Средства информации и дезинформации

 
                СРЕДСТВА ИНФОРМАЦИИ И ДЕЗИНФОРМАЦИИ
 
 
Режимы поиска
Все
Картинки
Новости
Видео
Покупки
Ещё
НастройкиИнструменты
Результатов: примерно 1 240 000 (0,35 сек.)
Результаты поиска
Все результаты

Дезинформация в СМИ и деятельности спецслужб - Пси-фактор


https://psyfactor.org/psyops/terror2-09.htm

1.
Дезинформация — это распространение заведомо ложной информации, ... или меньшей степени контролирует и средства массовой информации.
Видео


14:17
Средства массовой дезинформации #АндрейСавельев

СПЕЦ
YouTube - 25 июл. 2018 г.


3:28
Блогер Стас Давыдов – о дезинформации в сети

M24.ru - 8 сент. 2018 г.


29:59
«Классическая история с дезинформацией»: Захарова оценила действия британских властей

НТВ - 29 сент. 2018 г.


1:17
Захарова назвала «улики» Лондона по делу Скрипалей ...

НТВ - 16 сент. 2018 г.


0:52
Захарова считает «расследование» Bellingcat дезинформацией ...

НТВ - 16 сент. 2018 г.
Все результаты

Крупные СМИ превратились в средства массовой дезинформации ...



1.
26 июл. 2018 г. - В последнее время крупные средства массовой информации фактически превратились в органы, передающие заведомо ложную ...

Информация и дезинформация в пространстве средств массовой ...


www.referats.pro › Журналистика

1.
2.
7 июн. 2013 г. - «Информация и дезинформация в пространстве средств массовойинформации». Студентка 4 курса. Очно-заочной формы обучения.

«Средств массовой информации нет, есть средства массовой ...


https://www.newsvl.ru/vlad/2015/12/23/142747/

1.
23 дек. 2015 г. - «Средств массовой информации нет, есть средства массовойдезинформации»: горожане все меньше доверяют СМИ (ВИДЕОБЛИЦ; ...

Как врут средства массовой дезинформации - Системное ...


https://serveradmin.ru › Разное › Размышления

1.
7 окт. 2017 г. - Нужно лишь научиться разбираться в этой информации и делать на ее основе правильные выводы. Средства манипуляции через СМИ ...

Информация и дезинформация.: Информационная революция ...



1.
2.
Возникает вопрос: как отличить информацию от дезинформации? ... три критерия различенияинформации и дезинформации: эмпирический, ... Роль средств массовой информации в обеспечении права на предоставление ...

Книги - средства дезинформации и информации (Николай ...


http://www.proza.ru/2014/08/13/1017

1.
13 авг. 2014 г. - аналитики информации в Штатах так оценивали ситуацию: 10% - информация90% - дезинформация в планетарном объеме если еще ...
Вы посещали эту страницу несколько раз (3). Дата последнего посещения: 21.04.18

Ответы Mail.Ru: СМРАД - Средства Массовой Рекламы Агитации и ...


https://otvet.mail.ru › Общество, Политика, СМИ › Средства массовой информации

1.
Пользователь Борис Шахматенко задал вопрос в категории Средства массовой информации и получил на него 1 ответ.

Деградация СМИ: как работают средства массовой дезинформации



1.
2.
1 июн. 2016 г. - Так и получается, что некоторые средства массовой информации скатываются к уровню средств массовой дезинформации.
Вместе с средства информации и дезинформации часто ищут
дезинформация примеры
дезинформация в сми
дезинформация в сми примеры
дезинформация в истории
виды дезинформации
дезинформация в интернете
информация и дезинформация
дезинформация синоним
Навигация по страницам
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
Следующая

Одно и то же средство для одних может быть средством информации, а для других - средством дезинформации. Одна и та же книга - изделие типографии - может быть одними использовано для получения информации, а другими - для производства дезинформации. Например, имея дело с некоторой конструкцией из бумаги и других материалов, Петров делает вывод, что это изделие такой-то типографии с подачи такого-то издательства, заключившего договор с таким-то автором. И это может соответствовать действительным событиям, т.е. быть для него информацией. Сидоров же может сформировать так называемое содержание книги, которое может не соответствовать реальным событиям, т.е. быть дезинформацией. Ни информация (сообщения), ни дезинформация (также сообщения) не распространяются, но создаются пользователями определенных средств. Само определение (условно) "Дезинформация - это распространение заведомо ложной информации" есть пример явления дезинформации. Но не для меня. Но не для таких субъектов-индивидов... Для подавляющего большинства - это момент явления дезинформации, т.е. они примут это определение за основу своей ориентации в данной теме.


Рецензии
"Проза.ру" сайт для графоманов, и неприятно когда некоторые авторы превращают его в поле битвы идеологий, арену политических баталий, утверждения своего личного, или внушённого, мнения.
О "графоманах" это в шутку, чтобы не начинать долгое и нудное исследование - что движет теми, кто пишет тут не получая за это денег или иных материальных благ, я и сам такой ))
Понравилось - "одно и то же средство может быть и средством информации и средством дезинформации". Это абсолютно верно, одни и те же факты и мысли можно воспринимать по-разному в зависимости от того, что именно человека приучили считать правдой, а что ложью.
Слишком многие привыкли бездумно верить тому, что им настойчиво внушают. А различить правду от неправды, хотя и сложно, но возможно, надо лишь не хвататься за любое понравившееся заявление или утверждение СМИ, а искать подтверждение или опровержение, искать долго и внимательно.
Ну и, естественно, когда речь идёт о международных событиях или фактах всемирной истории, не ограничиваться сообщениями страны проживания, поданные от имени государства на одном языке, а сравнивать с тем, что пишут в других странах на других языках.
Только так - поиском и анализом большого количества разнообразной информации можно докопаться до истины.

Лэри Франгишвили   07.11.2018 07:49     Заявить о нарушении
Благодарю за столь развернутую рецензию. За внимание.

Николай Маг   07.11.2018 08:59   Заявить о нарушении