Черняевы, Жилины. встреча

          Встреча «могикан»
   Этой встречи не было бы, если бы…..
1. Если бы я не начала писать книгу.
2. Если бы не с кем было поехать,
3. Если бы мы были чёрствыми к интересам родства. И ещё много других «ЕСЛИ».

   Стоит ли рассказывать о том, как мы отметили эту встречу? Представьте себе, что мы уже все в преклонном возрасте, жизнь прожита практически. С кем-то расстались в детстве. С кем-то и вовсе не встречались и даже не знали о существовании. И вот встреча!!!
 
    Это дети младшей сестры моего отца - тёти Лукерьи:
Тамара, Виктор, Михаил и Людмила. У них разные отцы. Тамара Александровна Арбузова по отцу Харина. Людмила Михайловна Шестопалова и братья Виктор Михайлович и Михаил Михайлович Жилины. А возраст наш перевалил  на старость. Но стариков не оказалось среди нас. Все моложавые, живые, бодрые, при том, творческие люди. Нет старческого маразма ни у кого, несмотря на то, что самому молодому из нас семь десятков.
 
  Мы  с племянницей Алёной Борисовной, её сыном Захаром и подруга Алёны Татьяна приехали шестого июля 2018 (уточняю для памяти). Алёна живёт в Чите. на лето приезжает в Анапу для лечения сына.
Людмилой и Тамара приехали десятого июля. 7 июля день моего рождения, мы отмечали в доме Виктора пока без них. Виктор с утра сбегал и набрал литров пять ежевики или шелковицы. Руки у него были окрашены в фиолетовый цвет. Прихватил где – то по пути букет цветов. Фотографировались у камина. День прошёл весело. Распили бутылочку моего вина и шампанское.  Одним словом, принимала поздравления  и подарки. Дата кругленькая было 80 годочков и вот прибавился ещё один. Стало "18" лет.  Это сказка: в Крыму, среди родственников!!!

 Десятого числа Михаил съездил в Судак,  куда сестрички приехали на автобусе. Приехали  в посёлок поздно вечером. Наша встреча состоялась на следующий день у Михаила.Девять дней мы провели вместе. Ежедневно ездили на море за семь километров.Знакомились, рассказывали о своей жизни. Радовались жизни. Благодарили судьбу за такой подарок. Разъехались.и в ряд ли выпадет ещё такое в жизни. Виктор Михайлович улетел в Израиль.Тамара в Хабаровский край город Облучье. Людмила Михайловна в Старый Оскол, Михаил остался в Зеленогорье. Алёна в сентябре с сыном улетели в Читу. Ну а я осенью вернулась на Урал.
Вот такая встреча "Последних из могикан". Нам с Тамарой Александровной по 81 годочку.Мы с ней самые старшие остались. У меня два младших брата -Петру 77, Анатолию 73.

     На этом я свою эпопею по родословной заканчиваю окончательно.Если кто ещё и найдёт меня через интернет, то это будут побочные линии, а не прямое родство.
Моя же книга даст им истоки.Некоторые уже начали писать. Спасибо неравнодушным потомкам, которые захотели узнать кто и откуда их прадеды. Желаю им удачи .Они не останутся "Иванами, не помнящими родства". Я же самая счастливая в этом смысле и самая богатая родственниками. Для завершения работы осталась самая трудная  "Поголовная перепись".
 1997-  2018 г. г. ноябрь
 продолжение  http://www.proza.ru/2018/11/14/1221
 


Рецензии
Тамара! Вы богатый человек, сколько у Вас родственников, но самое главное, что , благодаря Вам, их становится все больше и больше. Вы - большая умница и очень родственный человек. Дай Бог Вам счастья, здоровья и дальнейших удач!!! С большим уважением!!!

Наталья Федотова 2   21.02.2019 20:03     Заявить о нарушении
НАТАША, ВАШ ОТВЕТ ПРЯМО В ТОЧКУ. БЛАГОДАРЮ. ТАМАРА

Тамара Белова   22.02.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.