Золушка. XXI век

Жила-была девочка. Мать ее умерла, когда она была совсем маленькой, а отец женился снова.

Звали девочку Зоя, а папа ласково называл ее «Зоюшка». Когда родился ее младший брат (который в ней души не чаял) он тоже стал называть ее так, но у его получалось «Золюшка». Так и прилипло.

Мачеха Золюшки была женщиной строгой, но не злой, а справедливой. Так что все бы было хорошо и сказки бы никакой не было, но пришло время и девочка влюбилась. Избранник ее был обыкновенным юношей, но Золюшке он казался прекрасным Принцем, а его старенькая «Приора» — роскошной каретой…

И вот Принц впервые пригласил Золюшку на свидание. Она долго готовилась, принимала душ, старательно накладывала макияж и придирчиво подбирала наряд, а когда, наконец, выпорхнула из дома, оказалось, что мачеха выдернула зарядку из розетки, батарейка в телефоне села, поэтому договориться о точном месте встречи она не смогла. Весь вечер Золюшка металась по городу, но так и не нашла своего Принца…

В другой раз Золюшка сказала за обедом:
— Принц сегодня пригласил меня в кафе! — а мачеха ответила:
— Хорошо, вымоешь всю посуду — и иди!

…Вот только посудомоечная машина оказалась сломанной и после завтрака никто так и не вымыл посуду…

На свидание Золюшка, конечно, опоздала и пришла такой уставшей, что уснула еще до того, как принесли их заказ…

Когда Принц пригласил Золюшку в третий раз, мачеха сказала ей: «Брось, пожалуйста, носки в стиральную машину», и Золюшка долго разбирала вонючую кучу носков отца и брата…

…Принц распахнул перед Золюшкой двери своего дворца, которым оказалась обшарпанная однушка в Северном Жопове. Он нажал на выключатель, но, под звонкий щелчок предохранителя, свет погас.
— Ничего! — сказал Принц. — Я зажгу свечи, это даже романтично. А ты поставь, пожалуйста, чайник.

Девушка отправилась на кухню и вздрогнула: в раковине высилась огромная гора немытой посуды. А когда Золюшка зашла в ванную, «попудрить носик», и увидела кучу грязных носков, она закричала и побежала вниз по лестнице, как была, в разношенных домашних тапочках, которые дал ей Принц, оставив у него свои туфельки — и жила с тех пор долго и счастливо.


Рецензии