Костер надежды и спасения

   В некотором царстве, в сказочном государстве сейчас переполох. Прошли события, которые кто-то назвал праздником Хэллоуина – это в ночь с тридцать первого октября  на первое ноября.  Хотя это скорее горе, чем праздник.

   В эту ночь были открыты двери потустороннего мира,   и огромное количество нечести оказалось свободными и разбрелось по земле.   Оно бродило по домам, выпрашивало у людей сладости, пугало маленьких  деток, и от его присутствия стыла кровь в жилах.
 
   Люди знали, что такое, может быть, и  готовились к этому. Они делали из тыкв светильники, которые должны были остановить беду, но нечисти было так много, что светильники не могли остановить  зло, которое смешивалось с добром, любовью, надеждой и счастьем. Впервые нечисть стала посещать землю   в Канаде и США в XIX веке.  А вот сейчас люди стали их привлекать и в других странах. Они разукрашивали лица, надевали страшные маски смерти, наряжались в черное. Это, как пригласительный билет на торжество. Они приучали людей, что  злу надо давать откупную, а не бороться с ним. Иногда сам Дракула посещал наш мир. На земле стала бродить смерть. Следом за днями всех святых пришли дни усопших.
 
   Что бы как-то остановить смерть решил дед Мороз собрать всех, кто отвечал за добро в этом мире. И хотя до нового года было еще далеко, но дед Мороз объявил сбор. Надо было что-то решать. И стали в его  дом съезжаться со всех стран  люди, звери, гномы которые отвечали за жизнь в следующем году. И хотя во всех странах новый год отмечают в разное время, но все откликнулись на просьбу деда Мороза.

   Первым прибыл Санта Клаус из самой Лапландии. Он считал, что он ответственный за этот непорядок, который произошел в этой сказочной стране. Он старше всех и дом у него в доступном месте. Любой может приехать к нему в гости, и он может посетить любого жителя. В его распоряжении оленья упряжь, которая передвигается быстрее мысли. Он всегда и везде успевает туда, где его ждут. А здесь его ждали. И, самое главное, он знал, что в эту ночь была открыта дверь, которая открывала дорогу  злу, туда, где живут люди, но даже он не мог предусмотреть количество выпущенной беды.

   Следом прибыл на ходулях  из Латинской Америки папа Паскуаль. Не думай, что он на ходулях   передвигался медленнее, чем дед Мороз или Санта Клаус. Скорость  его передвижения была такая же, как и упряжка оленей.

   Через некоторое время стали  прибывать и остальные сказочные герои из разных стран.

   Из Японии прибыла удивительная пара Хотейша и Сегацу-сан. Хотейша имел глаза на затылке. К нему нельзя было подойти незамеченным. Они не дарили подарки людям, но каждое слово, которое они произносили - выполнялось. А желали они только добро.

   Из Швеции прибыл Юль-Тамтен. Он жил в лесу и был он гномом, добрым гномом.

   Из Франции прибыла неразлучная парочка Пер Ноэль и Шолонд. Они всегда приезжали с огромной корзиной подарков. Подарки раскладывали   в носки, которые предварительно перед новогодней ночью дети вешали у камина.

   Баббо Натале прибыл из Италии. Чернокожий Синтер Класс – из Голандии. Из Чехии прибыл   Ежишенко. Его никто и никогда не видел  в Чехии и здесь его никто не видел, так как он был скромен и всегда пытался делать добро, но сам предпочитал оставаться незамеченным. Но все сразу почувствовали его присутствие.

   Даже приехал дед Дьыл из Якутии, оставив дома жену, дочерей и внуков.
 
   Из Греции прибыл Святой Василий,  а из Польши Святой Николай.

   Все они разные, но они являются помощниками рождественских и новогодних праздников, приносят радость, веселье, а также вселяют в людей веру в лучшее, вселяют веру в исполнении волшебных чудес.

   Гости прибывали, и дед Мороз встречал гостей. Ночью собрались все у костра, зажгли волшебный огонь (это был костер надежды и спасения), и стали решать, что можно сделать, чтобы закрыть двери в потусторонний мир и убрать зло, которое безнаказанно бродило по земле. До нового года оставалось мало времени, а по земле бродило зло. Шла война, умирали дети, плакали жены, разрушались дома. А еще было очень много лжи. Так много, что порой, казалось, что уже нет места правде.

   - Сказочное государство может погибнуть, если мы не предпримем что-то такое, что может убедить тот мир и устроит наш мир - сказал дед Мороз. – Я согласен выслушать каждого, кто может помочь. Одни мы не справимся, но сейчас мы вместе, а вместе мы можем многое.

   - Надо попасть в тот мир, но ни один из нас не может переступить его порог, а без договора с Хэллоуином, мир будет всегда под угрозой, - отметил Санта Клаус. – Кто рискнет миром в своем государстве ради спасения сказочной страны?

   - Этого и не надо делать, - услышали они голос из леса. – Я баба Яга, у меня костяная нога. Это не просто так. Дело в том, что я уже была там, и мне потусторонний мир преподнес подарок – костяную ногу. Это ключ. Если я перешагну порог в потусторонний мир этой ногой, то мне ничего не будет.  Не скрою, я этот подарок получила не за добрые дела, но сейчас под угрозой мое сказочное государство. Я приведу Хеллоуина к костру, но вы должны пообещать, что он не погибнет, так как со смертью хозяина того мира погибнет и этот мир.

   - Мы же не враги себе, – сказал Ежишенко, -  он будет жить.

   Баба Яга села на метлу и отправилась туда, куда смертному можно приближаться только один раз в жизни – это можно делать только  в конце жизненного пути.
 
   Горел костер надежды и спасения жарко. Каждый из прибывших подбрасывал в него то, что может обеспечить мир – это и хворост любви, понимания, терпения, помощи, надежды. Там были подброшены и ветки счастья, взаимовыручки, мира, спокойствия веры, здоровья. Как же можно обойтись без сладких снов, красивых танцев, добрых песен? Гости прибывали, и костер горел все ярче и ярче.

   Первым увидел гостя потустороннего мира   Хотейша, ведь его глаза были на затылке. Посторонился и предоставил место у костра гостю, которого привела баба Яга.

   Хэллоуин был польщен вниманием и сел, как равный  к костру будущего года.

   - Мы знаем, что каждый житель этого и того мира необходим, но он все таки должен не притеснять права и обязанности остальных, - сказал Дед Мороз. – А ты Хэллоуин, хозяин в своем королевстве, в своем мире. У нас ты гость и не должен так сильно влиять на нашу жизнь. Тысячелетия ты был только в своем мире, а теперь ты на несколько дней становишься главным у нас, а когда ты уходишь, мы целый год не можем жизнь сделать такой, какой она должна быть. У нас появилось зло в огромных количествах. Люди не только воруют, но и убивают, а сейчас в сказочном королевстве идет война. Смерть заглядывает каждому в лицо. Приходит раньше положенного времени. Тебе придется отказаться от посещения земли в нашем мире.

   - Но ведь люди меня ждут. Не зря же они готовятся. Да и слез я не видел в эту ночь, я здесь желанный, - отвечает Хэллоуин.

   - Люди не понимают, что делают. Ты ведь не хочешь, чтобы твой мир был и там и здесь. Или ты исправишь положение сам, либо я тебя заморожу, - говорит Санта Клаус.

   - Ну, ты меня рассмешил. Да у меня в моем мире я сижу в таком холоде, что твой холод ничто по сравнению с ним, - рассмеялся гость.

   - Не боишься холода? Хорошо, Тогда я сожгу тебя, - говорит Паскуаль.

    Ведь именно огонь – это то, что лучше всего он умел делать. Все фейерверки мира – это его работа.

   - Нет, вы точно что-то не понимаете. И огонь у меня есть. Там я порой подогреваю тех, кого вы называете грешниками.

   - Давайте остановимся и попытаемся миром решить эту проблему. Гостя действительно нельзя напугать ни холодом, ни огнем, ни голодом, ни засухой. Он в этом мире, как рыба в воде. Давайте найдем компромисс. Скажи свои условия, а мы попробуем их осуществить. Сказочные мы герои или нет? Ведь нам многое по плечу. Говори.

   - А чего говорить? Мне нравится в вашем мире, но я признаю, что немного превысил свои полномочия. Так, что предлагайте вы, а я попробую не нарушать вашу просьбу.

   Здесь все заговорили, заспорили. Каждый хотел, чтобы в сказочном государстве было так, как было в его стране. Долго спорили и постановили, что совсем закрыть дверь между мирами они не могут, но нечисти будет выходить столько, сколько захотят принять сами люди. От них будет зависеть,  насколько широко будет открываться эта дверь.

   Но в новогоднюю ночь в каждом доме должна быть частичка от этого костра надежды и спасения. Все равно, где будет огонь гореть в камине, или в печи. А может быть, будет зажжена свеча и именно эта частица костра поможет выполнить желание каждого человека. Ведь сейчас в костер были брошено все, что бы на земле был мир, тепло, счастье. Здесь ведь есть и доверие и любовь.  Надо только донести до каждого жителя сказочной страны, что огонь в новогоднюю ночь сможет помочь выполнить любое его желание, пусть только оно будет доброе, мирное. Ты только его загадай, не забудь. У тебя есть такая возможность, а силы будут обязательно.  Ведь за этим теперь будут следить все сказочные герои всего мира. А они плохого не пожелают.

   Не очень это понравилось Хэллоуину, и он оставил за собой право на зло, если люди будут его приглашать, он придет.  Ведь люди сами надевают маски смерти, черные одежды и разукрашивают себя кровавыми пятнами. Значит, они этого хотят.

   Это решение было принято сообща, но если сам человек не захочет сделать мир добрее, то никакие сказочные силы не сделают его лучше.
 
Ноябрь, 2018 год


Рецензии