Для тех, кто вас уже любит... Ещё из одного резюме

        «Замечательные люди с замечательными стихами, пожалуйста, не закрывайте свои странички! Оставляйте их /зависшими, брошенными, забытыми/ для тех, кто вас уже любит! А потом возвращайтесь!"

        Вот такой замечательный, по-моему, крик души услышала я на странице Маргариты Ладога /стихи.ру/.
 
        Далее в её резюме перечисляются имена тех, чьи страницы закрыты.

        Но, наверное, у каждого из нас, обитающего на стихи.ру/проза.ру, есть свои имена – хотя бы одно! – замечательных людей с замечательными стихами/прозой, по каким-то, только им известным, причинам закрывшим свои странички. Возможно, из-за нехватки времени, или нежелания тратить его на «хождения по сайту», без которых у тебя попросту не будет читателей. Статистика – вещь неумолимая, цифра ноль в списке читателей не для слабонервных. Но удивительно, что с сайта уходят даже те, кто в избранных у тысяч, те, к кому, казалось бы, уже «не зарастёт народная» даже без их визитов на чьи-то страницы.

        И вот однажды душа твоя просится, почему-то просится снова к тому, что читано-перечитано, но...

        «Автор закрыл свою страницу».
 
        И – шок. И – чувство вины: а может, мы, читатели, что-то делали не так? Читали мало... но нет, кажется, совсем не мало. В «рецензиях» писали совсем не то, что человек хотел бы услышать? А может, читатель и ни при чём, и нет смысла гадать... что бы ни было, остаётся огромное чувство сожаления. Остаётся брешь, которую ничем не закрыть – ведь каждый из нас уникален, и никогда никто другой уже не напишет стихи/прозу, способные заменить нам стихи/прозу со странички, оказавшейся вдруг под замком.

        Конечно, можно попробовать поискать их на других сайтах. Но скорее всего, даже если и найдёшь, это будет только часть того, что когда-то останавливало для тебя мгновения.

        ...Неправда, что надежда умирает последней. Она не умирает никогда.

        И однажды рождает на свет этот пронзительно светлый крик души:

«Замечательные люди с замечательными стихами, пожалуйста, не закрывайте странички! Оставляйте их для тех, кто... ... ...!"


© Copyright: Марина Йончен, 2017
Свидетельство о публикации №217043000204


Рецензии