Неизмеримая экономика Человека

Кажется странным простое нежелание увидеть тщетность попыток улучшить состояние экономики принципиально для любой страны в мире - и для бедной Исландии, и для богатых США, Китая и стран Европы.
Ведь каждая экономика "видит" улучшение состояния по своему.

И интересы пересекаются.

А это значит, что без такого варианта сотрудничества, когда каждый оппонент видит в другом противника. Но хотел бы видеть брата.

И тогда "работа" должна проходить в осознании этой дельты. И насколько разность не позволяет приблизиться к полному слиянию - настолько есть сила властвования стремления быть в противостоянии.

Нет абсолютно никакой возможности примирить плюс и минус. И поэтому Любой! способ привести отрицательное к положительному приведёт к аннигиляции, пустоте.
Природа Пустоту не терпит. И поэтому все прошлые попытки выстроить социальные связи так, чтобы "богатые" отдали всё "бедным". Но ведь тогда новые богатые вынуждены будут отдать все старым. И так - до Бесконечности?
Мы видим - связи v;le людьми такие, вот и экономика у нас такая.

Понимание сути глагола творить - не однозначное. Легко проверить - спросим у другого и удивимся - насколько одно и то же понятие воспринимается у всех по разному.

Природа, она точно Творит. А раз так - существует как бы сила, задействовав которую в правильной форме (вероятно это ради тех же целей, что Природа имеет. А Человек - это и есть та сила, которая Природой задумана, как такой партнёр, который сам выбрал: каким он хочет стать для того, чтобы иметь право быть таким Партнером).

И для этого у нас всё есть - левое и правое, чёрное и белое, доброе и злое...

То есть противоположности - словно ступени, оперевшись на которые становится возможным осуществить подъем на следующую ступень развития.
И действительно - если убрать ступень зла - как будет возможно найти ступень добра?

Принципиально это относится как к макроэкономике, так и к силам внутри человека. которые сменяют одна другую вне зависимости от возможности человека влиять на этот процесс.
Каждый из нас не просто некий человечек со своей личной экономикой. А по сути - целый мир! Ведь каждый - воспринимает одно и то же понятие по своему. Иногда с кем-то схоже, с другими - противоречиво.

И для улучшения личной и общей "экономики" следует признать - наше знание, как управлять процессами, не справляется с возможностью улучшить экономику каждого из живущих так, чтобы у нас было что?

Мы не понимаем и не хотим раскрывать необходимость такой реакции с нашей стороны, когда Природа, являющаяся источником как бы пакетов данных, сервером для каждого,
через пять органов чувств формирует ощущение, будто мы живём.
Когда-то я начало воспринимать эти пакеты, в своё время восприятие пакетов данных  закончится...   

И наша реакция должна изменить парадигму восприятия.

В следствии чего станет видно: хорошая для каждого экономика необходима, чтобы у каждого было жильё. Хорошее и способное не отвлекаться на его обеспечение. Работа, где Человек в человеке будет проявлять все свои качества ради возможности выразить себя. И общество на такой вклад отвечало бы признанием вклада. Ведь каждый - находился бы в этом.
Должно быть и образование, и воспитание, способствующее воспитанию Человека в человеке.

Цель жизни - развить Человека в себе. И будем рождаться до тех пор, пока если сами не захотим - Природа палкой нас погонит к "счастью". Но против нашей воли и потому это будет нами ощущаться не комфортно. мягко говоря.

Но нет у человека желания стать Человеком. Живет изо дня в день и особо не задумывается. Ни о чем.

Зарабатывая лишь проблемы. И уходим мы в небытие.

Для Чего я живу - это не вопрос пойти и стать бухгалтером или летчиком...

Для Чего - быть или не быть Человеком?
Вот откуда начинается хорошая экономика.


Рецензии