Половой гигант

     Эта история приключилась в посёлке Хоста (один из районов города Сочи), где-то в восьмидесятые годы.

    Перед началом очередной экспедиции, группа спелеологов, в которую входил и автор, перед заброской в горы жила пару дней на туристской базе “Южная”, располагавшейся в этом посёлке.
 
    Закончив все дела, связанные с обустройством на базе, мы отправились в посёлок, чтобы ознакомиться с его достопримечательностями.

     Двигаясь по улице, протянувшейся вдоль моря,  болтали о всякой всячине.

    Неожиданно один из участников прогулки, назовём его Виктор, завёл разговор о том, что собирается самостоятельно изготовить надувной катамаран, чтобы сплавиться на нём по горной реке. Вместо традиционной гондолы из резины, он планировал сшить её из брезента и заполнить воздушными шариками. Тем самым, как считал он, можно уменьшит вес судна.

      Я высказал сомнение в прочности воздушных шариков и предложил заменить их презервативами, мотивируя это их прочностью.
    Друзья поддержали моё предложение и, не откладывая это на потом, вся компания направилась к единственному в посёлке аптечному киоску, располагавшемуся у железнодорожного вокзала.

     По пути я рассказал, вспомнившийся мне по случаю, анекдот о молодом человеке, который первый раз в жизни пришел в аптеку покупать презерватив и очень этого стеснялся.

    Приведу этот анекдот полностью, чтобы было понятно то, что произойдёт дальше.
   ..  Зайдя в аптеку и видя, что в ней много посетителей, в большинстве своём молодых женщин, он, краснея от стеснения, подошел к витрине и, указав пальцем на нужную принадлежность, тихо  сказал: 
     - Мне вот это.
    - Что это? – переспросила аптекарь.   
     - Вот эту резиновую штучку.
    - Презерватив что ли? – очень громко спросила аптекарь.

     Присутствующие в аптеке девушки с улыбкой и интересом посмотрели на молодого человека, который от стеснения чуть было не упал в обморок.

    -  Идите в кассу и выбейте две копейки.

     Подойдя к кассе, молодой человек протянул в окошко деньги и сказал:
    -  Мне одну штучку за две копеечки, пожалуйста.

Кассирша, опять же очень громко  переспросила:
    - Вам что? Презерватив что ли?

       Получив чек, молодой человек, красный от стыда и гнева, подошел к аптекарше и  молча протянул ей чек.

    - Вам что нужно? - спросила аптекарь.

    - Резиновую штучку за две копейки. – Опять, краснея, тихо ответил молодой человек.
    - Презерватив что ли? – прокричала раздраженная аптекарша.

Обалдевший от  происходящего с ним, молодой человек закричал:
    - Да! Да! Презерватив. Да! Да! Я иду….  и  громко, на всю аптеку произнёс, для чего он покупает этот предмет.

     Но вернёмся к нашей истории.
    
     Видимо киоск, к которому подошел Виктор, только что открылся, потому что к нему выстроилась большая очередь. Он пристроился в её хвосте, а мы, чтобы ни толпиться, отошли в сторонку и продолжили беседу.

     Когда подошла очередь Виктора, за ним уже выстроилось человек десять.

    Нагнувшись к окошку, он указал пальцем на нужный ему предмет, выставленный в витрине, и негромко произнёс:
   - Мне пятьдесят вот этих штучек.
   - Каких ещё штучек? – донеслось до наших ушей из киоска.
   
     Эти  слова привлекли  внимание не только нас, но и людей стоящих в очереди.
    Похоже складывалась ситуация из рассказанного мной накануне анекдота.
 
   - Мне нужны вот эти резиновые штучки за две копеечки! – уже более громко произнёс Виктор, и видно было, что он  нервничает..
 
     Пожилая женщина, сидевшая в киоске, была человеком опытным и поняла, наконец, что хочет от неё этот парень, поэтому,  очень громко, так, чтобы слышала вся очередь, и люди зря не стояли и не тратили время, прокричала:

   - Граждане! Если Вам нужны презервативы - то они закончились. Отдыхающие разбирают их очень быстро, а то,  на что вы, молодой человек, мне показываете, называется “Пальчики”.

     Под смех очереди, поражённой  его сексуальными желаниями, и видимо, возможностями, Виктор сконфуженный отошел от киоска.

    Наверное, ещё долго по Хосте ходили рассказы о половом гиганте, захотевшем приобрести аж пятьдесят презервативов!

    А вот желание сплавляться по реке на катамаране из презервативов у Виктора, после этого инцидента, пропало.


Рецензии
Насмешили...

Наталия Королёва   06.12.2020 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо!Мне приятно))

Александр Соловьёв 5   06.12.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.