Они не смогли договориться

                «Они не смогли договориться»

    Желание продолжить писать об РПЦ пришло неожиданно – когда помощник прислал мне одну новость из СМИ.
  17:31, 27 октября 2018
     РПЦ не готовит визит папы римского в Россию
   «Глава отдела внешних церковных связей митрополит Иларион опроверг публикации некоторых СМИ. В телеэфире он сказал, что во время недавней поездки в Ватикан не обсуждал с понтификом Франциском этот вопрос, потому что верующих он не интересует. Митрополит добавил, что если бы такой визит состоялся, то мог бы сопровождаться какими-либо провокациями».
   «Визит в Россию папы римского Франциска в обозримом будущем невозможен. Обсуждения такой поездки не было, и подготовка к ней не шла, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион.
По его словам, в ходе недавней поездки в Ватикан он не обсуждал с понтификом такие перспективы и назвал публикации в СМИ на эту тему недостоверными.
   «Этот вопрос не стоит на повестке дня двусторонних наших отношений. Этот вопрос в основном интересует журналистов, он не интересует сейчас верующих», — сказал митрополит Илларион в эфире телеканала «Россия 24».
   Он признал, что в Русской православной церкви в среде верующих есть «достаточно негативное отношение» к Римско-католической церкви.
«Если бы такой визит состоялся, он бы мог сопровождаться какими-нибудь провокациями, недовольством, а это нам совершенно не нужно», — отметил священнослужитель.
Илларион также напомнил о позиции католической церкви в РФ, которая сочла визит понтифика в страну преждевременным.
«Говорить, что в России есть какие-то массы католиков, которые ждут приезда папы римского, было бы, мягко говоря, большим преувеличением», — подчеркнул митрополит».
  «Ранее, как сообщал News.ru, информацию о визите папы римского Франциска опроверг глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда».
    «Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал информацию о подготовке визита папы римского Франциска в Москву. По его словам, слухи не соответствуют действительности.
Он уточнил, что митрополит Илларион и кардинал Кох во время последней встречи не касались данного вопроса.
   При этом Легойда попросил «псевдоинсайдов диванных и прочих недоэкспертов» использовать только проверенные источники информации».
Обратите внимание на тон митрополита Иллариона. На языке дипломатов это означает крайнее раздражение и недовольство митрополита – «Визит в Россию папы римского Франциска в обозримом будущем невозможен».
    Митрополит осмелился высказываться за ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ в РОССИИ – «…он не интересует сейчас верующих». Говорить от лица десятков миллионов людей – такого себе не позволял даже Христос!!!!
   Ведь митрополит Илларион не уточняет – о каких верующих он говорит – о католиках – о православных – об иудеях – о мусульманах. Он говорит за всех, КТО ВЕРУЕТ.
   А ведь совсем недавно он говорил совсем другое – «В 2017 году митрополит Иларион (Алфеев) отметил: «Мы не говорим сейчас об „объединении“ Церквей, однако уверены в том, что возможно их сближение по целому ряду вопросов. И главное — мы не соперники, как было в прошлом, а союзники. Из этого понимания нам следует исходить, развивая проекты, направленные на совместное свидетельство миру о Христе распятом и воскресшем».
   Так почему так резко изменился тон его высказываний в отношении Католической церкви??? Что произошло за последние дни? Подумаем – православные!!!!
«Папа Римский Франциск принял в пятницу 19 октября в Ватикане председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, находящегося в Риме с рабочим визитом. Встреча прошла за закрытыми дверями. Служба печати Святого Престола не распространяла официальной информации о содержании состоявшейся беседы».
     «…. Как Вы думаете, в 2019 году или в какое-то иное ближайшее время может состояться поездка Папы Римского в Москву?
– Это вопрос, который будет решаться в ходе двусторонних обсуждений между Римско-Католической Церковью и Московским Патриархатом.
– Но когда?
– Не могу Вам сказать».   
   «18 октября 2018 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион дал интервью итальянскому изданию Il Messaggero, ответив на вопросы о православно-католических отношениях, а также о ситуации, сложившейся в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата.
==== «19 октября Вы встречаетесь с Папой Франциском. Что Вы скажете ему, и какие действия ожидаете от Папы Римского?
– Этого я не могу Вам сказать.
– Почему?
– Потому что переговоры с Папой традиционно проходят в конфиденциальном режиме.
– То есть Вы привезли с собой послание от Патриарха Кирилла?
– Никакого письменного послания нет. Имеется большой спектр вопросов, связанных с нашими двусторонними отношениями……».
    Прошла всего неделя после визита и тон резко поменялся. В чем может быть причина???
   Я уверен – вовсе не украинский вопрос здесь главный. Украина здесь сбоку припека.
РПЦ  в ответ на послание патриарха Кирилла к Папе Римскому получила ответ от Святого престола. И этот ответ шокировал РПЦ настолько, что митрополит Илларион не смог сдержать эмоции.
Есть вещи, о которых подавляющее большинство читателей даже не догадываются. Например – Наука Образности. Каждое слово несет за собой определенный образ. Но далеко не каждый человек умеет произносить слова так, чтобы слово несло образ. Вот это умение и дает Наука Образности.
    Слова Иллариона переполнены гневными образами. Они прекрасно видны. Он буквально в бешенстве. РПЦ в растерянности. Что делать дальше???? Каким путем двигаться??? Ведь РПЦ рассчитывала на поддержку Ватикана. А получила полный отказ. 
   Спросите в чем заключается отказ Ватикана?? Я выскажу только свое мнение – основанное на моей личной информации. Вот оно.
   «И знай. Сейчас в Ватикане всерьез рассматривают все то, о чем я говорю. Там люди серьезные и думают на два шага вперед. И римским святошам ничего не стоит – рассказать людям правду. Ту, о которой я говорю тебе. Только преподнесут они ее так, что НИКОГДА ПРАВОСЛАВИЕ не сможет «отмыться». Как и вся наша ВЕЛИКАЯ РОДИНА».
   Вот об этом и шла речь в послании патриарха к Папе Римскому. Но договориться – кто и что должен открывать людям – не сумели. Ведь нет никакого единства в христианской церкви – нет его изначально. Каждому свое – в каждой  епархии свои проповеди!!!!!
     Но во всей этой истории есть нечто, о чем не догадываются даже самые «продвинутые» ученые – богословы. Здесь очень сложная многоходовка!!!! И задумана она была достаточно давно – людьми, которые могли видеть будущее. А таких на тот момент оставалось всего четверо, потом осталось трое. А сегодня в живых только двое. Это те самые, кто с помощью Науки Образности пытались и до сих пор пытаются управлять миром. Я писал о них.
    Главная цель этой многоходовой комбинации – Конечная Реализация древнего плана, который когда-то разработала и начала внедрять в жизнь Денница со своим возлюбленным – дьяволом. Тем, кто не помнит – напомню.
   Когда-то Денница вместе с дьяволом совершила страшное дело – уничтожила целую планету. После чего была наказана отцом – Индрой-Зевсом. А дьявола навсегда заперли в подземную тюрьму. И тогда Денница поклялась отомстить отцу. Она поклялась, что найдет самое пропащее племя людей - карликов на Земле и сделает их властелинами Мира. И начала действовать. Ее план действует до сих пор. Остались на Земле еще те, кто пытается довести его до конца. И сегодня перед нами часть этого плана.
   Вся христианская ВЕРА трещит по швам. Пророчества гласят – «Все Веры рухнут. Но на их месте появится НОВАЯ ВЕРА, основанная на древних знаниях…...».   
   Об этих пророчествах знают в Ватикане и в РПЦ. Они уже смирились с гибелью христианской веры. Сегодня и те и другие стремятся заполучить себе место основателей этой новой ВЕРЫ. И именно за это началась между ними самая настоящая борьба. И как и следовало ожидать – в эту борьбу за первое место включились те, кого Денница планировала сделать властелинами МИРА. Те, кто своими руками убил ХРИСТА. Те, кто ради достижения этой цели сменил свою настоящую веру. Но кто остался по крови своей тем же, кем и был рожден. Ибо кровь этих людей ведет их по жизни. Ведет по пути, назначенному им Денницей и дьяволом. Это те самые люди, переписавшие Палею Толковую. Извратившие нашу Великую историю. Те, кто заставил «заснуть» славян. Те, кто пытается править МИРОМ. Те, кто научился прекрасно камуфлировать не только нашу историю, но и историю «своих праотцов». И именно эти люди рвутся сегодня вперед, чтобы возглавить НОВУЮ ВЕРУ. Хотите узнать – о ком я говорю?? Обязательно расскажу.
  Получится у них????  Как Вы думаете – православные??? Спросите в сердце своем – ответ там есть!!!
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Санкт – Петербург.
                Октябрь 2018г. 
   


Рецензии