Сказка о добром волшебнике и любовной магии

В двадцать первом веке не то, что заколдованных, обыкновенных принцесс — раз-два, и обчелся, а царевны совсем перевелись; волшебников почти не осталось, да и коты в многоэтажках охраняют целомудрие не хуже драконов и башен, но, тем не менее, чудеса случаются и в наши дни.

Жила-была… Впрочем, нет, прямо сейчас живет девушка, которая очень хотела стать принцессой. Для этого, разумеется, надо бы выйти замуж за принца.

— Ха! — скажет пытливый читатель. — Какое же это чудо? Таких "принцесс" полон Интернет: губки уточкой, туфли лодочкой, за душой ни шиша, в голове — бриллиантовый дым… — и будет неправ.

Девушка эта не только очень красива, но еще и очень умна, и прекрасно понимает, что одной красоты для достижения цели мало. Поэтому она сначала хорошо и много училась, потом нашла отличную работу и сама достигла успеха и какого-никакого, но богатства. По крайней мере, благосостояния-то точно. В какой-то момент ей даже показалось, что принца своего она, наконец, встретила, но не сложилось. Зато дочка растет — настоящая принцесса!

И вот однажды героиня нашей сказки встретила волшебника.
— Милый, милый волшебник! — воскликнула она. — Сделай меня, пожалуйста, принцессой!
— Да мне даже делать ничего для этого не нужно — засмеялся волшебник. — Ты сама уже все сделала, посмотри на себя! Ты умна, красива, успешна. А корона тебе только мешать будет…
— Все равно, — заупрямилась принцесса. — Хочу замуж за принца!
— Да ну, правда, что ли? — с сомнением протянул волшебник. — Принцы же избалованные, капризные… оно тебе надо?
— Я хочу любить и жить долго и счастливо… — тихо сказала девушка. — Ну пожалуйста…
— Девочка моя, — ласково сказал волшебник. — Это же очень простая магия, ты и сама справишься…
— Я не умею…
— Хочешь, научу? Во-первых, не трать время на мужчин, которых не хочешь. Вот если от бабочек в животе трусы не намокают — то и не стоят тебя эти мужики. Своим интересом и восхищением — а это самый неотразимый вид обаяния — ты сможешь привлечь кого захочешь, никто не устоит… Прибегут, хвосты распустят, как те павлины, и будут токовать, только выбирай… Впрочем, это ты и сама знаешь и прекрасно умеешь этим пользоваться. Вся хитрость в том, как выбирать. Не смотри на перья, смотри в глаза. Получай удовольствие. И не гадай, что он сможет тебе дать, спрашивай себя, что ты можешь сделать для того, чтобы он сам захотел горы свернуть и с тобой поделиться…
— И вот еще, — продолжал волшебник. — Какой бы сильной не была любовь, если выкатить мужчине список требований — только за то, что ты согласилась быть с ним близка — любовь наутро скиснет, как молоко, оставленное на столе…

Волшебник немного помолчал.
— Ты, если захочешь, сделаешь принца из любого свинопаса. Будь счастлива!

А где же обещанное чудо, спросит пытливый читатель? Так оглядитесь вокруг: может быть, какая-нибудь принцесса неподалеку прочитала эту сказку и внимательно смотрит на вас?


Рецензии