Гнилые интеллигенты...

                Каждый раз, когда Серебро покидало наш отсек на четырнадцать человек, ребят оставалось только тринадцать. Звали нас, в тот период, Бессеребренниками.

                Чертова дюжина и отсутствие дежурного, а Серебро всегда исчезало, как раз, накануне своего дежурства по уборке, приводило к тягостным и печальным последствиям.

                Помимо катастрофически  нараставшего загрязнения в умывальнике, крошечный туалет становился стихийным очагом удушающих миазмов и душераздирающих проклятий.

                Зачастую, ужасные пожелания обрушивались именно на мою голову. Я же был, во-первых,  соседом Серебра по комнате, а во-вторых, его соплеменником.

                После недельного застоя в уборках и всяческих душевных страданий, обитатели отсека молча входили в комнату ко мне и предлагали   прибрать вместо Серебра. Причём убрать все накопившееся безобразие  «по-хорошему».

                И это включая местечки, забитые  по самую завязку, аж до самого потолка, той самой газетой «Правда», использованной, на этот раз, по своему дополнительно-важному назначению.

                - Да я же убирал, клянусь, убирал до него! На расписание посмотрите!- глас вопиющего в пустыне , к сожалению, никого уже не трогал

                - Хочешь? Наводи порядок за него, хоть дважды - хоть трижды, подряд

                После этого, я несколько часов вкалывал как скаженный. Как результат - регулярные дежурства остальных одногруппников гарантированно возобновлялись на последующих две недели.

                Но все это время, мы, все же, чувствовали себя не самыми, далеко не самыми обездоленными и несчастными.

                Достаточно было только взглянуть в печальные глаза Азика, к которому,  на весь этот период, весело перебиралось Серебро.

                Нет хуже состояния мягкотелого интеллигента, который не может выставить из квартиры зарвавшегося « товарища».

                А когда таких интеллигентов несколько, включая родителей Азика,- дело просто труба.

                - Ты  можешь попросить его хотя бы помыться?,- затравленно озираясь в полутемных коридорах учебного корпуса, горячечно шептал Азик.

                –  У нас, правда-правда, очень  хорошая ванная комната. И шампунь отличный, импортный, болгарский

                Мне ли было не понять его ?,- в  нашей общей комнате в самых неожиданных местах обнаруживались целые залежи, целые горы затвердевших носков Серебра, издававших зверские, попросту неземные  ароматы.

                По утрам он мог, не моргнув глазом, запросто,  натянуть чужие  нестиранные носки и поспешить на занятия.
 
                - На вот, перекури ,- он совал мне под нос, в ответ на замечания, ещё дымившийся бычок от сигареты,- Даром, что не куришь, - все запахи посторонние как рукой снимает

                Действительно, комната, до краев наполненная удушливым никотинным облаком, несколько меняла спектр и характер ужасавшего ароматического многообразия.

                Молитвы Азика, иногда, достигали небес,  и поздно ночью, со специфическим запахом давно нестиранных вещей и немытого тела, в общаге вновь появлялось Серебро.

                До следующего дежурства...


Рецензии