ВОСР и моё поколение

     В нынешнее время описывать события октября 1917 года стало плохим тоном.
Поэтому не буду Вас утомлять повторением тех эпохальных для всего человечества событий, которые низведены чуть ли не до драмы в коммунальном Доме на кухне, где десятки  миллионов людей не поделили одну единственную газовую плиту. А на самом деле Родину.
     Расскажу Вам о себе и о своём отце.
     Василий Дмитриевич, сын крестьянки и кузнеца, рано познал все прелести зародившегося капитализма и аграрной отсталости царской России. Закончив церковно-приходскую школу, где обучали писать, читать и соблюдать законы Божьи, он ушёл из дома на заработки. Обучался на смазчика в паровозном депо. Потом сел на смазанный им паровоз и приехал в Питер. Там записался на курсы молодого бойца, вступив в ряды Красной Армии. Был уволен в запас по достижении 50-летнего возраста в звании полковника. Очень краткая характеристика. Но ёмкая, принимая во внимание выигранную нами Вторую Мировую войну.
     Надо отметить, что в период правления Николая II прирост населения страны составил почти сорок миллионов человек. Вот откуда ковались кадры новой народной армии и членов ВКП(б). Отец вступил в партию в 1929 году . Ему исполнилось 25 лет и до последних дней своей жизни он оставался преданным партии коммунистом.
     Мне тягаться с отцом по партийной линии было трудно.
Но когда мне исполнилось 25 лет меня приняли в ряды КПСС.  И,  не смотря на то, что Б. Н. Ельцин распустил коммунистическую партию Советского Союза и мне прислали по почте мою учётную карточку из Свердловского райкома партии г. Москвы, я из рядов КПСС добровольно не выходил. Остаюсь убежденным коммунистом её  восемнадцатимиллионной армии.


Рецензии
Достойная биография. Старшее поколение не боялось трудностей и смело шло вперед. Поколение победителей,вынесшее на своих плечах все трудности 20-ого века. Первая и вторая мировые войны,революция, гражданская война и послевоенная разруха. Жаль,что многие к концу жизни увидели развал страны, к которому они не были готовы.

Антон Серебряный   07.11.2018 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Антон.
О сталинских репрессиях отец никогда не рассказывал, хотя высший комсостав Красной Армии «зачистили» серьёзно. Войну начинали полковники, заканчивая маршалами. Выстояли.

С уважением, Юрий

Юрий Боков   08.11.2018 10:44   Заявить о нарушении