Мысли вслух. часть 6
Какая смерть лучше: - быстрая, мгновенная или медленная и мучительная?
Каждый скажет: - конечно, быстрая смерть лучше. Но вот медицинская элита и государственная власть, так не считают. У нас не мало детей, рождаются с тяжелыми пороками и жизнь таких детей исчисляется неделями, месяцами, иногда несколько лет живет тяжело больной ребёнок. Дети эти, конечно сильно страдают и умирают мучительной смертью.
Таким детям надо делать эвтаназию. Но люди обрекают их на тяжелые страдания. Причем, называют это гуманностью. Это не гуманность, а осознанная жестокость. Это забота о собственном благополучии. Власть, не желает взять на себя ответственность за смерть детей.
По той же причине у нее запрещена эвтаназия тяжело больным и обреченным взрослым людям. А в западных странах эвтаназия делается по требованию обреченного человека. И это, проявление гуманности и сострадания.
А у нас продолжаются дикие суициды. Наш человек настолько глуп, что не может найти даже легкого способа ухода из жизни.
А лёгкий способ, это отравление газом. Я давно уже определил для себя такой метод ухода из жизни в случае, если тяжелая болезнь скрутит меня. Зачем же, мучиться и мучить других людей, когда твоя жизнь потеряла уже всякий смысл и смерть стучится к тебе в дверь?
Человек рождается в грязи и умирает в грязи, в страхе и злобе. Это, не достойно человека. Надо достойно уходить из жизни: - в чистоте и успокоении души. Не зря говорят, что души добрых людей попадают в Рай, а злых в Ад. Человек, умирающий в страданиях, в страхе и злобе, обрекает свою душу на вечное страдание. Только добрые, уходят из жизни спокойно и душа их, после смерти тела, пребывает в добром расположении и в вечной радости.
На T.V. обсуждали: - виноваты ли 3 сестры, убившие своего отца, который был тираном, издевался над ними длительное время?
Споры были беспредметными.
Сестер надо признать невиновными, т.к. они избрали способ самозащиты от тирана. Другого выхода они не видели. И виновата в том, наша власть. В таких случаях, люди не находят защиты со стороны полиции и решаются на самосуд. За что сидят в тюрьмах тысячи женщин? В большинстве случаев, за убийство мужей — тиранов. Не находя помощи от полиции, люди решаются на самосуд. В том я вижу порочность нашего правосудия.
Порочность правосудия я вижу в том, что у нас дадут одну меру наказания и за убийство достойного человека, и за убийство бандита, негодяя. Это, оскорбительно для порядочных людей. За убийство достойного человека, должна быть высшая мера наказания, а за убийство негодяя, человека можно и нужно оправдать. И это будет справедливо.
14 августа. Мой идеал женщины
Говоря о достоинствах певицы Алёны Хмельницкой и Наташи Подольской, хочу заметить, что есть ещё женщина, ещё более высоких достоинств. Она является моим идеальным идеалом женщины - жены, женщины - матери, и женщины — патриота.
Это певица Валентина Толкунова. Слава её, велика. Она человек, высочайшей душевной красоты! - Мой идеал женщины во всех смыслах! Она женственно слабая и духовно сильная личность!
Близка к ней по духу и певица Людмила Сенчина.
С такими вот, женщинами я хотел бы быть рядом всю жизнь!
Полезный совет по питанию!
По моим понятиям, люди потребляют мало жидкости, что неблагоприятно сказывается на здоровье.
Чтобы устранить эту проблему, советую употреблять только первые блюда, т. е. жидкие блюда. Этим Вы убьёте сразу несколько зайцев:
1. Вы восполните недостаток жидкости в организме.
2. Вы не скушаете лишнего.
3. Большой объём жидкости в желудке, создает ощущения насыщения и Вы не захотите съесть лишнего.
4. С первым блюдом нужно, как можно больше, есть черного хлеба, что полезно для организма. И черный хлеб, разбухая в желудке, также создает ощущение насыщения.
Нужно много есть салатов. Салаты также создают ощущение насыщения.
Такой режим питания, достаточен для сохранения здоровья. А если еще отказаться от популярных, но вредных продуктов, то здоровье Ваше будет на хорошем уровне.
15 августа. Загадка для взрослых
Кто самый злой зверь в Мире? Кто пожирает своих новорожденных детёнышей? У кого нет ног, нет крыльев, нет зубов и он не способен жевать пищу? Мало того, проглоченные им живые мыши и жуки, кусают и жалят его изнутри в желудке. От такой жизни озвереешь! За что Бог обидел эту тварь?
Есть и люди змеиной породы. Они не умеют смеяться, не способны любить. Они способны только владеть кулаками, ножом и пистолетом. Они сеют вокруг себя смерть и ненависть.
По своей сути, они есть, лютые звери и не имеют право жить!
Но их сажают в тюрьму на небольшой срок. Есть статистика: - многие из них, выходя на свободу, снова сеют вокруг смерть и ненависть!
Только в стране дураков и воров в законе такое возможно! Возможно потому, что законы издают люди змеиной породы! Но мне не верят...
По T.V. рассказывали о жизни и смерти Вл. Высоцкого. Хвалебные речи, плачь и стоны об усопшем. Тьфу! Противно слушать! Кто был Высоцкий? Актером, его можно назвать, но не певцом, ни музыкантом, ни поэтом. Его песенки, это дворовый блатной фольклор! Он любимец зэков. В натуре и поведении, он — отъявленный зэк и как все зэки, жадный до денег, водки и наркотиков. Эта жадность и сгубила его. Он умер в 40 лет от наркотиков и водки.
Беспробудно пьянствовал, кололся, дрался, срывал съемки, проигрывал все деньги свои и жены, поднимал руку и на жену. Вёл беспорядочную половую жизнь. В натуре — хам и распутник! Ужасный тип, достойный презрения! А народ восхищается им. Дураки, не понимают, что если бы таких людей было много, жить было бы невозможно!
Какой пример для детей, наблюдающих такое распутство? Почитайте книгу его жены, М. Влади. Узнаете подробнее о том, сколько крови он попортил ей, сколько раз она спасала его от верной смерти. При Советах Высоцкого не пускали на сцену и правильно делали. Блатному, хамскому фольклору, не место в искусстве.
16 июля. О чём говорят зэки?
Ко мне подсели 2 типа лет под 40, бомжовского вида. Долго сидели, пили пиво, плевали под ноги. Я спросил у них, знакомы ли они с «зоной». Да, сказали, 2 месяца, как освободились с «зоны».
Кое что, из их разговора: - смотри, такая баба идёт, пойдем знакомиться. Не, эта тебе даже трусы не даст понюхать. А этот зад, я не прокачаю.
… Я лежу, а рядом две бабы лежат...
Я, не дурак... а я, дурак, не, я не дурак... Давай не будем о тюрьме, моей дочери 24 года, я отцом стал в 15 лет. Я был на шести войнах: на 3-х чеченских, 2-х Донбассе и в Ливане, у меня 4 пулевых ранения и пенсия есть. Я был везде, кроме Владивостока. А не выдержал и ушел домой. На другой день этот «воин» пришел ко мне и попросил 50 рублей. Я сказал ему: - просить у старика, - последнее дело. Я своим трудом зарабатываю копейку.
Он говорит: - я тоже зарабатываю.
И ушел он не с чем, тунеядец.
17 августа.
Выступал один старый ученый. Говорил умные речи, сказал такую умную мысль: - сталинские репрессии, сильно затормозили развитие науки и техники, ибо много талантливых людей было уничтожено.
Сталина, я люто ненавижу. Я много писал о нём. С удовольствие ещё раз напишу о нем монографию под названием: - преступления Сталина.
18 августа. Встреча со своими
Ко мне подошла группа туристов из Москвы. Это были молодые женщины, учителя. Они пели под гармошку «Катюшу», плясали «русского». Читали мои стихи и раскупили все мои книги. 1 тысячу рублей оставили мне.
Приятное было общение, жаль, что редко встречаются такие люди.
Погода была хорошая. Народ сплошным потоком двигался к морю. Почти все люди, при виде спящих на скамейке кошек, радостно улыбались.
У многих, лица светились счастьем. По этой счастливой улыбке, я безошибочно определяю влюбленных в кошек. Влюбленных, я награждаю комплиментами. Собираясь на работу, говорю себе: - пойду любоваться влюбленными. Благодаря кошкам, отношение мое к людям, заметно изменилось в лучшую сторону.
Известно, что богатые, сидящие в тюрьме, имеют всё, что имели и на воле, в т.ч. имеют и женщин.
Для чего тогда садят их в тюрьму? Не потому ли, они не очень-то, и бояться тюрьмы? Ограничивая только волю, это недостаточное наказание. Это, оскорбление для людей, пострадавших от уголовников.
Было бы справедливым, приговоры осужденным, выносить с учетом мнения пострадавших людей.
19 августа. Незабываемое путешествие
Печально мне без конца рассказывать о мерзости людей. Что поделать? Такая моя доля, критика жизни.
В субботу в 8-30 утра, мне позвонила Лидия Степановна из деревни Ольховки, очаровавшая меня своими задушевными песнями и пригласила приехать к ней сейчас, утром. Я сказал: - сегодня погода хорошая и я намерен поработать с гармошкой. Она говорит: - ну может быть я с Вами поеду в Светлогорск петь песни, приезжайте, выпьем, закусим.
Я давно мечтал побыть в деревне, попробовать крестьянской пищи и соблазнился случаем. Ехать по моим расчетам 15 минут. Она говорила, что живет за Грачевкой. Я спросил: - от Грачевки куда дальше ехать? Она сказала: - за Грачевку еще 7 км. Я поехал. За Грачевку проехал 7 км. Но её деревни не нашел. Позвонил ей, объяснил, где я нахожусь. Она говорит: - вернитесь в Грачевку и за магазином, поверните направо.
Вот те раз! Раньше не могла сказать, что в Грачевке надо свернуть налево. Я не стал выяснять отношения, вернулся и приехал в Ольховку. Дорога оказалась плохой и я ехал 35 минут. Первое, что бросилось в глаза: во дворе грязь и беспорядок. Грязь и беспорядок и в её большом доме. Пригласила на кухню. Кругом хлам, на столе не прибрано. Ничто не напоминало, что тут ждут гостя.
Она предложила мне борщ. Хотя я дома поел немного творога с ряженкой, решил попробовать ее борщ. Пока я мыл руки, она сообщила мне, что она две недели лежала в больнице по болезни сердца. Вчера только её выписали из больницы. Успела мне сказать: - Я так много пела Вам и вам бросили стольник, а Вы мне даже 20 рублей не дали на дорогу. Я говорю: - Я не знал, что Вы нуждаетесь в деньгах. Про себя решил, что надо дать ей денег. Итак, сел я кушать борщ. На столе стояла открытая большая бутылка водки и черный хлеб. Больше нечего. Выпить она не предлагала. Очевидно что, считала: - пьяница сам попросит водки. Ложки не нашлось и она дала мне маленькую десертную ложку. Борщ я не люблю. Стал я есть чуть теплый и не вкусный борщ этой маленькой ложкой. А она стала петь песню, сказав мне, что она уже покушала. Десяток ложек я попробовал борща. Я как-будто слегка захмелел и во мне проявилось чувство жалости по поводу её бедности. Я решил дать ей 1 тысячу рублей. Но скоро поостыл и дал ей только 500 рублей.
Она обрадовалась деньгам, стала меня обнимать и целовать. Затем показала мне грамоты за песни. Я увидел её портрет, где она молодая девушка. Привлекательная и смелая.
Приехали мы в Светлогорск и пришли на мое место. Только я собрался играть и пошел дождь. Мы спрятались в летнем кафе, попили чай. Дождь скоро закончился, но похолодало. Она сказала, что забыла одеть штаны под платье, боится простудиться и зонт не взяла. Я пожалел её и сказал: - Ладно, отвезу я Вас домой. Поедем же, говорит, - сходим в лес по ежевику и грибы. Пока мы приехали к ней, было уже 14-00 часов дня. Я полагал, что будет обед. Она пригласила меня на кухню и говорит: - давайте попьём чаю. Вот, те раз!...
Я говорю: - я чаю не хочу, дайте мне кипяченой воды.
Она говорит: - у меня есть колодезная вода, мне привозили. Налила мне воды в кружку. Я говорю: - можно, я чуть-чуть водки волью в воду?
Наливайте. Я влил в воду приблизительно 40 грамм водки. Взял кусок черного хлеба, стал есть и запивать водой. Это была демонстрация. Внутри себя я чувствовал смех, готовый вырваться наружу. Ем хлеб и запиваю водой, жду, как она на это отреагирует. А она, никак не отреагировала. Я был немного шокирован таким приемом. Тут было явное неуважение. Надо было сделать какой-то, отрезвляющий жест, но я словно загипнотизированный был. Никакой обиды и злости во мне не было.
Мы переоделись в рабочую одежду и поехали в лес. Ехали недолго. До леса оставалось приблизительно 300 метров. Она говорит: - тут надо сворачивать с дороги и ехать к лесу по лугу. Впереди было низкое место, высокая трава и кочки.
Э, нет, говорю я, сюда я не поеду. Тут можно машину посадить и я навечно тут застряну. Мы вышли из машины и с двумя вёдрами пошли к лесу. Ежевика оказалась не в лесу а на поляне, возле леса. Я быстро наелся ежевики, считай — пообедал ежевикой. Тогда разгулялась, светло яркое солнце и моя голова стала немного гудеть. Я плохо переношу солнце, к тому же, чувствовал себя немного хмельным от выпитой водки. Я сказал ей об этом и что собирать ежевику я не буду. Работать внаклонку, у меня может закружиться голова. Она говорит: - как хочешь, можешь уезжать, а я пока ведро ежевики не насобираю, не уйду. А завтра я продам ежевику. Я говорю: - Вы, сердечница, после больницы... Я Вас не оставлю, случись что с Вами...
Ведро наполнилось к 18-00 вечера. Я немного помогал ей собирать ежевику, исколол руки колючками. Она в пол-голоса пела песни. Я пробовал тоже петь. Между тем рассказала, что у неё есть 1 миллион рублей и она хочет купить квартиру в Светлогорске, но не хватает 300 тысяч. Муж её, пил, блудил. Рассказала о недавних знакомствах с мужчинами. Обсуждала половые достоинства мужчин, допускала нецензурные слова. Общим, пахло пошлостью. У неё было 4 коровы, она много работала, но всегда была начальником: агрономом и бригадиром. Сказала, что недавно купила туфли за 3,5 тысяч. Я сказал, что за такую цену покупают только богатые люди. Заметил: любит наряжаться, одевает красивое, цветное платье, дорогие сумки и кошелек.
Возвратились мы к ней. Она захотела ехать со мной в Светлогорск в аптеку за лекарствами. Поехали. По дороге я, наконец, немного протрезвел и стал выговаривать ей: - ну, спасибо за угощение, за чай... Ну, домой я Вас уже не повезу (хотя была сначала такая мысль). Но тут уж меня и возмутила такая мысль: - сколько можно с ней возиться?
Говорю: - мне уже невмоготу, голова тяжелая. Долго помнить буду... как меня угощала... хлебом с водой. Не стыдно тебе...
Возил её в 2 аптеки, пока нашли лекарства. Затем отвез её на остановку автобуса, высадил и уехал домой. На прощанье сказал: спасибо.
Думаю, что её поведение, это было сознательное неуважение ко мне. Удивительно, как в ней сочетается грубость, неряшливость с задушевностью? Очевидно, что задушевности тут кот наплакал. Просто ей дан талант, красиво петь и она им пользуется, имея от того выгоду...
20 августа. Как надо было поступать?
Прихожу в себя после вчерашнего. Как я мог так расслабиться? Очевидно я был «зачарован» этой женщиной.
Ведь я понимал , что она приглашает меня с целью, чтобы я отвез её в Светлогорск. Надо было не соглашаться. А когда приехал к ней, после предложения поесть борщ маленькой ложкой, надо было возмутиться и тотчас уехать. И когда привёз её в Светлогорск, не надо было снова ехать к ней. И когда собирала она ежевику, надо было уехать домой. Все эти промахи я совершил по одной причине: - велико было желание пообщаться с сельским бытом, с природой, с животными, с лесом и человеком, поющим задушевные песни.
Поэтому я не замечал, что меня не признают и надо мной насмехаются.
А могло быть всё иначе. Будь она человеком порядочным, я бы часто навещал её. Её порушенное хозяйство, привел бы в порядок, помогал бы деньгами. Я мог бы предложить ей недостающие 300 тысяч рублей на квартиру.
Купили бы квартиру и жили вместе.
Увы! Судьба не милосердна ко мне. Ну, никак не везет мне на порядочных людей. Липнет ко мне только шушера: тунеядцы и проходимцы.
21 августа. Встреча с врагом народа!
Я рассказывал о том, что на меня иногда наезжают грубые люди, алкаши, приблатнённые зэки. Это всё, - мелкая шушера, не опасная для общества. А вот позавчера я столкнулся с человеком, в котором подозреваю крупного бандита. Ему лет 50, высокий и очень, очень жирный, как хряк, которого пора зарезать.
Хамил, грозился побить меня. Я остановил его агрессию, пригрозив залить глаза газом. Я сказал ему: - ты ведёшь себя как враг народа.
Он ответил: - а я и есть враг народа. Судя по его поведению, это очень злой человек. Два дня он меня терроризировал. Посмотрим, что будет дальше.
Интервью давала актриса Валентина Теличкина — она, талантливая и очень добрая душа! Она ещё и художница. Её картины очень мне понравились. Они все, в светлых тонах. В них много света, много красок, много солнца. Жаль, недоступно поближе посмотреть такую красоту!
22 августа. В поисках истины
Закончил читать роман Евгения Шишкина: - Мужская жизнь. Книга очень понравилась. Она об интересных людях, интересных судьбах. В ней много действующих лиц. Современная жизнь героев книги, показана ярко и достоверно. Веришь каждому слову. События, держат в напряжении. Книга читается на одном дыхании. Книга заставляет задуматься о жизни.
Интересна судьба главного героя книги. Печален финал жизни взрослого умного человека, который уже в солидном возрасте нашел женщину, в которую влюбился и тут же потерял её по... недомыслию.
Эта встреча произошла на курорте. Уезжая, он договорился с ней о встрече. Где? Когда? - О том не говорил. Ему казалось все ясным — любовь на всю жизнь. Такие были горячие 2 недели, проведенные с ней вместе. И поскольку, не было определенной договоренности о будущем, женщина не могла надеяться на это будущее и расставшись с ним, в тот же вечер пошла на встречу с другим мужчиной. Узнав об этом, наш герой, навсегда выбросил её из головы. Так легкомысленно человек лишил себя возможности всю оставшуюся жизнь быть счастливым.
Глупо! - Это эгоизм, чувство собственника. Мы живём один раз. Природа требует своего... Нельзя лишать человека счастья. Полноценного счастья не может быть без секса. Мужчина, уезжающий в длительную командировку или уходящий в море, должен понимать, что его жена изменит ему. И он должен спокойно относиться к этому.
В романе был такой человек, который отправил свою жену на курорт вместе со своим другом, не равнодушным к его жене. И друг, оказался настоящим другом. Он не прикоснулся к его жене, хотя она была согласна на измену мужу, которого не любила. И такой поступок, я не одобряю.
В коммунизме все будут любить друг друга. Эгоизма в любви не будет. Но мы еще далеки от таких понятий. На заре советской власти, феминистки, проповедовали своеобразную любовь, семью отвергали. Очевидно, это были зачатки коммунистической морали: - равенство между людьми во всем...
23 августа. Разочарование
Я считал, что хорошо знаю людей. Но вчера, я сильно засомневался в этом. До вчерашнего дня я думал лучшее о людях, чем они есть. Что произошло вчера утром. Одна женщина принесла для кошек большую сдобную булку «плюшку». Кошки булки не едят и я измельчил ее для птиц. У моря много голодных птиц: чаек и голубей. Я стал предлагать людям, идущим к морю пакет с булкой. Выставлял вперёд руку с пакетом прозрачным. (В нём хорошо виден белый хлеб) И довольно громко и ясно говорил: Кто, желает покормить птиц? Но, никто не желал взять пакет с булкой. За 10 минут я сделал раз 50 предложений. Людей много шло и с детьми были, но желающих, не находилось. Я был немало шокирован таким равнодушием. Я говорил им в след: - Что же, Вы такие равнодушные, чёрствые, Вам не стыдно?
Наконец, один молодой мужчина говорит мне: - я совсем пустой, ничего не взял с собой. И хлопает себя по карманам. Я понял, что он не слышит меня. Ему померещилось, что я прошу у него денег. Я говорю: - ничего не надо.
А в чём дело? - спрашивает.
Вот, покормите птиц, подношу ему пакет с хлебом. Тогда он увидел и взял пакет. И у меня возникла тогда догадка: наверное и все остальные, меня не услышали. И им мерещилось, что за хлеб, я надеюсь, дадут денег.
Дебилы! Их ум заточен на деньги. Они усвоили, что бесплатно ничего никто не дает. Думаю, что так и есть. Некоторые из них, виновато улыбались.
По T.V. показали, как один человек над пропастью без страховки делает опасные цирковые трюки. Это меня шокировало! Кто ОН? Психически ненормальный или просто глупый человек не понимающий опасности? Малейшая неточность в движениях или малейший порыв ветра и неминуемая смерть!
Знаю, что люди привыкают к опасности, но не до такой же степени. Ради славы, рисковать жизнью может только дурак!
«Враг народа» больше не появился. А я ему приготовил стих: -
Хам
Хамы, это есть дебилы,
И родила их не мать.
Сука, дала хаму силы,
а ума, забыла дать!
Полуумные хамюги,
На всё культурное, плюют!
Они — жлобы и ворюги,
Жить нормально, не дают!
25 августа. Наставление себе
Зарекаюсь вступать в разговоры с людьми. Пустые разговоры. Часто о кошках, часто глупые мнения, иногда провокационные.
Один мужчина со стаканом в руках, сказал: - если удобно, на дне стакана большой кусок шашлыка, если удобно возьмите.
Хотелось сказать: - Я не ем шашлыки.
А. М., говорю себе, не обижайся, не злись. Они, не виноваты в своем невежестве. Им надо сочувствовать и даже пожалеть. Они не могут быть такими, какими ты их хочешь видеть. Твоя миссия, твое призвание, - дарить добро людям и пробуждать у них совесть, но не грубым окриком, а деликатностью и терпением. «Отойди от зла - сотворишь благо».
28 августа. Жалко до слёз
Вчера взяли домой 3-го за лето котёнка, а мне жалко его до слёз. Кошачья семья мне, как родная. Котята такие весёлые. Они азартно гоняются за игрушкой, которую я сделал. Каждый день играю с ними. Забыл, не успел сделать наставление о том, как обращаться с диким котёнком. Не все понимают, что у кошек есть тоже нервы и все чувства, присущие человеку. Квартира, котенку покажется тюрьмой. Он будет тосковать по Воле, по мамке и братьям своим. Теперь ему не с кем будет поиграть, другая жизнь, другая еда и он может заболеть и зачахнуть. Такие случаи, известны.
Вывод: - дикого котёнка или собаку, лучше не брать в дом. Дом для него — неволя, тюрьма. Но и на Воле, кошки долго не живут, пропадают...
Нельзя забывать азарт...
Снова слушал трио гармонистов на улице. Испытывал азартное желание танцевать. Мое воображение рисовало танцевальный зал, веселую красивую даму, с которой мы азартно танцуем. Душа трепетала от радости танца. Нельзя забывать эту радость.
Печально что люди забыли делать себе радость: - петь, танцевать, играть. Любовь к этим делам, надо воспитывать с детства. Ах, как мы тускло, серо живём. В этом смысле, жалко людей. Хочется их зажечь, увлечь...
Хочу заметить, что истинное наслаждение душа получает не в тех танцах, где виляют задом и извиваются змеёй, а в танцах, где скачут, пляшут чечётку и кружатся в вальсе.
Надо замечать в людях незабываемую радость жизни. Такую радость я увидел в глазах дагестанской девушки, играющей на аккордеоне. Мне посчастливилось увидеть на экране снова Алису Мон, женщину неземной красоты. Энергия, бьет из неё ключом... Вспоминаю северокорейских девушек, поющих в ресторанах г. Владивостока песню: - миллион алых роз. Такие кадры, заряжают душу радостью. Надо почаще встречаться с Прекрасным, которое заряжает оптимизмом.
Новая загадка: - чем отличается умный человек от глупого?
Ответ: - умного трудно расстроить. Глупый же, заводиться с пол оборота. Он из-за пустяка начинает кипеть и делает бурю в стакане воды.
Читал свою книгу: - Любимое, Прекрасное, Вечное. Душа трепетала от ранних стихов С. Есенина. Порадовался и своим стихам. Они идейны. В них также много ярких чувств. Душа радуется тому, что сотворил и подарил Миру. Заметил, что и в интернете эта книга популярна и часто читаема.
30 августа. Взрослый ребенок
Случай напомнил мне прошлое. Мне было приблизительно 50 лет. Я дал в газету брачное объявление. Мне ответила дама из городской элиты (работает в администрации города). Мы встретились. Накануне встречи я выпил кружку пива для подъема настроения, захмелел и выложил себя до основания... Чрезмерная открытость, помогла мне быстро узнать отношение человека ко мне. (Это вопреки общественному мнению). Встреча была короткой. На прощанье, она сказала мне: - А. М., Вы, очень хороший человек, но большой ребёнок! Так напомнили мне о том, что мой образ не приемлем в элитном обществе. Она, не могла впустить меня в свой элитный круг общения. Сделать это, все равно, что взять в дом с улицы грязного, бездомного котёнка и сказать своим: - котёнок, очень хороший, только надо его отмыть, накормить и одеть достойно.
1 сентября. Опасность, где не ждёшь
Человек не подозревает, что его ждёт опасность в самом надёжном месте, а именно на променаде. Вчера я поднимался с променада по крутой лестнице, что рядом с кафе «Нимфа». На середине спуска напротив есть подпорная стенка, удерживающая грунт. На этой стенке лежат несколько камней величиной с футбольный мяч. Подросток, лет 12, взял и спихнул один камень и он покатился мне на встречу. Я крикнул: - эй, держи камень, а то он меня убьёт. К счастью, камень упал в водосточную канаву и застрял там. А он мог покатиться по лестнице, набрал бы большую скорость и убил бы человека на променаде. За подростком наблюдали его родители. Они видели как он скинул камень. Я не успел оценить опасность сразу и не отчитал родителей. Дебилы, недоумки, они ни слова не сказали сыну, стояли и молчали. Какие дебилы оставили эти камни на краю стенки? Это соблазн для подростков, скатить камень. Надо пойти в кафе «Нимфа», сказать что им угрожает опасность.
Стимул к жизни
Прихожу к выводу, что хорошим стимулом к жизни, является бедность. Когда я жил в бедности, я бился за выживание, много работал и жизнь была интересна. Теперь, когда разбогател и жизнь стала скучнее. Скучно жить без забот. И работаю я не ради денег, а чтобы убить время, которое некуда девать. Не зря говорят: - без забот человек, что покойник в отпуске.
3 сентября. Прощание с делами
Интервью давала актриса Елена Проклова. Её юный образ на портрете, казался мне идеалом. И я всю жизнь любуюсь этим портретом. Но в жизни она оказалась прозаичней. Нет в ней того полёта душевного, какой мне чудился в её образе. Однако, какая она неутомимая женщина, как много умеет, какая богатая судьба. Она была долгое время в разрыве со своей дочерью и даже несколько лет, не встречалась. Очевидно, что профессия была важнее. Такое, случалось у многих актрис. Нельзя строго судить их за это. Надо себя поставить на их место...
Дагестанский канал «А.С.В» каждый день радует меня. Прекрасные песни, одухотворение лица артистов! Дагестан мне кажется сказочной страной.
5 сентября. Праздники жизни
Праздниками жизни я называю удовольствия, полученные от встречи с прекрасным миром искусства!
Вчера посмотрел 3 замечательных фильма. Я их видел много раз, но каждый новый просмотр доставляет истинное удовольствие. Фильм: «Барышня-крестьянка» об удивительной романтической любовной истории. Кроме того в нём показана прекрасная природа, шикарный лес и голоса лесных птиц. Там всё радует душу: - первозданная девственная природа, патриархальный уклад жизни, всё истинно русское, чем жили наши предки. Второй фильм: - Фантазии Фарятьева. Это грустный фильм о превратностях человеческих заблуждений. В нём фантазиями живут все герои фильма. Герой фильма, унижается перед любимой и не может понять, почему она ему изменила. Героиня, не может понять, почему ей изменил любимый. Сестра героине не может понять, почему её никто не любит. Две пожилые женщины не могут понять, почему их дети не любят друг друга. Талантливый сценарий, заставляет задуматься.
3-й фильм: - Завтра, после войны. Это печальный фильм, рекомендую молодым! В нём о золотой молодежи предвоенного времени. О том, как они страдали от сталинского режима, когда за одно не осторожное слово можно было сесть в тюрьму или быть изгнанным из партии и комсомола. Это смелый фильм своего времени. Он возможен был родиться только после смерти Сталина.
6 сентября. Глупая смерть
Считаю, что Захарченко «президент» Донбасса, погиб глупо. Прошлое, не научило его. Попил кофе в городском кафе. Это стоило ему жизни. Ни один российский губернатор, даже в мирное время не додумается пить кофе в городском кафе. Кофе надо было пить в армии или в своей резиденции, или дома. Можно было взять с собой в термосе. Глупо умирают люди. Жаль хорошего человека.
Нарастает напряженность
С.М.И. Пестрят сообщения о нарастающей напряженности в отношениях с США. В Сирии готовятся новые провокации. США наращивают вооружение своих баз, расположенных у границ России. Швеция блокирует северный поток. Лавров заявляет о возможной конфронтации (конфликте) с США. Напряженность нарастает. Всё это добром не кончиться. Мир скатывается в пропасть.
Всякая война, абсурдна. Самой абсурдной, будет 3-я мировая война, ибо она будет непредсказуемой. По моему убеждению, Мир не позволит Америке захватить абсолютную власть. Мир должен стать на сторону России, ибо только Россия, может быть гарантом Мира в Мире. Если падёт Россия, то и Мир встанет на колени.
Ложь для дураков
По T.V. продолжают лить ложь о первом правительстве Советов. Говорили, что члены правительства в период разрухи и всеобщего голода, обеспечивали себя богатыми спец. пайками. Так, говорили, Ленин получал в месяц 20 кг. мяса. Это ложь для дураков. Врать, надо же знать меру! Допустим, что правительство питалось хорошо. Но эти люди, прошли через тюрьмы и ссылки. У всех у них, здоровье было подорвано и им необходимо было хорошее питание.
«Век живи, Век учись» - гласит народная мудрость. Человеку не дано всё знать и всё предусмотреть. Иду утром в поликлинику на уколы. Подхожу к дверям. Дверь широко открывается и выходит девушка и придерживает дверь, чтобы я прошел. Какое внимание, думаю я. Я оборачиваюсь и потягиваю руку, чтобы придержать дверь, чтобы она громко не хлопала. В недалеком прошлом, в учреждениях двери громко хлопали. Я не мог допустить этого. Привычка, придерживать дверь, укоренилась. Ступаю вперёд, и натыкаюсь на маленького ребенка. Я наступил ему на ножку. Я успел придержать ребёнка, чтобы он не упал. И говорю девушке: - что же Вы, бросаете ребёнка? Ребёнок заплакал, но не очень. А мама, говорит ему миролюбиво: - ну, ладно уже. Мне стало неловко. Надо было вернуться, извиниться.
9 сентябре. Хорошо ли быть движенцем?
На T.V. обсуждали жизнь актера Караченцева. Оказалось, что он 23 года жил с любовницей. Хорошо ли двоеженство? Вопрос открытый. Караченцева я не люблю и не верю в его способность любить двух женщин. Как правило, там, где есть любовница, жену не любят. Жена, для личного комфорта. Ей отводится роль служанки, прачки, кухарки няньки. И вот не стыдно людям, личную жизнь выносить на обсуждение всей страны.
Смотрел фильм: «Крейцерова соната» по повести Льва Толстого. Тема актуальная и сегодня. Это психологическая драма с печальным концом, заставляет задуматься: - почему богатые, красивые люди всю жизнь ссорятся и скандалят. В основе, претензия жены: - ты меня не любишь. Свою жизнь они превратили в сплошные выяснения отношений. При том нажили 5 детей. В итоге он возненавидел её и убил ножом.
Вывод: - богатство счастье не приносит. Эгоизм порождает злость. А злость, разрушает личность человека. Злые не живут а страдают и заставляют страдать других людей.
10 сентября
Один человек негативно отозвался о президенте В. Путине. Дебил.
Повторяю уже много раз: - Путин — порядочный человек и умный. Порядочный и умный уже по тому, что работал во внешней разведке. Он восстановил Армию, Экономику и спас страну от развала! Не понимать этого, может только последний дебил. И лают на Путина только вороватые злодеи.
12 сентября
Была T.V. передача об актёре Леониде Куравлёве. Это добрый, светлый человек. Он 45 лет прожил с женой в любви и уважении, ни разу не изменял ей. Любимец народа! Я познакомился с ним в нашем городе. Когда я назвался поэтом, он стал обнимать меня.
Когда он умер, я сказал про себя: - Лёня! Друг души моей! Светлая память о тебе, сохраниться во мне до конца дней моих. У меня странное чувство: - кажется, что он — живой. Да он кажется и не умирал, а я его заживо... Значит, долго жить будет. Так говорят в таких случаях. Видимо, я еще не проснулся...
Проснувшись утром, стараюсь о чём-либо думать. Физкультура для мозгов, это самоё лёгкое и приятное занятие. Если видел сон, стараюсь его разгадать. Хорошим помощником является сонник. За многие годы я научился разгадывать сновидения. Если сны обещают неприятности, то это случается в этот же день. Очевидно, что это ясновидение во сне, что много раз сбывалось. Обычно бывает, если с утра начинаются мелкие неприятности, днём жди новых неприятностей. После плохого сновидения, следует совершить какой-то ритуал, например, открыть кран с водой и рассказать воде свой сон. Сказать: - куда вода, туда и сон или: - куда ночь, туда и сон. В ритуалы можно верить или не верить, но совершив ритуал, происходит психологический настрой на положительный исход сновидения. Это происходит на уровне подсознания и наступает облегчение.
Параллельно с физкультурой для мозгов, стимулирую половую активность.
Забыл: после сна, сразу задаю физкультуру ногам, одеваю туфли с магнитными стельками. Еще начинаю пить понемногу холодную воду. Это физкультура для кишечника, что вызывает усиление перистальтики кишечника, побуждает его к опорожнению. Кроме того, вода (600 гр. за 4 приема) вымывает накопившиеся за ночь шлаки. О том говорит тёмная, концентрированная моча. Моча скоро должна стать светлой.
Думаю, вряд ли осознают люди, что вот такие лечебные процедуры, дают серьезный лечебный эффект.
И весь день состоит еще из многих лечебных процедур. (см. книгу: - как построить жизнь.)
13 сентября. Хитрости писателей
Писатели, как и все люди, имеют разные убеждения и каждому хочется свои убеждения изложить в своих произведениях. Но сделать это не просто, если писатель негативно относиться к положительным явлениям жизни.
Для того, чтобы ему поверили, надо завоевать доверие читателя. Для этого в начале своей книги, писатель излагает события достоверно правдиво. Сам не выражает свое отношение к происходящему, либо выражает в положительном ключе. Он — психолог, он знает, как понравиться читателю.
Бывает, читаешь книгу и восхищаешься: - как правдиво, как убедительно. Начинаешь верить писателю.
А он на это и рассчитывает. Он убедил тебя. Ты уже веришь каждому его слову. Теперь, в конце книги, можно уже изложить и свои взгляды... не терпится... И он говорит такое, что начинает тебя возмущать. (если ты не желторотый юнец, не знающий жизни). Так писатель Куркин в книге: - оперативное дело «ревизор» только в конце книги открывается донага — начинает поносить Ленина и революцию. А. В. Бондаренко в книге: - Игорь Северянин. О России петь, также открывается в конце книги, - начинает поносить С. Есенина и восхвалять Игоря Северянина после того, как из его же описаний, Северянин выглядит в неприглядном виде.
О других писателях нарицательного типа, я писал в книге: - Суд над Цивилизацией.
О И. Северянине
Писатель В. Бондаренко называет его любимым поэтом. Но у меня сложилось отрицательное отношение к Северянину.
Его мало почитали, много критиковали. Лев Толстой, случайно услышавший стих Северянина, выразился так: - до какого маразма, доходят современные молодые поэты.
А почитаемая мной поэтесса и критик, Зинаида Типпиус, откровенно выражала свою ненависть к Северянину. Человек он, необразованный, амбициозный, самовлюбленный. Он не хотел учиться, не хотел работать. Революцию не принял, жил в эмиграции. Не отрицая его таланта, следует отметить: - в его поэзии много пошлости, развязности, за что называли его «поэтом литературного мещанства». Повеса, пьяница. У него были дети от 4-х жён. Детей своих бросал и не общался с ними, не говоря уже о помощи детям. Сам жил долгое время в нищете, просил у известных людей помощи в деньгах. Себя называл гениальным поэтом. Критиковал много известных поэтов, в т.ч. С. Есенина.
Такой вот, неприятный тип, этот Северянин. После прочтения книги Бондоренко о нём, появилась неприязнь к писателю (порочить С. Есенина, это уж, слишком...)
15 сентября. Нужна ли монархия России?
На T.V. Канале Спас, шел разговор о монархической власти царя Николая II.
В дискуссии принимали участие люди с учеными степенями, профессора. Все они, кроме Делягина Михаила, восхваляли монархическую власть, говорили, что и сейчас России нужен монарх. Они, ученые люди, не могли не понимать суть монархии, но бессовестно врали. Но их, можно понять. Их пригласили на религиозный канал не для того, чтобы они восхваляли коммунизм. Советы, были врагами церкви и потому церковники, против Советов.
Для непосвященных, коротко изложу суть монархической власти. Монархия, это абсолютная власть одного человека, царя — монарха. До революции в стране не было конституции, т. е. не было законов, обязательных к исполнению каждым человеком. В то время, как в западных странах давно были введены конституции. И в России давно назревала революция потому, что народ, просвещенный революционерами, не хотел дальше терпеть свое бесправное положение. За что царь разогнал три Думы? За то, что Дума требовала введения конституции и расширения многих свобод, чего боялся царь. Он видел в этом угрозу своей власти.
Логично определить: - безграничная власть одного человека — монарха, недопустима. История наглядно подтверждает это. Сталин, по сути был монархом. Он сосредоточил в своих руках безграничную, абсолютную власть. К чему это привело, мы хорошо знаем.
Ельцин, по сути тоже был монархом. Он, как царь разогнал парламент (Думу) и с небольшой кучкой единомышленников, развалил Страну и сделал её нищей. Вот к чему приводит монархическая власть одного человека. Поэтому, управлять страной должен верховный совет, а не царь, не президент.
16 сентября. Урок воспитания собак
Меня возмущают люди, позволяющие своим собакам лаять на людей. Лай собак, раздражает, собаки пугают людей. Воспитанная собака не должна лаять и гадить, где попало. Как запретить собаке лаять? Очень просто. Надо пару раз её ударить и она всё поймёт.
У меня был щенок, которого я подобрал на улице. Когда он привык ко мне и дому, стал с лаем бросаться под ноги чужим людям. Я бросил в него палку, но промахнулся. В другой раз история повторилась. Я снова кинул в него палку и попал по ногам ему. Он сразу все понял и больше никогда не бросался на людей и никогда не лаял. Но скажут, жалко бить собаку. А людей Вам не жалко? Страх, нервное расстройство... А детей бить не жалко?
Вчера, маленькая собачонка, истошно лаяла на кошку, долго лаяла. Проходя мимо я громко сказал хозяйке: - заткните пасть этой собаке. Мне не ответили, а если бы ответили, я стал бы воспитывать хозяйку.
17 сентября
Вылил я всё на бумагу,
то, что копилось в душе.
Говорят — проявил я отвагу,
Кричать на восьмом рубеже.
Не надо большая отвага,
Кричи, да кричи и кричи,
Всё стерпит конечно, бумага,
Не скажет никто: - замолчи.
Но знаю, кому-то хотелось,
Заставить меня замолчать,
Кому-то давно уж приелось
Сатиру крутую читать.
Сатириков ныне не славят,
не в моде, сатире почёт,
И памятник мне не поставят,
Хотя я, большой звездочёт.
Но время когда-то, настанет,
Наступит «семнадцатый год...»
Россия из пепла восстанет,
И славу поэту споет!
Так неожиданно началось утро, на 30 минут блеснуло вдохновение и погасло.
Я не скрою: - одинокий
И печали, через край...
И полёт души, высокий,
где-то, топчет самурай
Но находятся другие,
Дифирамбы мне поют.
Времена теперь, лихие,
развернуться не дают...
18 сентября. Как понимать сон?
Проснулся ночью от неприятного сна. Покойная мать, левой рукой обнимала меня а правой хватала за штаны между ног и ехидно улыбаясь говорила: - ты снишься мне. Во сне ты плюёшься и еб... . Я отстранился от неё и говорил: - ма, ты что, сдурела? Проснувшись, почувствовал лёгкий страх. В соннике сказано: - покойник во сне, ничего плохого Вам не сделает, если он не буянит. Но, моя мать буянила. Обычно в страхе просыпаются после страшного сна. Но мой сон нельзя назвать страшным. Откуда же тогда страх возник? Я считаю, что страх появился по причине кратковременной сердечной недостаточности.
Сердечная недостаточность, всегда сопровождается страхом. От плохого сна, человек просыпается и приходит в чувство. А не случись плохого сна...
Иногда люди во сне умирают по причине внезапной сердечной недостаточности. Значит, плохой сон оберегает человека. Я встал, выпил небольшой стаканчик сухого вина с водкой, закусил хлебом с сахаром и печенье овсяное, запил водой. На душе потеплело и страх быстро прошел. Я покурил и быстро уснул. Следует ли опасаться неприятностей, которые пророчит сон? Вряд ли. Ведь неприятность уже случилась ночью — сердечная недостаточность, которую я не заметил. А потом снилась небольшая рыжая собака, с которой я боролся и слегка опасался её. Но она не проявила агрессии. Это остатки моего страха... Я уверен, что плохие сны, всегда по причине нарушений в состоянии здоровья. Не зря врачи по сновидениям ставят диагнозы. Есть такие клиники.
20 сентября. «Патология» чеченской войны
«Патологию» написал участник чеченской войны Захар Прилепин. С
документальной откровенностью описывает он эту войну. Прочитав книгу, отмечу следующее: 1. Неподготовленность к войне. 2. Жестокость, которая проявлялась с обоих сторон. 3. Нравственное падение русских солдат. Процветали пьянство, разгильдяйство, жестокость, трусость, расстрелы пленных, даже женщин. Только со страху стреляли куда-попало и терпели поражение только потому, что кончались патроны.
Почему, я не верю?
Есть люди, в искренность которых веришь. Искренне пишет о войне Захар Прилепен. Я верю каждому его слову. А вот не верю в искренность актёра Александра Михайлова. Он выступал на канале: - Ля Минор, говорил о патриотизме, но как-то, вяло, тускло выражал свои мысли. У меня к нему почему-то, неприязнь. Я верю в свою интуицию. Она мне часто подсказывает: - чему верить, а чему нет.
Очень искренен писатель Александр Солженицын. Верю каждому его слову. Знают ли люди, за что сидел он в лагере «Гулаг»? (8 лет). За то, что в переписке с товарищем, критиковал Сталина.
21 сентября. Правда о Северной Корее
На канале: - Р.И.К. Русская журналистка впервые вела репортаж из столицы Северной Кореи, Пхеньяна. То, что я увидел и услышал меня не мало удивило и обрадовало. Оказалось, что это современный цивилизованный город. В нём много высотных зданий — небоскребов. Красота, чистота, красиво одетые весёлые люди. Заметна строгость в одежде. Заметна добропорядочность людей. Произвела впечатление праздничная демонстрация и военный парад. Душа моя проситься в Корею, к хорошим людям. Если бы это было возможно...
22 сентября. Назад от цивилизации
Было рассказано, что учёные проводили исследования на умственные способности молодых людей. Оказалось, что в 90-е годы началось снижение умственных способностей людей и продолжается это снижение и сейчас. Человечество глупеет, деградирует к животным инстинктам. А я давно уже замечаю поглупление молодых людей. Примеров много. В T.V. передаче: - дорожные войны, можно только удивляться глупому поведению водителей. С поглуплением развивается агрессивность. Драки, происходят по пустякам. Смотрите T.V. передачу: - смотреть всем. Глупость прёт со всех сторон.
Рассказывали о случаях, когда ребёнка человека воспитывали собаки, волки или обезьяны. Эти дети ходили на четырех ногах, рычали и лаяли как собаки или волки. Они чувствовали себя собаками или волками. Все попытки, очеловечить их, привести к разуму не имели успеха. Дети оставались со звериным «разумом».
Выходит, что человек может легко деградировать до звериных инстинктов. В этом направлении и движется человечество. И учёные говорят, что не от обезьяны происходил человек, а обезьяна произошла от человека.
Реплика одного артиста! - Если человек говорит о своей благотворительности, это уже не благотворительность. А что же это тогда? Глупый ты человек. Добрый, так не скажет. Только завистник, злописатель, который сам никому никогда не поможет. И его зло берёт, что кто-то отдает свои деньги на помощь нуждающемуся.
Иногда, когда человек хвалит себя, ему говорят: - себя хвалить неприлично, пусть другие похвалят. Так сказать, значит унизить человека достойного. Добрый, так не скажет.
Помню случай, когда в разговоре с недоброжелателем, я назвал себя порядочным человеком. Он мне говорит: - это ты-то порядочный? Это я-то порядочный, говорю ему.
24 сентября. Деградация
Меня уже в который раз, шокирует «искусство», показанное по T.V. Показывали международный музыкальный фестиваль. Уличная сцена, огромная площадь, плотно набитая народом, молодежью. Так много народу я никогда не видал. На сцене певец, лет 60. Он, голый по пояс. На нём одеты чёрные трикотажные штаны-кальсоны, длиной чуть ниже колен и резиновые белые сапоги. Лицо серое, некрасивое, очень усталый вид, суровые злые глаза. Музыка — тяжелый рок. Он, угнетающе действует на нервную систему. Поёт он хриплым голосом. Рычит, хрипит, резкие выкрики. Это песней нельзя назвать. Если убрать музыку, это будет смешно слушать. Но публика в восторге. Все прыгают и машут руками. Это, не что иное, как деградация, массовый психоз, животные инстинкты. Я включаю дагестанский канал «А.С.В. и любуюсь настоящим искусством
Мир к безумию приходит,
От душевной пустоты,
Сатана ли, колобродит...
Или сам, глупеешь ты?
Себя умным ты считаешь?
Но, по глупому живешь,
Сатану ты почитаешь,
по пути гиблому идёшь!
Человек! Остановися!
Пошевели мозгами,
ты у умного учися,
не дружи с врагами (и Богами).
25 сентября. Разочарование
Прочитал книгу Ал. Солженицына: - Измельчание свободы. Солженицын, крупный писатель и общественный деятель, узник «Гулага», лауреат нобелевской премии. В лагере он сидел 8 лет за то, что в переписке с товарищем, критиковал Сталина, а нобелевскую премию дали ему за то, что «опорочил» (рассказал правду о жестоких репрессиях сталинского режима) Страну. Он много критиковал власть и государственное устройство. Да, он печётся о благе народа. Да, он широко известен на Западе, где жил он 20 лет.
Но, что меня разочаровало в нём и даже шокировало? Когда запретили печатать его произведения, он тайно переправлял их за границу и там печатали. Все пороки Сталинского режима, он изложил (донёс) врагам нашим, за что и получил награду — нобелевскую премию.
Нехорошо это. Какой сын, станет рассказывать всем, что его мать — негодная, распутная женщина? Это ведь стыдно. А своя Родина, это та же мать, и доносить врагам её о пороках матери, это равносильно предательству.
Не понравилось мне и такое его выражение: - нация вырастает из душевной связи с родной землёй, а не с любой случайной, где досталось расти. И у Ленина, душевной связи с Россией, мы не видим нигде, ни в чём, никогда.
Вот те, раз! Убил наповал! Да как же это может быть, что у Ленина — никакой связи с родной землёй? Ленин, родился, вырос, учился, работал в родной стране. За участие в революции, был в ссылке. Его любили простые люди. Его заслуги перед народом — огромны! И говорить так негативно о Ленине, это же — злодейство!
Далее, Солженицын говорит: 70 лет мы влачились за слепородной и злокачественной Марксистско - Ленинской утопией. Вот тут он и раскрылся окончательно! Становиться ясным, что марксизм-ленинизм, он считает утопией и значит, октябрьскую революцию не принимает и потому, порочит Ленина.
А вот о своем отношении к февральской буржуазной революции, он помалкивает. Я считаю, что он готов был принять буржуазную революцию. Буржуазия, готова была дать многие свободы народу, но при том, оставляла за собой частичную собственность, т. е. богатые буржуа, оставались бы богатыми, чему противился Ленин. А вот еще одно крупное заблуждение сего деятеля. Солженицын говорит: - Для русских, держать Великую Империю значит, вымертвлять свой народ.
Зачем этот, разнопёстрый сплав? - Чтобы русским, потерять свое неповторимое лицо? Отделением двенадцати республик, Россия освободит себя для драгоценного внутреннего развития. Это его заявление, меня шокировало! Выходит, что не Ельцин, а Солженицын первый, призывал к разрушению СССР! Нет, это заявление, не умного человека! Разве он не понимал, что отделение 12 республик, ослабит Россию! Разве он не понимал, для чего враги России, создали блок НАТО? Разве у русских, не было внутреннего (драгоценного) развития? Сам он говорит, что с распадом СССР, за границей оказалось 25 млн. русских. Это говорит о том, что СССР — была дружной семьёй. А тысячи смешанных семейных браков. Разве это не говорит о дружбе и гармоничном внутреннем развитии? Да, с распадом СССР, русских стали выживать из союзных республик. Но выживал их не народ этих республик, а националисты, захватившие власть. Они были не лучше наших, новорусских демократов. Они также и свои народы, сделали нищими.
Можно много говорить о успешном, гармоничном развитии в СССР культуры, литературы и искусстве. Нет! Нельзя оправдать человека, желающего распада СССР. Виновен, недальновиден и просто глуп! У меня сложилось: - в облике Солженицына, проглядывает что-то, заурядное, мещанское, обывательское. Ах, много кричит о патриотизме? Да, мало ли, политиков, кричащих о патриотизме, о благе народа? Говорят одно, а делают другое...
Солженицын, много говорит о раскаянии, о самоограничении. Это сродни тому, как Лев Толстой призывал всех людей, быть лучше, честнее, благороднее. Это — наивная болтовня. Никто не в чём, не раскаялся, никто не отказался захватить себе побольше.
Солженицын с сожалением говорит о том, что мы, русские, кормили все 12 республик и там, жили лучше нас. Да, это правда. Но это делалось ради дружбы и политической стабильности. Также с печалью он говорит, что мы кормили всю Африку и Азию. И это правда. Но и тут были свои плюсы и минусы. Каждый человек, в окружении недоброжелателей, ищет себе друзей. И мы искали друзей и союзников. В том была и необходимость, т. к. нас окружал враждебный мир.
27 сентября. Историческая правда
Поляки обвиняют русских в том, что в 1945 году, они не помогли восставшим полякам освободить Варшаву, хотя войска русских стояли под Варшавой. Спрашивается: - а зачем нужно было делать восстание в Варшаве, если поляки знали, что русские войска, стоят под Варшавой и скоро освободят их? А затем нужно было восстание, что поляки надеялись сами или с помощью русских, разбить немцев в Варшаве и установить буржуазное правительство. Надо было им помочь, но не позволять устанавливать буржуазное правительство.
Мотив один: - поляки, не могли освободить всю Польшу без армии России. И потому не имели право, устанавливать буржуазное правительство.
Такова правда этого инцидента.
1 октября. Шоу - «Пусть говорят»
Я сделал вывод, что эта T.V. передача, есть постановочное шоу. За основу его, берётся реальная жизнь участников передачи, затем добавляются пикантные сценки (их, легко придумать) и шоу готово.
Вот последний пример. В передачи принимали участие, певец Ал. Серов, его бывшая жена и их взрослая дочь. В разговорах выяснилось, что Серов изменял жене, а она устраивала ему допросы. Она «достала» его и он однажды ударил её. Она не выдержала и ушла от него. Вскоре, она вышла снова замуж, а он остался один и говорит, что никого не любит. С ней он не виделся 7 лет. Дочь живет с ним. Виделась ли за это время дочь с матерью? О том, умолчали. И вот после 7 лет разлуки, началось выяснение отношений. Серов, выражает претензии к бывшей супруге и называет её дурой. Оскорблённая, она уходит из зала, но ведущий спешит заверить зрителей: - она скоро вернётся. Откуда он это знает? Значит, знает. (сценарием, это предусмотрено). Действительно, она скоро возвращается. Очевидно, что время на разборку затянулось и ведущий говорит им: - Вам пора помириться. Но для этого, должен быть какой-то, примирительный разговор. Но для такого разговора уже, нет времени и наши герои послушно встают, идут навстречу друг другу и обнимаются. Их дочь, тоже обнимается с ними. Серов, скоро отстраняется и уходит прочь, а дочь, повисает на матери и не просто плачет, а рыдает громко. Мне становится ясным, что отца она не любит, за то, что он разлучил её с матерью. Обиженный, он всё делает, чтобы разлучить дочь с матерью. Серов, выглядит здесь, грубым, амбициозным человеком.
Почему люди соглашаются на такие шоу? Очевидно, им хорошо платят и потом, это шоу придает им известности. К их персонам повысится интерес у зрителей.
Самое длительное шоу, это брак Галкина и Пугачевой, затянувшееся на многие годы. Он должен закончиться грандиозным шоу, - разводом Галкина с Пугачевой. Вот будет интересно.
На 1-м канале давал большой концерт певец Шнуров. Некрасивый, неприятный тип, грубый, амбициозный, пел хриплым пропитым голосом глупые песни. В песни звучало всего 4 слова: - ты моя главная рыба. Олицетворять любимую женщину с рыбой, - грубо и неумно. Женщину хорошо назвать: соловьем, ласточкой, душечкой, голубушкой, ладушкой и т. п. ласкательными словами.
Совет молодым артистам
Не соглашайтесь играть роли людей, которые старше Вас по возрасту. Входя в роль, Вы старите себя. Нельзя играть роли старых людей. Входя в образ, Вы запрограммируете себя на скорую старость! И знайте: - сделать Вас старыми, хотят Ваши недоброжелатели — завистники.
Ими могут быть: сценаристы, режиссеры, гримёры или другие лица, имеющие влияния на этих людей. Нежелательно играть умерших. Это, говорят, - плохая примета. Была показана актриса Марина Неёлова в роли старухи. Это не просто старуха, это чудовище, страшнее ведьмы и бабы яги. Лицо её, было обезображено — страшно смотреть! Только злые люди, так измываются над человеком. Добрый человек, не станет уродовать лицо красивой, талантливой актрисы.
Смотрел фильм: - фантазии Фарятьева. Поучительный, уникальный фильм! В нём Марина Неёлова, блеснула ослепительным талантом. И все её роли, это талант от Бога!
Я влюбился в негритянскую певицу. На канале: - мировые клипы, пела очень задушевную песню. Песня — супер! И девушка, неописуемой красоты! Она, ярко стоит перед глазами и также ярко я слышу эту песню.
Несчастные люди!
Иду по улице. Погода, хорошая, настроение, хорошее, только скучно. Впереди идёт пожилой мужчина, прилично одетый, располагающее лицо. Показалось — приличный человек и я вдруг, говорю: - дедушка, из каких краев Вы? Молчание. Я говорю: - какие суровые люди, поговорить не с кем. Он оборачивается и говорит: - сначала, обращаться научись! Я говорю: - несчастный! Со злом в душе живет человек. Он мне: - дурак! Я, ему: - Во, культура так и прёт. И тут во мне родилась загадка - Какое любимое слово у глупого человека? - Слово — дурак.
Себя надобно любить!
Мир убогий разлагаясь,
Разлагает всё кругом!
Я, от грязи отмываясь,
Хочу петь о дорогом!
Я ценю всё, дорогое,
что живёт в моей душе!
В Мире ценят всё, другое,
Что тусуют в неглиже.
Мир, конечно, оскверняет,
хочет душу погубить!
Мир гниющий, так воняет!
Разве можно то, любить?!
…...............
Мир всерьёз, не принимайте!
От гнилого — уходить,
Гриб гнилой, ногой пинайте!
Себя надобно любить!
9 октября. Любовницы Сталина
Прочитал книгу Леонарда Тейдлина: - «Исповедь любовницы Сталина».
Всё, что я знал о Сталине из многих источников, подтвердилось. Самая важная любовница Сталина, актриса большого театра, Вера Довыдова, характеризует Сталина, как человека злого, завистливого и мстительного.
Она откровенно рассказывает, как её пользовали многие из ближнего круга Сталина. Она была очень красива и все добивались её внимания. Умная женщина, была вынуждена кому обещаниями, кому лаской, добиваться покровительства и защиты от особо назойливых и презираемых вождей. Особо досаждали ей Ягода, Ежов, Берия, Вышинский и другие. Со многими ей приходилось иметь и интимные отношения. Сталин требовал от неё быть осведомителем, доносить о том, что слышала, что видела. Сталин любил в ней женщину и актрису, но ненавидел в ней человека.
Прочитав эту книгу, можно сделать вывод: Сталин и его ближайшие соратники, это была шайка уголовников, которые неожиданно получили большую власть и стали уничтожать лучших людей. По официальным источникам, было погублено 800 000 человек. И восемь миллионов, сидели в тюрьмах. Людей пытали звериными способами. И между собой, лаялись как собаки. Сам Сталин называл их шайкой мерзавцев и подлецов.
Теперь и я верю, что Сталин убил и Ленина, и Кирова, и Торского, и Крупскую, и застрелил свою жену, о чём и было сказано в этой книге. Он имел многих молодых любовниц, актрис большого театра. А жена, мешала ему. Негодяй не щадил никого!
Печально сознавать, что такая вот мерзость, воспользовалась плодами революции и захватила власть.
Невежество
В магазине, девочка 6 лет, уронила на пол витаминку, подобрала её и положила в рот. Я сказал о том её маме, красивой женщине. Она засияла лучезарной улыбкой. Хотелось сказать ей: Курица безмозглая, чему ты радуешься?! Тут надо опечалиться и даже испугаться за здоровье ребёнка!
11 октября. Как очистить нацию?
Всю неделю нахожусь под впечатлением книге: - исповедь любовницы Сталина. На ум пришла такая мысль: - Сталин делал чистку нации, избавлялся от неугодных ему людей, которых он боялся. Если бы я был президентом, я бы тоже стал делать чистку нации, с той разницей, что Сталин уничтожал лучших людей, а я бы уничтожал худших. Преступники, совершившие умышленные убийства, не имеют право жить. Выпускать их из тюрьмы, тоже самое, что выпустить тигра из зоопарка. Зверь, всегда остается зверем, готовым снова убивать. И выходят из тюрьмы и снова убивают. Расстрелу подлежат и все крупные воры. А это все олигархи. Ужесточить наказания за все виды преступлений. Надо очистить нацию от мерзости.
12 октября.
В СМИ гос. чиновники жалуются на убытки государства от того, что народ забирает свои деньги из банков. Истинных причин не объясняют. Я вижу три причины этого:
1) нехватка денег на жизнь
2) недоверие к банкам
3) угроза большой войны
13 октября. Бандитская милиция!
По ТВ рассказали такое о прошлом милиции, что даже я не знал таких преступлений. После смерти Сталина в милиции осталось много отморозков. Было сказано, что в милиции убивали больше людей, чем бандиты! Милиция была тесно связана с бандитами. Убивали и грабили. Министр МВД Щелоков с согласия своего друга Л.Брежнева, покрывал крупные преступления. Когда умер Брежнев, Щелокова исключили из партбюро, сняли с работы, разжаловали из генералов, отняли звание героя соц. труда и собирались судить. Он застрелился. Но, говорили, есть основания полагать, что его застрелила охрана КГБ. Он слишком много знал. Очевидно, что «рыльце в пушку» было у многих высших чиновников.
Убийства милицией невинных людей вызывали бурные протесты у населения. Тысячи людей выходили на улицу, митинговали. Только в Москве было 20 массовых выступлений — восстаний. Иногда народ громил отделения милиции. В одном таком случае менты стреляли в народ и убили 6 человек. Вот такое наследие оставил нам Сталин!
15 октября.
Открыл интересного писателя: - Д.А. Дарин. Очень понравилась его повесть: - Синдром бабочки. О том, как люди «от добра добра ищут» и разрушают свое счастье собственными руками. Есть мнение, что любовь проверяют в горе. Добрых людей общее горе сближает, а слабых — разъединяет. Так герой повести оказался слабым человеком. Он не выдержал общего горя — (больной ребенок). И потерял женщину, которой он был недостоин. А другой, настоящий мужчина, сделал эту женщину и ее больного ребенка, счастливыми.
По поводу этой повести, интересно и печального говорит литературный критик Лев Аннинскиий: - безумие захватило современное поколение … прохладные отношение к детям … Сейчас брошенных детей больше, чем их было в военное время.
18 октября. Не бояться правды.
На ТВ доктор Курбатов ведет передачу о здоровье. Говорит он много полезного, не боится сказать всю правду, которую не поймут простые люди.
О чем речь? Приведу один пример. К Курбатову обратилась женщина 36 лет. У нее умерла дочь — инвалид, которая прожила 14 лет. Дочь ее, не ходила, не сидела, не разговаривала, то есть была прикована к постели, умственно она не осознавала себя как личность. И наконец умерла. Но мать ее не знает покоя, живет в постоянном унынии и не знает, как избавиться от этого состояния.
Курбатов утешал ее как мог. Но он не сказал главного. А главное в том заключается, что надо было ей сказать в приватной беседе: - ваша дочь избавилась от мучительной бессмысленной жизни. Вы тоже избавились от этой обузы — быть привязанной всю жизнь к постели больной дочери и обреченной на одиночество. (Ее муж ушел от нее и женился на другой). Теперь вы свободны и можете устроить свою личную жизнь. Зачем же убиваться по умершей дочери? Вы должны радоваться тому, что ваша дочь избавилась от страданий. Представьте себе, что Ваша дочь еще многие годы жила бы и вы страдали бы обе.
Если о чем и сожалеть, то только о том, что Вас муж покинул. И помните: - у каждого человека есть судьба. С судьбою не поспоришь. «Что на роду написано, то и сбудется».
20 октября. Безумие города.
Вчера был в Калининграде. Был ошеломлен увиденным. За 10 лет я привык к жизни в тихом, спокойном Светлогорске. А большой город, ошеломил меня своей суетой и шумом. И я стал терять душевное равновесие.
Суета и шум города, действуют раздражающе на нервную систему. Пахнет газом. Люди бегут, машины несутся. О, как много людей. Трудно представить, сколько надо продуктов, чтобы накормить 400 тыс. человек! Как много машин! И все выпускают углекислый газ из глушителей. И так почти круглые сутки. Думают ли люди, каким воздухом они дышат? За 1 час пребывания там у меня стала тяжелеть голова и испортилось настроение. Домой вернулся опустошенным и разбитым. Упал в постель и забылся в дремоте. Нет, так жить нельзя. Это — безумие! Хочется бежать на край света, подальше от цивилизации!
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №218110700998