Кикимора для Лешика

Лешик был счастлив. Вообще-то  он Алексей, но родители и друзья прозвали его Лешиком. А он и не сопротивлялся. Разве важно, как зовут?  Он шагал по солнечной улице, наслаждаясь привычной городской суетой.  Казалось, сияли не только голубые глаза его, а вся его высокая фигура, пока еще  нескладная, чуть сутуловатая излучала свет. Это был свет радости . И люди оглядывались и невольно улыбались ему. И было отчего быть таким счастливым. Ведь ему совсем недавно исполнилось восемнадцать лет. Он теперь взрослый и волен поступать так, как считает нужным. Вот и отец сказал:
–Сын, ты уже вырос… Надеюсь, нам не придется краснеть за тебя.
–И в знак доверия,– добавила мама–  Зоя Леонидовна,– мы оставляем тебя в городе одного. Но ненадолго. Немного позанимаешься, подготовишься в институт и приедешь к нам на дачу. Справишься? Продуктов в холодильнике полно.
–Конечно, мамочка! Я так рад!
И вот он один уже несколько дней. Учебники  надоели, друзья все разъехались и Лешик заскучал. А заскучав, решил ехать к родителям. На даче и озеро, и рыбку можно половить. Он решил прогуляться, прикупить себе разные рыбацкие принадлежности и отправиться в путь.
–Вот родителей обрадую,– мечтал он, разглядывая сверкающую рыбку-блесну.

Набежавшая тучка настроения не испортила. Да и как в таком возрасте такая мелочь может повлиять на настроение. Размечтавшись, поглядывая по сторонам , Лешик двинулся в сторону своего дома. Неожиданное препятствие затормозило его движение.  Он почувствовал себя кораблем , натолкнувшимся на скалу и только тогда спустился с небес на землю. Перед ним стояла широкая тетка с куцым хвостиком на затылке и ярко накрашенными губами и щеками.  Глаза из-под тяжелых от обилия туши ресниц грозно сверкали, а брови образовали горный кряж. Она была увешана пакетами, как елка игрушками, один из которых , видимо, из-за внезапного столкновения порвался, и картошка раскатилась по тротуару.
–Эт-то что такое?– прошипела она. Шипение её  походило на змеиное и очень напугало Лешика. Он отскочил, виновато заморгал, ссутулился еще больше.
–Я сейчас, я соберу,– приговаривая, он принялся собирать клубни.
Он ползал по асфальту у ног этой тетки, которая от нетерпения постукивала туфелькой со стоптанным каблуком, и краснел, пыхтел, думая, как бы быстрее всё собрать, а картофелины, как назло раскатились в разные стороны. Их пинали прохожие, откидывая все дальше. Наконец, Лешику удалось. Он встал, стирая крупные капли , стекавшие с морковного лица, опустив глаза долу.
–Вот,– он попытался сунуть пакет в руки тетки, но та только усмехнулась .
–А наказание?– насмешливо поинтересовалась она.
–К-какое наказание?– Лешик нерешительно поднял глаза и, увидев, что та не сердится уже, осмелел и выпрямился.
–Помоги донести…
–Куда?
–Я живу рядом. Ну?
–Конечно-конечно!– Лешик подхватил пакеты и последовал за женщиной, которая двигалась впереди, покачивая пышными бедрами. Лешик старательно отводил глаза, но взгляд упорно возвращался туда, куда смотреть, по его мнению, не следовало.

Так и шли. Она то и дело , оглядывалась, словно опасаясь, что Лешик потеряется, и тогда он, глазевший на колыхавшуюся, обтянутую тонкой юбкой,  плоть,  быстро опускал глаза . 
–Вот мы и пришли,– провозгласила тетка. И Лешик вздохнул то ли с облегчением, что его мучения закончатся, то ли разочаровано. Кто ж его поймет, если сам еще не разобрался,– я – Кити… Конечно, это от Кати, но мне мое имя не нравится. Слишком простецкое какое-то…  Поэтому для всех –Кити. Понял?  –Женщина сунула ему  пухлую, влажную ладошку . Лешик осторожно пожал ее и назвался Лешиком.
 – Ой, –хихикнула Кити,– это значит Леший…Да? Получается, встретились, ты –Леший, а я Кикимора… ЗдОрово!
Лешик окончательно смутился.
–Да ты не тушуйся!
–Это родители и друзья  прозвали, а так-то я– Алексей. А вы Екатерина…
А дальше?
–Без дальше!– отрезала Кити.– Я ведь еще не старая совсем. Все дают мне ,– она помялась двадцать три, хоть я и чуточку старше и у меня трое детей …Ты сколько дашь?– она кокетливо повела круглым плечиком.
–Тридцать девять!– выпалил Лешик, не задумываясь. А что? Он прикинул, что Катя– ровесница матери.
–Что-о?!– вытаращилась женщина и замахнулась на Лешика пакетом с продуктами.
-Ой-ой! Я пошутил!– вскрикнул Лешик, поняв свою оплошность.– Двадцать два с половиной!
–То-то же! –она довольно ухмыльнулась.–Ну, идем.
–Куда?– опешил Лешик.
–Ко мне . Чаем угощу.
–Да нет…Я лучше домой…
–Ну-ну, не стесняйся. Никто тебя не съест.

Катя жила в общежитии. Занимали они вчетвером небольшую комнатку, и дети в этот час были все дома.
–Ну-ка марш на улицу!– приказала Кити детям.
Мальчишка лет двенадцати переглянулся с девочкой чуть моложе, подмигнул, и мерзко захихикав, схватив за руки третьего более маленького, выскочили в коридор.
Катя заперла дверь на ключ и близко подошла к Лешику. Пахнуло  причудливой смесью борща и дешевых духов. Лешик отшатнулся.
–Ну, чего ты, глупыш?– Кити схватила его руку и прижала к своей груди, которая была мягкой и начала бурно вздыматься. Попытки Лешика отстраниться ни к чему не привели. Она придвинула трясущегося, как сухой осенний лист, парня к кровати, толкнула и рухнула на него. Лешик трепыхнулся раз, другой и замер. Ранее не испытанные , сладостные ощущения охватили его. Кити всё сделала сама. Потом они лежали. Лешик стыдливо отворачивался, прятал глаза, и вдруг заплакал, сотрясаясь всем своим худым телом.
–Тебе не понравилось?– удивилась Кити.
–П-понравилось,– всхлипнул Лешик и уткнулся в подушку.
–Чего же тогда?
Он пожал плечами.
-У меня такого никогда не было…
–Ну, вот и приходи завтра… Лады? А пока… иди. Сейчас дети придут.

–Нет! Нет, не приду больше ,– шептал Лешик, шагая домой. Но  воспоминания о полученном наслаждении были такими яркими, такими необычными, что молодой человек ,с трудом дождавшись следующего дня, отправился к Кате.
–Пришел,– усмехнулась Екатерина, ничуть не удивившись.
Так и повелось. Поездка на дачу откладывалась, родителям сообщал, что готовится  поступать в институт. Тем временем Катя узнала о Лешике всё. И  у нее возникли определенные планы. Она стала говорить о любви, о тесноте,  и как им тяжело жить с детьми, которым нужен отец. А Лешик очень даже подходит для этой роли. Лешик сначала пугался таких речей, мысленно говорил себе, что больше ходить сюда не будет, но шел и шел… Катя же старательно  подталкивала Лешика к тому решению, который бы устроил ее. И однажды после бурного всплеска страсти, он предложил выйти за него замуж. Правда, Лешик тут же испугался своих слов и готов был откусить себе язык, но сказанное слово не сорняк, его не выдернешь… Катя быстро ухватилась и тут же согласилась.
–Ты – мой мужчина,– ворковала она,– а жить где будем?
–А переезжайте в нашу квартиру. Там три комнаты, а родители на даче…

Время быстро летит. Вот и листья полетели, того и гляди мухи белые появятся , и родители решили вернуться в город, радуясь встрече с сыном.
Шум за дверью не насторожил их. Открыв дверь, они замерли на пороге. Какие –то дети носились по их квартире, дома всё перевернуто вверх дном, на обоях, свежих, недавно наклеенных  обоях жуткие рисунки фломастером.  Высунувшаяся тетка в халате Зои Леонидовны с недоумением уставилась на пришельцев. Наконец, в глазах ее промелькнула разумная мысль.
–А вы, наверное, родители Лешика!– всплеснула она неухоженными руками.–Лешик! Иди сюда!– крикнула она.– Ничего, что я вашем халате?
–А  чего вдруг вы в него облачились?– прорезался голос у Зои Леонидовны.–И кто вы?! Кто эти дети?!
–Дети мои, а я невеста вашего сына. Надеюсь, мы подружимся,– весело проговорила Катя.
–Что?! Кто?!–Зоя Леонидовна побледнела.
–Мама, папа, вы рады?– вышедший  Лешик стыдливо опустил глаза.
–Рады?! Ты с ума сошел? С какой стати эта женщина у нас живет? Она тебе в матери годится…
–Ну и что?–Катя отодвинула Лешика.- А если у нас любовь?
–Какая любовь?! Жить негде, вот и вся любовь… А ты,– отец повернулся к сыну,– дурачок. И чтобы этой женщины сегодня же здесь не было.
–Мы скоро расписываемся…
–Если не выселится, будем выселять через суд,– отрезал отец, не обращая внимания на лепет сына.
–Давай пока на дачу переедем... Пока… А потом, они успокоятся и вернемся,– шепнула Екатерина Лешику.
–И не мечтай,– выглянул из комнаты отец, не успевший закрыть за собой дверь,– к даче Лешик не имеет никакого отношения… Сразу ОМОН вызову…
Наступила тишина. Даже дети притихли и сидели спокойно. А этого трудно было от них ожидать.
–Катя,– Лешик, виновато  опустив глаза,  прошел в свою комнату и сел на краешек дивана. Он даже самому себе боялся признаться, как он рад возвращению родителей. Семейная жизнь ему уже надоела, хотелось прежней свободы, но не мог же он сказать об этом женщине, которую обнадежил,– как быть?
–Ничего,– Катя пожала плечами,– ты не забыл, мы завтра расписываемся.
–Нет,– мотнул головой Лешик, хотя он надеялся, что теперь всё отменится само собой.
–Ну вот,– рассуждала Катя,– завтра распишемся, потом внука подарим твоим родителям и… всё… Никуда не денутся. Ещё и помогать будут нам,– ухмыльнулась она,– дети,– скомандовала Катя,– собирайте вещи. Мы временно поживем в общежитии.
–Лешик,– Зоя Леонидовна остановила сына,– мне надо поговорить с тобой.
–Хорошо, мама.
–Нет, ты сначала проводишь своих гостей, а когда вернешься…
–Он не вернется! У нас завтра регистрация брака, и …,– вмешалась Катя.
–Это будет завтра!– строгий голос отца заставил женщину замолчать.– Он переночует дома, а завтра и переедет с вещами…
–Катя, давай сделаем так?– просительно прошептал Лешик.
–Ну, хорошо,– согласилась Екатерина.

На обратном пути Лешик летел, будто внезапно  выросли невидимые сильные крылья.  Дух свободы завладел им полностью.  Ему не хотелось думать о том, что будет завтра… Мама уже ждала его.
–А отец где?
–Сейчас придет, а пока…,–Зоя Леонидовна прошла в уже приведенную в порядок гостиную и опустилась в кресло,– а теперь, дорогой сын , выслушай меня. Ты ведь еще очень молод, а она…
–Мама!
–Что мама?! Она– женщина взрослая, опытная с тремя детьми… Ты понимаешь что это такое? А она ведь не работает? Так?
–Так, –Лешик кивнул удрученно.
–Тебе надо учиться…
–Надо…
–Ты предлагаешь, взвалить на наши плечи  эту всю ораву?
–Я сам буду работать…
–Ох, какой ты еще ребенок,– мама вздохнула,– я же вижу, что тебе уже всё это надоело.
–Не-ет…,– Лешик пытался удержаться в своей роли, но не выдержал и выдохнул:– Да!
–Я так и думала,– мама с облегчением перевела дыхание,– а потому, мы с папой посоветовались и решили, что тебе надо уехать. Я позвонила твоему дяде Коле в N-ск. Он ведь работает деканом в университете. Он пообещал помочь и с институтом, и с общежитием. Сейчас папа принесет билет на поезд…

Они не слышали, как открылась входная дверь, и в комнату вошел довольный отец.
–Всё! Купил!– он достал билет и сунул в руки жене.
–А как же Катя?
–Никак! Найдет еще одного дурака!– рявкнул отец.
–Сынок, так будет лучше,– мама встала и подошла к сыну.
–Но попрощаться…
–Нет! Этого не будет. Она и знать ничего не должна.
–Но она будет звонить…
–Я новую симку купил, а старую выбросишь.
Резкий звонок прервал беседу. Лешик замер.
–Катя…Не отвечать?
–Сейчас ответь. Скажи, что всё помнишь, но  устал и хочешь лечь спать пораньше, а потому всё завтра. Действительно уже поздно. Попроси не звонить сегодня.
Отец сам поменял симку в телефоне, а рано утром Лешик уже сидел в поезде, прислушиваясь к перестуку колес. Он был счастлив!


.


Рецензии
Такой наивный молодой Лешик, и опытная интриганка кикимора!
Но родители возвратились вовремя и выручили незадачливого зелёного сына из лап болотного чудища!
Спасибо, Галина!
Весело и поучительно!
С теплом и самыми лучшими пожеланиями!

Лидия Сарычева   06.10.2019 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Рада, что Вам было весело:) С добрыми пожеланиями,

Галина Михалева   07.10.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.