1.. 1993-95г. Лера плюс Саша равно...

1.Лера плюс Саша

Новомосковск.год 1994-95

Он явно не хотел с ней встречаться в этот день,но она настояла.
С самого утра,на душе скребли кошки.Лера выпила пару таблеток,которые она применяла когда шла на экзамены и начала собираться.Лера решила одеться так,как знала точно ,ему не понравится.Обьяснения этому не было,скорее всего Лера комплексовала перед Сашей.Ей казалось,что с ней, что то не так,и вряд ли она ему понравится.И поэтому,терять ей было нечего.Туфли и нормальную одежду она оставила в гостинице.Одела кроссовки с юбкой и кофточки с открытыми плечами.
Пункт назначения,Новомосковск.От станции близко.Лера постучала.Саша открыл и она получила дежурный  поцелуй.Лера почувствовала ,что Саша выпил и не мало..Ей тогда в голову не приходило,что с ним,что то происходило.Она не задумывалась о том,что ему было стыдно появляться перед ней в таком виде...
Я не хочу с ним быть,-подумала Лера...У неё сложилось впечатление,что он пьёт не первый день.Да и Лера принесла бутылку какого то вина,на которое у неё ушли все деньги.В те времена цены конкретно прыгали.Лучше бы торт купила.Но думать об этом было поздно.Лера решила,будь,что будет.Она все таки любила Сашу ..Но у парня был совсем не тот настрой и вскоре она очень пожалела,что пришла...
Все произошло стремительно.Она оказалась под его сильным телом.Парень которого она любила делал с ней то,что с другими и то было крайне неприятно....Он говорил про оргазм и очень удивился,что в 30 лет Лера оказалась девственницей.Лере показалось,что его не только отрезвила такая новость,и даже разозлила.
Но ещё больше Саша напрягся ,когда Лере пришлось вызывать скорую.
Саша не знал,что Лера накачала себя транквилизаторами.Расслабление в этом случае,было просто невозможно.И произошло,что произошло.Лера расценила это как знак,что вместе им быть не суждено.Но скорее всего,Лера испытывала страх перед будущим.Она боялась быть с ним.Какое было будущее с человеком,который зарабатывал концертами и жил в офисе.Отношение к женщинам у Саши было потребительское,он не искал с ними общий интерес.А подруга уверяла,что мужчину нужно подбирать по интеллекту.
...Даже если бы она была трижды замужем, произошло бы тоже самое...
В больнице Лера не могла прийти в себя.Она плакала без остановки и мало общалась с соседками,ей не хотелось есть,ей хотелось умереть..В клинике не было даже мыла и она постеснялась его попросить.Пришлось помыться водой.Её прооперировали и она снова плакала.Её тресло от обиды.И от своего же бессилия.И потом,она сама спровоцировала нелепую ситуацию,словно хотела притянуть Сашу и тут же оттолкнуть...
Пока Лера была в больнице,Саша  позвонил,узнал как у неё дела и все...Он её стыдился.Возможно,она ошибалась,но тогда ей казалось именно так.
Лера ругала себя. Зачем нужно было ворошить прошлое? Какая разница,любил её Саша или нет.Он был женат. И вряд ли уйдёт от жены.Она понимала,что Саша женился не по любви.Но Лера почему то думала,что шансов у неё никаких нет..
Лера вернулась из больницы и Саша встретил её  настороженно и прохладно.У неё очень кружилась голова,была сильная слабость .Что то ему доказывать не хотелось.В голове все путалось.Саша вел себя странно,и Лера отстранилась от него.Она понимала,что любовь любовью,но алкоголь сделал своё дело.Саша пил и пил не мало.у неё сжималось сердце.Того милого паренька в которого она так безжалостно влюбилась уже не было.Вместо него,она видела симпатичного еще мужчину, который спасался водкой от всяких своих неудач.Он был женат и это ставило крест на её любви.Почему то после больницы,Лера зациклилась на том,что он женат и все свои беды объясняла тем,что совершила грех с женатым мужчиной.
Лера не хотела первая отказываться от Саши.Она ждала когда он сам скажет,что не хочет с ней быть.Ждала и провоцировала на конфликт...
Но все пошло не по её сценарию..Саша конечно не был доволен её поведением ,но и отказываться от неё не хотел.Он явно нервничал,говорил невпопад.А Леру это очень бесило.Она готова была остаться ему другом,лишь бы избежать повторной близости...
Лера даже начала флиртовать с одним парнем на его глазах.Понятно,что делать это было не нужно.Но её напрягало,что он не принимал никаких решений.Ей хотелось побыстрей уехать в Питер и привести себя в чувство.Потом,уже решать.Но не сейчас.Сейчас,просто дать понять,что любовь в силе...Знал бы Саша,какие сложные рейбусы разгадывала Лера,наверно,не притронулся к ней.
Саша оказался не таким глупым,как уверила Леру однокурсница.Он сказал:
Я не откажусь от тебя никогда.
Вероятно,у Леры на лице было написано,что она умоляла от неё отказаться.Что она устала от такой любви,которую сама себе и навязала.
Однако,отказался...И она отказалась.Просто так получилось...
...Они больше не увиделись.Лера жила невыездная в Питере,а Саша  в Москве.
Однако,поясню,как все произошло на самом деле:
Перед днём рождения Саши,22 апреля,Лера решила:
22 апреля-да
После 22 апреля-нет.
Он позвонил после 22 апреля.И разговор не заклеялся.Лера болела весь год:выскакивали фурункулы во всех немыслимых местах ,нервы сдавали и она мучалась в сомнениях.Она так и не решила,хочет ли  быть с Сашей.Лера не хотела больше мучаться. Она хотела просто жить,и к черту это бесчеловечную любовь.
Когда Саша позвонил,сама судьба приняла решение.
....,........ты не увидишь меня больше........ Сказал Саша.
.............И хорошо.....ответила Лера.
Она плакала долго по своей убитой любви.Но Саши не было.Он не позвонил больше,хотя подруга уверяла,что он никуда не денется.Делся-значит не любил...


http://proza.ru/2018/11/10/439


Рецензии