Две даты

Только что наша страна отметила последовательно две даты: 29 октября – День столетия комсомола, а на следующий день 30 октября - День памяти жертв политических репрессий. Даты эти никто из людей  рядом специально не ставил, это получилось как бы случайно. Ну, а зная, что ничего случайного не бывает, то остается одно, они оказались рядом по воле свыше. Хорошо бы задуматься - почему? Может для того, чтобы видя эти даты рядом, мы бы, наконец, попытались  понять жесткую связь одной с другой? Понять, что  невинно пострадавшие – это в основном духовный и интеллектуальный цвет нашего народа, а палачи – это как раз коммунисты и комсомольцы.
  День 30 октября прошел скромно. Почти половина населения страны тихо скорбела, вспоминая своих родных пострадавших от репрессий. Вспомнил и я своего деда пропавшего в концлагерях. Так получилось, что я скорбел в этом году особенно. Судьба разлучила меня с компьютером на целую неделю, отправив в гости. Там была хорошая библиотека и телевизор, конечно. В первый же день я зачитался книгой Сергея Голицына «Записки выжившего». В ней он подробно описывает жизнь своего семейства, многочисленной родни и друзей в советской России, начиная с 1918 года. По сути, книгу эту можно назвать историей террора советской власти в отношении лучших граждан  страны. Зная о дне 30 октября как Дне памяти жертв политических репрессий,  я накануне иногда включал телевизор в надежде найти передачи по этой теме, но их было очень мало, зато по всем программам фанфары, барабанный бой, комсомольские песни - «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Нет слов, как мне было от этого тошно.  Ведь творили  насилие над народом как раз безграмотные и циничные коммунисты и комсомольцы.
Здесь я вынужден привести фрагмент из книги Голицына. В 1930 году его друг Андрей, студент МВТУ, кстати, ставший известным ученым-химиком, в зимние каникулы пошел в поход на лыжах по Карелии. Голицин пишет: «Местные бдительные власти всполошились: кто он? Беглый заключенный, бандит, белогвардеец? …Поймать, связать, привести живого! Комсомольцы были сорваны с основной работы – раскулачивания несчастных. Во главе с начальником местного ГПУ на двух подводах организовалась погоня».  Его поймали. Долго держали в заключении и ежедневно водили на допросы. Следователи и начальство никак не могли понять, как это московский студент – да рисовал церкви, да останавливался у попов.
Как-то странно видеть с какой помпой власть организовала, празднование 100-летия  Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи. Выходит, миллионные жертвы и сейчас преданы забвению, а власть до сих пор у этих бесов и  они спокойно, цинично организовали очередной шабаш.
Вот как это было, например, в Санкт-Петербурге.
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2017 года N 564
О проведении в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных 100-летию создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи

В связи с 100-летием создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи в 2018 году Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Провести в Санкт-Петербурге в октябре 2018 года мероприятия, посвященные 100-летию создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (далее - юбилейные мероприятия).
2. Создать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (далее - оргкомитет), в составе согласно приложению.
3. Оргкомитету до 01.08.2017 утвердить программу юбилейных мероприятий.
4. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга оказать содействие оргкомитету в подготовке и проведении юбилейных мероприятий.
5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Серова К.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Кстати, Полтавченко был комсомольским активистом, в 1978 г. работал инструктором Невского райкома ВЛКСМ.
 Кроме всех этих старательно отработанных мероприятий в Большом концертном зале «Октябрьский (БКЗ) 29 октября 2018 года состоялся грандиозный концерт, посвященный 100-летию ВЛКСМ.
Как же это понять? Уж 30 лет как полностью обанкротился коммунизм, а вместе с ним и  ВЛКСМ. Ведь мы все знаем, что в конце 80-х именно коммунисты и комсомольцы привели к развалу великую страну. Прошло столько  лет и нам кажется, что страна стала другой, выросло целое молодое поколение. Но вот пережили мы эти две даты и видим, что ничего не изменилось, не желаем мы делать каких-то здравых выводов из прожитого, и продолжаем топтаться на тех же граблях. Почему?
На этот вопрос пытаются ответить многие. Например, писатель Андрей Рудалев, еще пять лет назад удивленный пышностью торжеств по случаю  празднования 95-тилетия комсомола писал: «Но почему-то при этом никто не говорит о роли комсомола в трагедии страны, которая произошла в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века. Где были тогда эти истинные патриоты с горящими сердцами? Почему не отстаивали свои идеалы до последнего издыхания или не было идеалов у них вовсе у этих комсомольских функционеров? Почему бежали с передовой? Где были эти комсомольские вожаки, лидеры?
Все просто: организация превратилась в секту свидетелей светлого капиталистического будущего, которые были в первых рядах, дербанящих большую страну, чтобы потом стать нуворишами, хозяевами новой жизни, строителями капитализм, прожигающими жизни и берущими от нее все. Комсомольцы-добровольцы вначале стали фарцовщиками, а после - мародерами. Это были молодые волки-конъюнктурщики, которые встраивались в систему, чтобы получить от нее, оторвать, отгрызть. Здесь уже не было ничего личного, ничего целинного, одно сплошное рвачество. Какой там коммунизм – перспективы бабла затмили глаза.
Это уже не были молодогвардейцы, готовые ради страны на все. Эти ребята отрастили крепкие клыки и рвали ими все. В том числе они устроили контрреволюцию, чтобы построить свой мир. Мир под себя, где бы они были хозяевами жизни.
Новая номенклатура, чтит сейчас комсомол именно за это, за путевку к пирогу, вокруг которого они уже столпились с большими ложками. Они равняются на тех комсомольских вожаков. Они также ждут своего шанса, чтобы помарадерствовать и тогда также не будет ничего личного.
Так что горите в аду со своим комсомолом! Живите в своих надгробиях. Россию отстаивать будете не вы».
РКСМ  имеет точно такую же страшную историю, как другие советские и партийные органы, организации и движения. Это  полноценное участие в репрессиях, клеймении врагов, трансляции ненависти к инакомыслию, пропаганде милитаризма, античеловеческой идеологии, насилия. Это персональные издевательства над различными слоями населения: крестьянами, священниками, интеллигенцией, дворянами.
Все вспоминают свою молодость как прекрасное время. Действительно,  делание вместе   любого человека улучшает. Но удивительно, что как-то мы все хором забыли обязательные цинизм и ложь, которые всегда сопутствовали этим общественным мероприятиям и то, что носителями их были комсомольские лидеры. Пишу это с полным знанием предмета, поскольку после института на заводе совершенно случайно год отработал секретарем комсомольской организации и был допущен  за кулисы в компанию будущих «хозяев жизни». Было так противно, что еле выдержал год. Работал я и на комсомольской стройке, где видел живьем цинизм, ложь и  обман.
Сейчас создается миф о комсомоле и миф этот не такой уж и невинный.  Комсомол – это  путь деградации от героизма и жертвенности к предательству и мародерству. Хотя реально особой деградации  не произошло. Цинизм,  предательство и показуха в управляющих комсомолом структурах были с самого его зарождения. Об этом я знаю от активиста-комсомольца 30-х годов, который был моим дальним родственником. То, что мы наблюдаем -  это естественный исход для системы, вставшей на рельсы тотального лицемерия. И комсомол сегодня актуален, в первую очередь, потому, что кузница лицемеров и сейчас заработала на полную мощность.  Это наше растление изнутри и оно опаснее  американских ракет и происков «пятой колонны» вместе взятых.
По большому счету, вместо празднования следовало бы провести работу над ошибками, покаяться перед народом страны за грехи  и понять как снова не стать комсомольцами периода деградации.  Но кто это будет делать, ведь все видят, как доходно комсомольцы предали и почему бы не последовать их пути к бочкам варенья и корзинам печенья? Поэтому и прежние грабли…
Кстати, миллиардер Михаил Прохоров в Московском финансовом институте входил в комсомольское бюро, а позднее стал членом КПСС. Ну а миллиардер Михаил Ходорковский делал в комсомоле уж и совсем серьезную карьеру.  После окончания института был заместителем секретаря Фрунзенского райкома ВЛКСМ Москвы.
Вот и на Украине государственный переворот совершили бывшие активисты-комсомольцы. Например, нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов сейчас является ярым антикоммунистом. Но он был секретарем Дзержинского райкома комсомола Кривого Рога. Затем пошел на еще более серьезное повышение, получив место завотделом агитации и пропаганды обкома комсомола Днепропетровска.
Россия сегодня находится в состоянии комплексного экономического кризиса, отягощенного слабостью и безответственностью государства и отчаянием общества видящего все это.  Как же цинично устраивать пышное празднование 100-летия организации, одной из главных задач которой было убивать индивидуализм в людях в тщетных попытках превратить всех в стадо. Этот праздник  очередное  издевательство над умным и деятельным населением страны. Как же глупы и безответственны сегодняшние лидеры! Как же им не хватает стратегического мышления и объективного осмысления истории нашей страны за последнее столетие. Хотя может и  не глупы, думаю, страна их мало интересует. Их интересы в другой плоскости, а страну для реализации их можно использовать, как это уже сделали два Михаила, Прохоров и Ходорковский.
 Писатель Захар Прилепин по этому поводу очень хорошо сказал, что наше «государство вместо воспитания патриотов воспитывало "государственных ублюдков"». Вот об этом надо задуматься. Как бы громко они не пели - «Комсомол не просто возраст, комсомол – моя судьба» - это не поможет поднять производительный сектор  государства и доверие к ним  со стороны народа, а ведь без этого мы пропадем.


Рецензии