В поисках женского счастья

            Часть 1

Ему был год,когда она оставила сына на руки матери. И исчезла в неизвестном направлении. Изредка лишь звоня и спрашивая как сын.Были и денежные переводы. Так прошло полтора года.
    Олеся приехала  в родное село. Лето. Она шла в красивом ,модном платье ,с пакетами и сумкой. Не сказать что она была очень красива,но черные как смоль глаза,заставляли приковывать к ней взгляд. Милое худенькое ,загорелое личико обромляла копна жгучих черных волос. Фигура была как гитара. Сама ещё очень юнной ,так необдуманно поверила словам любви и открылась крепким мужским объятьями. Но как часто бывает,когда замаячили две полоски,парень трусливо сбежал и больше на горизонте не появлялся.  Всячески пытаясь скрыть живот прошло пять месяцев,а потом всё стало ясно. Её мама лишь горько вздохнула и произнесла : " ну что же,будем рожать". Так прошли ещё долгих четыре месяца. И вот появился в декабре её малыш. Отец получал мало,детские вообще копейки . В доме начались разборы полётов. Мама часто плакала . Отец всё чаще молчал и предпочитал не замечать дочь,был Ефим ,так звали его ,старой закалки,и принос в подоле считал позором.  Мать ушла с работы, ведь Олеся почти не справлялась. За то время что она прятала живот,у нее не успели развиться материнские инстинкты. Год она была рядом с сыном,но потом приняла решение уехать и найти лучшую жизнь ,чтоб потом устроить лучшее детство ребенку. Так вот,вернёмся к девушке. Олеся шагала к дому. Незная как её там встретят и что скажут. Сыночек Ванечка наверное и вовсе её забыл.
Подходя к калитке ,сердце бешено забилось. Подойдя к двери,она тихо постучала.
Послышались шаги,дверь отворилась ,на пороге стоял отец. Он с удивлением посмотрел на дочь,кажется даже в глазах проскочила радость,но он её быстро скрыл .
- Марина,иди дочь твоя блудная вернулась.- крикнул он пропуская Олесю в дом. - проходи ,нечего соседям зрелище устраивать.
В коридоре появилась мама
- Доченька ,Господи вернулась,непутёвая моя! - кинулась к дочери Марина,целуя и обнимая.
И вот наконец Девушка прошла в зал,пакеты бросила возле двери. На ковре в окружении всяческих игрушек сидел Ванюша. Как же он был похож на своего отца.
Отмотаем назад,с чего всё началось. Молодая Олеся выпускница 11 класса,сидит на скамейке с девчатами в предвкушении завтрашнего выпускного. К ним подходит толпа ребят. Все знакомы,кроме одного,немного позади стоит светловолосый парень ,красивый аж жуть. Валерка один из ребят начал всех знакомить ( как оказалось) с двоюродным братом приехавшим из Польши. Брата зовут Степан.
- вот девчата ,знакомьтесь , Стёпа. Мой брат . Приехал из Польши,они с родителями уже десять лет там живут. К нам приехал поступать на Медика. Врачом будет. Так что девчата ,не упускайте шанс,ведь он будущее светило нашей медицины,хирург Сомолов Степан!
- Ну что ты Валерка всё так раздул то? Пафос какой-то тут разводишь.- улыбнулся парень. - я лишь только поступаю.
     Вот так вот и познакомилась наша героиня с отцом этого пузатого карапуза ,который уже успел заметить гостью и изучал её своими зелёными глазками.
- Сыночка,маленький мой , иди к маме. Иди сюда золотце. - кинулась к ребенку Олеся.
Мальчик икнул и испуганно прижался к бабуле.
- бааааа,деееедааа ! - разрыдался мальчуган.
Зашёл отец.
- Что же ты к ребенку вот так вот сразу то? Дитё напугала. Дай внучку привыкнуть к тебе. - после этих слов он взял мальчишку на руки-пошли Ванечка ,посмотрим что мамка тебе привезла.
Олеся вспомнив про подарки тут же взяла пакеты и направилась на кухню. На столе сразу же стали появляться  сыр,колбаса дорогая,конфеты и множество разных вкусностей. Из сумки она извлекла красивый подсигар посеребрянный в середине и отделанный черным камнем по краям,протянула его отцу. Матери привезла красивое платье и очень мягкий домашний халат. Отдельная сумка была для малыша,в ней было множество вещей и игрушек. Ещё там был детский ноутбук,для развития малышей.
Уже позже когда малыш немного привык к ней и даже начал тянуться ,Олеся вздохнула облегчением. Мама взяла малыша из рук дочери и ушла укладывать его спать. Проходя мимо зала ,Олеся увидела краем глаза как отец,бережно рассматривает подсигар и улыбается уголками рта. Выйдя на крыльцо девушка подняла глаза к небу.
- Как же хорошо дома- то ...- выдохнула она..


Продолжение следует..


Рецензии