Сознание в безвременном пространстве

Разве может быть безвременное пространство? Физики учат, что пространство-время – суть единого целого. Это так и не совсем так, пространство может существовать отдельно от времени, а место времени занимает сознание. Попробуем это доказать…. Время активизируется, когда есть движение материальных объектов, когда движения нет, с объектами не происходит никаких изменений, а значит время как таковое, отсутствует. Но ведь невозможно остановить движение, иначе жизнь просто замрет, ее не будет. Движение – это жизнь. Речь пойдет не о материальном, а о биологическом, духовном времени. Материальный каркас реальности нейтрален, движение и смысл ему придает духовная составляющая, определяющая ход событий. На этом уровне действуют другие законы, отличные от законов материального мира. На духовном уровне время может ускоряться, замедляться, останавливаться и поворачивать вспять. С ускорением, замедлением и остановкой времени можно еще согласиться, но как можно поворачивать время вспять, когда пластинка жизни прокручивается только в одном направлении – из прошлого, через настоящее - в будущее. Это видно хотя бы по процессам старения всего живого. Не может старик превратиться в юнца, не может удаленный орган вырасти снова, невозможно изменить свою судьбу, если вся она выстроена на базе накопленного эмоционального опыта, где все переплетено и взаимосвязано. Невозможно воскресить умершего человека…. А может, мы просто недостаточно знаем себя и именно потому, что устремлены только вперед. А что гонит нас только вперед? Так запрограммировала нас природа, чтобы мы выросли, повзрослели и успели выполнить свое предназначение, в первую очередь касающегося продолжения рода и его сохранности. Нам необходимо оставить после себя след на земле…. Но не только это гонит нас по колее в одном направлении, мы постоянно убегаем от себя, от травмирующего прошлого, от страха, подавляя его и накапливая в себе. Именно накапливаемый страх программирует нас на саморазрушение. Можно ли каким-то образом остановить или хотя бы замедлить эту машину саморазрушения? Можно и этот механизм саморемонта заложен в каждом человеке природой. Как увидеть его, осознать и использовать по назначению? Он активизируется сам во время глубокого сна, но еще придется прилагать сознательные усилия, направленные на выработку устойчивого внимания. Интересно, что в сновидениях, когда сознание загоняет себя в тупик, двигаясь в одностороннем направлении, мозг принуждает повернуть время вспять, чтобы вернуться в до травмовую, до тупиковую ситуацию, чтобы осмыслить ее заново, с двусторонних позиций, только тогда находится выход и тупиковая ситуация, создававшая напряжение, упраздняется…. О том, как происходят восстановительные процессы во время глубокого сна написано немало статей, поэтому в данной статье тему развивать не будет, а сосредоточимся на концентрации внимания до видения точки и фотографии. В норме, сознание не должно быть прерывным, таковым его делают накопленные за жизнь психотравмы, которые при расслаблении, необходимом для того, чтобы мыслить, первыми реагируют на любые раздражения, травмируются и их приходится подавлять, чтобы они не мешали мыслить. Но это травмирование и подавление делает мировосприятие прерывным, а малейшее прерывание внимания – это потеря связи с реальностью, хоть и кратковременная. После прерывания, при возвращении в реальность, сознание никогда не возвращается в исходную точку, так как за время прерывания в реальности успели произойти какие-то изменения. Кроме того, начало и конец возбуждения имеют разные возбудимости, а значит разные значимости, поэтому, чтобы удерживать контроль над реальностью, приходится все время делать ломки связей, корректировки, поправки, а что-то приходится подавлять, из-за чего восприятие становится искаженным, а потому совершается много ошибок. Боксер, например, во время боя не успевает вовремя реагировать на удары противника и сам промахивается или наносит удары с опозданием именно из-за прерывания внимания страхом…. Из-за односторонней направленности мышления, мы по частям теряем себя и боимся признаваться себе в этом. У нас теряется энергетика, ухудшается память, здоровье, увядают чувства и мы смиряемся, потому что не в состоянии противостоять этому. Пластические операции меняют внешнюю оболочку, но не внутреннее содержание. Подходим к главному. Что происходит, когда мы, после хорошего сна, позволившего сбросить значительную часть накопленных напряжений, начинаем вырабатывать устойчивое внимание, одновременно видя точку и фотографию (фотографического точного, без прерываний, восприятия реальности – два в одном)? Энергетические потоки начинают перенаправляться из травмирующего эмоционального опыта, сформированного на основе страха, в видение реальности напрямую, без самообмана. Накопленные за жизнь психотравмы лишаются подпитки (притока раздражений), повышенной значимости и упраздняются. Мышление начинает осуществляться не словами, а мыслеобразами, передающими суть. С исчезновением травмирующих моментов, память на прошлое начинает восстанавливаться вагонами, составами, эшелонами, целостная и подробная одновременно, насыщенная эмоциональными красками. Прошлое видится объективно и как бы со стороны. Вся прожитая жизнь видится как на ладони, духовное и материальное становятся сутью единого целого и не разделяются на крайности. При высокой концентрации внимания эмоциональное движение в голове останавливается и возникает явление «сверхпроводимости», при котором время становится единым и сознание может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, без затрат энергии. Само понятие «время» перестает присутствовать, вы сразу видите и знаете без возбуждения, запускающего механизм времени. Боксер или спортсмен любого другого вида спорта, научившись управлять временем, быстро добьется выдающихся результатов, так как будет действовать рационально, решения принимать мгновенно, а энергию сможет концентрировать на площади точки, что позволит наносить по сопернику сокрушительные, быстрые и точные удары, и при этом не уставать…. При выходе сознания на уровень восприятия безвременного пространства, ни человечность, ни животность не пострадают. Наоборот, они поднимутся на более высокий уровень, а это значит, что человеку вырождение грозить не будет…. Умение останавливать эмоциональное движение в голове делает психику стрессоустойчивой, что очень важно в современном мире, так как энергозатраты при решении проблем сводятся к минимуму. В безвременном пространстве информация нейтральна, а значит, ее можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях без нагрузки на нервную систему. В безвременном пространстве научные открытия можно делать в разы быстрей обычных способов мышления. Оно позволяет лечить болезни без медикаментов, избавляться от любых вредных привычек, через него происходит развитие разума, омоложение, продление жизни. Через него можно заглядывать в будущее и влиять на него с помощью разума. Это более высокая ступенька развития разума, на которую может подняться каждый, если разберется в себе. 8.11.2018 г.


Рецензии
Могу рекомендовать книги Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. "Развитие мышления", "Загадки времени" и другие. Узнаете много из того, что кажется невероятным.
С уважением

Аркадьевич 2   18.11.2018 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.