Бессонная ночь - счастливое утро

С недавних пор я перестал спать.
Вернее сказать – высыпаться. Нет, это не из-за долгих ворочаний в постели перед сном или полуночных пробуждений по непонятным причинам. Это происходит утром и причем в те часы, которые многие из вас посчитают вполне приемлемыми для того, чтобы просыпаться и идти на работу. Но мой рабочий график не совпадает с большинством и я начинаю трудиться позже восьмичасовых рабочих начал. Так или иначе я хочу досыпать свое положенное время и мне совершенно не нравится, когда мне не дают это сделать. Но одно дело – ранний квартирный ремонт соседей или визг малых детей  за той же стенкой: они происходят непостоянно и с этим вполне можно мириться в силу обыденности. Теперь же первейшим источником моего беспокойства стал резонатор.
Уж не знаю, какой точно марке принадлежит эта Газель, но что это есть “Соболь” - я уверен. Справедливо будет отметить, что уверенность эта ко мне не сразу пришла, ибо когда эта коробчонка с неизвестным легушонком въезжала во двор, грохочущее эхо отпрыгивало от каждой стенки соседского дома моего хрущевского райончика, мешая точно определить источник зла среди других въезжающих машин и даже тех же Газелей.
Так вот, я уверен, что имелась неисправность с резонатором, а может даже его вообще там не наблюдалось. В свою бытность мне доводилось ездить с подобным транспортным недугом и я не понаслышке знаю, как это давит на уши. Но стоит отметить, что я довольно быстро эту проблему решил. Чего нельзя сказать об этом агрегате и его водителе. Я почему-то уверен, что владелец данного транспортного средства вполне простой работяга, у которого жмот-начальник тупо не дает  денег на ремонт или “лягушонок” сам все ждет премии, чтобы наконец отремонтировать свою несчастную выхлопную трубу. По крайней мере, очень хочется так верить. Но, боюсь, только не тогда, когда ты видишь сладкий сон и по телу изливается приятная нега от полного погружения в царство Морфея. Когда ты уже не знаешь, какой стороной лучше прятать голову под подушку или жертвуя теплом ног напяливаешь одеяло на всю голову разом. Хочется просто, как говориться, взять и у*бать. Особенно тогда, когда твой недруг, прогревая свое ведро, подгазовывает “для острастки”. При этом панельный тип и обветшалость своего дома я ругаю в последнюю очередь. Тем не менее я решил мстить. А вернее у меня начал созревать план, как вернуть то благостное время, когда дневная зевота у меня была полностью исключена.
Честно говоря, думал я не долго. Самым простым решением, что посетило мою, надо сказать, полуизвращенную от многократных недосыпов фантазию было засунуть картошку в эту самую трубу. Помнится, в детстве я с ребятами развлекался подобным действом и получал некоторое удовольствие, видя как машина потенциальной жертвы розыгрыша не заводится или даже полностью выходит из строя. В силу того, что двор, в котором лягушонок ставит свою адскую коробченку освещается по ночам, я решил выбрать дождливую погоду и глубокую ночь для своего целенаправленного возмездия, так как в другое время суток и другой погоде, а так же не благодаря целой россыпи соседских глазастых окон вокруг   – проделать его было бы очень рискованно.   
Я купил картошки. К слову, я делаю это каждую неделю не столько для будущего психологического удовлетворения, сколько еще и для удовлетворения гастрономического. Но для своего замысла я начал покупать разнокалиберную, потому как не знал точно, какой диаметр этого подлого дула мне придется затыкать.
То, что я не осуществлял своего плана долгое время говорит не только о том, что не позволяла ситуация или меня мучали какие-то сомнения касательно человеческой нравственности, а о том что на меня дикой волной нападала лень и не позволяла вставать с постели даже тогда, когда я просыпался среди ночи безо всякой на то причины. Как бы то ни было, желание мое оставалось стойким и некое волнение от созерцания по вечерам это проклятой машины, - которую уже окружил демонический ореол вседозволенности, -  присутствовало и побуждало к “подвигу”.
И День "Д" таки настал. Как-то на прошлых выходных мне особенно не спалось и я решил действовать. Погодка хоть и выдалась спокойной и не совсем соответствовала моему покровительству - расположение "Соболя" было практически идеальным для моего удара: Газель стояла около соседнего дома в тени, что автоматически исключало подозрение не только мое, но и всего моего подъезда в целом. Да и было к тому же, куда отходить окольными путями. Клубней для страховки взял два. Долгое время искал, чем их пропихнуть понадежнее внутрь трубы, но ничего подходящего не обнаружил кроме старого демонтированного держателя для душа. Для пущей секретности из шкафа изъял старую куртку и обул новые кроссовки взамен своих повседневных ботинок. И вот я на улице. С двумя картохами в одном кармане и держателем душа - в другом. Сердце немного поколачивалось, но меня уже было не остановить. Лишь одна тень сомнения вкралась по пути, что, может, лучше было бы вместо этого урожая подсунуть ему под дворник предупредительную записку для начала,но я быстро отряхнулся от этой дилеммы, памятуя о том, что от этой дипломатии у нас одни проблемы в стране.
Труба оказалась чуть меньше планируемого диаметра и клубень пришлось всовывать силой даже держателем. Но оно и к лучшему - и второй картофан не понадобился и меньше свободного пространства в трубе. "Больше выход энергии где-нибудь еще в этой системе и, желательно, последней" - подумал тогда я. Не оборачиваясь по сторонам я с прежней скоростью двинулся в сторону от дома по понятной причине отброса подозрения. Так же я отбросил и оставшиеся улики в ближайшее мусорное ведро за углом. Обогнув соседский дом вокруг я приблизился к своему и смело вошел обратно. Осторожно отворив дверь я разделся без света и лег в постель. Уснуть я так и не уснул, но не по очевидной причине волнения за содеянное, а все больше из-за тех мыслей, что будоражат по ночам добрую половину людей предзрелостного возраста. Очередной раз не отыскав ответа под потолком комнаты я медленно провалился в сон под зачинающийся рассвет.
Проснулся я от... будильника! Неужели сработало!Протерев глаза я все таки решил не спешить с выводами и в прежнем темпе начал собираться на работу. Пока я это делал в голове ненароком крутился вариант "Б", ибо так уж стало заведено в моем характере в силу ненадежности всего на свете. Сомнения подтвердились, как только я вышел из угла и увидел пустые парковки вдоль дворовой дороги. Я не тешил себя надеждой, что эту проклятую машину увез эвакуатор, потому как времени прошло слишком мало, и не выдавая себя судорожно стал шарил глазами по всему асфальту в целях найти предательский клубень. Его нигде не было. Пришедши на работу я все-таки решил позвонить своему давнему товарищу, водителю со стажем и при чем ездившим на подобной же Газели. По его смешкам я понял, что мой план никуда не годился и вердикт был не утешителен. Оказалось, что даже завари ты это выхлопное отверстие наглухо - газы найдут выход даже в двухмиллиметровой прорехе глушителя, тем более, что машина была далеко не нова. Но я не расстроился, ибо в моей голове созревал уже очередной коварный план шумоусмирения. Осталось проверить наличие сигнализации коробчонка.
...Наконец, это случилось! Произошло то, что происходит со всеми вещами, когда они выходят из-под гнета терпения. Мне стало все равно. Конечно, проблема не устранилась, но сдвинулась с переднего плана на галерку. Справедливости ради стоит сказать, что с недавнего времени я настойчиво стал ощущать некоторую потерю слуха. Виной тому могут оказаться неисправные наушники, которые я нашел на работе, и возникшее ностальгически желание прослушать подзабытых исполнителей сразу за раз. Может картошка подействовала и чуть приглушила рык. А может это приходит с возрастом и так совпало, что живительная часть меня уже отмерла. Надо бы сходить к доктору, но в любом случае я не хочу больше обращаться к затронутой изначально ситуации снова. Это не значит, что я не сорву трубу при удобном случае. Пока поблизости есть источник раздражения, глупо им пренебрегать хотя бы потому, чтобы расставить все по своим местам. Я не могу отказаться от зла, пока не увижу и не почувствую добра. Все взаимосвязано. Все правильно.


Рецензии