II-1-22. Метаморфозы веры в человечестве

                ВЕРА – живая связь конкретного человека с Богом, она является исконным состоянием духа человека и определяет его образ жизни. В Библии нет понятия «религия», обозначающего одну из форм культуры.

                Вера - условие связи человека с Творцом, возможность успешного прохождения земного пути "сквозь тернии - к звездам". Не Бог придумал такое изобилие вариаций на темы веры. Это игры самонадеянного разума.

                Мы знаем, что "князь мира сего" изначально боролся с Творцом и стремился увести  людей от Бога в различные фантазии и верования. Но Бог сохранил в Писании имена тех потомков Адама, которые несли "факел веры" через столетия. В язычестве и атеизме оказывались те, кто не присоединялся к факелоносцам. Но Всевидящий Бог не оставлял человечество без возможности познания истины.

                Я по традиции сконцентрировала эту тему в логико-смысловой модели (ЛСМ),  её легко поймет тот, кто читал мои тексты. А для тех читателей, кому эта тема не интересна, - нет смысла в расшифровке.

                Остановлюсь только на основной "кроне древа жизни веры" - ХРИСТИАНСТВО.   
/\ /\ /\ /\....../\ /\ /\ /\ ....../\ /\ /\ /\..... - это знаки разных религиозных образований на теле Церкви, созданной Самим Иисусом Христом - Первоапостольской церкви на земле. Она призвана была, как Адам, нести живую ВЕРУ людям.
 
                Но вирус греха, по допущению Бога, проник и в неё. Если «князь мира сего» первоапостольскую церковь сумел ввести в раздор, то и в Слово Божье он постарался внести хаос и даже Образ Божий принизить.  В словаре «Христианство» я насчитала около 149 названий церквей, разнообразных течений и сект, где, так или иначе, исповедуют Христа.

                Но рожденных свыше, верных детей Божьих, антихристу  не удастся ввести в заблуждение. Итак, я верю в Единого Бога-Абсолюта. А богатую религиозную  картину мира создает антихрист. Список разных человеческих религий каждый может составить по информации в Википедии.

http://proza.ru/2019/04/07/1179 

 
               


Рецензии