Ужастики Беспокойный Хеллоуин, 2018

Одна из самых заметных сложностей современного кинематографа - кризис творческих идей, который выражается в том числе в огромном количестве сиквелов, приквелов и прочих вбоквелов, в том числе совершенно ненужных и зачастую довольно слабо связанных с оригинальными лентами.

"Ужастики: Беспокойный Хеллоуин" - яркий представитель такого совершенно необязательного и при этом весьма топорного фильма. Оригинальная картина Роба Леттермана звёзд с неба, возможно, и не хватала, но она смотрелась достаточно оригинально и свежо и была весьма интересна. Посмотрев на сборы в почти 3 бюджета фильма, студия дала зелёный свет продолжению, но не озаботилась его качеством. Как итог, зритель получает картину, почти не связанную с оригиналом, фильм, который открывается  эпизодом с паразитированием на теме Денни Эльфмана, ленту, герои которой говорят неестественные, неживые фразы, нужные только чтобы толкать сюжет, при этом довольно избитый, предсказуемый и не особо интересный. Джек Блек, занятый в съёмках "Тайны дома с часами", появляется и в этом фильме в уже знакомом себе образе Р.Л.Стайна, однако появляется он только для того, что бы появиться, и не более. Другие герои первой ленты даже не упомянуты. Новые герои не дают откровенно скучать, но вызывают чувство неестественности, искусственности. Это такие же герои, каких мы встречаем во всех других подобных фильмах, ничего нового лента в образы не вносит. При этом фильм, хотя и сделан по учебнику, для картины, не претендующей на оригинальность, всё-таки сделан неплохо и не вызывает явного отторжения.

Как итог, "Ужастики: Беспокойный Хеллоуин" - лента неоригинальная, являющаяся совершенно необязательным и не особенно интересным продолжением. Клишированный, сделанный по учебнику и вполне неплохой для непритязательной картины, "Беспокойный Хеллоуин" скрасит вечер, но не более того.

6 из 10


Рецензии