Опасное время. 12 часть

Утро принесло какую-то неясную тревогу. Было ощущение, что надо стремительно бежать из уюта этой подозрительной каюты как можно быстрее. По коридору возвращались, по-воровски останавливаясь и прислушиваясь к любому шороху, который создавал ветер. Всё было тихо.
На палубе пугающе продолжали лежать три трупа. Четвёртый как-то странно передвинулся метра на два.
-Живой, что ли? - прошептал Сашка.
-А я откуда знаю? - в тон ему прошептала Ганка.
-Мёртвые не ползают, - уже громче проговорил Сашка, подошёл к лежащему на палубе вплотную. - Надо бы их сбросить в воду. Здесь начнут гнить и воздух портить.
-Может, не надо? - попыталась оградить себя от этой работы Ганка. Она уже давно оценила физические силы Сашки.
Сашка не стал её слушать, потянул покойника за руку к краю борта, но тут же отпустил.
-Через борт не перетащить! Ладно, не хочешь помочь, пусть, гниют! - сказал он с некоторым сожалением в голосе.
-Может быть, поищем что-нибудь покушать? - спросила Ганка.
-Давай поищем! - согласился Сашка. Они, не сговариваясь, двинулись по трапу вниз. Не сразу нашли камбуз. Здесь их ждал сюрприз. В камбузе сидел самый настоящий кок!
Молодой парень был привязан к скамье намертво, был весь в крови, которая уже давно засохла и превратилась в неприятные сгустки. Что было всего удивительнее, моряк был жив!
Его бессвязная речь на английском языке для Сашки была полностью непонятна.
Ганка поняла сразу.
-Его привязали, чтобы он не бросился в море, - скаазала она Сашке.
-Зачем он мог это сделать? - спросил Сашка.
-Корабль сильно мотало, можно было выпасть за борт не по своей воле, - перевела Ганка.
-Сейчас-то отвязать можно?
-Давай попробуем! - предложила Ганка. Но с этими морскими узлами парень и девушка были совершенно незнакомы, попытки оказались безуспешными.
Сашка вынул нож из кармана, разрезал верёвки с большим трудом. Кок, если это был он, долго растирал свои бока, зад и всего себя. Его тело сильно пострадало от той качки, которую устроил потоп, и ждать, когда он придёт в себя, Сашке было некогда.
Голод сжал железными тисками желудок, и последние силы покидали уже его тщедушное тело. Он пошёл шарить по всем углам камбуза или кухни. Ганка не отставала от него в этом мероприятии. Наскребли немного в котле варёной картошки.
Кок или просто моряк встал и шатающейся походкой двинулся к выходу.
-Kame hear!
-Что он скаал? - спросил Ганку Сашка.
-Позвал идти за ним.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/08/784


Рецензии