В поисках женского счастья

           2часть

Лёжа в своей комнате ,в доме родителей,Олеся всё вспоминала ,свой уход из отчего дома:
Добравшись до города она сняла комнату у одинокой женщины. Но деньги имеют свойство заканчиваться,поэтому было принято решение срочно искать работу. Рассмотрев все варианты и предложения ,девушка остановила свой выбор на объявление о наборе официантов в ресторан. Так как образования кроме как 11 классов нет,придётся пока довольствоваться малым. Но это уже лучше чем ничего. Пройдя собеседование,а это далось ей легко ,благодаря смазливому личику и точённой фигурке. На следующий день она уже выходила в смену. Но была предупреждена сразу,что не имеет права о разглашении информации касаемо клиентов заведения. Также ей выдали форму , молочного цвета фартук,юбку чуть выше колена и фирменную блузку с логотипом ресторана "Полярная Звезда" .
Смены были тяжёлые,попадались клиентки истерики и клиенты привыкшие к преклонению перед ними. Но а в остальном это были люди ,приличного достатка ,в основном бизнесмены и сливки общества. В ресторане проводились банкеты и закрытые вечеринки. На одной из таких вечеринок ,она познакомилась с Эдуардом. Хоть и было в заведении ещё одно правило,запрещающее вступать в какие либо отношения с посетителями. Но Эдик сам решил познакомится ,о чем поставил в известность хозяина ресторана,они были хорошими знакомыми. Эта жгучая брюнетка крепко засела у него в душе. Когда она смотрела на него своими большими ,чёрными глазами,складывалось ощущение ,будто она прожигает дыру в самом сердце. Эдик ,стал теперь завсегдатаем этого ресторана. В очередной из своих визитов,он дождался Олесю после смены. При выходе с работы она столкнулась с ним. Он стоял в темно-синем костюме,с большим букетом роз. Его широкая улыбка и красноречие сделали своё дело. Сердце девушки поддалось. Их отношения отличались от тех что у неё были ранее.Эдик задаривал цветами и подарками,возил на выходные за границу на уикэнд.  Но он был занят,у него была жена,так что девушка давольствовалась положением любовнице. Но и так её все устраивало. У Эдуарда был свой строительный бизнес,приносящий ему не малый доход. Уже после четвертого месяца знакомства он устроил её к себе в фирму секретарём. Теперь у неё было почти всё,обожание со стороны мужчины,украшения,модная дорогая одежда. Её любовник снимал ей квартиру,при этом открыл счет ,на котором уже была не малая сумма. Не хватало ей лишь одного ,семьи. Так хотелось делиться радостью с мамой,слушать советы папы и засыпая обнимать своего малыша. Но всему своё время,она знала что отец никогда не одобрит таких отношений,не примет помощи от чужого человека. Да и врятли он простил её за побег из дома. В один из дней на пороге её квартиры появилась женщина,стройная и эффектная примерно лет сорока. Женщина тоже обладала природной красотой,это выдавали черты лица.
- Здравствуйте,Олеся - начала женщина с порога.- я жена Эдуарда.
У Олеси поползли вверх брови,такого визита. К этому она явно не была готова. Женщина тем временем продолжала речь.
- да ,да.. не удивляйся милая,я обо всем давно в курсе. Но я не пришла ругаться. Видишь ли в чем суть...,меня кстати Елена зовут.- женщина перешагнула порог.- я могу войти?
- Да, конечно. - Олеся закрыла за ней дверь и пригласила гостью на кухню.
- Так вот. - продолжила Елена.- раз уж так вышло ,что мы являемся женщинами одного мужчины,тогда мы оба должны быть в курсе происходящего. Эдуард болен,у него рак,прогнозы врачей увы не радуют. Ему осталось не более года. Конечно я люблю своего мужа ,но моя цель совсем иная. У него бизнес. Квартиру как я понимаю он купил тебе.
- Нет,он просто её оплачивает - перебила её ,ошарашенная новостью о болезни , девушка.
- Ах,так ты не в курсе совсем. - проявила не поддельное удивление женщина.- квартиру он купил дорогуша,и как я думаю уже отписал на тебя. Так вот.... Бизнес этот семейный,туда извини,тебя я не пущу. А квартирка и твой счёт пусть останется у тебя. Мы давно с ним живём разными жизнями. У меня тоже конечно же кто-то есть,женщина не должна быть одна. Так что прощай милая,о моем визите,моему супругу знать не обязательно.
   Зная о болезни возлюбленного ,хотя она и не претендовала на место супруги, Олеся стала разбитой. Ведь этот человек подарил ей столько мгновений ,он сделал ее мир и дал ей всё о чем она мечтала. Как и говорила его жена , Эдуарда к концу года не стало. И вот она приняла решение вернуться домой,не рассказывая о своей жизни в городе. Просто скажет что устроилась на хорошую работу. Кстати сказать от части это было правдой , девушка окончила курсы английского языка и по рекомендации Эдуарда ,стала работать в фирме его знакомого переводчиком.
Олеся проснулась утром,вчера за раздумьями и воспоминаниями не заметила как провалилась в сон. С кухни шёл запах жаренной картошки,желудок конечно же отреагировал урчанием. Сыночек играл уже на улице в песочнице,которую ему сделал дед. Увидев девушку ,он мило улыбнулся. Олеся подошла к Ванечка чмокнув его в щёчку,обняла покрепче.
- Доброе утро ,ангел мой. Я теперь всегда буду рядом.
Позавтракав,вышла в огород на помощь матери.
- Мам,может переедем в город ,у меня там есть квартира.
Женщина в недоумении посмотрела на дочь?
- Квартира? Откуда же? Неужели ты.... Да как так?- мать прикрыла рот ладонью ,уставившись на дочь.
- Мам ,ты о чём вообще??? У меня работа хорошая,я переводчиком в фирме работаю. Ты какие мысли то в голову себе пускаешь!
- Ох....Слава Богу,доченька не сердись ,ведь всегда самые плохие мысли лишь в голову лезут. Так как ты переводчик то? Не училась ведь.
- Училась мама,работала в ресторане и попутно училась- ответила девушка,не собираясь вводить мать во все подробности.- так что скажешь по поводу переезда?
- да же незнаю ,вот придет отец ,у него и спросим.
Вечером вся семья сидела за столом ,мать Олеси, Марина всё объяснила Ефиму. Отец не много оттаял по отношению к дочери. Но к переезду отнёсся отрицательно.
 - Не могу я ,не готов ещё уезжать. Всю жизнь здесь прожил,тут работа стареть не даёт,а город ваш? Что там? Всё рядом,выйди на улицу суматоха,все спешат. Нет дочка после как нибудь на эту тему. А ты не врешь что переводчик то? - взглянув из подлобья на неё ,строго спросил он.
- Да нет же ,конечно , папочка. Вот смотри видео с моей работы,фотографии с конференций ,-показывая галерею говорила дочь- вот видишь,а это я в Сан-Франциско летала с шефом на переговоры.
В душе Ефима начала просыпаться гордость за дочь. "Переводчик это вам не доярка Манька какая нить,не продавщица с магазина Зинка! Это человек с обширной и хорошей профессией! Вон оно как всё-то ,а я дурень чуть от собственного дитя не отрёкся...."
Олеся уехала в город уже с сыном,каждые выходные они приезжали в деревню. Прошёл ещё год. Сын уже ходил в садик. На летние каникулы отправила его в деревню к родителям. Сама же готовилась к очень важным переговорам.
На следующий день Олесю вызвали на срочные переговоры. На встрече у неё безумно заболел живот. Еле досидев до окончания переговоров, она вышла на воздух. Тело всё горело ,поднялся жар. Скорая выявила аппендицит. Нужно вырезать.
Лёжа на столе хирурга ,и чувствуя как начинает     окутывать наркоз,когда отошёл анастезиолог ,зашёл хирург. "Глаза,какие же зелёные ,знакомые до боли глаза" успела подумать девушка,перед тем как отключиться.




Продолжение следует...


Рецензии