, да еще и приятным людям..., то тогда можно просто сказать, что мы взаимная находка...- поддержала ничуть не тушуясь, полу-шутливый тон Батона, Ольга, при этом деликатно высвободив из «плена» свое запястье.
-Времена сейчас не спокойные,- вступил в разговор Игорь, - А деньги любят, как известно, тишину... Вот Ольга мне ее и обеспечивает... Кому как не ей, знать где она прячется,- Игорь лукаво и несколько с высока подмигнул Батону, хорошо зная, что ревниво-завистливая черта характера Батовского по отношению к своим хотя и бывшим, но партнерам, не даст ему пропустить эти слова мимо ушей... Батовский привык лидировать всегда и везде... Будь это бизнес, или даже просто дружеские посиделки, он сразу оказывался во главе «стола» и брал бразды правления, даже среди равных, в свои руки, безапелляционно определяя, кто «в доме хозяин»... Не удивительно, что со временем, вокруг него и оставались в основном люди, готовые мириться с этим, безропотно выполнявшие любые его указания... Игорь, отлично зная характер Батовского, решил на этом сыграть... Именно поэтому он сейчас всеми силами и старался показать Батону, как он «уел», обошел его, зная, что тот должен был заглотить эту наживку...
Внезапно у Батовского зазвонил телефон. Доставая его он жестом, извинившись, предложил Игорю и Ольге присесть в недалеко от них стоящие стулья-кресла, у небольшого столика с выпивкой и фруктами.. Игорь проводил Ольгу до кресла, но сам садиться не стал, так и оставшись стоять возле него, как бы дожидаясь хозяина... По отрывистым, недовольным фразам Батона, они поняли, что он опять чем то раздражен и, вероятно, только лишь присутствие Ольги не позволило ему разразиться привычной в таких случаях бранью... Последние его слова наиболее заинтересовали их.. Батон приказал –«Усилить охрану у ворот, сняв часть ее с периметра дома», - а так же сказал, что- «Сам сейчас подойдет..» Ольга и Игорь переглянулись, они отлично понимали в чем тут дело... По плану, друзья Длинного, должны были со «Свадебным кортежем» уже стоять у КПП "Замка" и требовать впустить их, так как один из залов ресторана был заблаговременно забронирован ими с произведенной даже предоплатой... Это Гера, через веб-сайт ресторана, который работал здесь в обычные дни, незаметно просочившись в его бухгалтерию, смог, поменяв числа заказа на сегодняшний день и заварить всю эту кутерьму, созданную только для того, что бы оттянуть все внимание охраны от, собственно, самого «Замка» и дать возможность уже другой, Юриной «бригаде» сработать в более спокойной обстановке..  Так что пока, все шло по плану...
Закончив разговор,  Батовский снова подошел к ним.
-Простите, друзья мои, но я должен оставить вас на пару минут...- с трудом скрывая раздражение, начал он и тут же предупреждая ненужные вопросы Игоря, добавил,- Мои болваны как всегда что то напутали и теперь придется подключаться мне...  Тезка, -обратился он к Игорю напрямую,- развлекай свою прекрасную спутницу.. Ешьте, пейте.. Дима!- он щелкнул пальцами парню, что проводил их сюда и до сих пор стоял у дверей,- распорядится, только скажите...  Всего пара минут,- повторил он, дотронувшись до руки сидящей Ольги. - И не вздумайте уйти, наш разговор далеко не закончен..,- резко выпрямившись и развернувшись, вышел из зала.
-Что я могу сделать для вас?- с готовностью спросил, подоспевший Дима.
Игорь не спеша сел в свое кресло и их глаза с Ольгой встретились...
ГЛАВА ПЯТАЯ
Прийдя первым под балкон, Юрию пришлось несколько подождать своих с трудом "ковыляющих" позади напарников. Не тратя время, он первым делом снял с себя объемную голову своей куклы и когда ребята уже подошли, практически уже стащил с себя и костюм... Вечерняя свежесть сразу приятно обдала его разгоряченное тело.
-Майка, хоть выжимай.., - улыбнувшись, попытался он несколько разрядить нервозную обстановку перед подошедшими и так же уже начавшими скидывать с себя костюмы, друзьями.
-Точно обоссался, - недовольно пробурчал Длинный.. – и как это они целыми днями в этом ходят...
-Вот, Длинный, теперь точно уже будешь знать, насколько не легок труд лицедея... Вечно, словно обоссанным ходить, это тебе не "Халам-Балам"...,-снова пошутил Юрий.
-А на фига мне это знать?
-Ну, кто знает... Парень ты видный, вдруг пригласят в какой-нибудь сериал сниматься, а тут, у тебя уже опыт... Крокодилом прикидывался... А крокодил, знаешь ли, даже если он обоссанный, это все же не курица...
-Да ну тебя...,- сплюнул Длинный, поняв, по реакции хмыкнувшего Геры, что над ним прикалываются.
-Ладно, не бери в голову.. – примирительно по-дружески, бросил Юрий, оттаскивая вместе с Герой за ближайшие кусты, полиэтиленовые мешки, которые  все это время прятал внутри своего костюма Длинный и в которые они уже утрамбовали свои объемные мультяшные обличья.
Когда они вернулись под балкон, Длинный уже с силой натягивал, как бы проверяя надежность, заброшенную на балкон веревку с крюком, зацепившегося за одну из массивных балясин ограждения. «Готово.. Пошел..»-как бы приказал он сам себе и ловко, в чем явно чувствовалась армейская выучка, стал подыматься наверх. Добравшись до балкона, он скинул еще одну веревку, страховочную, которую Юрий привязал к поясу Геры. Перемещение Геры наверх, несмотря на всю его посильную помощь, скорее походило на подъем мешка с песком и в этом нелегком процессе, оставалось только посочувствовать Длинному, который старался тянуть его изо всех сил... Наконец, Гера перелез через бордюр и Юрий облегченно выдохнув, мог теперь заняться тем, что собственно и входило в орбиту его ответственности... А именно, говоря на воровском жаргоне, быть на «Атазе», т.е. контролировать ситуацию снаружи. Он, подошел к углу "Замка" и благодаря уже сгустившейся вокруг темноты, да еще и  тени от дома, образовавшейся от ярко освещенной площадки перед фасадом, огляделся вокруг.... У ворот Замка царила полная неразбериха... Приличная толпа молодых людей, вывалившись из машин свадебного кортежа, как скорее понимал Юрий чем слышал, пыталась прорваться через КПП и требовала пропустить внутрь машины, чего не позволяла им сделать охрана. Разговор уже определенно шел на «высоких» тонах... Сзади него внезапно раздался тихий стук, заставивший Лахина обернуться. Он увидел, что Длинный уже немного отжав какими-то своими приспособлениями дверь балкона, просунул между косяком и дверью стальную полоску, типа линейки и пытается продвигая ее выше и выше, нащупав запорный механизм, повернуть его в состояние «открыто». Дверь, не долго сопротивлялась его усилиям и через пару секунд поддавшись отворилась... Длинный пропустил вперед Геру, а сам, кивнув Лахину, присел на корточки в тень баллюстрады. «Теперь, все самое главное будет зависеть от Геры...,- пронеслось в голове у Юрия,- Дай ему Бог..» Он снова оглянулся в сторону ворот. Там обстановка несколько поутихла. Казалось, что обе стороны чего-то, или кого-то ждут.... И в этом предположении Юрий не ошибся, так как буквально через пару минут, он увидел, что из центральных дверей Замка, вышел Батовский, в окружении охранников и стремительно направился к КПП. О всем происходившем там в дальнейшем, между "брачующимися" и защищенным от них воротами Батовским, Лахин мог только догадываться, т.к многочисленная охрана скрыла их от его глаз. Но ясно было одно, что разговор затягивается... «Худосочная» женщина, что встречала их после приезда, виновато-растерянно, как показалось Юрию, крутилась там неподалеку и несколько раз по приказу скорее всего, конечно, Батона, забегала в хозяйственный блок, вынося оттуда какие то документы... «Тяните, ребята... Тяните еще...,»-мысленно просил Лахин. Время от времени он поглядывал в сторону балкона, но никаких подвижек, пока, там заметно не было и "застывший" Длинный все так же на корточках сидел в тени балясин. Минуты текли нестерпимо медленно, но вот наконец дверь открылась и Гера вышел на балкон. И тут же «ожил» Длинный. Теперь ему предстояло специально для этого случая сделанными приспособлениями, снова притянув дверь вплотную к косяку, своей «волшебной линейкой» вернуть запорный механизм на место, как это и было до них. Неожиданно со стороны ворот, раздалось бибиканье машин и Лахин снова обернувшись, увидел, что весь свадебный кортеж, разворачиваясь, начинает отъезжать... «Слава Богу, практически успели»,-пронеслось у него в голове. Охранники тоже не спеша стали расходиться по своим постам, при этом Батона, Юрий не заметил..-" Скорее всего, он уже вернулся в Замок."-понял он.  «Студенты», до этого с интересом наблюдавшие за развитием  кутерьмы у ворот, встали со скамейки и гуськом, держа головы своих персонажей в руках, побрели по направлению к «Хоз. Блоку», как про себя назвал Лахин то здание, где они переодевались... Часы снова пикнули на руке.. «Все верно,- понял Юрий,- рабочее время вышло... И нам пора поторапливаться...» Он снова посмотрел на балкон. С дверью все, видимо, уже было в порядке и Длинный, снова сбросив веревку с балкона, готовился спускать по ней Геру, силы которого пока еще не были готовы к подобным нагрузкам... Внезапно, Юрий услышал у себя за спиной чьи то голоса и смех. Обернувшись, он увидел, что двое охранников идут в их сторону. Отпрянув назад, он стал махать Длинному, что бы тот прекратил спуск Геры... Но было уже поздно... "Компьютерный гений", безвольно болтался на веревке на уровне второго этажа... Длинный, немного запаниковав, попытался было втащить его обратно, но силы и время уже были на исходе. Да и веревка, от этой суеты , предательски попав в какую то щель на балконе, оказавшись заблокированной, теперь отказывалась двигаться не только вверх, но и вниз... Голоса приближались... Юрий попытался подпрыгнув, ухватиться за ноги Геры, но тщетно... Тогда он шепотом «прокричал», -«Гера... Карабин.... Отстегни карабин!...» Лахину показалось, что даже в этой полутьме, он на секунду увидел округлившиеся от ужаса глаза Геры... Но делать было нечего и уже через пару секунд, Юрий почувствовал, как на него сверху рухнул бедолага-товарищь. Естественно, через мгновение, оба они оказались на земле. Приподняв голову и обернувшись в сторону приближающихся охранников, Лахин увидел уже их тени.. «Еще секунда и они повернут за угол»,-пронеслось у него в голове . Не долго думая, он перекатился в сторону еще лежащего навзничь на спине Геры, уселся на него сверху и впившись своими губами в его губы, стал издавая соответствующие этому положению звуки, руками стягивать с него майку-трико... По тому, как резко смолк звук голосов, он понял, что охранники уже повернув за угол, смотрят на них, оторопев на мгновенье от неожиданности... Бедолага Гера,  был настолько в шоке от происходящего, что даже и не пытался как то сопротивляться... Время, казалось, тоже застыло в столбняке.. Но вот вдруг раздалось долгожданно-громогласное: «Ах вы пидоры, мать вашу... Вы что здесь... Оборзели совсем..?!!» Это было, как выстрел стартового пистолета для бегунов... Юрий и Гера, моментально вскочив на ноги, пустились наутек от бросившихся вслед за ними охранников... Оббежав, Замок с внутренней стороны, они, изрядно запыхавшиеся, буквально влетели в двери «Хоз. Блока» и проскочив, слава Богу, в эту минуту пустой коридор, совершенно обессиленные ввалились в комнату для переодеваний, где уже находились, успевшие привести себя в первозданный вид «студенты», нимало при этом удивившиеся их виду....  Охранники же, не ожидавшие от преследуемых такой прыти, отстали и поняв, по тому, куда они забежали, что это не чужие, остановились и матерясь повернули назад, решив оставить разбираться со всем этим - своему руководству....
-«А что, погода отличная... Чего время зря тратить... Пробежались... В здоровом теле -здоровый дух!»,- выдал Юрий тираду, в ответ на недоуменные взгляды «студентов» и немного отдышавшись, тоже вслед за, привычно молчаливым, но на сей раз еще и как казалось несколько смущенным Герой, начал переодеваться, при этом, все еще прислушиваясь к происходящему в коридоре... Обождав некоторое время, пока «студенты» снова не начали перетирать какие то свои проблемы, Юрий, поймав взгляд Геры, не утерпел и тихо спросил: -«Ну, как прошло?» Гера невозмутимо кивнул в ответ... И в этот момент в коридоре послышалось какое то движение.. Дверь распахнулась настежь и в комнату ввалился Длинный, весь «увешанный» мешками с их костюмами, которые он тут же свалил на пол и в изнеможении плюхнулся на стул... «Все...»- только и смог выдавить из себя он... « Теперь действительно все... по крайней мере на сегодня...»,- подумал Юрий и не в силах бороться с усталостью, внезапно накатившей на него, откинул голову, прислонившись затылком к стене, закрыл глаза...
Но, к сожалению, долго ему пребывать в этой расслабленной позе, не пришлось... В дверь постучали и через мгновение в нее решительно вошла уже знакомая им «худосочная» женщина. Остановившись посреди комнаты, она обвела всех строгим, прямо «учительским» взглядом, при этом недовольно покосившись на мешки с костюмами, все еще лежавшими кучей недалеко от двери и брезгливо, даже не скрывая этого, процедила: «Машина вас ждет... Но это еще не все... Охрана мне доложила об инциденте... Я не буду выяснять, кто это был... Хотя, догадываюсь, конечно....Но будьте уверены, что ваше руководство уже в курсе произошедшего... Так что собирайте свои монатки и... всего, как говорится хорошего...» И далее, резко развернувшись молча вышла из комнаты, оставив дверь открытой... «Ну, хорошо, что хоть так...»- вставая вместе со всеми, с облегчением подумал Юрий.  Уже сидя в машине, он достал свой телефон и набрав заранее, в случае удачи, оговоренную с Игорем комбинацию слов, послал ему СМС. - «А теперь домой.. Наконец домой...», - несколько раз повторил он про себя...
ГЛАВА ШЕСТАЯ
Бодрой, уверенной походкой человека, знающего себе цену, вошел на веранду Батон, где его все еще ждали Игорь и Ольга.
-«Извините, друзья мои, что заставил вас ждать.., - начал он, подходя к гостевому столику и усаживаясь на свободный, сделанный в барочном стиле стул-кресло,  - А почему без шампанского? Дима...? Не понял...»,- обернулся он к остававшемуся на веранде все это время и теперь моментально подскочившему к ним парню, который после этих слов, услужливо начал распечатывать шампанское, до этого охлаждавшееся в шикарной вазе со льдом на столе и разливать его в фужеры..
-По твоему удовлетворенному виду, понятно, что все проблемы конечно разрешены...,- не смог не улыбнуться Игорь.- И заметь,- обратился он к Ольге,- Как всегда...!
-Да ерунда.. Чушь собачья, а не проблема..,- решил поскромничать Батон, но не особо скрывая, что слова Игоря ему пришлись по душе...,- Вы сейчас будете смеяться...,- и через паузу, чтобы еще больше заинтриговать присутствующих, продолжил,- Представьте себе, развернул свадебный кортеж...! Мои оболтусы, что то напутали и приняли заказ на свадебное мероприятие сегодня в ресторане... Они, в полном комплекте с лимузинами, куклами и шарами приперлись,- он лукаво посмотрел на Ольгу,- Извиняюсь подкатили к воротам.. А кубышка то полная...?!,- Батон снова интригующе посмотрел на Ольгу, которая на этот раз решила «подыграть» ему..
-И как же вы все это разрешили? Жалко ведь ребят...,- с интересом «пропела» она.,- Такое событие... Раз в жизни...!
-Да... Они в крик... Мои в крик... В девяностые точно бы до стрельбы дошло...,- Батон посмотрел на Игоря,- Помнишь конечно..
-А что же сегодня,- снова проявила свой «искренний интерес» Ольга.
-А сегодня... Сегодня: Извинения, Поздравления, Подарки и договоренность, что в соседнем ресторане их уже ждут и что там будет им скидка в 10 процентов за счет нашего заведения... Пришлось, конечно звонить, договариваться... – Батон снова обернулся к Игорю,- Но меня ведь все знают... Ты знаешь...
-Да вы просто волшебник,- «искренне» восхитилась Ольга.
-Да нет..., - снова поскромничал, вздохнув, Батон, - Просто другая эпоха...
«Да, другая..»-подумала Ольга, вспомнив братков Батовского в Склифе и на пляже...
-А вот вы, как говорят, настоящая Фея финансов...,- решил Батовский перевести разговор на интересующую его тему...
-Ну что-ж... Раз так говорят, значит так и есть...- с улыбкой парировала Ольга.
-Ах-ха.. – не удержался Батовский и обернувшись к Игорю, продолжил,- А она мне определенно нравится...
-Мне тоже..., - поддержал его Игорь,- А кто, позволь спросить, распространил столь секретную информацию?
-Да какая разница, кто.... Москва, как говорится, слухами полнится... И не всегда они фуфло...
-Да нет, просто странно, я запретил своим говорить на эту тему, пока Ольга не сделает полностью свою работу...
-Так много работы?- не особо скрывая свой интерес, продолжил развивать эту тему Батон.
-Достаточно..- несколько излишне самодовольно произнес Игорь, желая немного подразнить любопытство хозяина "Замка". 
-Ну, вот и тост родился,- поднял фужер Батон,- За "Достаточно"...! Всего, Всегда и Везде...! Конечно за исключением габаритов, как у меня..., - рассмеялся он.
«А он еще и шутить умеет»,- чекнувшись фужерами со всеми и отпив немного шампанского подумала Ольга.
-Ну а теперь, -продолжил Батовский, поставив пустой фужер на стол,- Давайте колитесь... Чего вы такое задумали...
-С чего ты взял...,-начал было Игорь.
-Комон, тезка, я же вижу.... Просто шкурой чувствую...
-Ну, если настаиваешь...,-нерешительно, вроде как еще размышляя говорить или нет, начал Игорь...,- В общем, тут есть одна тема... У Ольги есть канал... Надежный.. Я проверял.. И связи... Где все наше «Достаточно», может быть без лишних глаз и вопросов размещено и отмыто в надежном и никому чужому недоступном оазисе стабильности... Время неспокойное... А у тебя реорганизация... Чтобы не замораживать на это время бабки, уж лучше вывести их... И тебе хорошо и нам...
-Цена вопроса?- сразу решил взять быка за рога Батон.
-Три процента...
-А почему, ты считаешь, что с этим я должен обратиться к вам?
-Можешь и не к нам... Но ведь я знаю, что ты все любишь сначала «пощупать» руками..? Так? У нас у тебя такая возможность будет... Ольга еще не полностью сделала свою работу в отношении меня, так что на днях, если мы договоримся конечно, ты всю операцию сможешь увидеть наглядно.. Но только, Борищь..,- Игорь наклонился в сторону Батовского,- Ты конечно понимаешь, что это не цирк... И если ты не готов, или в чем то сомневаешься, то лучше тогда просто забыть о нашем разговоре..
-Старые паруса, говоришь...,-ухмыльнулся, глядя прямо в глаза Игорю, Батон.
-Рад, что ты запомнил,- не отвел взгляд Игорь.
-Грех было бы забыть такой хороший тост...- На секунду Батовский задумался и потом откинувшись на спинку кресла продолжил,- Хорошо... Я тебя услышал... Вот отпразднуем и порешаем..... Я.. наберу тебя..
В этот момент на террасу вошла темноволосая женщина, которую уже видели здесь Игорь и Ольга. Извинившись, она что то шепнула на ухо Батовскому и выпрямившись, замерла за его креслом.
-Ну, друзья мои, вынужден сейчас вас оставить,- хлопнув по коленям руками, начал подниматься Батон,- Все уже в сборе и жаждут моей «Тронной речи», которую вы тоже можете присоединиться послушать... А по сему, больше на сегодня никаких дел, кроме как кутить и любить, -подмигнул он Игорю и обернувшись к Ольге продолжил,- Очень на вас в этом рассчитываю...
-Видимо, мы хорошо вместе смотримся...- усмехнулся Игорь, после того, как они с Ольгой остались одни.
-Что скажешь...?
-У нас еще есть завтра..,- понял Игорь, что Ольга имеет ввиду их разговор с Батовским.- Будем понуждать...
-А что это за тост, о котором он говорил?
Ах, это..,- Игорь улыбнулся и взяв бутылку шампанского наполнил фужеры.-  Хороший тост, за него не грех и еще раз выпить... Был какой-то корпоратив здесь же, несколько лет назад... Ну и я поднял его... Странно, что Батон его запомнил.. Видимо понравился...
-Я вся во внимании...
-Представь себе, парусник, попавший в шторм и потерявший управление... Паруса сорваны ветром и волны несут его к неминуемой гибели на рифы... И тогда старый боцман, вспоминает, что в трюме остались еще старые паруса.. Посеченные саблями от минувших битв и все в пробоинах от ядер, но - Паруса.. Капитан, дает команду и матросы достают их и с неимоверным трудом, развешают на мачты, особо уже ни на что не надеясь... Но происходит чудо! И даже усилившийся ураган, как не пытается сорвать их, но тщетно... Лишние потоки ветра, старые паруса с легкостью пропускали, через свои бреши, но при этом, необходимый для управления кораблем воздух, оставался в них... И корабль обретя устойчивость, снова начал слушаться руля... Так выпьем, -Игорь улыбнувшись, приподнял фужер,- За старые паруса, которые в трудную минуту еще способны прийти на помощь и отвести неминуемую беду...., -Игорь помолчал,- Тогда еще в окружении Батона оставались люди с которыми мы когда то все начинали... И этот тост был за них... Но позже, Батон слил их всех... Да и не только их... Но не будем о грустном,-снова улыбнулся Игорь,- Тост произнесен, а значит надо выпить..!
-Да, за такой тост, пожалуй..., - немного отпила из бокала Ольга.
- А теперь, наверное, надо пойти послушать спич «Босса»..
-И при этом тогда, чур, будем дуть на него в обе щеки...,- рассмеялась, вставая Ольга... Ей было как-то особенно хорошо и спокойно сейчас... Ведь основные трудности на сегодня были уже позади...
ГЛАВА СЕДЬМАЯ
На следующий день, с самого утра, все собрались в офисе у Игоря и хотя предварительной договоренности об этом не было, но каждый понимал, что сегодняшний день будет во многом решающим, а значит надо быть вместе... Заехал на пару минут и Длинный, но получив, обещанную за свою и своих друзей работу, сумму, поспешил к ним обратно, скорее всего догуливать вчерашнее «свадебное» торжество, так же щедро оплаченное Игорем. Ольга казалась беззаботна и весела и Лахин втихаря любовался ею... Она, как то исподволь и невзначай, полностью завладела его мыслями... И Юрий уже понимая, что не свободен с тревогой, но в то же время и с каким-то щенячьим восторгом, прислушивался к своему участившемуся сердцебиению так давно, казалось, не посещавшему его.. Он ревниво присматривался к общению Ольги с Игорем, но пока, к счастью, не замечал никаких взаимных флюидов между ними, кроме дружеского подтрунивания и участия.. Несколько «нахохлившись», от обиды, что все внимание Ольги не принадлежит ему, он, усевшись в кресло в углу офиса, стал рисовать застывшего у своей аппаратуры Геру, который в наушниках, казалось полностью отрешившись от внешнего мира, прослушивал через «жучки», поставленные им вчера, входящие поздравления по случаю дня рождения, на телефон Батона... Звонков было много.. В том числе, отзвонился утром с поздравлениями от себя и Ольги, Игорь. Но того единственного звонка, который был необходим им, пока не было и проводной телефон «правительственной» связи, как высокопарно называл его Батон, предательски молчал... Во второй половине дня, в офис доставили четыре громадных настенных монитора, на которых должна была быть произведена демонстрация Батовскому чудодейственной транзакции средств Игоря, Ольгой.. В соседнем зале, который был выделен для этого мероприятия, мастера энергично, судя по звукам доносившемся оттуда, стали устанавливать их на стены... Но весь этот шум и гам нисколько не повлиял на «согбенную» фигуру Геры, который продолжал «слушать» Батона, лишь изредка что-то записывая в свой блокнот. «Идеальная натура,- подумал Лахин,- Безмолвен и недвижим...»В комнату вошла Ольга, до этого помогавшая  Игорю контролировать мастеров и подойдя к Юрию, сделавшему вид, что не обратил на это никакого внимания, села на соседнее кресло...  Рисуя Геру, Юрий чувствовал на себе ее лукавый взгляд... Взгляд женщины, которая уже каким-то седьмым своим чувством, поняла, что имеет власть над этим человеком, но еще не знает, что с этой властью делать.. Ей же было очень хорошо, вот так вот просто молча сидеть рядом с ним и наблюдать, как он увлеченно рисует, даже пусть и не замечая ее присутствия..
-Ну вот..,- наконец Юрий отложил карандаш и испытывающе взглянув на нее, протянул  свой «шедевр»..
-Ой...!- Не удержавшись, прыснула в ответ Ольга, взглянув на листок, на котором был изображен (достаточно похоже) сидящий на берегу реки в виде рыболова с удочкой в руке и в ожидании  поклевки рыбы, Гера. Его волевой взгляд был устремлен исключительно на поплавок, вокруг которого полукругом, высунув головы из под воды «стояли» рыбины и глядя на не замечающего их  горе-рыболова, покатывались, показывая плавниками на леску...
-Можно оставлю себе на память?- попросила Ольга
-Только не показывай ему,- Юрий кивнул в сторону Геры,- Обидится..
В  это мгновение, Гера, будто услышав, что о нем говорят, вскочил на ноги и энергично замахал руками, как бы призывая всех прекратить шуметь, но поняв, что катавасию за стенкой ему не остановить, щелкнул тумблером на своей аппаратуре и на всю комнату, по громкой связи разлились гудки входящего звонка. Ольга, поняв, что это именно тот звонок, которого они ждали, в мгновение ока, выскочила из комнаты и через несколько секунд ворвалась обратно, уже вместе с Игорем. В этот момент трубку уже поднял Батовский...
-Да, Александр Палыч... Здравствуйте..- разнесся по комнате его бархатистый и по этому случаю, максимально услужливый, как у официанта в ресторане, баритон.
-Рад слышать, Игорь Борисович..-раздалось в ответ.
«Звонящему, примерно лет 45-50,-про себя прикинул Юрий,- По тембру, несколько ниже, чем у меня. Без каких то явных дефектов речи, что уже хорошо... Уверенный и как бы несколько свысока, что свойственно военным высшего состава...»
-Я, собственно, хочу поздравить Вас с юбилеем... Здоровья и еще раз здоровья, дорогой Игорь Борисович! Все остальное у вас уже есть.., ну а если чего-то и нет, то мы всеми силами будем помогать, чтоб оно появилось...- не торопясь, чеканя каждое слово продолжил незнакомец и было видно, что говорящий при этом расплывался в улыбке...
-Спасибо громадное, Александр Палыч! За мной не заржавеет, вы же знаете..,- опустился в  «реверансе» Батон
-Знаю, Игорь Борисович, знаю... Поэтому и звоню... Кстати, есть тут некоторые темы..,- голос помолчал, -интересные для вас... Но об этом конечно не сегодня..  На днях созвонимся и переговорим..
-Конечно, конечно, Александр Палыч! С нетерпением буду ждать...!
-Вот и ладненько...! Тогда до созвона? Ну а сегодня вам хорошо повеселиться...
-Спасибо, Александр Павлович! Жду! Жду! И большой Привет Вашему семейству и брату!...
-Взаимно, Игорь Борисович... Взаимно...
В трубке раздались короткие гудки и Юрий представил, как радостный Батовский в этот момент с облегчением вытирает пот, выступивший от волнения, со своего лица... «Вот теперь он точно пойдет и наверстает все пропущенное со своей ватагой в спиртном, продолжающей гулять уже вторые сутки...»-подумал он.
Сияющий Гера, снова щелкнул тумблером, выключая звук.
-Ты все записал? -поинтересовался Игорь, на что остающийся верным себе Гера, лишь кивнул головой.- Ну, тогда, братцы, понеслось...
Все посмотрели на Лахина.
-Ну, что я могу сказать,- сразу понял Юрий о чем идет речь,- Смогу... Но тембр несколько ниже, чем у меня... Будет непросто... У меня есть друг, учились вместе... Вот у него и тембр и манера говорить –просто идеально подходит.. Да и любит он все эти пранкерские дела, розыгрыши.. Если бы его привлечь...- Юрий вопросительно посмотрел на Игоря.
-Обсуждаемо... Поговори...,- чуть помолчал Игорь и продолжил,- Но только чтоб язык за зубами держал... Ты понимаешь... А то, я знаю, как там у вас с этим в актерской среде.. По деньгам, договорись сам.
-Идет... Я ручаюсь....
-Лады...-Кивнул Игорь и вышел из комнаты, направляясь снова контролиравать работников в зале.
Юрий достал свой мобильник и набрал Валерку, который еще вчера должен был вернуться с малых гастролей их театрика, по детским летним лагерям. Первая смена в них подходила к концу, а до заезда второй, которую и должна была позже обслуживать бригада Лахина, оставалось еще дней десять... «Не так уж и много времени осталось»,-подумал Юрий.
-Да… - послышался в трубке голос друга.
-Привет, старый!- начал привычным  для их шутливого общения приветствием, Лахин.
-А.. Это ты, пропащий! Номер что ли сменил? Хоть бы предупредил, а то уж и не знали что и думать... Телефон молчит, дверь на замке...
-Да... –извиняюще протянул Юрий. Ему приятно было слышать, что о нем помнили и искали... –А ты заходил ко мне?
-Еще вчера... От баб что ли прячешься?
-Ой, Валерк, скорее от мужиков...
-Ого..! Это уж какой-то совсем другой поворот,- хохотнул Валера, приняв это за шутку.- Ты не уехал?
- Да нет, здесь, в городе.... А вы когда вернулись?
-Да позавчера еще.. Вечером.. Хотел с тобой проставиться с окончанием, а ты... тю-тю..
-Это у тебя «с окончанием», а мне то еще колесить... Как, кстати, все прошло?
-Да у нас то все Окей! А у тебя?- несколько сбавил шутливый тон, Валерка, почувствовав, что Лахин как-то не отвечает ему в тон...- Произошло что?
-Да нет, в общем...-уклонился от ответа Лахин,- Работенка кое какая подвернулась...
-Да? Слушай! А для меня чего-то не найдется?- встрепенулся Валерка,- Понимаешь.. Моя просто поедом ест... Планировали съездить в Крым, а по финансам не сходится пока... Да и третий год отправлять детей на дачу, тоже как то...
-Ну, если ты немедленно скажешь волшебное слово-«Сим-Салабим», может что-то и найдется... –наконец улыбнулся Юрий.
-«Симушка-Салабимушка», выручай...! –нарочито жалостливо протянул Валерка.
-Ла-адно..,- вроде как сдался Юрий.- Чемодан свой еще не потерял?
-А что, надо куда то ехать? -немного сник Валерка
-Чемодан с талантом еще не потерял, говорю?- рассмеялся Юрий, -Тогда бери с собой и встречаемся... Ну, давай где-нибудь на Арбате.. Там и поговорим..  Проставиться пока тебе не удастся, но кофе за тобой!
-Канэчна, дорогой... Когда?
-Я быстрее доеду. Буду ждать тебя на выходе с «Арбатской». Все, давай.- Юрий «повесил» трубку.- Гера!- подошел он к другу,- Сбрось, пожалуйста разговор Батона на флэшку. Ну вот...,-Обернулся он к Ольге и как бы отвечая на ее тревожный взгляд.- Это «свой человек». Он сделает все в лучшем виде...
-Он заходил к тебе...-тихо сказала Ольга
-Да. И, слава Богу, там все в порядке...
-Я не об этом..
-Не думаю...,- понял Юрий, что беспокоит Ольгу,- Не стали бы они так долго пасти квартиру... И уж, во всяком случае, за сутки не успели бы подключить ему прослушку.
-И все же, будь пожалуйста осторожен..- глаза Ольги выражали неподдельную тревогу... 
-Какой сегодня прекрасный день, все обо мне заботятся...-улыбнулся Юрий,- Эх..! Так бы всю жизнь...!
-Жениться тебе нужно, Лахин,- тоже улыбнулась Ольга,- Засиделся в «девках»...
-С сегодняшнего дня, это будет самым приятным моим размышлением....
-Ладно, мыслитель, иди уже...,-не стала развивать эту тему Ольга,- И не забудь сейчас уточнить у Игоря, когда должен быть готов твой друг.
-Мадам.. Месье... –шутовски, кивнув Ольге и Гере и взяв уже готовую флэшку, Юрий, подчеркнуто покорно, вышел из комнаты.
-Ты ему нравишься..- вдруг, утвердительно, своим скрипучим голосом и как бы про себя, сказал Гера, не нашедшей, что ответить на это от удивления, впервые услышавшей его, Ольге.
ГЛАВА ВОСЬМАЯ
-Да ты неплохо здесь обустроился...,-заходя в офис Игоря и оставив охрану снаружи, дежурно оценил обстановку Батон.
-Ну, до твоих «Дворцов», мне конечно еще далеко...,-пропуская гостя вперед, дипломатично возразил Игорь.
Прошло уже несколько дней после их разговора в «Замке» и только лишь накануне, устав уже ждать обещанного звонка Батовского, Игорь, набрал его сам. Напомнив о своем предложении, а так же о том, что работа с ним у Ольги заканчивается, он еще раз предложил Батону поприсутствовать на самом процессе перевода и размещения его срелств за «бугром», дабы развеять все опасения последнего в легальности и безопасности этого действия. Особых каких-то «опасений» на этот счет у Батовского не было, так как пока, он не был готов принять предложение Игоря. Но любопытство, взяло свое... И отложив все свои дела, Батон приехал в офис, что и нужно было Игорю...
-Вот, проходи сюда,- пригласил Игорь гостя в зал с установленными мониторами, где за небольшим компьютерным столиком, сидела Ольга, которая встала и приветливо протянула руку вошедшему Батовскому.
-Поздравляю..-пожимая ей руку, расплылся в улыбке Батон,- За рабочим местом, вы так же ослепительны как и на корпоративе.. Вот, что значит Запад!
-Просто, на работу, как на праздник...-усмехнулась Ольга,- Это мой пожизненный девиз!
-Присаживайся, пожалуйста, -пригласил гостя Игорь, чуть подвинув по направлению к нему глубокое кресло, в которое Батон с удовольствием плюхнулся, чувствую себя совершенно комфортно и благодарно, как зритель попавший в театр на премьеру спектакля без билета.- На этих мониторах,- продолжил Игорь, так же усаживаясь в соседнее кресло,- ты сможешь видеть все детали проводки денег, естественно кроме паролей и кодов...- Он помолчал и продолжил улыбнувшись,- Я если честно и сам их не знаю.... Все эти детали, сугубо профессиональные секреты бизнеса Ольги, так сказать, ее капитал...,- он кивнул Ольге, которая снова села за свой ноутбук и со скоростью пианиста виртуоза стала набирать на нем комбинации только ей понятных цифр.
-Не парься, старина.. Я все понимаю...,-решил успокоить хозяина Батон, которому вся эта суета вокруг него, не могла не нравиться...
Несколько дней, после установки мониторов, Ольга , отвечающая за «проводку» денег и Гера, обеспечивающий визуализацию этого процесса, отрабатывали все нюансы так, что бы сейчас все прошло, как «по маслу»... Для этого, Игорю пришлось «вытащить» из своего бизнеса немалую сумму, ведь  деньги действительно переводились, хоть и не большими объемами.. Так что сам процесс, был в достаточной степени уже командой отработан и сейчас стояла лишь задача все повторить четко, без сбоев... Лахин и Гера с аппаратурой, выведенной на мониторы находились в небольшой подсобной комнате, что исключало даже случайную встречу с Батоном, так как Геру тот знал лично, а Юрия мог видеть на фото.
Мониторы ожили... По ним побежали вереницы цифр, которые как бы концентрировались в первом из них... Но вдруг, в какой-то момент они, как будто взорвавшийся фейерверк, разлетелись на десятки, а следом и на сотни, светящихся и постоянно движущихся цифровых осколков.. На экранах высвечивались многочисленные названия Банков, через которые проходили эти нескончаемые валютные ручейки, которые уже покрыли, казалось все свободное пространство мониторов.. Ольга, не на секунду не останавливаясь печатать, вводила пароли, безошибочно проводя все эти бесчисленные «нити» сквозь «ушки иголок» банков ...  Но в какой то момент, стало происходить обратное и теперь уже крохотные потоки, снова стали сливаться вместе, разрастаясь и находя свой приют в светящемся желтым цветом прямоугольнике крайнего монитора... Когда последняя «капля» упала в него, соседние мониторы погасли.... На все про все, ушло не более десяти минут.
-Ну вы даете, ребята....- протянул Батон, поднимаясь с кресла и подходя к мониторам как будто желая разглядеть в них еще какие нибудь детали увиденного или подвох... –Не ожидал...
-Это еще не все,- поднимаясь следом за ним и не скрывая своего удовлетворения от произошедшего, проговорил Игорь.- Если ты хочешь, то можешь убедиться, что все проведенные средства, теперь находятся... Поверь, в полной безопасности... Ольга,- повернулся он к помощнице.
-Уже готово, Игорь Глебыч - протянула она ему отпринтованный лист с реквизитами, который Игорь тут же  передал Батовскому.
- Я тебя понял...-с интересом просмотрев содержимое листа, Батовский, вернул его Игорю и вместе с ним, выйдя из зала в коридор, позабыв даже проститься с Ольгой, задумчиво продолжил.- Ну, впечатляет... Оперативно и наглядно... Обещаю тебе помозговать насчет всего этого...
-Ты только не тяни... Свои обязанности передо мной, Ольга уже выполнила, так что ее уже здесь ничего не держит...
-Ничего?- изучающе посмотрел батон на Игоря?- А жаль... У этой девочки были бы здесь шансы...- и помолчав, добавил,- Хотя, ты же ее выписал, значит при необходимости и я смогу... Не волнуйся, твои комиссионные,- осклабился он,- при этом останутся прежними
-Дело не только в моих бабках...-перешел Игорь на доверительный, более понятный Батону жаргон,- Время горячее... А как говорится- «Куй железо...» Но, решать, конечно, тебе...
-Я обмозгую все это и наберу тебя.- выйдя на улицу и садясь вместе с охраной в лихо подкативший «Мерс», пообещал Батон.
-Давай, давай...- глядя вслед удаляющейся машине, задумчиво проговорил Игорь. Войдя в зал, где его уже ждали кроме Ольги, вышедшие из своего укрытия Гера и Лахин, он сразу, предваряя их вопросы, как можно более оптимистично постарался ответить,- Кажется, заглотил.... Юра,- повернулся он к Лахину,- Завтра уже надо будет подключать твоего товарища..
- Он готов. Когда завтра?
-Звонить будем Батону на сотку, это логично... «Слив» по официальной связи не делается..  Я думаю, это должен быть не очень удобный момент для него.... Он должен быть чем-то занят, или еще лучше - в машине... Тогда и прислушиваться особо не будет, да и лишних вопросов задавать.. – Игорь подумал и продолжил,- Да, так и сделаем... Гера проследит по «сотке» о его передвижениях... А вам, надо быть готовыми аж прямо с утра..
-Без вопросов... Он сделает все как надо...-попытался Юрий несколько успокоить Игоря,-  Не отличишь... Не зря же столько репетировали..
-Тогда на сегодня – все!- подытожил Игорь.
-Я могу проводить тебя?- Юрий подошел к Ольге.- В гости не набиваюсь.. Понимаю, что начальник,- кивнул он в сторону уже вышедшего из зала Игоря,- не одобрит, но проводить то могу?
-Но только, чур, выходим порознь,- улыбнулась Ольга,- И закажи такси.
Ну улице начал моросить дождь.. Сидя в такси и поджидая Ольгу, Лахин думал, как хорошо было бы сейчас прогуляться вместе где-нибудь в парке «Царицыно» или рядом с ним в «Коломенском»... Да даже рядом с домом Ольги, вокруг которого в последние дни он неоднократно вечерами гулял, приезжая специально для этого из своего района. Поглядывая на ее светящиеся окна и уж точно совсем не надеясь увидеться, через некоторое время, он, несколько успокоив свое как будто раздувшееся сердце, возвращался домой, но еще долго не мог заснуть, ворочаясь в постели...
Наконец дверь такси отворилась и в нее запрыгнула Ольга, на ходу сворачивая свой раскладной зонтик.
-Ждете?.. Игорь задержал…- как бы несколько извиняясь, проговорила она.
Машина тронулась. Водитель деликатно, что бы не мешать разговору пассажиров, включил музыку. Но разговоров не было. Юрий и Ольга тихо сидели, чуть соприкасаясь плечами и несколько смущенно улыбаясь, время от времени, переглядывались друг с другом.
-Да! – вдруг как опомнилась Ольга,- Я же не сказала адреса...
-Я уже все объяснил..,- поспешил опередить ее Юрий.
И снова молчание..  Каждый из них двоих, сейчас думал о своем, но чувствовал примерно одно и то же... Это была далеко не первая их совместная поездка в машине, но как же все изменилось с тех пор и как близки, даже в безмолвии, они стали сейчас.
-Вот здесь, пожалуйста,- попросила водителя остановить машину Ольга.
-Я могу подъехать к самому подъезду,- предложил водитель.
-Нет, спасибо.. Лучше здесь..- Ольга обернулась к Лахину,- Пройдемся немного?
-Конечно..- улыбнулся он.
Расплатившись и выйдя из машины, Юрий, приняв из рук Ольги уже раскрытый зонтик (своим новым он еще не разжился), неспешно последовал за ней к уже виднеющемуся невдалеке ее дому.
-Ты мокнешь...- чуть подвинула Ольга руку Юрия с зонтом в его сторону.
-Ничего... Значит еще вырасту...-пошутил Лахин
-Да... А ты знаешь, я ведь выросла в этом районе... Тут совсем рядом и школа моя.. Вернее не только моя, но и мамы.. Она преподавала английский..
- Теперь понятно, откуда у тебя способности к языкам... А отец?
-Отца я никогда не видела... Мы жили вдвоем.. – Ольга помолчала,- Уже взрослой, когда мамы не стало, я пыталась найти его, но... Толи фамилию сменил. Толи уехал вообще...
-А у меня была «мексиканская» семейка...- решил несколько разрядить обстановку Юрий.
-Это как?- оживилась Ольга.
-Да вот так... –Юрий улыбнулся,- Эмоциональная и перенасыщенная на один квадратный метр... Да еще и все темпераментные, с разными характерами... В общем, бывало, схлестывались не на шутку... Мне, еще совсем пацаном мелким, было больно от этого... Не сказали мне еще тогда, что «Любимые бранятся, только тешатся...» и « Кого люблю- того и бью...» Поэтому я твердо и решил тогда, что если женюсь, когда вырасту, то уж точно не буду ругаться со своей женой и детьми.. На том стою и сейчас...-Юрий помолчал,- Может и «засиделся» поэтому...- вспомнил он недавно брошенную Ольгой в его адрес шутливую фразу
-Не бери в голову, я не то имела ввиду.. У тебя все будет хорошо..,- Ольга остановилась и обернувшись к Лахину, посмотрела в его грустные в этот момент глаза,-А насчет «мексиканской» семейки, ты хорошо сказал...,- и через секунду, как бы очнувшись, продолжила,- Ну... Мы пришли...
-Как уже?...- Юрий посмотрел на подъезд.- Да...
-Зонтик оставь себе... Завтра отдашь.
-Да не надо.. -попытался попротестовать Лахин,- Я...
-И не обсуждается.... Он у меня не один.- Ольга сделала движение в сторону, но вдруг резко остановилась, обернулась и быстро поцеловав Юрия в щеку, растворилась за дверью подъезда.
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
 На следующий день, с самого утра, все как один собрались в офисе Игоря и сосредоточенно ожидали команды Геры, который по сигналу мобильника Батовского, старался отслеживать все его передвижения. Но казалось, Батон, никуда не спешил выезжать... По крайней мере, сигнал, устойчиво показывал на «Завидово». Держа в руке чашечку кофе и еще раз проглядывая примерный текст разговора, который набрасал Игорь, Валера решил уточнить у него некоторые детали:
-Вот тут говорится о 98 годе... А что там конкретно произошло?
-Кризис.. Дефолт... –Игорь помолчал,- Батон очень сильно нажился тогда... Видимо откуда то сверху получил заблаговременно инфу об этом, буквально за неделю успел еще по нормальным ценам сбросить все свои активы, вывести деньги из проблемных банков... а когда все произошло уже, смог все вернуть  в пятерном, если не больше размере... Вот такой финт ушами.. Правду говорят: «Информация- самый ликвидный капитал...»
-Да-а-а.. Лихо..- протянул Валерка, поставив чашку на стол и посмотрев на Лахина,- А нам, старый, и инфа не поможет... Счетов нет, активов нет.. ну разве что трусы свои успеть  продать смогли бы...
В этот момент Гера поднял свою руку, как бы призывая к вниманию... Все разом подошли к его монитору, на котором было видно, что точка немного отклонившись в сторону, равномерно стала перемещаться в сторону Москвы...
-Выехал наконец,- с облегчением сказал Игорь,- Теперь у нас есть минут 30-40. Будешь готов, скажи..-обернулся он к Валерке.
Валерка, расположившись у микрофона, еще минут пять «разминал» губы по методу Стрельченко, которому их обучали в ГИТИСе, «мекал и бекал», проверяя и «настраивая» свой голосовой аппарат и наконец, дал сигнал Гере- соединять. По громкой связи, что бы было слышно всем, раздались гудки вызова. Номер был без определителя, поэтому Батовский, видимо, не торопился на него отвечать, как бы пару секунд раздумывая,- а стоит ли... Но наконец, гудки прекратились и в «трубке» раздалось недовольное:
-Да, я вас слушаю...
-Это я, Игорь Борисович..- С расстановкой, уверенно, без тени волнения проговорил Валерка, стараясь максимально попадать в тембр незнакомца, которого ему предстояло «озвучить»
-А-а... Александр Палыч,- сразу как-то «потеплел» Батон... Я вас категорически приветствую..! Ждал вашего звонка!
-Да.. вот... решил отзвониться, как обещал...- Валерка выдержал паузу,- Как отдохнули, погуляли?
-Да все отлично, Александр Палыч.. Спасибо... Жаль что вас только не было... А то бы на охоту сходили или порыбачили... Погода то отличная..!
-Да вот в том то и дело, Игорь Борисович, что погода то скоро будет портиться... Шквалы, знаете ли ураганы.... Торнадо.. из за «бугра»...
-Да..?,- насторожившись и даже несколько растерянно пробормотал Батовский,- Я что то слышал об этом...
-Вот, собственно, об этом я и хотел поговорить.. И помня нашу дружбу, конечно, предупредить...-Валерка снова многозначительно помолчал.- В девяносто восьмом, вы успешно справились со всем..
-Да, я помню, Александр Палыч и всегда буду благодарен вам за это..
-Так вот и в этот раз намечается нечто похожее... В детали вдаваться не будем... Все это начнется не у нас, конечно, но потом... И нас сильно затронет... Так что мой вам совет, действуйте так же успешно, как и раньше...
-Я вас понял, Александр Палыч..! Сколько у меня времени?
-Немного... Думаю... Днями...
-Понял, Александр Палыч..! Я ваш должник..!
-Сочтемся Игорь Глебыч...- Валерка дал сигнал Гере и тот отключил связь...-Уф-ф-ф.. –выдохнул он и повернувшись к Игорю спросил:- Как?
-Отлично,-не удержался Игорь,- Так этот Александр Палыч и раньше значит сливал ему информацию... Понятно тогда почему Батон так перед ним пляшет... И верит.... А это нам весьма кстати...
Гера снова приподнял руку, как бы призывая к вниманию. Подойдя к нему, все увидели, что точка остановилась. Потом снова двинулась и опять остановилась...
-Да, засунул «Александр Палыч» ему «ежа под череп..» - удовлетворенно проговорил Игорь,- Теперь будет думать....-Внезапно у него зазвонил телефон.- А вот и мне стал звонить... Но мы его, пока проигнорируем...-Игорь отключил телефон.- Спасибо, Валера,- проговорил он, протягивая ему конверт,- Как договорились...
-Спасибо вам... Мне то что..-обрадованно принял деньги Валерка. – Если еще что, обращайтесь...
-Конечно.. Ну а на сегодня, значит, пока все... Юра, -обернулся Игорь к Лахину,- Ты на сегодня тоже свободен.. Проводи друга.. А вот на завтра, у меня к тебе будет небольшая, но очень важная  просьба!,-Игорь помолчал и как бы несколько смущаясь, продолжил,- Понимаешь, со всеми этими нашими делами, меня совсем потеряли на стройке Универмага.. А контроль необходим постоянный... Сам понимаешь, люди у нас не всегда сознательные... Так вот, пока Батон будет соображать, я постоянно должен быть на связи, мало ли что... А вот ты, не смог бы пару дней подменить меня там? Делать ничего не надо.. Просто само твое присутствие и по возможности недовольный вид, будет всех стимулировать... Как?
-Ну, в недовольный вид мне играть я надеюсь не придется..,- попытался пошутить Юрий, будучи не в большом восторге от предложения Игоря.- К кому там обратиться?
-Все уже в курсе. Тебя встретят и проводят в «кабинет», который скорее выглядит как каптерка, но с диваном и персональным туалетом....
-Ты меня успокоил... На связи...,-улыбнулся Юрий и обменявшись взглядами с Ольгой, вслед за Валеркой вышел из комнаты.
Игорь подошел к Гере и увидел, что точка на мониторе снова движется, но уже в обратном, в сторону Завидово, направлении. – «Значит Батон уже принял какое-то решение... –подумал он,- Теперь уже можно и самим позвонить ему..» Игорь набрал номер, но телефон Батовского был занят.. Поробовал еще раз, но результат был тот же.. – Ты не изменила своего решения?- повернулся он к задумчивой и какой-то тихой сегодня, Ольге.
-Будем делать как договорились..- уверенно проговорила она.
Игорь снова набрал Батовского. На этот раз телефон оказался свободен.
-Звонил, Борисович?- сразу бодро начал Игорь, после того как Батовский поднял трубку,- Ты извини, что не ответил... Был на планерке...
-Да ничего, Игорь, я вот тоже решил собрать своих и посоветоваться насчет твоего предложения...-как то устало начал Батон.
-Правильное решение... Чем могу сейчас помочь?
-Да вот слушай, ты вчера что то говорил о сложной экономической обстановке.. А с чего ты, собственно, взял? Вроде все тихо, спокойно..
-Да что ты, Борисович... Из каждого утюга уже говорят... Рынок перегрет.... Финансовые пузыри...
-Так ведь это там...- решил поиграть в сомнения, Батон
-Если бабахнет там, то и нам достанется на орехи.. Первый раз что ли?
-Так я не понял... Это твои размышления или сказал кто?
-Ну, всего сказать не могу...,-Игорь многозначительно помолчал,- Ты понимаешь...
-Ладно...-сдался Батон,-Я поговорю со своими... Твоя девченка скорее всего понадобится.
-О-о-о...- протянул разочарованно Игорь.- А вот с этим уже могут быть проблемы...
-Что так?- насторожился Батон.
-Да вчера, как она сказала, по твоему лицу поняла, что ничего с тобой не выгорит, позвонила в Женеву и там ей срочно предложили прилететь... Даже уже билет на завтра взяла.
-Ты чего, братан, мы же вчера договорились..-попытался возмутиться Батон.
-Так в том то и дело, что ты не сказал ничего конкретного, кроме того, что если она понадобится, то ты ее найдешь... Я ее и не тормозил...
-.....ять.. – матюкнулся не в трубку Батон.
-Подожди... А когда тебе надо?
-Дня через три..
-Нет... Она отпадает тогда...
-У тебя еще кто есть на примете?
-Нет... Она лучшая.. Я проверял.. За остальных, извини, ручаться не буду.. Такое дело, сам понимаешь...
-А если забашляю вдвойне?-не сдавался Батон
-Не пройдет.. Там уже договор..
-Что предлагаешь?- после паузы спросил Батовский
-Ну.. Вариант один..- начал неспеша Игорь.- Силком как-то оставить, если уж так нужна...
-Как это?- сделал вид, что не понял Батон.
-Скажем так: Завтра я отправлю ее в аэропорт на своей машине... Вы, где то за городом остановите, ну и пересадите.. Самолет рано утром, так что все можно сделать тихо. Водилу я предупреждать не буду, особо его не калечьте, он мне нужен..
-Не, старый,- остановил его Батон,- Перетаскивать ее из машины в машину-геморой... Мои их остановят, водилу выкинут и на твоей же машине привезут ко мне... Так лучше.. Так что водилу предупреди.
-Можно и так..-согласился как бы нехотя Игорь.
-Что, не дала?- рассмеялся Батон.
-Да пошла она... Что у нас баб не хватает что ли?..- напускно-равнодушно процедил Игорь.-Но дело свое знает.. И, да!.. Про проценты мои не забудь, а с ней уж как договоришься..
-Узнаю старого, боевого товарища..-осклабился Батон,-А то, я уж стал подумывать, что ты уже не тот...
- С водилой, правда, ты и меня впрягаешь... Но что не сделать ради дружбы.. Только не держи ее там долго у себя... Пару дней, не больше, чтоб не хватились..
-А что, может быть кипиш?
-Если не долго, не думаю... После всего отслюнявишь там ей, сколько не жалко, возьмешь билет, посадишь в самолет... Она может сюда уже и не вернется никогда... Только конечно если ее и пальцем никто не тронет... А то вони будет... Не наша все же..
-Ну, если все сделает как надо, целкой уедет... Мне лишнего базара не надо...
-Сделает все как надо.. Бабы, они пугливые.. Коды и все проводки при ней, так что за это даже не переживай...
-Лады.. Завтра, как машина отъедет, сообщи.
-Конечно. До завтра, дружище.- Игорь опустил трубку и посмотрел на Ольгу.- Ну вот... Закрутилось... Сейчас он соберет своих головорезов и даст команду сбрасывать все свои активы.. А мы с Герой ему в этом  с удовольствием поможем, естественно если по сходной цене... На все, конечно, у меня средств не хватит, но самые ликвидные куски, надеюсь от нас не уйдут... Так Гера?- повернулся он к другу,- Теперь все понесется, только успевай ловить... – Игорь снова посмотрел на Ольгу и казалось, что только сейчас увидел ее бледное лицо.- Ты в порядке?
-Да, конечно..-тихо ответила она.- Если можно, я хотела бы уйти.
- Что ты спрашиваешь, конечно.. Завтра у нас тяжелый день... Тебе надо отдохнуть. Я скажу, чтоб тебя отвезли..-Игорь достал телефон.
-Не надо,- остановила его Ольга.- Еще только полдень... Я, пожалуй, пройдусь.
Ольга вышла из здания и не спеша пошла по тротуару, твердо решив в ближайшие часы придерживаться принципа: «Иду, куда глаза глядят...» Она отлично понимала, что ближайшие дни, могут быть опасны не только для ее здоровья, но и даже самой жизни. Поэтому сейчас ей более всего хотелось побыть одной, что бы сосредоточиться и собраться с мыслями.. Пройдя несколько кварталов по улице, она свернула в незнакомый ей проулок, который неожиданно вывел ее в тихий и почти безлюдный сквер. Присев на скамейку, Ольга с интересом стала наблюдать за пожилым мужчиной, который кормил роящихся вокруг него голубей. Бросая перед собой очередную порцию отколупленных от батона кусочков хлеба, он старался попасть именно в места скопления голубей, но лишь немногая часть этих крошек долетала до адресатов, так как проворные воробьи с жадностью хватали их еще в полете и с победным писком улетали прочь, оставляя неповоротливых своих собратьев в, казалось, полном недоумении... Только самые крупные куски хлеба, неподъемные для шустрых воробьев, долетали до земли и становились законной добычей голубей. «Совсем как в жизни людей,»- улыбнувшись, подумала Ольга.
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
На следующий день, с самого утра, Юрий поспешил, согласно договоренности, на стройку «Универмага» Игоря. Как и предупреждал его товарищ, Лахина там уже ждали и сразу проводили на планерку, проводившуюся в «его» персональном вагончике. «Еще что-то говорить заставят...»- с ужасом подумал новоиспеченный начальник, но обошлось.. Работяги обсуждали свои проблемы и график выполнения работ, а ему только и оставалось, с умным видом делового человека, кивать, одобряя уже принятые ими решения... При этом одна лукавая мысль не давала ему покоя... Он вспомнил, как еще в институтские годы руководитель их курса, на одном из занятий рассказывал о том, кто такой был мистер «Нет» в только еще создаваемом Голливуде и насколько его миссия была важна в творческом процессе.... «Вот бы нечто подобное провернуть здесь..»-пролетела шальная, хулиганская мысль в его голове.. А фишка заключалась в том, что американские продюссеры, уже практически законченного и смонтированного режиссером фильма, приглашали на первый просмотр ленты некоего очень солидно выглядящего господина, которого представляли съемочной группе, как самого авторитетного кино-критика, кем он естественно на самом деле не являлся. Этот «критик», смотрел с умным видом фильм, а после окончания говорил одну лишь фразу: «Нет» и уходил. Продюссеры разводили руками перед режиссером и давали ему, находящемуся от этого вердикта «неоспоримого авторитета» на грани нервного срыва, некоторое время для доработки, улучшения фильма. Режиссер и вся его съемочная группа будучи в стрессе, который придавал новые силы, опять «ныряла» в творческий процесс что-то перемонтируя, делая динамичнее, отказываясь от частностей, ради главного...  И действительно, чаще всего эти изменения, шли на пользу фильма... А мистер «Нет», получив свой немалый гонорар, ждал других просмотров... Вот и сейчас, Юрию вдруг захотелось, как-то «вскучерявить» проходящую, довольно обыденно планерку, высвободить, так сказать, дополнительную творческую энергию коллектива и посмотреть что из этого выйдет. Но для этого надо было выбрать наиболее подходящую, из обсуждаемых, тему и Лахину здесь не пришлось долго ждать... Заключительным на планерке вопросом, значилась, требующая безотлагательного решения проблема, - как вытащить из полуподвального помещения, забытый там при монтаже здания нерадивыми гастарбайтерами, объемный электрогенератор. Бригадиры, потупившись, с серьезными лицами опять, казалось, впали в размышление: что же такое предпринять, что бы вызвалить этого пленника из бетонно-кирпичного заточения... Молчание прервал, как уже раньше понял Юрий, прораб. –«Стенку надо ломать все же... Стенку...»-обреченно констатировал он. Все с надеждой и вопросом снова посмотрели на «авторитетного представителя заказчика», ведь именно так отрекомендовал друга Игорь, ожидая, что как и в предыдущие разы «таможня» даст необходимое «Добро...» Но Лахин, сурово обведя всех взглядом, твердо ответил: -«Нет». У худощавого лет шестидесяти прораба, лицо от такой неожиданности сначала сжалось как губка а потом вытянулось как мочалка.. Он понимал, что за «потерянный» дорогостоящий агрегат придется перед СМУ, как руководителю, расплачиваться ему..  «Но как этого избежать?- думал он,- Разобрать и снова собрать снаружи невозможно, да и крупные детали все равно не пролезут в дверные проемы, прилично расширить которые теперь не дает заказчик...»- весь его сорокалетний опыт сейчас предательски молчал.
-Все! Думайте...,- решительно подытожил  Юрий заканчивающуюся планерку,- Заказчик против. Ломать не строить...
Работяги молча встали и потянулись к выходу... Последним из подсобки вышел прораб, несколько раз оглянувшийся в надежде, что Лахин изменит решение. Но тщетно...
После этого потянулись долгие часы безделья... Юрия уже больше никто не тревожил и только пару раз, он видел в окошко, как уже знакомый прораб приближался к дверям его вагончика, видимо желая поговорить, но в последний момент, так и не решившись войти, снова отправлялся на стройку, которую скорее уже можно было назвать: финишной отделкой . Лахину даже стало немного жаль этого пожилого человека, попавшего в столь нелепую ситуацию и он, «пораскинув мозгами», так же  попытался найти какой-то приемлемый выход из создавшегося положения... Несколько раз в течении дня, Юрий пытался дозвониться до Ольги, но она не отвечала, что заставило его заволноваться. Уже ближе к концу своей «смены», он решил набрать Игоря, который ответил сразу:
-Привет начинающим строителям...!-как можно более бодро начал Игорь.- Как работается?
-Привет...! Да, все нормально...-начал Юрий,- Вот только здесь одна смешная история произошла... Ты не в курсе, на счет электрогенератора?
-Не-ет.. –чуть насторожился Игорь,- А что?
Со смехом, рассказав Игорю, который тоже повеселился от души, всю эту канитель с агрегатом и стенкой, он предложил:
-Слушай, а тебе электрогенератор в подвале мог бы пригодиться? На случай какой аварии и отключений, или еще чего.... Гарантированная электроэнергия... Ведь хорошо же? Воздуховоды там будут... Да и теперь, как хозяин положения, ты можешь назначить им любую сумму...-попробовал уговаривать его, Юрий. - Выгодная сделка...!
-Ладно...-наконец сдался Игорь,- передай прорабу, чтоб из его СМУ позвонили мне и я думаю, утрясем этот вопрос... Ты доволен?
-Моя первая руководящая победа...-Спасибо, ты меня серьезно поднял в их глазах...!-улыбнулся Юрий.- Знаешь, я еще хотел спросить тебя...
-Да.. Что?
-Ты Ольгу сегодня видел?
-Да. А что?- снова переспросил Игорь, немного напрягшись, что не ушло от внимания Юрия
-Она в порядке? Я звонил ей, но она не ответила....
-А-а-а ты об этом, -как бы с облегчение выдохнул Игорь,- Не волнуйся... Мы виделись утром..  Она просто решила сегодня взять выходной.. Погулять по городу, сходить к друзьям...
-А ты знаешь ее друзей?
-Нет, но наверняка есть же..-стараясь быть как можно более беспечным ответил Игорь,- В общем, не волнуйся.. Все под контролем... Кстати! И ты там тоже долго не засиживайся! Сходи куда-нибудь, развейся... Кое какие деньги я тебе на карту скинул... Ты ведь сейчас на меня работаешь..! Так что не волнуйся.. Отдыхай...! И давай, на связи!
-Ладно, постараюсь..-Лахин почувствовал, как оптимизм Игоря, заразил и его...- Спасибо за зарплату!
-Не за что.. Завтра не опоздай только!- Игорь повесил трубку.
«А ведь действительно уже шестой час...»-подумал Лахин,-«Пора домой... Хорошего понемножку...» Выйдя из вагончика, он практически «лоб в лоб» столкнулся с прорабом «Ломаем стенку, ломаем стенку...», как теперь про себя шутливо называл его Юрий, который, казалось, поджидал его.
-Знаете... Я хотел поговорить..- невесело начал прораб,- Об Электрогенераторе...
-Есть новые мысли?- для проформы поинтересовался Лахин.
-Нет...-обреченно протянул прораб,- Надо ломать...
-А у меня есть...!-не стал долго мучить его Юрий,- Передайте руководству вашего СМУ, что Игорь Глебыч, в курсе проблемы и готов обсудить покупку у вас этого генератора, естественно по устраивающей его цене... Так что пусть связываются и вопрос будет закрыт.
-У-ф-ф...-не удержавшись, выдохнул прораб,- Не поверите, как гора с плечь...!
-Почему не поверю? –улыбнулся Юрий,- И со мной бывало...
-Спасибо!..- растроганно, прораб протянул Лахину руку,- Я сразу, как вас увидел, понял –наш человек...!
Тепло расставшись с прорабом, Юрий поспешил к дому Ольги, решив убедиться, хотя бы по светящимся окнам, дома ли она. Но окна ее квартиры были темны... Лахин сделал уже несколько десятков кругов вокруг ее дома, но результат все еще оставался тот же... Звонить снова Игорю, он не решился... «Действительно,- рассуждал Юрий, стараясь себя успокоить,- Она могла пойти, скажем, к подруге, на даче которой мы ночевали и остаться до утра у нее... Если конечно она уже вернулась из круиза... Тем более, что обещала же ей, что встретятся еще до отъезда... А телефон, могла просто отключить, чтоб не мешали...» Время уже было позднее и понимая всю тщетность своего ожидания, Лахин решил, по возможности, отложить все свои тревоги до утра и поспешил домой.
Проснувшись рано утром, еще даже до того, как сработал будильник, Юрий снова набрал Ольгу. Безрезультатно... Потом еще раз и еще...  Лахин вдруг вспомнил небольшое замешательство Игоря, когда он вчера по телефону в первый раз спросил об Ольге. Как будто тот, что-то не договаривает.. Зная, предпочитает промолчать.. Юрий решил, напрямую выяснить это у друга и без промедления направился в его офис.
По причине раннего часа, Лахину пришлось даже несколько обождать Игоря, нетерпеливо при этом прохаживаясь перед входом в здание. Но вот, он, наконец, увидел подкатывающий кроссовер Игоря и поспешил ему навстречу.
-Ты почему не на стройке,- встретил его вопросом Игорь, вылезая из машины,- Что то случилось?
-Ты должен сказать мне правду, слышишь..!-сразу накинулся на него Юрий,- Ольга не отвечает и сегодня не ночевала дома... Ведь ты что то знаешь... Я чувствую... Ты должен сказать...!
-Постой.., Постой... –попытался сразу его как то утихомирить Игорь,- Ну не здесь же... Пойдем в офис.
-Нет!- уперся Лахин, чувствуя, что интуиция его не подвела,- Здесь и сейчас! Слышишь.. Здесь и Сейчас!
-Ладно...- сдался Игорь, понимая состояние друга.- Что ты хочешь от меня услышать?
-Где Ольга?!- чуть не закричал Юрий.
-У Батона.
-Как у Батона?- сразу «окаменел» от такой новости Лахин.- Когда?
-Со вчерашнего дня,- стараясь как можно более спокойно проговорил Игорь,- Это была ее идея, подтолкнуть Батона насильно увезти ее к себе в Завидово. Для этого я сказал ему, что она срочно улетает и единственный способ заполучить ее, что бы сделать переводы денег – это силком доставить в «Замок». Он купился... И теперь она у него... Со вчерашнего дня, он скидывает активы... Гера уже второй день не спит... Думаю, еще дня два, до транзакции он ее там продержит...
-Да ты понимаешь, что ей там грозит..?- взревел, как будто очнувшись Юрий.
-Пока она не сделает работу, ей там ничего не грозит...
-А потом? Когда все вскроется?- не унимался Лахин.
-Гера следит за всем..-стараясь быть как можно спокойнее проговорил Игорь,- Когда начнется перевод, он даст сигнал и это будет началом операции ОМОНа по захвату «Замка». Они уже предупреждены...
-А если что-то пойдет не так? Батон ведь просто убьет ее! Ты это понимаешь?!!!
-Я, все понимаю....-тихо сказал Игорь,- И я отговаривал ее как мог... Но она хочет чтоб он сел... Понимаешь?... И сел надолго... Насильственное похищение, да еще и иностранной гражданки... Это серьезная статья...
-А меня, значит, попытались сплавить от греха подальше...? Чтоб не мешал...- понял Юрий ход Игоря со стройкой.
-Это была опять же ее идея...- действительно чувствуя неловкость перед другом, проговорил как бы извиняясь Игорь.- Она просто настояла на этом...
-И когда вы все это решили? - немного поутих Лахин, почувствовав состояние Игоря.
-Да вот сразу после прихода сюда Батона. Она зашла ко мне и все сразу выложила, как будто давно уже думала об этом... Все в деталях...
«Не иначе, как в то время, пока я ее ждал в такси»-понял Юрий
-Я предложил ей денек подумать, стоит ли...-продолжал Игорь,- Но она не передумала... Вот, вчера договорился обо всем с «органами»..  Так что ОМОН, там будет.
-Ты как хочешь, а я тоже должен быть там,-помолчав произнес Юрий.- Когда начнется перевод денег, пришли мне СМС. Обещаешь?
-Хорошо... Только особо ты там не высовывайся, а то еще тоже схлопочешь вместе с его головорезами..
-Лады.- Лахин хлопнул товарища по плечу и пошел в сторону остановки.
-И будь осторожней,- вдогонку бросил Игорь
-Жду СМС!- обернувшись, махнул на прощание рукой Юрий.
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
Лахин увидел уже знакомый силуэт «Замка», явно доминирующий в пасторальной картине лесистых окрестностей, еще несколько раньше, чем его автобус остановился на остановке, от которой вела свежезаасвальтированная дорога до самого КПП. День уже клонился к вечеру и поэтому длинные, остроконечные тени елей, стоящих по краям дороги, как будто радушно указывали в каком направлении надо идти путникам, что бы найти «пищу и кров»... Подойдя к КПП, Юрий остановился и к нему подошел охранник:
-Могу я вам чем то помочь?- деликатно спросил он
-Я слышал, что у вас здесь ресторан есть..-Стараясь как можно более непринужденно, ответил Лахин.
-Да. А у вас заказано?
-Пока нет.. А это обязательно?
-Я сейчас уточню, есть ли места.. Подождите, пожалуйста минуту... –Охранник немного отошел от ворот и по рации стал кого-то вызывать..- Все в порядке...,-проговорил он вернувшись,- Не могли бы вы пройти через КПП?
-Да, конечно.. А...- Юрий сделал вращательные движения кистью руки.
-Вертушка открыта,- пояснил охранник, которому, очевидно, доставляло удовольствие даже такое кратковременное общение и продолжил, когда Юрий вышел с внутренней стороны КПП.- Вон там центральный вход... Направо.. Да вас встретят...
Пересекая, уже с недавних пор, такую знакомую площадь перед «Замком», Юрий заметил несколько люксовых автомобилей на парковке... «Да.. Это заведение явно не для пешеходов, как я..»- подумал он.-«Хорошо что Игорь вчера подкинул деньжат на карту за стройку... На один уж раз точно должно хватить... Где то здесь, скорее всего на верхних этажах, они держат Ольгу.. Вот бы она сейчас увидела меня...»-он подсознательно замедлил шаг, как бы разглядывая в восхищении само строение... Но бесконечное «созерцание», могло показаться подозрительным для охраны, да и лестница, ведущая к центральному входу, уже была рядом... Он поднялся на верх и отворив массивные двери, оказался внутри небольшой залы-гардеробной, откуда, собственно и был вход в ресторан. В гардеробной его уже ждал молодой человек, который поздоровавшись и поинтересовавшись один ли он, проводил Лахина в просторный зал ресторана и усадил за небольшой, наверное, рассчитанный специально для таких одиноких посетителей, столик. Вручив  меню, его провожатый удалился и Юрий получил возможность несколько осмотреться вокруг. Зал был декорирован под стать фасаду «Замка», в рыцарском стиле..... Потолок и стены пересекали толстые, под дерево фальш-балки. На стенах висели щиты и вымпелы, а сверху свисала большая, вся в вензелях, кованная люстра.. В этот момент в зале было занято лишь несколько столиков, причем, за дальним - угловым сидели и ужинали, как понял  Юрий по их форме, несколько человек из охраны. Живой музыки не было, но откуда то сверху, непринужденно - расслабляюще, звучал джаз. Ознакомившись с меню, Лахин был приятно удивлен вполне демократичными, по Московским меркам, ценами... Подняв глаза на проходившую мимо него стройную, невысокую женщину, он вдруг узнал в ней ту самую «мегеру», что встречала и провожала их гоп-бригаду аниматоров. Она, пройдя вглубь зала, села за соседний с охранниками столик. С места Юрия, было очень удобно наблюдать за ней, чем он и воспользовался... Прежде всего, ему бросилось в глаза, что ее походка, такая решительно-непререкаемая раньше, теперь была какая-то уставшая и даже поникшая... Да и на лице ее уже не читалось высокомерия и неприступности... «А что если, «подкатить» к ней и попытаться узнать что-то про Ольгу...»-пронеслось в голове у Лахина. В этот момент к нему подошел уже знакомый официант и спросил, готов ли он что-то заказать. Не очень продвинутый, в силу своих редких заходов в рестораны, по части экзотических названий блюд, Юрий остановил свой выбор на привычной, русской кухне... Официант, был, видимо, несколько разочарован объемом заказа, но несколько воспрял, когда Юрий попросил принести бутылочку хорошего грузинского вина и спросил, можно ли у них купить цветы. –«У нас прекрасные оранжереи»- не без гордости произнес он,-«А какие бы вы хотели?»
-Пусть это будут семь крупных алых роз,- немного подумав, решил Юрий,- И отнесите их, пожалуйста, вон за тот столик,- указал он в сторону темноволосой женщины.
-Сейчас все сделаю...- произнес немало удивленный официант, отходя от Лахина.
Женщина в это время продолжала одиноко сидеть за своим столиком, устало «уперев»  взгляд куда-то в одну, только ей известную точку на стене и ожидая свой, уже определенный кем-то, комплексный  набор блюд для «местных». Через несколько минут, снова появился официант, уже с подносом в руках, вынося Лахину первую часть его заказа. Выставляя на стол салаты, а затем открывая и наливая в фужер вино он, как показалось Юрию, несколько раз по-заговорщески ему улыбнулся и закончив, предупредил, что цветы уже готовы. «Ну так несите»,- кивнул ему Лахин. Молодой человек исчез, но буквально через минуту снова вышел в зал, уже с хорошо декорированным букетом роз и подошел к темноволосой женщине. Юрий, конечно, не мог слышать того, что сказал ей официант, но по ее реакции он понял, что она отказывается принимать цветы думая, что они предназначены кому-то другому и это ошибка. Такую реакцию он уже однажды видел, когда еще работая в одном из периферийных театров, он на 8 марта, решил сделать всем женщинам, работницам театра, от себя подарок, выписав через отца из тогда еще «советского» Ташкента, целый чемодан цветов и доставив их через знакомого на "Аэрофлоте"... Так вот тогда, идя по коридорам театра и поздравляя всех встречающихся ему женщин, актрис и из технических цехов, он с удивлением заметил, что почти все из них, поначалу не хотели брать букет, считая, что это не для них предназначено... Но позже, уступая настойчивости Лахина, благодарили, а кто-то и со слезами на глазах... Тогда, только одна актриса, самая, пожалуй, возрастная в театре, приняла цветы как должное.. «Вероятно закваска предыдущих эпох еще была жива в ней...»-  улыбнулся Лахин этим своим воспоминаниям. Как раз в этот момент, темноволосая женщина посмотрела на него, вероятно, услышав от официанта: кто прислал букет. Встретившись глазами и увидев его улыбку, женщина на секунду перестала сопротивляться. Улучшив момент и оставив букет, официант поспешил удалиться. Женщина, пребывавшая, как казалось все еще в недоумении, опустила глаза на цветы. Лахин, тоже не «пялясь» на нее, взял в руки вилку и стал есть свой салат. Он чувствовал, что она все еще искоса наблюдает за ним, но не подавал виду...
-Простите,- вдруг раздалось рядом. Лахин поднял глаза и увидел ее, стоящую у его стола.- Мне передали цветы от вас...- продолжила женщина тихим, неторопливым голосом,- Во-первых, большое спасибо... И... Мне очень знакомо ваше лицо... Мы ведь встречались раньше?
-Да... Встречались,- ответил, поторопившись встать Юрий. Он был рад, что она не вспомнила перипетии их первой встречи...- Я могу пригласить вас присесть?- отодвинул он соседний стул от своего столика.
-Да, спасибо...,- она присела, все еще пристально вглядываясь в его лицо, пытаясь вспомнить и положила цветы рядом с собой на стол. - Вы... Не учились у меня?- с надеждой спросила она.
-Нет.... К сожалению нет..-ответил Юрий.
-Значит я ошиблась...,- она помолчала. В этот момент к ним снова подошел официант и спросил, нести ли ей заказ сюда.- Вы не против?- посмотрела она на Юрия.
-Что вы.. Конечно –За!- обрадовался Лахин.
-Тогда, Витя,- обратилась она к официанту,- принеси, пожалуйста еще и вазу.
-Хорошо Вера Васильна,- ответил официант и отошел.
-Тогда где же?- продолжила женщина прерванный разговор.
-Недавно... Несколько дней назад...- начал Юрий, понимая, что далее интриговать не удастся.,- Я был тут с аниматорами....
Женщина вспомнила его.. Глаза ее на секунду расширились от неожиданности, но она быстро взяла себя в руки...
-Не ожидала...-тихо сказала она и дальше продолжила как бы размышляя про себя,-Хотя... Сейчас уже все равно... Может даже так и лучше...
-Что то случилось?- поинтересовался Лахин, чувствуя недосказанность в ее словах.
-Да нет,- как то сразу оживилась женщина,- Вы-то какими судьбами снова здесь? Живете рядом?
-Нет... Знакомые живут рядом..-Юрий улыбнулся и продолжил,- А мне у вас понравилось... Красиво, весело... Вот и решил заглянуть уже в качестве гостя...
-И правильно сделали... Мы тут одни такие экзотичные в округе....- она помолчала,- Вам там не очень нагорело по работе из за меня?
-Да нет, что вы... –рассмеялся Лахин,- это была для меня разовая акция...  И надеюсь последняя.
-Здорово,- как бы через силу улыбнулась женщина,- Тоже всю жизнь мечтала влезть во что-то подобное...,- и поняв двусмысленность сказанного, поправилась,- Я имела ввиду куклу конечно....
-Честно говоря, впечатление ниже среднего... Ничего не видно, ничего не слышно... Как в танке, но только гораздо жарче..
-Спасибо, что заранее предупредили,- снова улыбнулась женщина,- Теперь буду знать..- она помолчала,- Как вас зовут? Это ничего, что я первая спрашиваю?
-Конечно.. тем более, что я уже знаю как зовут вас...- Лахин чуть кивнул головой как бы представляясь,- Юрий.
-Ну, тогда я просто Вера,- ответила женщина подумав,- У нас ведь не такая большая разница в возрасте, я думаю....
В этот момент к ним подошел официант и поставив в принесенную им вазу цветы, стал расставлять на столе заказ Веры.
-Что то еще, Вера Васильна?- завершив, привычно спросил он
-Спасибо, Витя...-отпустила она его и посмотрев на Лахина продолжила,- Что то не хотелось сегодня ужинать в одиночестве, вы уж простите...
-Вы знаете, Вера, -абсолютно аналогичные чувства...- поддержал ее Юрий,- Может выпьем за знакомство?
-Почему бы нет?- легко согласилась Вера,- Сегодня мне можно все... И даже напиться до чертиков...
-Что так? Не боитесь себя скомпроментировать перед подчиненными? Вы – храбрая женщина!- наполняя бокалы поддержал ее Юрий
-Я – слабая женщина...- Вера помолчала,- И сегодня мне указали на дверь... Поэтому теперь, мне можно все...
-Простите не знал...,-как то сразу осекся Юрий.
-Да бросьте, Юра... Вы предлагали тост – «За знакомство!» - Пьем!
Вера выпила сразу весь бокал до дна. В этот момент, она была рада, что ее нежданный партнер, был не мужчина во всех смыслах... Отпадали сразу при этом многие условности и напряги... Не нужно было стараться нравиться и вести «светские» беседы... Ведь он, сидящий перед ней, был почти женщина, а значит мог выслушать и понять ее, чего сейчас ей было необходимо более всего...
Через несколько часов застолья, Юрий и Вера, казалось уже знают друг о друге практически все... Уже давно перейдя на «ты»,  Юра, сыпал историями из актерской жизни а Вера рассказывала о своей молодости и работе тогда в школе... Было выпито уже несколько бутылок вина и съедено неимоверное множество салатов, котлет и других вкусностей, названия которых Лахин даже никогда не слышал, но в которых хорошо разбиралась, безостановочно заказывающая их Вера. В какой то момент, Юрий уже даже стал задумываться, а хватит ли у него денег, расплатиться за все это великолепие. Как бы между делом, он предложил Вере прогуляться, тем более, что ресторан уже к этому времени был заполнен почти полностью а занимать столик ничего не заказывая, ему казалось не прилично. Когда-то давно, еще будучи студентом он услышал от своего руководителя курса, Народного Артиста РСФСР следующий ответ, на волнующий их всех, начинающих артистов вопрос: где норма выпитого для человека, т.е. когда надо останавливаться... Так вот, этот пожилой уже тогда Профессор сказал, что у него своя система... Когда он садится за праздничный стол, то сразу определяет для себя, кто из присутствующих женщин ему нравится менее всего... И вот когда, в процессе пития он начинает замечать, что эта женщина ему уже совсем не неприятна – пора останавливаться! Помня это и чувствуя, что Вера ему уже даже начинает нравиться, Юрий категорически понял, что - пора!  Официант принес счет, но Вера ловко выхватила его у него из рук и не глядя, отдав свою кредитку, несмотря на протесты Юрия, велела рассчитаться. Когда они вышли, точнее выползли наружу, ночная прохлада сразу обдала их, немного приведя в чувство.
-А теперь, я провожу тебя на мою скамейку,- скомандовала Вера и уверенно, но опираясь на руку Юрия, направилась вглубь площадки-парка перед "Замком" в сторону видневшейся, из-за деревьев, часовенки.
-Знаешь, я часто сюда прихожу...,-начала, тяжело плюхнувшись на ближайшую к часовенке скамейку и «раскорячив» ноги, Вера,- Прихожу сюда, вот так вот сажусь.. и думаю – «В кого же ты девочка превратилась..». Знаешь, руководить мужиками, да еще и такими... Вот и напускаешь на себя... А потом уж и непонятно становится., где ты, а где нет...
-Ну, тогда, может, все и к лучшему, что уходишь...- попытался успокоить ее Юрий, присаживаясь рядом.
-Может...-неопределенно протянула Вера,- Только обидно, что как дворовую собаченку, пинком под зад...-она помолчала,- Всего-то, только в первый раз, что-то напутала в заказах....
-Это ты о свадьбе?...- осекшись, вдруг понял, что прокололся Юрий.
-Да..,- Вера посмотрела на Лахина,- А ты откуда знаешь?- и сама же ответила на свой вопрос,- Ах, да... Ты же был здесь... Да и не только в этом дело...-Вера отхлебнула прямо из бутылки, прихваченной ею с их стола в ресторане, недопитое вино,- Сучку какую-то привел мне на замену... Молоденького мясца под боком захотелось, будто других ему мало... Вертела тут задницей на корпоративе.. «Бухгалтер», мать ее...-Вера снова отпила из бутылки и протянула Юрию,- Будешь?
-Нне.... Я уже полон..-несколько подыграв в пьяного, проговорил Лахин,-А ты кого имеешь ввиду, хозяина что ли?
-Кого же еще... Сверху меня здесь - только он..
-А как сюда попала?
-Так я же говорю... Учительницей была... В начальных классах..,- Вера помолчала,- Его сынок у меня учился... Он тогда еще женат был.. Только-только начинал бизнесменить..В трешке в Бирюлево жил.. А сынок, не очень успевал по урокам.. Вот и наняли они меня его немного «подтянуть».. Я тогда тоже только развелась... Маленькая доча на руках.. В общем согласилась конечно.... А он меня... В общем, отправил семью на дачу, а меня снасильничал.. Да еще и продержал под замком сутки... Я тогда чуть с ума не сошла.. Дочь то оставалась дома одна.. Запугал он тогда меня сильно.. Боялась что-либо сказать.. Вот так, это и продолжалось какое-то время... А потом я смирилась и даже ждала этих встреч.. Одинокая, молодая баба... Надо было.. Когда он развелся, надеялась еще на что-то...,-Вера снова отпила вина,- А потом... Потом «поднялся» он сильно и ему уже стало не до меня.. Отгрохал эту «фазенду»... И с тех пор, я здесь... На хозяйстве...
-Так может еще и наладится,- попытался утешить ее Юрий,- Вот, эта «новая», может еще и не подойдет... Ты с ней говорила?
-А надо?..-усмехнулась Вера,- Да и под замком она сидит... Да еще и с охранником... Как я когда то...
-Где?- не удержался Лахин.
-Вон там..,- кивнула головой Вера в сторону третьего этажа «Замка», где, как раньше и предполагал Юрий, в одном из гостиничных номеров могла находиться Ольга.
Обещанной СМСки от Игоря еще не было- «Да сегодня уже и не будет»-подумал Юрий, а значит, Ольга еще не сделав  работу для Батона, находилась сейчас в относительной безопасности.
-И куда же ты теперь?- снова перевел тему разговора он на Веру.
-В свою хрущевку к дочке... Правда, с ее сожителем у меня не очень... Но, одна комната законно моя... А там... Кое-какие накопления есть, может и возьму себе что-то отдельное..
Они помолчали.. Вера допила вино и «картинно» бросила бутылку в мусорный бак.
-Ну и что теперь?- посмотрела она в глаза Юрию.
-Да..-понял ее Лахин,- Время позднее, пора по домам... Вон смотри,- он кивнул в сторону стоянки,- Уже все поразъехались...
-Ну, я то, пожалуй, и дойду сама до дома,- с трудом уже соображая, протянула Вера,- А ты куда?
-Машину поймаю..,-  решил успокоить ее Юрий.
-Какую машину здесь в полночь...? Давай ко мне... Место найдется, подружка..-Вера снова лукаво посмотрела на Лахина,- А то, потом ищи тебя по кустам да по отдельности...
Перспектива ночевать на остановочной лавке, Юрия не очень устраивала... Поэтому, немного подумав для проформы, он согласился и они, поддерживая друг друга, не спеша отправились в сторону «Хоз. Блока», как раньше, в первый приезд, определил его Лахин. Площадь перед «Замком» была абсолютно пуста и только внутри КПП, горел свет и были видны охранники, которые, видимо, занятые своими делами, не обратили на них никакого внимания. Зайдя внутрь дома и с трудом поднявшись по лестнице на второй этаж, Вера, не с первого раза попав ключем в замочную скважину, наконец открыла дверь и пропустив в нее сначала Лахина, ввалилась следом сама. Силы на этом, казалось, покинули Веру совсем.. Она как колокол повисла на шее Юрия, который с трудом, захлопнув ногой распахнутую входную дверь, в темноте, так как искать включатель света не было никакой возможности, попытался втащить ее внутрь квартиры. Уже в комнате, которая благодаря  подсветки «Замка», проникающему через окно, была освещена лучше,  Лахин смог сориентироваться и попытался положить Веру на кровать, но та категорически отказывалась отцепляться от него. Наоборот, прижавшись к нему всем своим субтильным телом, она стала расстегивать ему рубаху, целовать и при этом сбивчиво приговаривать, как бы успокаивая: «Ничего, ничего.. Не бойся.. Дурачек мой.. Я все сделаю сама...» Лахин попытался стряхнуть ее с себя, на она упала на колени и стала расстегивать его брюки. «Не бойся, не бойся,- продолжала твердить она как бы в забытьи,- Я подниму его... Я подниму....» Юрий почувствовал, что его член, уже находится во рту Веры.. «Хоть бы действительно встал..»- обреченно подумал он и попытался представить в этот момент Ольгу...
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
Проснувшись утром, Лахин увидел рядом с собой еще спящую, в одежде как и он, Веру. Солнце уже уверенно освещало небольшую, но со вкусом обставленную комнату-студию... Голова все еще кружилась от выпитого вчера, но Юрий решив, что пора вставать,  с трудом оторвавшись от подушки сел и вдруг неожиданно сам для себя громко чихнул... Обернувшись, он посмотрел, не разбудил ли Веру, но та, все еще казалось, была во власти сна, или умело притворялась. Неторопливо поднявшись, Юрий, стараясь не шуметь, вышел в коридор в поисках сан. узла. Холодная струя воды из под крана, несколько освежила его. Вернувшись в комнату, он увидел уже сидящую на постели но все еще растрепанную Веру...
-Ну как ты?- спросила она его, лукаво улыбаясь.
-Как, как.. –прислонился к косяку двери Юрий,- Чуть не отгрызла совсем...-тоже улыбнулся он.
-«Аппетит приходит во время еды» а «Пьяная женщина – хуже паровоза...»-процитировала Вера,-  Сам наливал... А ты молодец...! И для женщин, в твоем лице еще не все потерянно.. – ей было приятно осознавать, что она сделала, вроде как, хорошее дело... И это их небольшое сексуальное путешествие, скорее представлялось ей уже больше как необходимая медицинская процедура, как благо во спасение...  Мало того, она даже уже начинала чувствовать какую-то ответственность за этого, в ее представлении, неполноценного пока еще мужчину, жалеть его.. Ведь недаром же говорят, что мы лучше относимся не к тем людям, которые нам сделали добро, а к тем, которым мы его сделали..- Завтракать будешь?- тоже тяжело поднявшись поинтересовалась Вера,- Только прости, нас в основном кормят в ресторане, но чай с печеньками у меня найдется...
-Сейчас бы рассольчику..-мечтательно причмокнул губами Юрий.
-Спрошу на кухне,- пообещала Вера,- Да и что-нибудь оттуда еще существенное принесу... Ты ведь не сейчас, я надеюсь, уедешь?- ей почему то очень не хотелось, в этот последний свой рабочий здесь день, оставаться одной.
-Я никуда не тороплюсь..- успокоил ее Юрий,- Если хочешь, потом могу помочь тебе собраться..
-Да я, собственно, уже и готова..,- кивнула Вера на чемодан и сумку, стоящие в углу комнаты.- С чемоданом пришла, с чемоданом и уйду... Садись, -пригласила она Лахина за стол, наливая ему вскипевший, свежезаваренный чай в большую кружку.- Это обещанные печеньки...- положила она перед ним уже ополовиненную пачку.- А я пойду немного наведу красоту.. И пусть они все сдохнут от зависти..! «Врагу не сдае-о-тся наш гордый Варяг..»-пропела она уходя.
Проводив Веру взглядом, Юрий первым делом убедившись, что сообщения от Игоря еще нет, придвинул к себе бокал и отхлебнув из него приятно обжегший гортань душистый чай, задумался о том, что еще можно было бы предпринять, чтобы «выйти» на Ольгу. Ради того, что бы вытащить ее из «Замка» и не подвергать опасности, он готов уже был даже отказаться от всей их затеи и своей мести Батовскому за смерть брата... Но надо было что-то придумать...
-Не скучаешь,- бодрый голос Веры, вывел его из этих мыслей. Она стояла в лучах падающего из окна солнца, уже переодевшаяся и причесанная, как будто в дымке, скрывающей, кроме уже умело наложенной косметики, ее истинный возраст.
-Хорошо выглядешь,- не удержался Лахин.
-Комплимент мужчины и джентльмена?!..- удивленно подняв брови и улыбнувшись, оценила она слова Юрия,- Ты делаешь успехи..
-Да брось ты, честное слово уже...-не удержался Лахин,- Вот лучше скажи... Ты вчера говорила о девушке, которую, как тебя когда то, здесь держат взаперти и может черте что уже делают с ней..
-Пока с ней ничего не делают...-присела Вера рядом за стол и налила себе тоже в чашку чай,- Просто сидит, а ее сторожат..
-Ну вот видишь, даже под охраной,- не унимался Юрий,- Значит есть причина... И думаю далеко не приятная... Вспомни себя...
-Не хочу я ничего вспоминать..-твердо осекла его Вера и немного помолчав добавила,- Меня саму все это...
-Ну вот видишь... Слушай, а что если ее оттуда вытащить? Пропадет ведь девченка.. Жалко...-Юрий помолчал,- Ведь была бы ****ь или акулка какая тусовочная, не стали бы ее так стеречь...
-Что ты предлагаешь?- тяжело вздохнула Вера.
-Предлагаю как-то помочь, что бы с ней не произошло то, что когда то произошло с тобой...
-Легко сказать..,- задумалась Вера,- Сама не могу ничего понять.. К «Самому» у меня уже доступа нет... А другие бегают... Бумажки какие-то таскают на подпись.. Баба еще эта...
-Ну вот видишь, а если ее как-то можно будет убрать от сюда, то и тебе скорее всего не придется уезжать.. Твое место-то долго пустовать не может?...-попытался Юрий «зайти с другой стороны»- Все равно о тебе вспомнит, как приспичит...
-Нет уж... Это спасибо..! С меня хватит.. –осекла его Вера,- Знаешь, я вчера впервые за много лет почувствовала себя свободным человеком.. и женщиной.. Обратно не хочу.. Не за какие коврижки..,- она помолчала,- А вот девченку, действительно жалко... Да и пакость ему на прощание сделать хочется, так чтоб хоть раз не по его получилось.. В общем, знаешь, я иногда, когда в ресторане «зашивались» от посетителей, помогала им и отвозила на верх «самому» поесть.. Так что если я и сейчас ей что-то привезу, никто особо не удивится. Можно поговорить с ней, предупредить.. Ну а потом, охранник не чугунный.. Наверняка в туалет отлучается, а ключи от всех дверей я еще не сдала..
-Ну вот видишь, какой Класс!- оживился Лахин.- Да ее только вывести, да через КПП провести... На КПП они даже наверняка и не особо смотрят на выходящих, да и никто ее не видел еще...  А там в машину и Гуд Бай...
-Ладно.. –Остановила его полет фантазии, Вера,- Сейчас уже скоро время завтрака... Я попробую.. А уж там...
-Все получится.. И даже не бери в голову...
-Как скажешь, комбинатор..-улыбнулась Вера,- А уж ты тогда, сиди здесь тихо... Я и тебе потом поесть принесу...
Заперев за Верой дверь, Лахин желая себя хоть чем то занять сначала попытался читать, взяв случайную книгу из шкафа Веры, но серьезная литература, сейчас совсем не лезла в «тяжелую» еще голову... Отложив книгу, он включил телевизор и просто от нечего делать, стал щелкая пультом, перескакивать с программы на программу, ища чего-то достойного внимания... Но и здесь, не найдя ничего стоящего, просто лег на кровать и вспоминая, попытался повторить про себя роль, злого принца Жана из сказки, которую уже совсем скоро ему предстояло играть на гастролях, в многочисленных летних лагерях для детей подмосковья...
Наконец, он услышал звук повернувшегося в замке ключа и вскочив, бросился навстречу вошедшей в квартиру Вере.
-Ну..? Что, как..?- сразу взял он Веру «в оборот»
-Да никак...-как то без особой охоты, ответила она и продолжила, выкладывая на стол тарелки с завтраком- Вот тебе омлет... Любишь? Салат...
-Так ты ее видела?- не отставал Юрий
-Видела..-опять как то неопределенно ответила Вера
-Ну и...?
-Фантазер ты... Вот что... Вернее мы...-поправилась Вера.
-Это как так?
-Да так. Вошла я к ней со столиком.. Сказала, так мол и так... Хочешь, могу помочь выбраться отсюда.. А она: Нет говорит.. Не надо... Ты ешь, ешь..-посмотрела Вера на остолбиневшего Юрия и продолжила,- В общем ****ь, она и есть – *****..
-Зачем ты так... Ты же ее не знаешь совсем..-не утерпел Лахин.
-Ага..! А ты знаешь...-парировала Вера. – Ладно, не отвлекайся.. Давай садись и ешь... Тут и компот мне дали... Любишь?
-Люблю...-обреченно произнес Юрий.
-Вот и здорово... Ой,- осеклась на полуслове Вера,- А руки то ты не помыл..! Ну ка марш в ванную- шутливо подтолкнула она его в коридор. «Вот говорят, что офицеров в отставке не бывает... Учителей наверное тоже..»-подумал Лахин и покорно поплелся к умывальнику.
Вернувшись в комнату, он молча сел за стол и стал есть принесенный Верой и уже прилично остывший омлет, все еще не принимая, но понимая поступок Ольги.. «Она решила идти до конца..»-и с этим приходилось смириться..
-Спасибо,- поблагодарил он Веру, допивая компот,- Все было очень вкусно...
-Да,- согласилась Вера- Здесь повара, что надо...-Она стала снова собирать тарелки в пакет, в котором их и принесла... –Когда ты был в ванной, тебе какая то ЭСМэска пришла..-как бы между делом сказала она,- Телефон пискнул, проверь...
Лахин молниеносно схватив свой телефон, остававшийся лежать на кровати, и открыв почту, прочел короткое сообщение от Игоря:- «Поехали..». Понимая, что это значит и что времени теперь остается в обрез, он бросился к Вере, схватил ее и стараясь как можно спокойнее стал умолять ее:-«Верочка.. Верочка.. Хорошая моя, Добрая... Помоги мне.. Только не задавай вопросов.. Потом.. Все потом... А сейчас ты должна проводить меня к своему боссу.. Он ведь сейчас здесь? Ты знаешь где он находится?..»
-Был у себя в кабинете..-совершенно сбитая с толку таким внезапным поведением Юрия, даже несколько испуганно проговорила Вера, уронив при этом пакет с посудой, разлетевшейся на куски...
-Проведи меня к нему... Умоляю, скорее...-как полоумный твердил Юрий, чуть ли не неся Веру к дверям.
-Ладно.. Ладно...-согласилась Вера, понимая, по состоянию Юрия,что произошло что то сверх неприятное..
Они выскочили из «Хоз. Блока», молниеносно пересекли площадь и влетев в центральные ворота «Замка», бегом стали подниматься на третий этаж. Пробегая мимо одного из лестничных окон, Юрий заметил, как из подкатившего к воротам КПП микроавтобуса выскочили десятка два Омоновцев и мигом смяв совершенно обалдевшую охрану, бегом направились к «Замку». Забежав на третий этаж, Юрий и Вера помчались по коридору, в глубине которого и находился вход в кабинет Батона. Увидев их, двое охранников, бросились им навстречу..
-ОМОН во дворе-крикнул им Юрий,- ОМОН, болваны!!!
-Охранники, действительно увидев в окне подбегающих ОМОНовцев, кажется моментально забыли про Юрия и Веру, предоставив им возможность проскочив мимо них, оказаться у дверей кабинета Батовского.
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
«Кто эта женщина?.. И что стоит за ее предложением?..»-попыталась разобраться в этом вопросе Ольга  сразу, как только за Верой закрылась дверь,- «Это какая то провокация Батовского или эта женщина действительно узнала нечто такое, что заставило ее, несмотря ни на что, предложить помощь... Если это так, то что могло измениться?... Планы Батона по транзакции...»-сама ответила на свой вопрос Ольга,-« Или он что-то узнал чего не должен был знать...»,- и в этом случае, поняла Ольга, ей действительно грозила большая опасность.. Она еще раз попыталась вспомнить и прокрутить у себя в голове, что бы понять, не прокололась ли где, события последних дней, начиная с момента, когда их седан, направляющийся в аэропорт, подрезал внедорожник, выскочившие из которого люди в масках бесцеремонно вышвырнули из машины водителя Игоря и заблокировали сидящую на заднем сидении Ольгу с двух сторон..  Далее, ее привезли в «Замок» и провели к Батовскому, который был совсем не так деликатен, как при первой их встрече, а сразу дал понять, что либо она делает то, что от нее ожидают, либо.. будет плохо.. Ольга уже, конечно, была готова к такому развороту событий и немного посопротивлявшись для вида, сдалась, все же по ходу, выторговав себе немалую компенсацию за срыв контракта в Женеве... Здесь, все было сделано верно и никаких подозрений вызвать не могло... Далее, ее закрыли в этой комнате, где она и находилась третий день, не имея никакой связи с извне... Она, в первый же день, составила список необходимого ей оборудования, так как Батон потребовал, что бы весь процесс был так же зрим, как и в офисе Игоря... Единственный раз, вчера ее ненадолго вывели из комнаты и провели в кабинет Батона, где она проверила все находящиеся уже в наличии, для транзакции, элементы. «Итак, все было готово и шло хорошо...»- отмела Ольга вариант о своем проколе,-« И все же, тогда, почему эта женщина... С ее предложением..»- Принесенный ей завтрак, есть не хотелось и Ольга только взяв чашечку чая, подошла к закрытому окну, через «Рольф» ставни которого, узкими полосками, проникал уже яркий,  дневной свет...   Вдруг, раздался звук открываемой двери и Ольга обернулась, думая, что это пришли забирать посуду, но на пороге стояли охранники.
-Возьмите все необходимое для работы и пойдемте.. Вас требует Шеф..- сказал один из них.
Сердце Ольги учащенно забилось,-«Ну, вот и сейчас... Началось..»- с волнением подумала она, следуя за охранниками по коридору.
-Ну вот, девочка..,- не здороваясь приветствовал ее Батовский, когда она зашла в офис,- Как и обещал, что долго тебя не задержу... Теперь твоя очередь..-он протянул ей лист бумаги с номерами его счетов...-Здесь все...- было видно, что и он несколько взволнован, но старается держаться непринужденно и даже весело.- Сделаешь все как надо и сегодня же уже будешь у себя в Женеве...- ухмыльнулся он, недвусмысленно покосившись, что бы это было видно Ольге на лежащую на его письменном столе приличную пачку валюты и пистолет, так же, для контраста, находящийся рядом с ними...
-Я все сделаю..- тихо ответила Ольга, садясь за свой ноутбук и стараясь не смотреть на Батовского.
-Ну и ладушки,- снова «хохотнул» Батон, встав по-хозяйски подперев свои бока руками,  перед четырьмя мониторами, расположенными на полукругом расставленных стульях,- А вы,- обратился он к охране,- подождите за дверью... И... Внимательно там...
Ольга, активировав все необходимые ей программы, стала быстро набирать только ей известные комбинации цифр... Мониторы ожили, по ним как и в офисе Игоря, побежали «реки» переводов, которые опять разделяясь, превращались в многочисленные, стремительные  ручейки.. Но вдруг, в один момент эти ручейки как бы наткнувшись на какую то непреодолимую преграду, полетели назад и стали как последние всполохи салюта, гаснуть, растворяясь в наступившей темноте монитора...
-Это еще что...-остолбинел Батовский. Он оглянулся на Ольгу, глаза их встретились и он все понял...- Где мои деньги, сука,- взревел он бросившись к ней,- Верни мне деньги, тварь..!!!- Батовский подскочил к Ольге, которая, как казалось, даже не думала сопротивляться, схватил ее за волосы и вопя что то нечленораздельное стал трясти ее и бить. Потом он бросился к столу, схватил пистолет и снова рванулся к безвольно, уже в полусознательном состоянии сидящей Ольге. Он приставил пистолет к ее виску, угрожая, умоляя,  требуя вернуть деньги, но в это время входная дверь резко распахнулась и в нее буквально влетел Юрий. Увидев приставленный к голове Ольги пистолет, он не раздумывая бросился к Батовскому, который на секунду оставив Ольгу, резко вскинул руку и выстрелил.. Пуля прошла рядом от Лахина, но он услышал, как вскрикнула, вбежавшая следом за ним Вера. Схватив, руку Батона с пистолетом, Юрий с ходу развернувшись к нему спиной с силой ударил его своим левым локтем по голове. Батовский откочнувшись от неожиданности и несколько потеряв опору под ногами от этого удара, разжал пальцы и пистолет отлетев в сторону гулко упал на пол. Теперь уже свободными руками, он схватил Юрия за шею и стал душить, навалившись на него всем своим телом, а затем, уже упавшего на пол, стал добивать ногами... Юрий, пытался уклоняться от ударов как мог, но силы явно были не равны... В последнем проблеске сознания, он увидел как на Батона набросились и стали его «крутить» несколько Омоновцев, подоспевших вовремя...
Первым, что увидел Юрий придя в себя, были бесконечно глубокие, как тогда показалось ему глаза Ольги. Он все еще лежал на полу, но голова его покоилась на коленях, сидящей рядом Ольги, которая смоченным водой платком, стирала кровь из сочившейся все еще,  глубокой раны на его лбу.
-Очнулся..- тихо проговорила она и Юрий увидел, как глаза ее наполнились слезами. Он попытался поднять голову, но резкая боль в затылке пронзила его насквозь. –Лежи тихо..-остановила его Ольга,- Санитары сейчас вернутся и отнесут тебя.
-А у тебя губа разбита...-Юрий попытался дотронуться до ее раны, но Ольга как бы опережая это его желание вдруг взяла его пальцы и поцеловала их...-Лежи смирно..-снова проговорила она улыбнувшись.. Тело Юрия нестерпимо болело от каждого движения и поэтому он с благодарностью подчинился ей.
-Вот уж воистину, теперь мы действительно выглядим, как после Куликовской и Бородинской битвы одновременно,- вспомнил он их разговор при первом свидании...
Вдруг его мозг пронзила мысль.- «Вера». Он вспомнил, как она вскрикнула, после выстрела Батовского.
- Вера..!-позвал он, попытавшись снова встать,- Женщина... Которая была здесь со мной... Где она?
-Тихо.. Тихо...Тихо...-остановив, прижала его к себе Ольга,- Ее уже увезли на скорой.. Врач сказал, что ранение не смертельное... Она была в сознании..
-Она пыталась нам помочь..-чуть помолчав произнес Юрий
-Я знаю.. Жаль, что не поверила ей сразу..
-Несправедливо.... Она заплатила больше нас двоих...-он снова помолчал.- Судя по реакции Батона, все прошло успешно?
-Да, как нельзя лучше... Я даже не ожидала, что он столько денег соберет...-Ольга улыбнулась,- Но теперь, сотни наших детских домов, интернатов, домов престарелых...-будут молиться за столь щедрого и анонимного спонсора..
-Дай бог, чтоб в «Коня-корм...» Теперь, я надеюсь, мы о нем долго не услышим..
-До конца жизни..-эхом повторила Ольга.
ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
Весь следующий день, Ольга провела вместе с Юрием в больнице, куда его положили на обследование. И это был , пожалуй, самый счастливый день, для них обоих за много-много лет... Наконец, всецело предоставленные сами себе, они, кажется, не могли вдоволь наговориться и лишь ненадолго осмотры и необходимые процедуры Юрия, разлучали их. На рану головы Юрия, наложили швы еще вчера, при этом пришлось отказаться от некоторой части волос и сейчас он выглядел с повязкой, как раненый боец из какого то фильма про войну... Боли в теле практически исчезли и в целом, он чувствовал себя вполне комфортно... Но, режим есть режим и он под заботливым оком Ольги, продолжал находиться в постели, куда его настоятельно поместил лечащий врач. Ближе к полудню, в палату Юрия, где по счастливой случайности, или, возможно, настойчивой просьбе какого-то «неизвестного» благодетеля, он был единственным пациентом, ввалился с большущими пакетами, наполненными разнообразной снедью, Игорь из за спины которого,  все так-же как и прежде, застенчиво улыбаясь, выглядывал молчаливый, но безусловно счастливый в этот момент, Гера.
-А-а-а... Братья Кролики..! А вот и мы...!- громогласно поприветствовал Игорь, Юрия и Ольгу.
-А вот и наш главный рыболов..-шутливо поприветствовал его, чуть приподнявшись с кровати, Лахин.
-Почему рыболов? Рыболо-Вы!!!-Поправил Юрия, Игорь, которого, казалось, просто распирало от победных эмоций.
-Ну, мы то, так-сяк... Подмастерья..,- поскромничал Юрий,- Что, много «рыбы» натаскал?
-Все, что хотели... Все и взяли..!-победоносно произнес Игорь, усаживаясь на стул, который ему любезно уступила Ольга, пересев на край кровати Юрия – Двое суток не спали... Да, пришлось кое-где подзанять.... Но это не смертельно...!-он лукаво посмотрел на Ольгу,- Ну, ты, я вижу, тоже зря время не терял....
-Да..- улыбнулся Юрий, вспомнив свой недавний сон про рыбу...- Серебро отпустил, а золото оставил себе...
-Что за серебро? Почему отпустил? –не понял Игорь
-Во сне еще не то бывает,- улыбнулся Юрий, взяв Ольгу за руку.
-А-а-а.. -как бы поняв по своему, усмехнувшись, подмигнул Юрию, Игорь и как то сразу засуетившись, поднялся со стула,- Ой, совсем забыл... Засиделись мы тут у вас.. Гера, ну что стоишь.. У нас же сегодня еще тысяча дел... 
-Игорь.. Игорь.. Да ты все не так понял,- попытался его остановить Юрий
-Я все правильно понял..! –пятясь к дверям и утаскивая за собой Геру, с улыбкой проговорил Игорь,- И ты нас пойми! Тысячу дел...! Просто тысячу!!! В конце концов, завтра еще зайдем.. Наговоримся!
-Да подожди ты, честное слово! У меня к тебе еще просьба есть..
- А-а.. Ну, давай-давай.. Просьба это хорошо,- на секунду остановился Игорь уже в дверях
-Если сможешь, узнай пожалуйста, куда отвезли женщину раненую Батоном... И хорошо бы телефон ее разузнать..
-И даже в голову не бери...,-успокоил его Игорь,- Сейчас этим и займемся... Выздоравливай!- кивнув на прощание Юрию и Ольге, Игорь исчез за дверью.
ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
Проснувшись утром на следующий день, Юрий долго не вылезал из постели, пропустив даже общий завтрак, с упоением вспоминая весь вчерашний день, проведенный с Ольгой. Он «пил» его медленно, как по глотку, смакуя каждый миг, в предвкушении сегодняшней, наверняка еще более упоительной встречи.. Ольга обещала прийти к обеду, решив какие-то свои накопившееся дела... Голова уже совершенно не кружилась, да и самочувствие его, подпитанное настроением было весьма удовлетворительным. «Если анализы в норме, сегодня же уйду отсюда»-твердо решил он.- «Вот только дождусь Ольги и вперед..» Сев на кровати, он блаженно потянулся.. В этот момент в дверь заглянула медсестра и напомнила, что ему пора на перевязку. Уже закрывая дверь, она вдруг остановилась, как будто что-то вспомнив: «Да... Вам утром женщина, которая была вчера, оставила записку..»-она достала конверт из кармана халатика и подойдя к Юрию, протянула его,-«Я хотела отдать утром, но вы еще спали... Хорошо что вспомнила...»
-Спасибо!- взяв письмо, поблагодарил ее Лахин, предчувствуя что-то тревожное.
Распечатав конверт, как только за медсестрой закрылась дверь, он достал из него аккуратно сложенный  лист бумаги, на котором было написано:
« Дорогой Юра! Я улетаю.... Я понимаю, что это может быть не понятно и даже больно для тебя, но.... Поверь, я думаю – так будет лучше для тебя... Не думай обо мне плохо. И уж конечно, если что-то узнаешь про меня, чего не знал раньше и чего у меня не хватило вчера воли тебе сказать.. В общем не суди меня строго... Это было не предательство и не недоверие к тебе...  Может, если на то будет воля Бога, мы и встретимся еще когда-нибудь...  Когда все уляжется.. Я буду жить этой надеждой. А сейчас, прости... 
                Ольга.»
Юрий не знал, сколько времени он просидел недвижно, словно окаменев с этим письмом в руках. Все это походило на какой-то бесчеловечный розыгрыш, блеф... Но он знал подчерк Ольги и сомнений не оставалось, что это писала она... «Улетаю.. Предательство.. Недоверие...»- Он снова и снова перечитывал эти строки, стараясь понять, разобраться... Но так или иначе, возвращался к первому – «Улетаю..» Схватив трубку телефона, он позвонил на ее номер, но ответа не было... Тогда он набрал Игоря:- «Привет, дорогой! Как ты?»- раздался, как всегда, оптимистичный голос Игоря.
-Слушай, что с Ольгой?- сразу перешел к делу Юрий.
-Не знаю... А что?- насторожился Игорь.
-Она мне написала письмо, что улетает...
-Как?- искренне удивился Игорь,- Когда?
-Сегодня.. Ты ее со вчерашнего дня видел?
-Нет..-последовал через секунду ответ.
Актерское чутье подсказывало Юрию, что Игорь не врет.
- Ты ей звонил?- тоже заволновался Игорь
-Телефон выключен... Игорь! Ты не смог бы срочно подъехать к ней на квартиру?
-Хотел только сейчас предложить это сам...-с готовностью отозвался Игорь.
-Давай и .. Жду от тебя звонка! –Юрий «повесил» трубку.
«Куда она собралась лететь? В Женеву, Иерусалим... Нью-Йорк, Токио... Господи! Я говорил с ней о стольком, а оказалось, что не знаю ничего...»-Юрий в отчаянии закрыл лицо руками.. Звонок, отвлек его от этих мыслей.
-Да, Игорь!- с надеждой крикнул Лахин в трубку
-Юра... Ее в квартире нет...-раздался в ответ огорченный голос Игоря,- Но тоже есть записка..- «Спасибо, Игорь за все! Никогда вас с Герой не забуду.. Срочно должна улететь... И простите, что вот так, не попрощавшись.. Ольга.» и P.S. «Ключ от квартиры оставила в почтовом ящике..»- Игорь помолчал..- Все...
-Она улетела...-обреченно произнес Юрий...
-Возможно..-не так уверенно ответил Игорь и через паузу, что бы хоть немного разрядить обстановку, продолжил,- Я нашел ту женщину, о которой ты говорил вчера.. Она в Склифе... Сказали, что все в порядке.. У меня ее телефон..
-Завтра...- как-то сразу сник Юрий,- Спасибо, Игорь... Но это все завтра...-Лахин «положил» трубку.
В дверь палаты, раздался стук.
-Да..!- Бросился к ней навстречу Юрий, но остановился увидев двух входящих мужчин, крепкое телосложение и костюмный вид которых не оставлял сомнений откуда они.
-Здравствуйте.. –сразу деликатно начал один из них,- Ваша фамилия ведь Лахин?
-Да...-подтвердил Юрий, без особого энтузиазма, решив, что это следователи и от предстоящего допроса уже никак не отделаться.
-Вы не смогли бы сейчас переодеться,- мужчина протянул Юрию пакет с одеждой,- И проехать с нами....
-Ну... Если врачи не против..-несколько замялся Юрий,- принимая пакет.
-Врач в курсе.. Анализы у вас в порядке и они не против.
-Меня выписывают?- поинтересовался Лахин
-Точно так..-почти по армейски ответил мужчина.- Мы подождем за дверью,- опять же деликатно предложил он.
В пакете оказалась Юрина одежда, свеже-выстеранная, на которой уже не было ни капли крови. Одевшись он вышел в коридор и спустившись в сопровождении мужчин вниз, пройдя через приемный покой, вышел на улицу, где их уже ждал  «Лэнд Крузер». «На хороших машинах ездят наши следователи..»-подумал Юрий садясь в машину,-«А я у них даже документов не спросил....» Но что-то предпринимать уже было поздно, да и после случившегося с Ольгой, Юрий, почувствовавший ко всему происходящему какое то безразличие, решил не суетиться и просто положиться на судьбу, что бы она еще для него не приготовила...
 Машина ехала по городу, явно направляясь куда то в центр. Проехав по одной из самых известных в Москве площадей, они подъехали к монументальному и не менее известному дому, в народе называемому так же как и площадь. Заехав внутрь огороженной территории, они подкатили к одному из подъездов этого здания, где Юрию, конечно, еще ни разу не приходилось бывать и поэтому некоторый интерес, наслаивающийся на появившееся вдруг волнение, у него присутствовал. Пройдя КПП, где документы на его фамилию уже были выписаны они войдя внутрь помещения,  поднялись на лифте на один из верхних этажей и  пройдя по коридору достаточно значительное расстояние, наконец остановились у одной из целой череды точно таких же массивных, даже можно сказать - монументальных, сделанных, казалось, на века, дверей, приоткрыв которую, один из провожатых Юрия, вежливо пропустил его вперед. Перешагнув порог, Лахин оказался в обширной, залитой светом, льющимся из окна, приемной, где, как подобает в подобных заведениях, за письменным столом сидела, уже не молодая, женщина -секретарша. «Где то я это уже видел,- подумал Юрий,- В кино что ли..?» Все было действительно достаточно схоже с тем, что последнее время не редко показывают в отечественных сериалах.. Женщина, оторвавшись от компьютера, повернулась к ним.
-А...Это вы.. - как то сразу узнала Лахина, или вошедших вместе с ним мужчин, секретарша,- Вас ждут... Подождите секундочку...-продолжала она смотреть и говорить все это, почему-то, именно Юрию. –Лахин, Александр Палыч- доложила она, подняв трубку телефона и услышав, видимо положительный ответ, снова улыбнулась Юрию и глазами показав на рядом с ней находящуюся дверь, вежливо продолжила:- Проходите пожалуйста...
«Интересно, они всех так на допрос приглашают...»-подумал в недоумении, действительно несколько сбитый с толку, Лахин, направляясь в одиночку, как заметил он, в сторону указанной двери.- «Хоть бы таблички с именами на дверях повесили...»,-промелькнуло у Юрия в голове,-«А то, как обращаться то... Кажется она назвала: Александр.. Палыч, по- моему..»- попытался вспомнить он. Зайдя внутрь кабинета-зала на 3 окна и закрыв за собой тяжелую дверь, Юрий огляделся и увидел, стоящего у окна мужчину, примерно одних с ним лет, одетого в элегантный и видимо дорогой костюм, но без галстука, который так же внимательно и молча как бы наблюдал или даже изучал его... Не выдержав этой паузы, у Лахина вдруг вырвалось: «Вызывали, Александр Палыч.?.»-он тут же осекся и покраснел, понимая, что сморозил какую-то глупость.. Ему показалось, что незнакомец, невольно усмехнулся, от этого неожиданного экспромта, но взгляд его как-то сразу потеплел...
-А ты действительно похож на него..- задумчиво, не торопливо и не громко, проговорил, словно рассуждая про себя, хозяин кабинета.
-Простите... Не понял..- переспросил Лахин, вслушиваясь в его голос и манеру говорить, которая показалась ему знакомой. «Стоп...-скомандовал он самому себе...,-А не тот ли это Александр Палыч, от имени которого, мы звонили Батовскому...? Все... Попал...»-Юрий почувствовал, что покрылся от этого предположения, испариной.
-Проходи, - как бы очнулся незнакомец и видя, что Юрий все еще в нерешительности стоит, сам сделал пару шагов навстречу, выйдя из потоков света..
Теперь Лахин мог лучше разглядеть его. Светловолосый, голубоглазый, крепкого телосложения, но не высокий с крупными чертами лица.. Юрий понял, что точно не встречался с ним раньше..- «Но почему он тогда со мной на ты? Или это привилегия сегодняшних «хозяев жизни»?...  И... на кого это я похож?..» Как будто прочитав на лице гостя, эти мысли, хозяин кабинета снова усмехнулся уголками губ и продолжил:-«.. Я имел ввиду Максима...»- он снова сделал паузу, дав возможность Юрию «переварить» его слова, казалось, что эта игра в «Кошки-мышки» доставляла ему удовольствие.. Он неторопливо вытащил из кармана пиджака - «Ириску», развернул ее и сунув в рот саму «тянучку», аккуратно разгладил обертку, положив ее на край своего большого Т-образного стола. -«А ведь ты меня не узнаешь... Конечно.. Ведь больше тридцати лет уже прошло..»-снова иронично посмотрел он на Лахина. И тут до Юрия дошло: «Сашка..!»-не удержался он, но тут же осекшись, поправился:-«Ой, простите...»
-А..! Узнал все же, змей!... – рассмеялся Александр Палыч, подходя к нему и  по-дружески хлопнув по плечу, слегка подтолкнул Юрия к креслу, стоящему у стола. – А я уж думал, что не расколю....,-смеясь продолжил он, садясь в кресло напротив.
Юрий вглядывался в сидящего напротив мужчину, пытаясь найти в его внешности хоть какую то схожесть с тем пареньком лет семи-восьми, который был когда-то его закадычным другом и еще остался в памяти.. Это было тогда, когда семья Юрия жила в собственном малюсеньком домике всего на две комнаты с небольшим участком, в большом, домов на двадцать, общем дворе, где все были друг другу если не родственниками, то по крайней мере хорошими соседями и близкими друзьями... Это потом, когда их многодетной семье выделили отдельную, гораздо большей площади квартиру в многоэтажке, все бывшие соседи, как-то потерялись вдруг... поразъехались... Но память осталась...Он вспомнил, как в то время подходил к соседской  калитке у дома и часто до хрипоты кричал «Сашка-а-а... Колька-а-а...» пока его друзья братья-близнецы не выбегали на улицу погулять, или не выходила их бабушка и не говорила ему, что они не выйдут, потому что наказаны или делают уроки... И тогда это была самая печальная новость, потому что просто шататься по двору было неимоверно скучно... Иногда к ним домой, приходил в гости, недалеко живущий двоюродный брат его отца, дядя Аркадий, со своей женой и на год младшим Юрия, Максимом. И тогда, пацаны, собираясь все вчетвером, играли, братья на братья, в свою любимую игру -«Кетки».
«Неужели и я так изменился, что уж и невозможно узнать»-подумал Лахин поймав на себе такой же любопытный взгляд Александра Палыча.
-А как поживает Коля?- решил он прервать образовавшуюся паузу.
-О-о-о... – протянул с удовольствием Александр Палыч,- Колька взлетел и не дотянешься... В администрации президента работает... –он поднялся, подошел к столу, отодвинул выдвижной ящик и немного порывшись в нем, достав фото, снова вернулся на место.
-Вот он какой...!- с нескрываемой гордостью, Александр Палыч протянул снимок Юрию, на котором были запечатлены оба брата в обнимку, в генеральских костюмах и при остальных всех регалиях...
-Впечатляет...-Искренне произнес Лахин, возвращая фото.-Но вот я не понял...-как бы невзначай начал Юрий подходить к волнующему его вопросу,- Когда я вошел, вы сказали, что я похож... На Максима... Вы что, встречались с ним позже?
-Не только встречались, но и сотрудничали,- довольно проговорил Александр Павлович и увидев вытянувшееся от удивления лицо Юрия, продолжил,- Нет, нет... Он не работал здесь... В те времена, это мы искали работу у них... Помнишь,  девяностые... Государство нас кинуло, как прокаженных... А семьи то, как-то надо было кормить, ну и многие наши начали подрабатывать в финансовых структурах... А мне тогда попала в руки оперативка, что некий американский гражданин с такой знакомой фамилией начинает разворачивать у нас свой бизнес... В общем, мы встретились и очень быстро договорились, соблюдая, конечно взаимные интересы... Я прикрывал их сверху и обеспечивал «зеленый» свет... –Александр Палыч на секунду остановился и пояснил,- Под «их», я подразумевал Максима и Батовского конечно.. Так вот... Макс, собственно, занимался всеми финансовыми делами, да и руководителем, в сущности был он... Ну а «Батон», как его зовут в народе, обладал хорошими связями здесь со всякими «жучками» да и криминалитетом тоже... Куда тогда было без этого...
«Значит тем третьим, неизвестным даже Ольге учредителем фирмы Макса, был Александр Палыч..»- понял из всего сказанного Юрий.- «Теперь понятно почему он так шифровался, а брат нигде его не называл... И даже те слова Максима, что он просил Ольгу в случае чего передать мне, звучали скорее всего так: «Пусть вспомнит, с КЕМ играл в кетки.» и опосредственно только указывали на его друга детства.»
-Так вот..,- продолжил, после паузы, Александр Палыч,- Какое то время все шло очень хорошо... Практически до самого....,-он осекся.
-До самого убийства Максима,- помог ему продолжить Юрий...
-Да.. До самого убийства...- подтвердил Александр Палыч и помолчав, как будто решая говорить ли дальше на эту тему, продолжил,- Тебя, конечно, интересует эта тема... Понимаю.. Так вот, в знак нашей бывшей дружбы, да и Максим ведь был тебе родственником.. В общем, я готов ответить на все твои вопросы, хотя, в этом здании, как ты понимаешь, привыкли вопросы наоборот задавать... Не стесняйся...
-Спасибо,- искренне поблагодарил его Юрий и несколько собравшись с мыслями, продолжил,- Батовский был причастен к этому?
-Не-ет..- рассмеялся Александр Палыч,- Это был банальный бандитский наезд одной из этнических группировок... Максим, понимаешь ли, приехав из Америки, не совсем понимал куда попал... То есть не придавал особой серьезности подобным наездам.. Не делился со мной, думая, что это мелочи и все рассосется.. Пару раз, как я потом узнал, действительно прокатило мимо, а... Но Батовский здесь не причем, это точно...
-Тех людей нашли?
-Нашли... Большинство из них к тому времени самих надо было опознавать, а тех кого взяли... Долго они не прожили...
-Что же дальше..?-немного помолчав, тихо спросил Юрий.
-Дальше? Ты имеешь ввиду средства вложенные в дело Максимом? Так за ними никто не обращался... Они влились в благотворительный фонд, организованный еще раньше твоим братом и с тех пор прокручивались Батовским... Я к этому моменту тоже свою долю, почти полностью уступил ему и отошел от дел ... Времена уже тогда, знаешь, несколько изменились... О нас вспомнили и для продвижения нужна была чистая биография.. Конечно, гипотетически, на эти деньги тогда мог бы претендовать и ты... Но ты работал где то далеко... В общем, все шло, как шло...
«Теперь понятно почему Батон так доверял словам Александра Павловича....-сообразил Юрий,- Бывший компаньон, да и какая-то часть в бизнесе у него видимо все еще оставалась.. Вряд ли человек при этом будет вредить делу... Да и про оставшиеся деньги брата он знал...»
-Но... Что-то значит, наверное, изменилось, раз все это сейчас  произошло...?- предположил Юрий
-Знаешь,- как то вдруг оживился Александр Павлович,- Есть люди, которые не ощущают смены времени, смены тренда... «Батон» так и остался в девяностых... Собрал вокруг себя каких то отморозков, тебя вот решил убрать... Под прикрытием  реорганизации, фонд подчистить..
-Это как?
-Да очень просто... При реорганизации все средства фонда сливаются в какой то банк и замораживаются там до, собственно, окончания самой реорганизации. Так вот, сколько поступило и было заморожено средств в этом банке, по большому счету, никого особо не интересует.. Удачный момент для ополовинивания, или даже более того, пирога .. Он решил, что хватит средствам твоего брата быть ничьими.. Но встал маленький вопрос: что делать с тобой.. Ведь фонд был зарегистрирован на тебя и в нем находились деньги твоего брата... Самый верный способ - убрать тебя. Нет тебя - нет проблемы... Но он не учел одного, что и сам таким образом проблемным стал... Для других...
«Понятно,- подумал Юрий, -значит кормились за счет фонда, держа меня в дураках, до какого-то времени вместе, а потом Батон решил «крысануть» часть или вообще все, думая что его не тронут потому что уже большой и сильный, да и многое знает... Но просчитался...»
-Так это значит я вам должен быть благодарен за собственное спасение на митинге?- стараясь быть искренним, спросил Юрий.
-О-о-о...- махнул рукой Александр Павлович,- Гораздо больше нескольким нашим парням, что были там для прикрытия и не дали бритоголовым вас покалечить... Ну и конечно  Лепетухину... Бедняга до сих пор из больницы не вышел.. Но мы «вели» тебя и потом, не спорю... После этого митинга, например,  у тебя на квартире сидели несколько крепких ребят «Батона» с очень конкретными намерениями... Но наши сотрудники «подчистили» и там все, еще до вашего приезда...
-А раскардашь такой зачем устроили?- вспомнил Юрий погром в квартире и сообразив, что это было за алое пятно на диване..
-Специально, чтоб ты понял, что надо быстренько оттуда линять и больше там не появляться... Да и вообще, быть поосторожнее, а то эти ваши ночные гонки... Был бы с вами Лепетухин, все бы координировалось с нами, а так... Потеряли мы вас на время, уж прости... Чуть к водохранилищу вот не успели.... но вертолет вас в конце-то все же прикрыл..
-Так что,- как бы не понял Юрий и не решаясь впрямую спросить про Ольгу,продолжил- Рядом со мной,получается, всегда были ваши люди?
-Почти всегда,- спокойно ответил Александр Павлович,- Да и не только рядом с тобой...
-Подождите,- с провокационной улыбкой, решил уточнить Лахин,- Что и Игорь и Гера и Длинный и Валерка – ваши люди?
-Наивный ты Юра...-покровительственно проговорил Александр Павлович,- Вот не веришь... Но, если уж у нас пошел такой откровенный и конфиденциальный разговор двух старых друзей, то слушай... Все это, потенциально- наши люди... Не веришь? Вот смотри: Первым ты назвал Игоря. В прошлом, вполне известный криминальный авторитет, теперь занимающийся бизнесом.. Я сейчас не буду трогать его бизнес и откуда он взялся... Скажу только об одном.. Вот сейчас, он приобрел большую часть сброшенных Батовским акций, строений и т.д. Причем, заметь, лучшую часть... А на какие средства?
-Он сказал, что занял..
-Вот.. –улыбнулся Александр Палыч,- А где? Это ведь очень... очень большие средства... Батон был богатым человеком...
-Ну...-Юрий подумал,- В каком-нибудь коммерческом банке, наверное..
-Правильно,- поддержал его Александр Павлович,- И ты думаешь эти очень большие средства ему кто-то бы дал, да еще и в такие сжатые сроки, без нашего «Добро»? А если так, а он об этом знает, что это так, и он их взял, то это уже потенциально «наш человек». И деваться ему в случае чего будет некуда... Номер два: Гера. Талантливый неудачник с долгой отсидкой, которая могла бы быть гораздо дольше, не выйди он по УДО. Знаешь, конечно, что это такое.. А за что ему его дали? Правильно.. За хорошее поведение и работу которую он выполнял в местах заключения... В частности, если говорить о Гере, то он с большой охотой работал в тишине и относительном уюте, правда, практически без общения с остальным тюремным миром, над различными программными обеспечениями, опять же для наших нужд... И ты думаешь, в дальнейшем мы отпустим этого нужного человека? Не-ет... Он наш. Погуляет чуток, придет в себя, а там уж и мы придем к нему... И он не откажется, поверь... Номер три!- Валерий... твой друг и коллега с которым вы учились вместе. Хочу тебе открыть один секрет... Еще до поступления в ГИТИС, он попал в пренехорошую ситуацию... Связался с несколькими студентами «интеллектуалами», которые создали некую политическую ячейку, а времена то были Советские... В общем их быстро «хлопнули».. Старших посадили, а его пожалели, как совсем еще пацана, но при условии сотрудничества в дальнейшем... Так что, «стучал» он и во время учебы и позже, вплоть до того момента, как все жахнулось... Нет... не подумай... ничего особенного.. Стучал без особого энтузиазма и каких то последствий для других... Сейчас-то он думает, что все это в далеком прошлом... И пусть думает... Но он все равно – «Наш» человек.. И, наконец, номер четыре.- Длинный. Служил в десантуре, недавно демобилизовался... Отзывы хорошие, но сейчас не работает и потому связался со шпаной... И, честно говоря, ничего.... пусть набирается опыта... Работа у нас для него будет... И это уж точно- «Наш» человек... Да у нас половина вот так же начинала..- Александр Павлович  замолчал, победно поглядывая на несколько «офонаревшего» от такого откровения, Лахина.
-Вы хотите сказать,- начал Юрий,-что и доктор в больнице, и его музыкант отец, и шофер, подвезший нас на пляж и бабушка-сеседка на даче...-все это «ваши» или «потенциально ваши» люди?
-Вполне возможно,- невозмутимо ответил Александр Павлович,- Ни про каких докторов твоих или музыкантов, или еще кого.., я конечно не слышал, сам понимаешь, я руководствуюсь только оперативками подчиненных, но... Знаешь, если хорошо почесать каждого.. Это знаешь, как в пословице про русских, в каждом из которых есть и татарин...
-Ну а что вы скажете тогда про меня...?-«глаз в глаз» спросил Лахин
-Ничего плохого, как и про всех остальных,- улыбнулся Александр Павлович,- Вот только живешь ты в каком то выдуманном, параллельном мире... Но, как известно, двух абсолютно параллельных линий нет... Они все равно где-то пересекутся.. Или уже пересеклись... Так что подумай об этом... Я всегда знал, что ты хороший игрок .. Мы можем быть очень полезны друг-другу.....
-Чем например? – не удержался от любопытства Лахин
-Фонд то, все еще твой... Правда пустой он практически, но какие то средства ведь можно и вернуть... Заблокировать и вернуть... Если нам вместе постараться, конечно... Все ошибаются, а ошибки: можно исправить... И это будут хорошие средства... Очень хорошие... Даже больше чем там было... Ведь вы тогда разом пыльнули и в том числе всю наличку Батона... Вот ее то и хотелось бы серьезным людям вернуть... Ну, а все остальное - на твое усмотрение...- Александр Павлович многозначительно помолчал,- Подумай над этим... Только недолго... Реорганизацию Батовский практически еще не начал... Так что тебе и карты в руки... Или лучше сказать камень,- нарочито рассмеялся он, чтоб разрядить сгустившуюся атмосферу,- Помнишь как мы играли в «Кетки» и бросали эти булыганы в кирпич, под которым был банчек из конфетных кеток? Ты тогда был лучшим из нас...  Так вот, считай что камень у тебя в руке... И я знаю, что ты, чемпион,  не промахнешься... Ведь так?
-Да я и бросать не буду,- с расстановкой, твердо произнес Лахин. Он наконец понял, для чего нужна была эта встреча Александру Павловичу. Сначала правда, он думал, что цель  этой встречи: «Вау!», или «Ух ты!»... То есть оценка им неимоверных достижений его друга детства... Потом он подумал, что это банальная вербовка... Но оказалось все совсем не так... В глубине души, Лахин даже восхитился той многоходовкой, которую разыграл его визави и которая теперь стала понятна ему... Он нисколько не сомневался, что Александр Павлович, действительно сможет вернуть все средства в фонд, отобрав их обратно, частично или полностью, у детских домов, приютов...  Но фишка его, или как он выразился «булыган», была не в этом... А в том, чтобы вернуть и присвоить деньги Батовского, вырученные им от поспешной реализации всех своих активов... И тогда получится, что акции его им достались бесплатно, да еще и долг Игоря, который они уже в этом случае вернут себе, будет возвращен его другом, как бонус, да еще и с процентами....
-Это как так?- стараясь скрыть разочарование, произнес Александр Павлович,- Ты, наверное, что-то не понял...
-Я все понял... И не буду забирать деньги у стариков и детей..
- Ну так и есть... Ты не понял... Средства фонда, останутся в фонде... И ты сможешь потом  делать с ними все, что тебе заблагорассудится...,-Александр Павлович помолчал, ожидая ответа Юрия, а потом, уже не скрывая своего раздражения продолжил,- Ты знаешь... Ты не веди себя тут как эта твоя.. Как ее.. Израильтяночка...
-Ольга,- поправил его Юрий.
-Да.. Ольга..
-А как она себя вела?
-Да крутила тут носом: туда сюда..
-Так она значит на вас не работала?- с надеждой спросил Юрий
-На нас работал Лепетухин, я уже говорил тебе.. Когда это все закрутилось, он предложил привлечь эту Ольгу... Долго уговаривал ее.. Летал к ней... Согласилась она только тогда, когда узнала, что Батон решил тебя убрать.. Но после того, как Лепетухин выбыл из игры, потерялась и на контакт не выходила.. Только после банкета у Батона мы снова смогли связаться с ней.. Нам понравилась ваша идея с «голосом» и транзакцией... Но важно было еще и упрятать Батовского, как говорится «далеко и надолго»..  Похищение и насильственное удержание иностранной гражданки, покушение на жизнь с огнестрелом, незаконное хранение оружия... Это все серьезные статьи... Вот тогда, после банкета и был составлен этот дальнейший план действий.. Без твоих импровизаций, конечно...
-Ваши люди чуть было не опоздали..-попытался возразить Юрий.
-Ой-ой...-съиронизировал Александр Павлович,- Да ничего бы с ней не произошло.. Она нужна была Батону... Ну, съездил бы еще пару раз по физиономии... Не больше... Обиделась, понимаешь... Мы ей предложили посотрудничать и дальше – отказалась..  Отличные бабки давали..! Испугалась чего-то.. За билетом побежала..  Вот, сегодня улетает...
-Так она не улетела еще?- приподнялся и снова сел на стул Юрий.
-Мне доложили, что самолет в 22... В Иерусалим..
Юрий посмотрел на часы, висевшие на стене, которые показывали начало шестого. Он понял, что если поторопиться, еще можно успеть и перехватить Ольгу на регистрации. Но надо было еще как-то выбраться отсюда...
-Александр Павлович... –снова приподнялся Юрий,- Если можно, я хотел бы уйти...
-А-а..  К ней заторопился..-не скрывая своего разочарования, протянул хозяин кабинета.- Ну что ж, насильно мил не будешь... Но, думаю, наш разговор еще не закончен... –он тоже встал со своего места,- Все сказанное мной. Остается в силе... Вот тебе мой телефон,- он протянул Юрию визитку,- Звони. Ты всегда был разумным человеком...-Александр Павлович протянул Юрию руку, которую тот, с облегчением понимая, что все это наконец заканчивается, пожал,- Я предупрежу, чтоб тебя проводили.
-Спасибо... Спасибо большое..,- проговорил Лахин поспешно ретируясь к дверям,- Рад был встрече...-Как ошпаренный выскочил он в приемную и плотно закрыл за собой дверь.
При его появлении, двое молодых людей, которые и доставили его сюда, одновременно, как по команде встали со своих мест. В этот момент у секретарши звякнул телефон, трубку которого подняв, через пару секунд, она обращаясь к молодым людям проговорила:-«Проводите гражданина до выхода»- и обернувшись к Юрию, с улыбкой продолжила,-«Всего вам хорошего...»
Оказавшись на улице, Лахин бросился к проезжей части и на свое счастье, практически сразу остановил свободное такси. Он прикинул, что до Шереметьево ему добираться еще около часа, а значит было время немного расслабиться и, как говорится, «выпустить пар». Наблюдая, как маленькими улочками, водитель старательно объезжает пробки, ставшие в вечернее время уже такими привычными для москвичей, он попытался вспомнить и снова прокрутить у себя в голове только что состоявшийся разговор... «Параллельная реальность»... Это слово его бывшего друга детства, не выходило у него из головы... «Он ведь действительно, на полном серьезе считает, что мир делится на марионеток и кукловодов, которым достаточно дернуть за нитку и «кукла» все сделает так, как желаемо господину... Действительно, «параллельная реальность», но живут-то в ней, именно они и если ему верить, что эти две силы когда-то непременно пересекутся.. То не дай Бог...»-Юрий достав из кармана и покрутив в пальцах визитку Александра Павловича, аккуратно положил ее на сиденье рядом с собой. Он уже абсолютно твердо решил, что не будет идти у него на поводу и возвращать деньги назад, чего бы это в дальнейшем ему не стоило.... «А что, собственно, произошло?... Скорпионы сожрали своего же, но более мелкого и менее осторожного скорпиона... Туда ему и дорога... А то, что мы все были только лишь фигурами в этой игре.. Так Бог с ним... Если в сухом остатке, тысячи детей и стариков будут хоть какое-то время лучше жить и сытнее есть... Значит все было- не зря..! Да и игра то, по большому счету, тогда оказалась наша..»- Юрий прислонил голову к верхнему краю сиденья и закрыл глаза.. Он попытался представить, как сейчас встретится с Ольгой... И сколько важного, для них обоих, он должен ей сказать..
«Приехали..»- послышалось спереди. Юрий открыл глаза и увидел, что они действительно уже въезжают на территорию Аэропорта. Расплатившись, он, выйдя из машины, быстро направился в зону вылета пассажиров. Подойдя к стойке регистрации рейса на Иерусалим, которая вот только-только начала работать, он приготовился к ожиданию, так как пока еще Ольги среди подходивших пассажиров видно не было. Шло время, а Ольга все еще не появлялась... «Может она сменила рейс, или мне дали заведомо неверную информацию»-уже начал, нервничая прикидывать Лахин. По трансляции объявили, что регистрация скоро заканчивается.. И вот тут, Юрий увидел ее... Она шла не спеша, как бы даже задумчиво, одетая во все то же, что было на ней в их первую, на митинге, встречу и катила за собой небольших размеров чемодан. Очереди на регистрацию уже не было... Она сразу прошла к стойке и сдав в багаж чемодан, пошла в его сторону, направляясь к «паспортному контролю». Не доходя шагов пять, она подняла глаза и увидев его, остановилась. В ее глазах Лахин увидел и радость и боль и отчаяние... Несколько секунд они стояли как вкопанные, но потом рванувшись друг к другу, обнялись, при этом Ольга не переставала повторять: «Прости меня.. Прости...». «Я все знаю, знаю...»- прижав к себе, успокаивал ее Юрий  как мог... Они отошли чуть в сторону, чтоб не мешать снующим тут и там пассажирам.. Лахин в кратце рассказал Ольге  суть его разговора с Александром Павловичем...
-Ты все сделала верно...-заключил он,- Мы все сделали верно... Я уверен!
Ольга смотрела на него благодарными, счастливыми глазами.
-Значит, теперь фонд твой..-с гордостью произнесла она.
-Без тебя он долго не протянет,- улыбнулся Юрий,- Может, не стоит улетать?
-Я лечу, чтоб вернуться, теперь я это точно знаю,- глядя ему в глаза ответила Ольга.
В этот момент по громкой связи  объявили что регистрация на рейс Ольги уже закончилась и пригласили пассажиров пройти на посадку..  В этот же момент, в кармане у Юрия заголосил телефон, на который он не обратил никакого внимания.
-Значит действительно пора,- грустно улыбнувшись, проговорила Ольга и сделала шаг в сторону зоны паспортного контроля.
Все те красивые слова, которые Юрий готовился уже много дней сказать ей, внезапно, словно застряв у него в горле, сковали дыхание и заставили сердце бешено биться..
-Я буду ждать тебя.. Ты слышишь...,- только и смог сказать он, но Ольга все поняла и без слов. Она снова подошла к нему и поцеловала в губы.
-Вот ведь, впилась в человека...,- беззлобно прокомментировала, проходящая мимо какая-то бабулька с чемоданом.
Ольга и Юрий разом рассмеялись, все еще не отпуская друг друга.
-Я люблю тебя,- проговорил он, вдруг посерьезнев.
-Я люблю тебя- эхом повторила она
По трансляции снова, уже более настойчиво пригласили пассажиров рейса Ольги пройти на посадку.
-Пора..- Ольга чуть отстранившись, провела своей рукой по щеке Юрия
-Позвони как прилетишь..
-Обещаю, теперь твой телефон, не будет молчать...,- улыбнулась Ольга и махнув ему на прощание рукой,  побежала на «паспортный контроль».
Какое-то еще недолгое время он видел ее, подающую свой паспорт таможеннику, но уже через пару секунд, получив его обратно, она, обернувшись и снова махнув ему рукой, исчезла из вида..
Юрий еще некоторое время стоял на месте и как будто, ощутив под собой центр Земли, боялся сдвинувшись, потерять его... Телефон в кармане снова пикнул... На этот раз, это была СМС, которая гласила: «Лахин! Почему не берете трубку? Не забудьте, что завтра в 10.00 утра у вас выезд на малые гастроли. И без опозданий, пожалуйста! Зав. Труппой.»
-Мамма мия..-схватился Юрий за голову,- Завтра уже на гастроли, а я еще суточные не получил...!!!

2012


vladimiraulov61@mail.ru


Рецензии
Понравилось. Очень. Стиль, сюжет, литературность, особенно последнее. Буду заходить на страничку. С уважением.

Нина Багдасарова   08.05.2020 21:12     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Нина за Добрые слова!

Владимир Аулов   08.05.2020 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.