Тайная притча о сжигании проблем

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/803177171517
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Осознал, что он не тело и не ум, дал возможность телу нежиться на солнце, а уму погулять среди голых женщин. Прекрасное занятие, но тело слегка поджарилось, особенно, место на котором сидишь, у большинства людей это место никогда не видит солнца. Наверно, думает, какое бы приключение на себя найти? Но когда загораешь на нудистском пляже, место на котором сидишь, не придумывает приключений, оно довольно.  Чтобы вернуться в сумасшедший мир погони за деньгами, писатель Игорь использовал «Вигьяну Бхайраву Тантру» только наоборот, задом наперёд, не для достижения блаженства чистого сознания, а возвращение в реальность. Хотя, реальность нудистского пляжа, от рая мало чем отличается.
Техника медитации № 80 «Медитируй на воображаемый мир, сгораемый дотла, и стань существом выше человека».
Мир, сгорающий дотла, сразу напомнил фотографию вьетнамской голой девочки, которая убегала от взрывов американских бомб с напалмом. Это было, когда писатель Игорь учился в школе, фотография была символом войны во Вьетнаме. Потом говорили, что когда девочка выросла, она училась в Советском Союзе, стала врачом и вернулась во Вьетнам.
Что было на самом деле, сейчас, можно узнать в Википедии. Снимок «Напалм во Вьетнаме» (Vietnam Napalm) стал одной из самых известных фотографий Вьетнамской войны. Пилот южновьетнамских ВВС по ошибке сбросил американские бомбы с напалмом на мирных жителей. Десятилетняя Ким Фук убегая от взрывов, сорвала с себя горящую одежду, американский журналист доставил её в госпиталь. В госпитале врачи пришли к выводу, что полученные Ким Фук ожоги смертельны. Несмотря на это, она выжила и после 17 пластических операций вернулась домой. Ким Фук училась на Кубе, где встретила своего будущего мужа. В 1992 году, во время «медового месяца», они бежали с самолёта в аэропорту получили политическое убежище в Канаде. В настоящее время Ким Фук с семьёй живёт в Канаде.
Предыдущая техника № 79 была в том, чтобы представить сгорающим свой тело. Если человек может вообразить, что сгорает его тело, то легко может представить, что сгорает этот мир. Только ради тела, в действительности, связаны с миром – мир является расширением тела. Можно сначала в воображение сжечь весь мир, и только потом своё тело.  На самом деле, вместе с телом все исчезнет автоматически.
Если вы можете видеть весь мир горящим, то вы поднимаетесь выше человека, вы становитесь сверхчеловеком. Вы познали сознание сверхчеловека. Воображение не натренировано, интеллект натренирован, для этого существуют школы и колледжи – большая часть жизни проводится в тренировке интеллекта. Воображение не тренируется, воображение, само по себе, имеет весьма чудесные возможности. Если вы сможете натренировать свое воображение, то вы сможете творить с его помощью чудеса.
Начните с чего-то малого, потому что трудно начинать с большого – можно потерпеть неудачу. Нудистский пляж предоставляет уникальную возможность потренировать своё воображение, можно представить, что во всём мире у людей сгорает вся одежда, все остаются голыми. Людям свойственно, думать, что везде, как то, что окружает. Зимой в Таиланде даже в голову не может придти, что где-то бывает снег. У них специальный аттракцион, за который нужно платить деньги, комната со снегом. Дают пуховик, и возможность несколько минут побыть в холоде. Писатель Игорь не видел очереди из российских туристов перед этим аттракционом. Для счастливых россиян снег зимой бесплатный, людям из жарких стран, это наверно, коммунизмом кажется. Кстати, для нас коммунизм, что-то не сбывшееся и забытое, для них толпы китайских туристов, напоминают, что призрак коммунизма бродит не только по Европе, как раньше, а по всему миру. В советское время воображение у людей было лучше, они представляли, как при коммунизме всё будет, и работать не надо будет. 


Рецензии
Интересные мысли навеяла фотография .
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   12.11.2018 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.