Мотивация для жизни

После крушения парохода, ночью, три человека выжили и попали на необитаемый остров. Один спал в каюте первого класса, и попал в воду, барахтаясь в шелковых простынях. Так с простынями и попал на остров. Второй пил элитный коньяк в баре, и на остров попал с бутылкой. Третий ехал  с самым дешёвым билетом, собрав все деньги на помощь семье, к которой ехал после заработков в чужой стране. Кроме мокрых денег в кармане у него ничего не было.

Остров крохотный. Из флоры и фауны – двадцать пальм и пять обезьян. Положение безнадежное. Стали думать, как быть, что делать.
Первый человек говорит:

- Нам не спастись. Давайте разрежем простыню, сделаем веревки и повесимся на пальмах, чтобы не мучиться и не умирать медленной голодной смертью!

Второй возразил:

- Зачем? У нас есть обезьяны и кокосы, чтобы продержаться какое-то время. Есть хороший коньяк, чтобы скоротать время. А там и помощь придёт!

Третий, подумав, спокойно сказал:

- У нас есть двадцать пальм. Хватит, чтобы сделать плот и мачту. Есть простынь, чтобы сделать парус. Есть кокосы, обезьянье мясо и коньяк, чтобы не умереть с голоду в океане. Построим плот и отплывем, нам наверняка удастся спастись. Мы вблизи от караванных путей, нас подберет какое-нибудь судно.

Сказано – сделано. Через сутки плот был готов к отплытию. И когда отчалили от берега, человек с коньяком спросил самого упрямого, третьего:

- Ты, наверное, очень сильно хочешь жить, если в таких условиях придумал самый надёжный план?

- Нет. Просто меня ждёт семья, которой я должен помочь…


Рецензии