Причина зла

Тот, кто начнёт читать этот материал, пусть лучше сразу осознает то, что важность его для души в принципе переоценить невозможно. Данная информация имеет мировоззренческое значение, и предназначена для того, чтобы душа имела возможность вырваться из этой "матрицы" с названием "древо познания добра и зла", о котором упоминается в первых главах Пятикнижия - Ветхого Завета... Сама Логика подскажет ей об этом. Даже если, пробежав глазами по тексту, она тут же пойдёт дальше блудить по просторам и-нета в поиске развлечений, с поднятым носом и мыслью "читали мы и не такое", сама жизнь тут же укажет ей на важность прочитанных здесь строк. Итак.
...
Истина (Бог) допустила существование зла лишь ради спасения представителей "добра", которое склонно прельщаться своей добротой вне связи с сокровенным Духом, увлёкшись гуной благости...
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

"На то и Щука в Реке, чтобы карась не дремал" - чтобы караси не выродились... Ибо всё, что не связано с Истиной - Древом Жизни, что не обретёт внутренней связи с Духом, высшим Я души, её Господом, подвергается действию всепожирающей энтропии, действующей на всех уровнях мироздания, включая сам "Олимп" (боги на самом деле смертны).

Делая ставку на будущее - строя свои планы в плоскости физического времени, ты фактически предаёшь свою душу и свою природу воздействию этой деструктивной стихии. В этом состоянии находится подавляющее большинство "хороших" людей...

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.... Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" Ин. 15, 5-6
***
Осознание - это фиксация внимания (сознания) непосредственно на Сущности данного явления (стихии) или смысле. В абсолютном, высшем своём выражении - на непосредственности Божьего Присутствия в междувремении, в состоянии совершенного глубинного СМИРЕНИЯ - благодарной признательности уединённо внемлющей души.

Дух - совершенный Учитель и лучший - НАСТОЯЩИЙ! - Друг души. Всё прочее относительно и тленно.
...
Евангельская притча о Сеятеле и зёрнах, посеянных Им в Почву, имеет глубокий, многомерный мета-исторический смысл.
***
Сказка о сказке.
Однажды люди, уставшие бороться в одиночку с враждебной действительностью, договорились жить вместе исключительно по Правде. Они собрали все свои орудия труда и часть средств в коллективную собственность и стали трудиться сообща... Сначала всё шло очень хорошо: ведь работать вместе намного легче, чем в одиночку, а отдыхать веселее. Дело быстро наладилось и община начала богатеть... Но со временем некоторые из последующего поколения общинников стали задумываться о личной выгоде, подворовывать и приторговывать, отлынивать от работы... И вот, в один "прекрасный день" - на радость врагам - вся община распалась... Что было закреплено на законодательном уровне...
- Ничего, теперь мы будем жить самостоятельно! - кричали горлопаны. Теперь у нас свобода и право на частную собственность, которую нас лишила коммуна! Мы сможем заниматься каждый своим делом и распоряжаться плодами своего труда! Долой этот неправедный общинный строй, да здравствует свобода!
Хоть с виду эти лозунги казались демократичными, но за ними стояли шкурные мотивы и отдельные подозрительные типы, их провозглашавшие с бумажки... Чувствуя свою вину о случившемся, бывшие общинники принялись подпевать заезжим ораторам и хулить свою общину:
- Нас притесняли! У нас не было свободы слова! Нам запрещали выходить за пределы этой проклятой страны, чтобы мы не видели, как живут наши богатые соседи, у которых частная собственность и рыночная экономика, которая им позволяет иметь высокие доходы! И т. д., и т. п...
Тем временем те "товарищи", которые их сподвигли на это "проявление истинной демократии", воспользовавшись ситуацией, прибрали к рукам практически всё общинное имущество, заставив каждого "патриота" вкалывать на пользу "заморских учителей" и их местных марионеток.

...Вот такая вышла незамысловатая сказочка, у которой непременно будет продолжение и весьма неожиданная, удивительная для всех развязка.
***
- Меня учили себя любить. А ты говоришь, что нужно себя возненавидеть... Это как?
- Кто тебя учил себя любить?
- Ну, всякие там психологи...
- За деньги?
- Ну да...
- За деньги учат только лжи.
- Как это? Сейчас все услуги платные.
- За вразумление души нельзя брать плату. Это делается даром.
- Но ведь всякий труд должен быть оплачен...
- Он будет оплачен - только в другой валюте, нетленной.
- Так всё таки: почему ты утверждаешь, что себя нужно возненавидеть?
- Чтобы стать пустым сосудом.
- Что ты имеешь ввиду?
- Самоочищение.
- А подробнее?
- Когда ты глубинно и безусловно отвергаешь своё внутреннее содержание, - происхождение которого, мягко говоря, сомнительно, и делаешь это во Имя - ради - Истины, Истина наполнит тебя Своим - уникальным Содержанием, назвав новым Именем твою душу. Иначе тебя поглотит майа, а имя твоё обратится в пустой звук: так как оно без-содержательно.
- Так Он это имел ввиду, когда сказал: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником!"?
- Да, это. Но речь идёт не о обычной "человеческой" ненависти, на которой зиждется этот мир, а о тотальном, глубинном, безусловном отвержении всего, что от мира сего, что фальшиво и нечисто, осуществлённое во имя своей родной Высшей Сущности, без Которой всё наше "добро" подвергается уничтожению, а наша природа - тлению.
***
- Следует признать что одним из важнейших факторов роста национализма в Украине является российское телевидение с его пропагандонами типа Норкина и Скобеевой!
- Самым существенным фактором является фактический отказ православной церкви от Христа. Народ с показной (псевдо-) духовностью обречён на мучение, поражение и вырождение. Это касается всех. То, что творится здесь, в Украине, является последним предупреждением для России. Практически никто не вникает в Руководство, чтобы реально преодолеть активное, наглое, распоясавшееся зло, которое пользуется духовным дилетантством "христиан".
(Из обсуждения темы национализма на facebook. <Нерсесян Рубен - Валерий Oven>)
***
Для интеллектуальной победы над верующим, атеисту нужно глубоко и не предвзято прочитать Слово Божие, слушая человеческую совесть. Да так внимательно, как только позволяет его сознание, претендующее на понимание смысла жизни и на звание "человек".
***
Метаисторическое пробуждение.

Господь, постичь Которого не способен ни один гениальный "космический ум" (но лишь возлюбившая Его душа - своим человеческим сердцем), предусмотрел человеку воскресение из мёртвых: духовное пробуждение из долгого-долгого сна...
И не нужна ему никакая эволюция, ему нужна лишь Революция.

Душа человеческая томится в ожидании этого вселенского События, которое потрясёт гробы всех сфер.

Всё, что противится этой Великой мета-Революции, будет низвергнуто со своих высот и сметено с поверхности земли.

Нет иной Правды, кроме этой.
И не было никогда.


Рецензии