В чем отличие России от Украины

Россия ведет с Украиной информационную войну и изобличает ее недостатки. Но прежде чем кого-то изобличать, надо самим соответствовать, а с этим, мягко говоря, дела обстоят не очень. На Украине, как утверждают российские СМИ и официальные лица, преследуют за инакомыслие, сажают в тюрьмы по сфальсифицированным делам, запугивают свидетелей, запрещают говорить правду и преследуют за нее, ущемляют права русских и пр. А в России разве всего этого нет? Также затыкают рот тем, кто пытается говорить правду и преследуют за инакомыслие, также сажают в тюрьмы по сфальсифицированным делам и запугивают свидетелей, преследуют русских, если они пытаются говорить правду, пренебрежительно относятся к своим соотечественникам, не считая их за полноценных людей. И до власти не достучаться, она витает где-то в облаках и оторвана от народа…. Возможно, это в меньшей степени, чем на Украине, но суть в тенденции, которая заключена во все большем закручивании гаек. И это не голословные обвинения…. Мой сын перешел дорогу высокопоставленным чиновникам в погонах и чтобы с ним расправиться, на него сфабриковали уголовное дело. В ход пошло все, и запугивание свидетелей, и подделка подписей следователями, и многомиллионная кража ими денег, которую на сына и свалили, и физическое воздействие с помощью зеков, и телевидение, которое сразу же объявило моего сына преступником, хотя его вина не была доказана (интересно, что я разговаривал с телевизионщиками, рассказал им, как было все на самом деле, они «охали», «ахали», а сюжет выдали такой, какой им заказали и ведь всем этим кто-то руководил), и заказная обвинительная статья в центральной прессе, с помощью которой манипулировали общественным мнением и воздействовали на свидетелей, а она стоит не малых денег, и полтора года содержания в СИЗО, с целью сломать и выбить необходимые признания, и вымогательство следователем нескольких миллионов рублей уже в СИЗО, и отказ суда в привлечении свидетелей, которые бы высказались в пользу моего сына, и игнорирование трех правозащитников, которые сказали, что мой сын невиновен и подлежит освобождению прямо в зале суда…. Все это задокументированно в распечатанной аудиозаписи, которую суд отказался приобщить к «делу» по надуманной причине, так как она доказывала невиновность моего сына. Он отбывает большой срок за преступление, которого не совершал и сейчас у него большие проблемы со здоровьем. Помочь ему в колонии никто не может. Я звонил в клинику, в надеже получить консультацию по телефону, но мне сказали, что врач дистанционно не может давать рекомендации, ему надо видеть пациента вживую. То есть, мало государству ограничения свободы, оно стремится еще и отобрать здоровье у своих граждан. Заключенные еще должны и лечиться за свой счет, на них страховой полис не распространяется. Мой сын боролся с «черными риэлторами», считая, что правда обязательно победит, а они же его таковым и сделали, и упрятали куда подальше, чтобы знал и другим неповадно было с ними связываться. И прошибить эту стену невозможно, так как там все взаимосвязано. Только обвинение, никаких доводов защиты, и это называется «правовое государство». Не каждому по карману адвокат, а от адвокатов назначенных абсолютно нет никакого толку – бесплатно стараться никто не будет. К тому же, они «карманные» адвокаты, которые никогда не пойдут против мнения судей, а если и пойдут, то это ничего не изменит. И чем такой подход системы правосудия отличается принципиально от того, в котором Россия обвиняет Украину? То же самое подавление инакомыслия, только более изощренным способом, выдающимся за «законный» и «гуманный». Меня тоже за протест с баннером против уничтожения меня и моего сына арестовали законно, но почему-то закон не направлен на защиту моих прав, а направлен только в сторону обвинения и наказания. В чем я провинился перед Россией, будучи по национальности русским, но являющимся гражданином другого государства не по своей вине, прожив в России без нарушений более 25 лет и оказавшийся ей отвергнутым, и объявленным вне закона только за то, что я посмел говорить правду о судейском беспределе. Оказывается, в России правда под запретом и инакомыслящие подвергаются гонениям. Зачем же тогда обвинять в этом других? Ложь всегда будет в проигрыше перед правдой, хотя внешне это будет не так заметно. Будет виден результат лжи, который отразится на состоянии общества. Не обязательно сажать человека в тюрьму, чтобы его уничтожить, достаточно лишить его возможности легально проживать в России, перекрыть ему все каналы выживания и сделать не рукопожатным, чтобы все шарахались, как от преступника и боялись связываться с ним, чтобы не навлечь на себя гнев властей. Изощренный садизм. Средства массовой информации почему-то такие факты не интересуют. Это потому что на этом денег не заработаешь, а проблем для себя обретешь. Стараются уничтожить не просто соотечественника, а человека, который старается принести России пользу. Это похоже на маразм или на откровенное вредительство. И такие руководители правят балом. Не потому ли экономика России продолжает падать, а недоверие со стороны других стран снижаться? Не по этой ли причине Россия «потеряла» Украину, равно как и остальные бывшие социалистические республики, которые не желают чтобы у них было с правами человека также, как в России? И сдерживающей силы в виде оппозиции, которая могла бы высвечивать недостатки властей и противостоять им, пока не видно. Все дуют в одну дуду, а из-за этого произойти может то же, что и с Советским Союзом. Не происходит обновления общества, потому и застой, и все работает из рук вон плохо…. У меня здоровье не беспредельное, рано или поздно все равно укокошат, дожмут, как говорится и в первую очередь, через сына, через отбирание его здоровья. Самое настоящее болото, в котором вязнут все инициативы. Силовики не могут быть хорошими хозяйственниками, они пытаются всем рулить на основе страха. Но они всего лишь исполнители, а в основе лежит политическая воля…. Чтобы к России потянулись, чтобы она стала привлекательной для других стран, ей надо очеловечиться, а для этого власти надо обраться лицом к людям. В противном случае, разрушительные процессы будут нарастать. Став человечной, Россия будет искать пути сотрудничества, а не противостояния, тогда снизится напряженность, царящая в мире, а пока она только нарастает. Россия, стань человеком, тогда и с Украиной, и с другими странами выстроишь нормальные отношения. 7.11.2018 г.


Рецензии
В наше доме мусора хватает. Но я не понимаю как можно наладить отношения с откровенными русофобами - бандеровцами? У меня друзья с Украины, много чего рассказали.

Михаил Болдырев   16.11.2018 22:09     Заявить о нарушении
Изменится политическая обстановка и люди вынуждены будут общаться друг с другом, находить общий язык, сотрудничать. Так было, например, в послевоенной Германии, в Чечне и сейчас происходит в Сирии. Невозможно постоянно находиться в конфронтации и воевать друг с другом.

Владимир Добровольский   16.11.2018 23:46   Заявить о нарушении