Исполнение желаний

   

Молодая женщина брела по дорожке парка. По её щекам текли слёзы. Время от времени она всхлипывала, проклиная свою работу и жизнь. Выбрав укромное местечко, опустилась на скамейку. Тело её вздрагивало. На душе скребли кошки. Домой идти не хотелось. Поделиться своими проблемами было не с кем. От подруг всё разносилось ближнему окружению и доставляло ещё большие неприятности.
Весь день с утра – какой-то кошмар. Как на грех проспала: будильник не сработал. А шеф предупредил, что сегодня важная планёрка перед встречей с заказчиком. Наспех собрав сыновей, позвонила свекрови, чтобы отвела младшего в садик. Та её послала подальше – дескать, своих дел по горло. В это время сыновья разодрались. Старший пнул младшего. И тот заорал во весь голос. Дав обоим подзатыльников, начала их ругать. Старший начал огрызаться и закатил истерику. В сердцах влепила ему по уху, что тот упал и ударился головой о табурет. В это время выскочил муж, который только заснул после ночной смены. Увидев происходящее, он заорал на жену и влепил ей пощёчину. В результате под глазом образовался небольшой кровоподтек, и пришлось его замазывать. Просить мужа отвести сына, было бесполезно. Встреча с заказчиком провалилась с треском. После неё шеф вызвал к себе и покрыл таким матом, что у неё дыхание перехватило, а затем с такими же эпитетами крикнул, чтобы духу её не было сегодня на работе. Разрыдавшись, она вылетела из кабинета, ничего перед собой не видя. Навстречу шёл сотрудник. Она чуть не сбила его с ног, но упала сама, ударившись о стенку головой. «Сумасшедшая!» – донеслось до неё. Он даже не помог ей подняться.
Вдруг женщина услышала голос. Она даже не заметила, как на втором конце скамьи появилась старушка. Она разговаривала с кем-то по телефону. Но странно, постоянно называла Бога, как будто с ним разговаривала. Бабушка повернулась к ней. У неё было завораживающе светлое, спокойное лицо. Оно располагало. Рассказав обо всём, женщина вновь заплакала.
– Не знаю. Хоть руки на себя накладывай от жизни такой!
– Ну что ты моя хорошая! Тебе ещё жить, да жить. И детей растить надо. – Она подвинулась и обняла за плечи. – Помогу я тебе. У меня прямая связь с Богом.
– Так это вы с ним разговаривали?
– С ним, моё солнышко, с кем же ещё! Вот возьми телефон и поговори сама. Он обязательно поможет!
– А какой номер набирать, – спросила женщина.
– Да просто нажимай вот на эту кнопочку вызова и слушай.
Нажав на указанную кнопку, она приложила телефон к уху. В трубке почти мгновенно прозвучало: «Приёмная дьявола слушает!»… У женщины даже телефон из рук выпал от этого голоса.
– Бабушка, там дьявол пролепетала она.
– Вот дурашка старая! – всплеснула старушка руками. – Телефон то подключается автоматически в зависимости от вибраций абонента. В таком упадническом состоянии не удивительно, что ты попала не по тому адресу. Но ничего, мы сейчас исправим. Я сама подключу. – Нажала кнопку и подала телефон.
– Приёмная Бога слушает, – прозвучало в трубке приятным голосом.
– Здравствуйте! – старалась поприветствовать женщина. – Вы можете соединить меня с Богом. У меня масса проблем в жизни. Может быть, он мне поможет?
– Я соединю вас с отделом по работе с клиентами. Им всё расскажете, они вам объяснят. При необходимости соединят с Богом.
– Здравия вам! –  прозвучал в трубке располагающий голос. – Внимательно вас слушаю.
Женщина рассказала обо всех своих проблемах. И спросила:
– Может ли Бог мне помочь?
– Бог выполняет любое ваше желание, – прозвучал завораживающий голос. –Скажите чего вы хотите?
– Я хочу, чтобы мы с мужем любили друг друга, как до свадьбы. Чтобы он был заботливым, внимательным. Чтобы семья была дружная. Дети послушные, добрые, хорошо учились. Работа чтобы была желанная, хорошо оплачиваемая, покрывающая все наши потребности. Подруги надёжные. Люди добрые, друг друга уважающие. Разве это плохо?
– Почему же плохо. Наоборот хорошо. В жизни-то, зачем другого придерживаешься и всё наоборот делаешь?
– Как наоборот!? Я же сказанного хочу.
– Хотеть мало, надо ещё и правильно поступать. Давай по порядку, чтобы тебе понятней было. Ты говорила, что вся техника дрянь и ломается вечно не вовремя? Было такое?
– Но… это так действительно.
– Вот будильник тебе и подтвердил. Хорошо. Свекровь дурой называла?
– Да... Так ведь она поступает…
– Продолжим. Сыновей драчунами-разбойниками в сердцах называешь.
– Как-то невольно вырывается.
– Мужа негодяем обзываешь, болваном. Не замечающим тебя эгоистом.
– Так он того заслуживает!
– Ещё не доходит. Что все мужики сволочи. Было?
– Ну… иногда бывают.
– Ага. Кажется, начинает что-то доходить. Тогда продолжим. Работа приносит только неприятности. Сотрудники – хамы. Начальник – только ругать, зарплату никогда не повысит. Денег вечно не хватает. Было?
– Но…
– Подруги дурёхи, сплетницы. Разве не так? Видишь, все твои пожелания исполняются. А сейчас ещё и руки на себя наложить появилось. Хочешь, чтобы и оно исполнилось?
– Нет, не хочу! Кажется, до меня что-то начало доходить.
– Слава Богу! Надеюсь продолжать не надо? Вот и поступай в соответствии со своими желаниями. Уж слишком эмоционально ты всё принимаешь и проталкиваешь свои негативные реакции вглубь подсознания, которое всё и исполняет.  Вот они и идут с усилением, пока не научишься их правильно воспринимать. Ты ведь сама всё создаёшь, а считаешь, что кто-то в этом виноват. Или думаешь, что слова, эмоции и мысли – пустое место? Ошибаешься дорогая – за всё платить надо. Понятно?
– В общем, что-то дошло. Но мне надо ещё подумать, как правильно поступать.
– Что ж, дерзай! С Богом соединить?
– Нет. Мне стыдно за свои поступки. Просить надо у всех прощения. Спасибо вам! Очень благодарна! И до свидания.
Она повернулась к бабушке, но той на месте не было. Исчез и телефон.


Рецензии