Будем жить...

Хочется дожить и увидеть - чем же закончится этот бардак в стране... действительно хочется. А потому, надо найти в себе силы, чтобы жить и двигаться дальше. Не знаю куда и не знаю зачем, но, раз судьбой нам был дан такой шанс... случай выбрал нас в участники этого шоу, то у нас нет ни единого шанса, чтобы отказаться. И эта наша данность, C'est La Vie (Се ля ви) - как сказали бы французы. Но, мы к сожалению не французы... действительно жаль, что мы - это не они, а то бы мы... эх... Они бы наверное на нашем месте нашли, чем себя развлечь на этом этапе жизни. Хотя, чем мы хуже... у нас тоже есть свой шансон, свой сыр, своё вино, маленькое чёрное платье... хех, вот уж проблема, чтобы сшить себе платье из лоскута материи, ещё и на маленькую чёрную шляпу с вуалью останется. Ну так что... Выходим из дома, представляя себя этой слегка голодной утончённой особой, подшофе и в шляпе, которая идёт покорять мир и спасать жизнь своей красотой. Да-да... вылезаем из застиранного халата и мягких чуней... погружаем свои разомлевшие от бездействия ноги в тонкий капрон, достаём из закромов своих комодов самое лучшее бельё для особых случаев и идём... твою ж ты мать... НА РАБОТУ!!!... куда же нам ещё идти... на неё родимую. Toute la vie est la lutte (Вся жизнь – это борьба) - как сказали бы французы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.