Кирика, Бом и Демон

Давным-давно, еще до той самой человеческой войны, Фиолетовая Кошка Кирика часто прогуливалась по лесу в компании Медведя Бома. Сама она отдыхала, грелась в лучах солнца, иногда помогала ему собирать ягоды в плетеную корзинку. Они шутили, смеялись, иногда даже играли в салки – кто кого быстрее догонит, взбираясь вверх по высоченным вековым деревьям. Бом тогда еще был совсем молод, и не походил на себя нынешнего – ворчливый, страшный старик с мордой в глубоких шрамах, да, таким Бом был теперь. Но не о том речь. Однажды, когда Бом взбирался на дерево, шумно фыркая и распугивая Воздушных змеев, белок и птиц, а Кирика уже была готова схватить его за кругленький смешной хвост (он всегда ее ужасно веселил и смущал – сама-то она была обладательницей красивого, длинного и пушистого хвоста, такого, что летом и лисы завистливо вздыхали, глядя ей в след), произошло нечто. Бом кубарем скатился с дерева и растерянно уселся на траве, потирая ушибленный нос.
- Что случилось, Бом? – Спросила она, грациозно спрыгивая рядом.
- Кажется, меня укусила пчела. – Пробасил растерянно он. Его нос на глазах надувался как воздушный шар.
- Боже мой, Медведь, у тебя что, аллергия на пчел? – Хихикнула она.
- Скажешь тоже! – Обиделся он. – Может быть, это был шершень?
Медведь скосил сглаза на свой раздувшийся нос, похожий уже на баклажан. Раздался смех.
- Прекрати хихикать, Кошка, мне, знаешь ли, обидно!
- А я вовсе и не смеюсь. – Серьезно ответила ему Кирика, внимательно оглядываясь вокруг. – Ага! Вот, смотри, вот твоя пчела! – Крикнула она и прыгнула на что-то видимое только ей. (Медведи слегка дальнозорки, зато у них отличный нюх). Бом щурил глаза, пытаясь разглядеть, что же она поймала. А это нечто вдруг заявило:
- Отпусти сейчас же, мерзкая кошара, иначе ты сильно пожалеешь об этом, как и этот дурацкий медведь!
- Хм… А кто ты такой? По-моему, тебе стоит вымыть рот с мылом – там завелось полным-полно отвратительных слов! – Спросила Кирика, невзначай выпуская острый как солнечный луч, коготь.
- Убери это сейчас же! – Заверещало Нечто. – Я – демон Второго Круга Ада, падите ниц, шерстяные мешки!
Бом с Кирикой покатились со смеху:
- Ох и горазд ты врать, малявка! – Хохотал Медведь. – Какой же ты демон, если размером ты с пчелу?
Демонское Нечто и правда не отличалось устрашающими размерами. Был он крошечный, в маленьком сюртучке и таких же штанишках, на голове у него были рожки, а в одной ручке он сжимал трезубец, которым сейчас размахивал, вопя от возмущения.
- Смотри Бом, он так пищщит, что стал еще краснее! – Хихикнула Кирика.
- Я вам покажу, проклятые! С чего вы вообще взяли, глупые существа, что демоны должны быть огромными? А еще говорят, что вы умнее людей! Просто, когда вы попадаете к нам – уменьшаетесь! Много чести будет, тратить на таких гавёшек пространство Вселенной!
Тут Фиолетовая Кошка Кирика, будучи вельможной и воспитанной кошачьей принцессой, не выдержала такого откровенного хамства и нечаянно – хруп, и съела Демона.
- Ну вот… - Огорчилась она. – Теперь буду с желудком маяться, на вкус как вонючка!
- Да и не жалко его, Кирика. Пойдем лучше ягод пособираем! – Пробасил Бом.
С тех самых пор кошки постоянно ловят маленьких Демонов – чтоб не повадно им было грубить кому ни попадя. Уставятся в пустоту, и делают безразличный вид, чтоб Демона подманить поближе. Самомнение у демонов раздутое, они бесятся, что их демонстративно не замечают, подбегают поближе и – хруп!

Конец.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.